Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич не получился, что не так сделала?
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Кулич не получился, что не так сделала?

Избранное
variety
15 Апр. 2015, 15:12

Kara, это играет роль, если закладывать ингредиенты и ставить на таймер либо если печка работает с режимом выравнивания температуры (как, например, Панасоник). Если же сразу начинается замешивание, то порядок закладки ингредиентов неважен.
Kara
15 Апр. 2015, 15:31

Цитата: variety от 15 Апр. 2015, 15:12
Kara, это играет роль, если закладывать ингредиенты и ставить на таймер либо если печка работает с режимом выравнивания температуры (как, например, Панасоник). Если же сразу начинается замешивание, то порядок закладки ингредиентов неважен.

Ну так у Татьяны и есть Панасоник.
Татьяна также не указала на какой программе пекла. Кроме того, для куличного теста ведь недостаточно расстойки, которая предусмотрена программами ХП...
variety
15 Апр. 2015, 15:44

Цитата: Kara от 15 Апр. 2015, 15:31
Кроме того, для куличного теста ведь недостаточно расстойки, которая предусмотрена программами ХП...
А я несколько раз пекла куличи в хлебопечке на программе "Сладкий" и очень даже получались куличики (только Королевский лентяй все время упирался в окошко. Но, это, скорее всего, из-за того, что ингредиентов для моей х/п оказалось многовато).
Да и опыт других хлебопеков говорит о том, что их печки очень даже неплохо справляются с куличным тестом.
liliya22
15 Апр. 2015, 16:15

Цитата: Новичок_я от 15 Апр. 2015, 14:29
да, подозрительный какой-то рецепт 

Ничего подозрительного в рецепте нет,читайте способ приготовления.
1.Загрузите в кастрюлю хлебопечки все ингредиенты(кроме дрожжей) в строго указанной последовательности. Поместите дрожжи в специальный диспенсер для дрожжей. Ингредиенты, помеченные знаком*,поместите в специальный диспенсер для добавок.
2.Установите лопатку для замешивания ржаного теста. Выберите режим ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ, выберите цвет корочки, размер L и нажмите кнопку СТАРТ.
3.Готовый хлеб выложите на решетку и накройте льняным полотенцем.
4.Растопите шоколад в микроволновом режиме. Полностью остывший хлеб декорируйте растопленным шоколадом и украсьте кондитерскими посыпками. Дайте шоколаду застыть, затем нарежьте кулич на ломтики и подавайте к столу.
liliya22
15 Апр. 2015, 16:25

Цитата: Kara от 15 Апр. 2015, 14:54
Рецепт абсолютно правильный для изготовления теста на пельмени   как Чучелка и сказала.

И жидкости,и сахара очень мало для сдобного теста.

Кроме того, Та-нюша, Татьяна, в какой последовательности Вы закладывали продукты
 

Это не кекс,а кулич,сахара вполне достаточно.Цукаты и изюм придают куличу сладость,а еще декорирование глазурью,она тоже сладкая.
Жидкости вполне достаточно,50 мл лимонного сока и 4 яйца.
Kara
15 Апр. 2015, 16:27

Лилия, а Вы пекли по этому рецепту? Поделитесь опытом
liliya22
15 Апр. 2015, 16:41

Ирина, да я пекла этот кулич в хлебопечке панасоник 2502,сначала когда выбирала рецепт кулича из книги, сомневалась,что так мало жидкости,хотела добавить молока,но не стала.Кулич поднялся до края ведерка,мякишь отличный,сахар в меру,у меня был очень сладкий изюм.Всем домашним понравился.Поэтому удивлена некоторым отрицательным отзывам,попробуйте испечь,Вам понравится.
Алекс100
15 Апр. 2015, 16:54

 Это рецепт из книги к Панасонику ( тут на форуме даже была тема по этому рецепту , но что то не нашел,сейчас)
 Дискуссий много было . Где-то положительных и отрицательных отзывов 50*50
 
Выпекается по программе 06 (5 часов )
  Сам выпекал по этому рецепту .  Первый раз получился отменный, высокий кулич .
Но на другой раз , можно сказать не пропеченный кирпич
 Пасха не за горами ...
  Времени на эксперименты не было , поэтому взял рецепт от Елены  (масляный ) и он с успехом получился
 
Kara
15 Апр. 2015, 17:01

Цитата: Алекс100 от 15 Апр. 2015, 16:54

 Пасха не за горами ...


