Мясо по-французски "Лайт" (Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Мясо по-французски «Лайт» (Steba DD1)

Ингредиенты

Грудка куриная или малое филе индейки
2 шт
Картофель средний
3 шт
Лук репчатый средний
1 шт
Шампиньоны
200 г
Сыр до
30% жирности 100 г
Майонез
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Вода
1/2 мст

Способ приготовления

 Филе разрезать вдоль на 2 части, получится 4 порционных кусочка, каждый слегка отбить молотком для мяса.
 Овощи почистить, картофель нарезать кружочками, лук кольцами или полукольцами, шампиньоны по форме гриба. Майонез развести водой. Сыр натереть.
 На дно тефлоновой чаши выложить картофель, присолить, на него филе, затем грибы и лук, еще раз присолить и поперчить, полить майонезной водичкой и засыпать сыром. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и клапан, программа Мясо 0,7 20 мин. По окончанию программы стравить давление.
 Подавать со свежими овощами.
 Приятного аппетита!

Программа: Мясо 0,7
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

В свиной шее, из которой обычно готовят мясо по-французски, 343 ккал на 100 г, а в филе птицы 113 ккал, а уж жира в свинине тьма! Начитавшись Гинзбурга , решила облегчить традиционное блюдо, и Штеба в этом помогла, т. к. мясо получилось нежным, и гости (для которых готовилось данное блюдо) сказали, что в таком виде полезной грудки можно съесть сколько угодно
А готовится очень быстро, муж за полчаса до прихода гостей сообщил о их планируемом визите
Мясо по-французски «Лайт» (Steba DD1)

Рецепты с похожими ингредиентами


Лера-7
Лариса! Спасибо за такой простой и, уверена, вкусный рецепт! Унесла в закладки. Люблю такие быстрые и не заморочные рецепты.

liusia
Лариса, благодарю за отличный рецептик!!! Быстро и не заморочно, и чую что очень вкусно!!!

musya
Светлана, Людмила, кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием! это и правда скоростное блюдо, сама удивилась))) меня вообще Штеба выручает с такими неожиданными визитами

madames
Ларочка! Вот попробую послезавтра приготовить ваш рецептик мяса лайт на свой день Варенья. Сестра не любит ничего жирного, оценит это блюдо. Осталось докупить шампиньончики. Спасибо.

galchonok
Лариса, классный, быстрый и вкусный рецептик 2 в1-обожаю такие!

musya
Галочка, Елена С, спасибо, девочки! надеюсь, вам понравится это блюдо на вкус

Florichka
Вот как раз завтра и сделаю, как раз думала как бы индейку приготовить.

liusia
А я сегодня сделала. Не выдержала, сегодня же капусту тушила со свининой и вот еще и мяско Лайт из индейки. Вкусно и быстро!!! Завтра муж с работы приедет и довольный будет, он любит покушать.

musya
Ирина, у меня как раз индейка была на этот раз, называлась «филе «Нежность»
Людмила, спасибо, что приготовили! рада, что понравилось!

lappl1
Лариса, спасибо за рецептик! Обязательно сделаю! У меня вопрос по поводу:
По окончанию программы стравить давление.
это просто клапан убрать, да? А то у меня мультя самая простая, без заморочек. Там давления особого нет.

musya
Людмила, т. е. у вас не скороварка? тогда на программе выпечка готовьте))) по времени не скажу, в процессе приготовления потыкайте в мясо, как будет легко прокалываться, сразу выключайте и подавайте, а то легко пересушить!

lappl1
Людмила, т. е. у вас не скороварка? тогда на программе выпечка готовьте)))
Лариса, спасибо за ответ и уточнение! Вообще-то скороварка у меня есть, но столетняя советская. Наверное, в ней и буду готовить - она хоть и старенькая, но нормально работает.

musya
столетняя советская. Наверное, в ней и буду готовить
не-не-не, делайте в мульте! советская на газу работает, внутри металлическая... в ней тушить хорошо и варить! а тут как бы запекание происходит, просто давление для простоты и скорости. Я в чудо-сковороде запекала так филе, можно и в духовке попробовать (моя подруга в духовке делала, им с мужем понравилось)

kiara-25
Лариса, очень вкусно. спасибо за рецепт. делала в орсоне

lappl1
Я в чудо-сковороде запекала так филе, можно и в духовке попробовать (моя подруга в духовке делала, им с мужем понравилось)
Спасибо, Лариса, что предупредили. Я поняла, что советская - не пойдёт. У меня и чудо-сковорода есть. Но буду в мультиварке делать - мне в ней очень нравится готовить.

musya
Илона, рада, что результат понравился
Людмила, в мульте должно получится! успехов вам!

lappl1
Лариса, спасибо! Как приготовлю, сразу отчитаюсь! И Вам всего самого доброго!

lappl1
Лариса, я к Вам с огромной благодарностью! Ваш рецепт - замечательный! Действительно, лёгкое блюдо. Готовила я всё-таки в духовке - не решилась делать в своей маленькой простенькой мультиварке. Естественно, время увеличилось до 1 часа. Но это пустяки. Я уложила всё в фольгу, кроме сыра. Вместо майонеза смешала свой йогурт с парой яиц от своих курочек, залила этой смесью курочку с овощами-грибочками. Через 45 минут открыла фольгу, посыпала сыром и вылила остатки смеси йогурт+яйца. Через 15 минут всё было готово. Грудки прямо таяли во рту! Да, шампиньоны мы не покупали, так как с прошлого года осталось ещё очень много сушёных грибов. Я взяла подберёзовики и подосиновики (сами собирали). Очень хорошо они вписались в это блюдо. В общем, ребята, это ооочень вкусно! А, главное, просто и быстро. И хоть на праздничный стол подавай, хоть на семейный! Теперь это блюдо у нас будет частенько готовиться!
Вот фото моего «Лайта»:

Мясо по-французски "Лайт" (Steba DD1)

А это, Лариса, Вам в благодарность за замечательный рецепт - первый пион сегодня распустился у меня в цветнике. Спасибо, Лариса!

Мясо по-французски "Лайт" (Steba DD1)

musya
Людмила, благодарю за фотоотчет))) а цветочек прекрасен цвет мой любимый!))))))

metel_007
Лариса! Спасибо за такой простой и, вкусный рецепт!
Вчера приготовила, всем очень понравилось!!!

musya
Ольга, спасибо за отзыв! рада, что понравился рецептик



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте