Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич не получился, что не так сделала?
< Назад 1 2 [3]

Кулич не получился, что не так сделала?

Избранное
Алекс100
02 Май 2015, 08:16

Мария2379, муки у Вас получается не больше 400 г, на такое количество жидкости конечно маловато
А сам кулич хорошо поднялся ? учитывая, что тесто очень сдобное , а дрожжей всего ложка
( Макфу старайтесь брать с литерой А , первая буква которая стоит перед датой )

  я бы посоветовал для начала опробовать этот рецепт кулича https://hlebopechka.ru/?option=com_smf&Itemid=126&topic=3502.0
Рецепт проверенный, использовался неоднократно , ингредиенты пересчитаны на граммы в зависимости  от массы получаемого изделия
 
Мария2379
02 Май 2015, 11:45

Да, подошел отлично и очень вкусный был. Но комочки попадались. Спасибо большое, буду пробовать!
Елена Бо
02 Май 2015, 12:47

У куличей тесто всегда должно быть немного жидковато, иначе получится плотный. Но, я бы советовала в начале замеса немного помочь лопаточкой вмешаться всей муке, чтобы не было непромесов.
ВераУ
14 Март 2017, 11:56

здравствуйте. Попробовала испечь куличь без замеса от Светланы.
Чтобы не портиь продукты, на один желток. Все разделила на 5. Дрожжей взяла одну чайную ложку сухих. Все этапы поднятия теста выдерживала в духовке по максимально указанному времени. Первый раз в жизни у меня тесто поднимались! Правда запах был очень сильный спиртовой. После раскладки в формы держала до выпечки в духовке 1,5 часа. Почти не поднялось. Хотя предыдущий этап с. Изюмом поднялось очень хорошо, но как только дотронулась упало. Во время выпечки крыша из выпуклой стала ровная и больше не поднялась. Корка  толстая очень темная получилась. Внутри как губка мягкая. Вкуса никакого. Подскажите пожалуйста где я допустила ошибки. Рецепт очень понравился. Все подробно описано и фотки есть. Вроде у меня все похоже было.
ЕкатеринаСПб
12 Апр. 2017, 00:41

Добрый вечер! Подскажите, что не так сделала . ХП Панасоник 2511 . Дрожжи Саф Момент , мука Берегиня ГОСТ Тамбовская.
Дрожжи 2,5 чл
Мука 510 г
Соль 0,5 чл
Яйца 2 шт 120 г
Сахар 100 г (я положила 150, по вкусу в самый раз)
Куркума,шафран,ванилин
Слив масло растопила 90 г
Молоко подогрела 150 мл

Режим диетический с изюмом. Перед выпечкой плохо поднялся. Во время замеса вокруг лопатки была юбочка, тесто запятой лезло в один угол.  Правильно я понимаю, что для куличей не должно быть колобка?
Итог: крыша растрескалась,верх сырой, не пропечен.
Села читать форум. Если не поднялось тесто, выключать ХП и дальше? Ведерко в теплое место? Или тесто вынимать из ведерка? До какого уровня должно подняться тесто, чтобы можно было включать режим выпечка?  Где лучше пропечется куличик в ХП или в мультиварке?
Всем заранее спасибо за ответы!
Рома
12 Апр. 2017, 10:13

Цитата: ЕкатеринаСПб от 12 Апр. 2017, 00:41
Подскажите, что не так сделала . ХП Панасоник 2511

Куличи в х/печке у нас здесь Куличи в хлебопечке. Вопросы-ответы по приготовлению теста, и выпечке.
< Назад 1 2 [3]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:09

10:08

10:07

10:06

10:05

10:04

10:00

09:59

09:58

09:53

09:49

09:41

09:35

09:34

09:33

09:20

09:05

09:04

09:03

08:59

08:57

08:55

08:51

08:45

08:44

08:40

08:33

08:29

08:19

08:18

08:12

08:07

07:27

06:46

06:15

06:10

04:14

04:13

02:25

01:33

01:11

01:07

00:33

23:40

23:36

23:32

23:27

23:12

23:08

23:07
VK