Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
< Назад 1 ... 42 [43] 44 45 Вперед >

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Избранное
Lenok458
21 Апр. 2017, 14:38

Мой старший сын был на днях в гостях, где его угощали домашним куличом. Сказал, что мой кулич ( по этому рецепту) несравнимо вкусней и ароматней. И добавил, что говорит это не только за тем, чтобы сделать мне приятное, сказал, что -это реальный взгляд на вещи.
ledi
21 Апр. 2017, 17:04

Завтра поставлю тесто и еще напеку. На скорую руку сделала половину порции в ХП, сначала режим тесто 20 мин, а потом режим французкой выпечки. Но до выпечки дело не дошло.Из-за катаклизмов отключили электричество. пришлось ведерко поставить в духовку. Паска (у нас в Украине так говорят) получилась отменная. Выпеклась за час где то. На работе нахваливали и муж тоже. Так как свет не включили и на следующий день, то пришлось ее смазать шоколадной глазурью. Света, супер рецепт  Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты





Ааа, а еще я не делила белки от желтков, говорю ж на скорую руку. Света, надо делить? принципиально?
Lanna
21 Апр. 2017, 21:47

...




Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты


Светочка, спасибо от нашей семьи(это вчерашние))) просят еще и еще!
ledi
21 Апр. 2017, 21:51

Цитата: светта от 21 Апр. 2017, 09:31
1,5 ч.л. желатина быстрорастворимого (Мрия)+ 2 ст.л. воды, 1 полный стак. сахара (250 мл)+4 ст.л. воды.
Варила ее 9 раз, прекрасная глазурь!

Ложки брать исключительно мерные!
Света, а ты через сколько времени их мажешь? Глазурь вроде густая, а с пасок стекает у меня
светта
21 Апр. 2017, 22:15

Цитата: ledi от 21 Апр. 2017, 17:04
не делила белки от желтков, говорю ж на скорую руку. Света, надо делить? принципиально?
Верунчик,  я не делю, взбиваю яйца целиком вместе с сахаром минут 15, пока делаю заварную основу. Иначе я не сделаю много пасок, это все время и немалая физическая сила на вымешивание.
Цитата: ledi от 21 Апр. 2017, 21:51
Света, а ты через сколько времени их мажешь? Глазурь вроде густая, а с пасок стекает у меня
Вера, я после взбивания (около 4 мин.) немного жду загустения. Как только консистенция становится такой как сметана 21% стекает с ложки такой мягкой кучкой, так и начинаю мазать. Глазурь с паски не течет, ну чуууть намек на потеки по краям. Но надо быстро: намазала-посыпала-намазала-посыпала... Последнюю маленькую мажу почти зефиром, но посыпка прилипнуть успевает.
ledi
21 Апр. 2017, 22:18

Спасибо! А паски совсем холодные мажешь?
светта
21 Апр. 2017, 22:21

Вера, да.
обоянь46
22 Апр. 2017, 00:26

светта, спасибо большое за такой вкусный рецепт куличей . Делала две порции,очень вкусно. Как девочки писали, точно как в детстве. У меня бабушка была из Черниговской области, так вот она точно такие пекла! Ещё раз больше спасибо!!!
светта
22 Апр. 2017, 09:30

обоянь46, как приятно читать Ваш ник. У меня много родни в Обоянском районе с. Шипы, многие разъехались по России.
ledi
22 Апр. 2017, 10:09

Светочка! А после масла и изюма тесто не надо ставить что бы подошло? сразу в банки? написано понятно, но решила переспросить на всякий случай. У меня вчера мясоедовский не получился, теперь я перестраховуюсь
светта
22 Апр. 2017, 10:11

Вера, да.
обоянь46
22 Апр. 2017, 11:00

светта, спасибо. да к сожалению многие уезжают. Я когда приезжаю в Обоянь прям чувствую что дома,и хотя уехала от туда давно. Но молодёжи там конечно сложно,работы нет ,а если и найдёшь то за копейки (( 
ledi
22 Апр. 2017, 11:14

Наталья, А мы пару дней назад проезжали через этот город.Там еще два храма больших
светта, Спасибо! Пошла формировать пасочки
обоянь46
22 Апр. 2017, 11:24

ledi, Да на центральной улице два больших храма. Но есть ещё два храма поменьше. На такой маленький город конечно храмов более чем достаточно))
А пасочки действительно вкусные, я делала два замеса. И мы их очень быстро съели, они просто вкуснотеевские
ledi
22 Апр. 2017, 12:14

Наталья, уже подходят, надеюсь все получится




Света! паски  пух! Вытащила первую партию
обоянь46
22 Апр. 2017, 15:35

Вера, получается обязательно! Я когда свои сделала мне муж сказал это лучше из того что ты пекла ну т.к. пекарь из меня ещё тот
светта
22 Апр. 2017, 15:39

Вера, если пух, то мало клала в формы. Они должны быть плотнее.
Zeamays
22 Апр. 2017, 16:45


Цитата: ledi от 21 Апр. 2017, 17:04
На скорую руку сделала половину порции в ХП, сначала режим тесто 20 мин, а потом режим французкой выпечки.

Вера, а скажи , когда ты масло вводила при замесе в хлебопечке? У меня не получилось , сижу вот , грущу  
Всё заварилось   замечательно , а вот  масло еле-еле  смешалось и после этого подъем прекратился.
Испеклось как плотный невысокий кекс, но на вкус отлично, уже и съели.  
marina-mm
22 Апр. 2017, 22:16

светлана, когда замешиваю в хлебопечке, обязательно смотрю на результат, могу несколько раз замес перезапустить, одного бывает недостаточно для куличей.
светта, Светочка, после духовки куличики очень нежные, вот и хочется сказать, что они пух. Хотя они очень правильные, прям куличи куличи. 
светта
22 Апр. 2017, 22:42

Zeamays, Света, после вмешивания масла тесто уже в формах должно подходить. В ХП тесто тоже подходит на всех режимах, но, видно, недостаточно времени для этого.
< Назад 1 ... 42 [43] 44 45 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:32

09:31

09:28

09:25

09:24

09:23

09:21

09:19

09:19

09:18

09:12

09:12

09:11

09:10

09:09

09:08

09:03

09:03

09:02

08:57

08:54

08:43

08:33

08:26

08:26

08:23

08:21

08:13

07:57

07:45

07:41

07:17

06:47

06:36

05:52

05:40

04:28

03:06

01:56

01:36

00:56

00:53

00:52

00:46

00:39

00:29

00:21

23:48

23:36

23:35
VK