Mirta BM2088. Багеты с мёдом

Категория: Дрожжевой хлеб
Mirta BM2088. Багеты с мёдом

Ингредиенты

Тёплая вода
175 мл
Соль
3/4 ч. л.
Мёд
2 ч. л.
Пшеничная мука
210 г
Ржаная мука
40 г
Быстродействующие сухие дрожжи
3/4 ч. л.
Овсяные хлопья
25 г

Способ приготовления

 

Приготовление теста:

• Добавьте все ингредиенты в форму для хлеба в том порядке, в каком они указаны в рецепте.
 • Поставьте форму в хлебопечку.
 • Выберите программу «Тесто» и нажмите на клавишу «Старт».
 • По окончании цикла откройте хлебопечку и достаньте тесто.
 

Изготовление багетов:

• Посыпьте руки мукой, чтобы тесто к ним не приставало, и осторожно выньте тесто из формы.
 • Сделайте из теста шар и разделите его на 4 «заготовки» одинакового размера.
 • Возьмите одну «заготовку», положите её на поверхность, предварительно посыпанную мукой,
 примните тесто ладонью и придайте ему форму четырёхугольника.
 • Сложите полученный четырёхугольник вдвое, немного примните его и затем положите «швом»
 вверх. Повторите процедуру для того, чтобы четырёхугольник стал более тонким.
 • Затем оберните тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на «шов».
 Повторите эту процедуру 3 - 4 раза для того, чтобы багет стал однородным, а его длина
 соответствовала длине противня в подставке для выпекания.
 • Затем скатайте багет и проделайте эти процедуры с другими «заготовками» из теста.
 • Сделайте надрезы на верхней поверхности багетов с помощью специально предназначенного
 для этого приспособления, или при помощи ножа с зубчатым лезвием.
 • Наконец для того, чтобы багеты получились красивыми и золотистыми смочите кисточкой их
 поверхность.
 • Выложите багеты на противни, установите противни на подставку для выпекания.
 • Перед тем, как поставить багеты в хлебопечку, не забудьте извлечь из неё прямоугольный
 противень для хлеба.
 • Установите режим «Выпекание» и нажмите кнопку «Старт».
 • После звукового сигнала готовые багеты можно вынуть из печи.
  Вот что получилось
 

 

 


Программа: 7. Тесто + Ручная работа + 8. Выпечка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции по 100 грамм

Примечание

Рекомендуется установить Цвет корочки на слабую степень.
ВНИМАНИЕ: в книге, идущей в комплекте, перечень ингредиентов по ошибке повторяет предыдущий рецепт. Я правильный нашёл в электронной версии, скачанной с официального сайта производителя: Mirta – КНИГИ РЕЦЕПТОВ
Mirta BM2088. Багеты с мёдом

Рецепты с похожими ингредиентами


kisuri
У вас получились отличные багеты, Володя, это видно и на ваших фотографиях. Получить такие багеты с красивой, дырчатой структурой, да еще с ржаной мукой и овсяными хлопьями в рецепте для новичка - это!
 Тащу в закладки.
 Успехов!

tvt
kisuri, Ирина спасибо.
Да это всё благодаря этому сайту я начал экспериментировать с составами для приготовления в хлебопечке
И сейчас я могу взяться за компоновку любой смеси : главное найти где достать ингредиенты и как на них выкроить из бюджета

kisuri
Я понимаю.
Но, знаете, есть очень много рецептов с самыми элементарными ингредиентами в разных сочетаниях. Кстати, самые крутые багеты - да вот эти, хотя бы: hlebopechka.ru... - у них самый простой состав. А вот так испечь - вот этому бы научиться!
 И еще, если вы хотите разные интересные рецепты, есть тут хлеба с разными травками - буквально теми, что под ногами растут - крапива, сныть... Вот здесь посмотрите: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=170552.0. Ну, это к примеру.
 Успехов, Володя! Хлеб всегда спасал, именно в трудные времена!

tvt
самые крутые багеты
жалко что в духовке... я свою пока так и не смог реанимировать..., купил новую хлебопечку, так как у предыдущей от износа при постоянном использовании уже начала сыпаться механика.
хлеба с разными травками
ого спасибо огромное сегодня еду на выходные/праздники в деревню - обязательно привезу всякой свежей желени

kisuri



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте