Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки Panasonic Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Panasonic Тема: Кутья в мультиварке Panasonic SR-TMH18
 [1]

Кутья в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Избранное
Sofim
08 Янв. 2009, 22:39

Кутья в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты

Перловка250 мл
Вода3 ст.
Мак
Орехи, изюм, курагу, мед

Способ приготовления

  • Замочила стакан перловки на полдня. Сварила на программе Гречка, сразу забросила смолотый на кофемолке мак. В идеале мак потолочь и в конце добавлять, конечно. После сигнала забросила орехи, изюм, курагу, мед и подержала на подогреве. Все, кутя готова. Получилось вкусно Остатки на следующий день на завтрак залила молоком и довела до кипения - тоже

               

Примечание

Мой опыт опишу, может кому-то пригодится.

               
tanja
09 Янв. 2010, 00:49

А я из пшеницы кутю варила:
2 стакана пшеницы, 8 стаканов воды. 5 часов на тушении + Гречка чтобы вода выкипела. Получилось божественно, как у бабушки в печке 
Лиана
09 Янв. 2010, 01:29

Я тоже варила кутю в мульте.
На 1 ст пшеницы - 2 ст воды, на режиме гречка.
Потом заправила всеми вкусностями, получилось отлично!
julifera
09 Янв. 2010, 18:58

Цитата: Лиана от 09 Янв. 2010, 01:29
Я тоже варила кутю в мульте.
На 1 ст пшеницы - 2 ст воды, на режиме гречка.
Потом заправила всеми вкусностями, получилось отлично!

Сварила точно так же на режиме Гречка, только 1 стакан пшеницы к 3 стаканам воды
с предварительным замачиванием пшенички на ночь.
Каша получилась достаточно жестковата, есть можно, но удовольствие хромает.

Поэтому долила кипятка и поставила на 1 час на тушение, потом оставила подогрев.
Только после этого каша стала вкусной и хорошо разварилась.

Пшеницу брала от фирмы Ярмарка.
Elenka
09 Янв. 2010, 19:12

Я не варила кутью- не сложилось, но думала тоже как julifera потомить на тушении.
Мне и перловка нравится приготовленная таким способом. 
Елено4ка
10 Янв. 2010, 01:21

Я варила замоченную пшеницу в мульте, на режиме молочная каша, а потом еще тушение на 1 час. Очень хорошая мягкая пшеница получилась.
Lisss's
05 Янв. 2011, 20:55

девочки, поделитесь рецептом кути... 

я когда-то в общежитии такую вкуснуюю ела, ням..  соседке по комнате с западной украины привезли. вот теперь ищу рецепт 
Виталинка
05 Янв. 2011, 21:03

Lisss's, я могу поделиться своим рецептом , но подскажи где. Я не делаю в мультиварке.
Luysia
05 Янв. 2011, 21:13

Может  СЮДА переберемся?
Lisss's
05 Янв. 2011, 23:06

vitalinka2, идем, куда Люся позвала! 
RybkA
18 Янв. 2011, 12:12

Цитата: julifera от 09 Янв. 2010, 18:58
Сварила точно так же на режиме Гречка, только 1 стакан пшеницы к 3 стаканам воды
с предварительным замачиванием пшенички на ночь.
julifera, скажите, а крупу вашу как бы не "разорвало" слегка?
А то я тоже поставила на Гречку, прихожу а она из клапана прёт, хоть и кастрюлька маслом по кругу смазана, и вся такая разорванная, а внутри твердовата ... Вообщем, пошла кормить голубей. Поставила вторую партию на 1 час Тушения.
Lozja
18 Янв. 2011, 12:20

Копирую свой опыт из другой темки, может, кому пригодится:

Цитировать
Хочу рассказать, как варила сегодня пшеницу в Дексе на кутью. Все же знают, что кутья в разных регионах готовится по-разному. Так вот, у нас в семье привыкли к жидкой кутье (пшеница + мак молотый + мёд + орехи резаные + сахар + вода кипячёная), и для этой кутьи нужна пшеница, сваренная таким образом, чтобы она была мягкой, но рассыпчатой и немножко хрустела на зубах, вобщем, чтобы было что пожевать, не каша чтоб.
И у меня сегодня с первого разу получилось приготовить в мульте такую пшеницу, рассказываю, может, кому надо. Пшеница : вода - 1:2, программа Тушение - 1,5 часа + 20 минут еще стояла на подогреве. Потом открыть крышку, чтобы остыло. Получилась кутья суперская, на плите такая классная пшеница не всегда получалась, целенькая, мягонькая и хрустящая одновременно. 
RybkA
18 Янв. 2011, 12:34

Вот и я хочу целенькую! Посмотрим, что там сварится в этот раз. У меня крупа магазинная, легкоразваристая, может поэтому она так и порвалась в прошлый раз?
RybkA
18 Янв. 2011, 13:07

Сварилось... мягкая, но всё равно какая-то растрёпанная Если попаду сегодня на рынок, куплю у бабулек.
Uhvatka
18 Янв. 2011, 22:03

Я готовлю в Мульте так же как Lozja ,но называется у меня не Кутья,а Сочиво,и очень даже ничего получается. Подтверждаю..Только я люблю помягче,без хруста и поэтому зёрна замачиваю предварительно.
Только не готовила на режиме Молочной каши,надо будет попробовать .
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

16:27

16:26

16:26

16:25

16:25

16:17

16:14

16:10

16:09

16:08

16:03

16:01

15:58

15:58

15:58

15:56

15:55

15:54

15:53

15:50

15:50

15:34

15:33

15:29

15:27

15:27

15:12

15:08

15:03

15:03

15:00

14:59

14:47

14:32

14:31

14:28

14:20

14:18

14:11

14:11

14:09

14:08

14:02