Картофельно-рыбное суфле, приготовленное на пару (скороварка Polaris 0305)

Категория: Рыбные блюда
Картофельно-рыбное суфле, приготовленное на пару (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Картофель отварной
340 г
Рыба красная с/с
150 г
Яйцо
1 шт.
Белки яичные
4 шт.
Приправа для рыбы
1 ч. л.
Соль мелкая
1/4 ч. л.

Способ приготовления

 Когда в холодильнике обнаруживаются остатки продуктов, появляется возможность для творчества.
  У меня остались несколько отварных картофелин, красная рыба (почему-то быстро потерявшая свою свежесть) и белки от кулича. И решила я приготовить суфле. Ведь нечасто «пропадает» такое удачное количество белков! Никакого готового рецепта не было, использовала только свои знания о суфле (1-2 яйца и 4 белка – основа для этого вкуснейшего блюда.)
  В скороварке на пару суфле приготовилось очень быстро. Получилось прямо тающим во рту. Картофель абсолютно не чувствовался, казалось, что всё суфле состоит из нежной рыбы.
 Очень понравилось всем нам.
  Попробуйте и вы.

 
Приготовление.
В чашу измельчителя от блендера положила картофель и кусочки слабосолёной кеты.
 

  Размолола до кремообразного состояния. (Можно это сделать, пропустив картофель и рыбу несколько раз через мясорубку.) Добавила яйцо, соль, приправу и ещё раз хорошо измельчила массу.
 

  Яичные белки взбила венчиком блендера до «пиков» (как для безе). Из измельчителя вынула нож, белки выложила к основной массе и аккуратно ложкой по часовой стрелке их вмешала.
 

 

  Силиконовую форму смазала растительным маслом. Уложила взбитую массу. Не утрамбовывала, а только осторожно подровняла верх.
 В чашу скороварки вставила решётку для варки на пару, влила 200 мл самой горячей воды из-под крана и поставила форму на решётку.
 

  Готовила на программе «Пароварка» 15 минут при давлении – 1 (40 кПа). После сигнала о готовности подержала на «Подогреве» 5 минут. Прибор отключила. Давление стравила принудительно.
 

  После этого форму вынула, суфле перевернула на тарелку.
 

  Украсила половинками черри и розой из огурца.
 

  Ели это нежнейшее суфле с ржаным хлебом и свежими овощами. Очень вкусно!
  Приятного аппетита.
 

 


Программа: Пароварка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3-6 порций

Примечание

Советы.

1. Думаю, что это суфле можно сделать и из сырой красной рыбы. Только отрегулируйте соль.

2. Можно приготовить это блюдо и в мультиварке на программе «Варка на пару» 45 минут.

Похожие рецепты

Картофельно-рыбное суфле, приготовленное на пару (скороварка Polaris 0305)

Елена Тим
Обалдеть! Чудеса на ровном месте! Тащу в закладки, Ленусь! Очень приглянулся рецептик. Как только у меня настанет рыбный день, сразу сделаю и отпишусь! Спасибочки!

Шелена
Леночек, на здоровье! Готовится очень просто и быстро!

olga4166
Ну ты выдумщица! Молодец! Тащу в закладки. Только силикона у меня нет, в чем еще можно сделать?

Шелена
Оля, любую форму: металлическую или из фольги. Можно и от СВЧ взять. Только смазать не забудь.
 Пробуй суфлешку! Правда, вкусно.

lu_estrada
Елена, как вкуснооо!

Irishka CH
Лена! Не перестаю удивляться твоей неуемной кулинарной фантазии. Возьму на заметку и обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

Шелена
Людмила, спасибо! Угощайтесь, пожалуйста!
 
 Иринушка, благодарю! Обожаю придумывать что-то новенькое. Самыми удачными результатами с удовольствием делюсь со всеми.

xoxotyshka
Шелена, несу спасибку! Очень вкусно и быстро. Извините что без фото. Делала в микроволновке на волны и гриль 5 минут, и делала в Штебе -пар 5 минут. В микре быстрее и суше, а в Штебе дольше, но вкуснее и сочнее.
 Елена, скажите, пож-та, а вы чувствуете горьковатый вкус от картошки?

Шелена
Галина, спасибо, что попробовали! Рада, что понравилось.
 Вот удивили с горечью в картошке... Абсолютно не было такого. Картошка совсем не ощущалась в суфле. Только рыбка.
 Может быть какая-то проблема в приправе?..
 А рыба не горчила? Такое иногда бывает с плохо потрошённой.
 Других версий пока нет.

xoxotyshka
Знаете, иногда картошку в мундире отваришь, а вкус горьковатый какой-то. Может от того что на пару варила? Приправы не когда было сыпать, рыбка была хорошая и чистая.

Шелена
Галя, думаю, что проблема в соланине, который накапливается в картофеле к весне. Я стараюсь варить в это время только очищенный, чтобы избежать и горечи, и возможных отравлений.
 Если нужна картошка для салата, то лучше отваривайте в воде. Горечи не будет. Но отвар выливайте.

xoxotyshka
Я ее чищенную в микро-ке варила без воды, возможно это и повлияло на вкус. Спасибо за помощь.

Шелена
Галя, всегда рада помочь!
 Думаю, микроволны и повлияли на вкус.

xoxotyshka
Я и раньше там варила, но с водой. Все было Ок, так что не в них дело, а скорее всего что картошка уже старая, тут вы правы, надо варить в воде.

Шелена
Я бы обязательно провела эксперимент с варкой в воде и проверила. Но у меня нет СВЧ.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Постные блюда

Новое