А то, почти через год  

Алекс, с прошедшим Вас, Христос воскресе!  
Алекс100
15 Апр. 2015, 17:11

Цитата: Kara от 15 Апр. 2015, 17:01
А то, почти через год  

Алекс, с прошедшим Вас, Христос воскресе!  

Воистину)
Спасибо )) Это действие проходило перед Пасхой как раз

 Новая попытка удалась , где -то 22-45 ) а в 23-00 я уже в храме был

Новичок_я
17 Апр. 2015, 09:15

Цитата: Kara от 15 Апр. 2015, 15:00
Еще как причем! В инструкциях ко всем ХП указано правило очередности закладки продуктов. В большинстве случае сухие дрожжи не должны напрямую соприкасаться с жидкостью. Это вручную вы сначала разводите дрожжи в воде/молоке, даете им активироваться, потом замешиваете тесто. В ХП работает другой принцип.

Да, это очень, очень важно! И следить, чтобы при замесе  они не перемешались. Хлебопечка все таки,  мало ли что... 
Kara
17 Апр. 2015, 10:50

Цитата: Новичок_я от 17 Апр. 2015, 09:15
Да, это очень, очень важно! И следить, чтобы при замесе  они не перемешались. Хлебопечка все таки,  мало ли что...  

Вы правы, за колобком в ХП все же надо следить, особенно если это сдобное тесто и тем более кулич. Ваш сарказм объясним именно тем, что Вы - Новичок_я
Новичок_я
17 Апр. 2015, 12:17

Прошу прощения, не удержалась
Илона
27 Апр. 2015, 19:48

Цитата: Sonadora от 15 Апр. 2015, 14:20
Чесслово, уже опасаюсь рецептов Селезнева.
Ха, Мань, и я тоже! Такое впечатление что он нарочно дает их сильно искаженными, что б у нас нифиКа не получилось окромя фекалий... Делала макаронс по его видео рецепту, вкусные печенушки конечно вышли, но... ни разу не макарос, и ни разу к ним не ганаш, а похлебочка сладкая
Я думала я одна такая невезучая и безрукая, а оказывается нас много! Мы - армия обманутых домохозяек! 
Мария2379
01 Май 2015, 22:44

Здравствуйте! Пыталась испечь пасхальный кулич в хлебопечке, чтобы не возиться, но тесто получилось жидковато с комочками муки, которые так и остались (пришлось домешивать руками). Та же история получается и с кексом (рецепт из книжки, прилагаемой к хлебопечке).  Вроде все делаю по инструкции. Может я муку не ту беру? 
Елена Бо
01 Май 2015, 22:55

А вы муку просеиваете?
Алекс100
01 Май 2015, 23:02

Мария2379, Вы бы для начала модель печки указали , рецепты по каким делали, как и чем отмеряли , да и марка муки не помешает
 
Мария2379
01 Май 2015, 23:17

Хлебопечка  у меня вот такая http://shops.mercatos.net/kupit/LG-HB-1003CJ_24876999.html.
Отмеряла мерными ложками и стаканчиком, которые прилагаются. Рецепт кулича:
сливки - 0,75 ст.
слив. масло-125 г
желтки - 4 шт.
мука - 2,5 стакана (макфа, в/с)
сахар - 0,5 стакана
соль - 0,5 ч. л.
дрожжи - 1 ч.л. (использовала сухие львовские)
изюм - 0,25 стакана

Муку просеивала, а желтки предварительно растерла с сахаром.
Елена Бо
01 Май 2015, 23:29

Стакан на сколько грамм? По всему видно, что муки не доложили.
Мария2379
01 Май 2015, 23:32

стакан 250 мл, в граммах не измеряла
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:09

10:09

10:07

10:06

10:05

10:04

10:00

09:59

09:58

09:53

09:49

09:41

09:35

09:34

09:33

09:20

09:05

09:04

09:03

08:59

08:57

08:55

08:51

08:45

08:44

08:40

08:33

08:29

08:19

08:18

08:12

08:07

07:27

06:46

06:15

06:10

04:14

04:13

02:25

01:33

01:11

01:07

00:33

23:40

23:36

23:32

23:27

23:12

23:08

23:07
VK