Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич не получился, что не так сделала?
< Назад 1 2 [3]

Кулич не получился, что не так сделала?

Избранное
Алекс100
02 Май 2015, 08:16

Мария2379, муки у Вас получается не больше 400 г, на такое количество жидкости конечно маловато
А сам кулич хорошо поднялся ? учитывая, что тесто очень сдобное , а дрожжей всего ложка
( Макфу старайтесь брать с литерой А , первая буква которая стоит перед датой )

  я бы посоветовал для начала опробовать этот рецепт кулича https://hlebopechka.ru/?option=com_smf&Itemid=126&topic=3502.0
Рецепт проверенный, использовался неоднократно , ингредиенты пересчитаны на граммы в зависимости  от массы получаемого изделия
 
Мария2379
02 Май 2015, 11:45

Да, подошел отлично и очень вкусный был. Но комочки попадались. Спасибо большое, буду пробовать!
Елена Бо
02 Май 2015, 12:47

У куличей тесто всегда должно быть немного жидковато, иначе получится плотный. Но, я бы советовала в начале замеса немного помочь лопаточкой вмешаться всей муке, чтобы не было непромесов.
ВераУ
14 Март 2017, 11:56

здравствуйте. Попробовала испечь куличь без замеса от Светланы.
Чтобы не портиь продукты, на один желток. Все разделила на 5. Дрожжей взяла одну чайную ложку сухих. Все этапы поднятия теста выдерживала в духовке по максимально указанному времени. Первый раз в жизни у меня тесто поднимались! Правда запах был очень сильный спиртовой. После раскладки в формы держала до выпечки в духовке 1,5 часа. Почти не поднялось. Хотя предыдущий этап с. Изюмом поднялось очень хорошо, но как только дотронулась упало. Во время выпечки крыша из выпуклой стала ровная и больше не поднялась. Корка  толстая очень темная получилась. Внутри как губка мягкая. Вкуса никакого. Подскажите пожалуйста где я допустила ошибки. Рецепт очень понравился. Все подробно описано и фотки есть. Вроде у меня все похоже было.
ЕкатеринаСПб
12 Апр. 2017, 00:41

Добрый вечер! Подскажите, что не так сделала . ХП Панасоник 2511 . Дрожжи Саф Момент , мука Берегиня ГОСТ Тамбовская.
Дрожжи 2,5 чл
Мука 510 г
Соль 0,5 чл
Яйца 2 шт 120 г
Сахар 100 г (я положила 150, по вкусу в самый раз)
Куркума,шафран,ванилин
Слив масло растопила 90 г
Молоко подогрела 150 мл

Режим диетический с изюмом. Перед выпечкой плохо поднялся. Во время замеса вокруг лопатки была юбочка, тесто запятой лезло в один угол.  Правильно я понимаю, что для куличей не должно быть колобка?
Итог: крыша растрескалась,верх сырой, не пропечен.
Села читать форум. Если не поднялось тесто, выключать ХП и дальше? Ведерко в теплое место? Или тесто вынимать из ведерка? До какого уровня должно подняться тесто, чтобы можно было включать режим выпечка?  Где лучше пропечется куличик в ХП или в мультиварке?
Всем заранее спасибо за ответы!
Рома
12 Апр. 2017, 10:13

Цитата: ЕкатеринаСПб от 12 Апр. 2017, 00:41
Подскажите, что не так сделала . ХП Панасоник 2511

Куличи в х/печке у нас здесь Куличи в хлебопечке. Вопросы-ответы по приготовлению теста, и выпечке.
< Назад 1 2 [3]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:01

05:53

05:39

05:37

05:34

05:34

05:26

05:26

05:20

05:10

05:09

04:32

04:18

04:10

03:04

02:52

02:51

02:12

02:11

01:59

01:52

01:29

01:29

01:02

00:35

00:18

00:04

00:03

00:00

23:50

23:45

23:38

23:34

23:24

23:21

23:20

23:14

23:07

22:53

22:51

22:51
VK