Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич не получился, что не так сделала?
[1] 2 3 Вперёд

Кулич не получился, что не так сделала?

Избранное
Та-нюша
21 Апр. 2014, 09:04

Доброе время суток. Заранее прошу извинить, если влезла не в ту тему - на форуме совсем ничего. еще не сориентировалась. У меня беда случилась с пасхальным куличом. Взяла рецепт из прилагаемой к Panasonic SD-2500 книге рецептов Александра Селезнева:
Кулич
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - 450 г
Соль 6 г
Сахарный песок - 50 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Яйца куриные 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сок лимона 50 мл
Смесь молотых орехов, цукатов и изюма полный диспенсер (150 г)
В итоге перед мужем было неудобно - кулич съехал на бок, почти не поднялся, корка жесткая, тесто запеклось какими-то жгутами. Дрожжи хорошие накануне пекла хлеб с ржаной мукой - получился замечательно. Буду благодарна, если укажите мне на ошибки, что я сделала не так.
sazalexter
21 Апр. 2014, 10:05

Та-нюша, Ошибки две,  первая, мало жидкости, вторая печь лучше всё же по рецептам из форума. Похожий проверенный рецепт  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3502.0 как видите в нём добавляется  250 мл молока
Та-нюша
22 Апр. 2014, 20:20

 sazalexter, Спасибо. Залезла на форум, второй день не вылезаю. Все нравится, всё хочу!!!
Тетя Бэся
09 Апр. 2015, 23:54

Цитата: liliya22 от 09 Апр. 2015, 23:34
ично я испекла кулич по этому рецепту,он получился замечательный,нужно соблюдать количество закладываемых ингредиентов и способ приготовления.
Если рецепт в первом посте указан правильно,то та жидкости только 50 мл. лимонного сока  
Чучелка
09 Апр. 2015, 23:56

Тетя Бэся,

Еще 4 яйца, между прочим. Но количество - ровно на изготовление пельменного теста))). Классика - 1 яйцо на 100гр муки)).
Тетя Бэся
10 Апр. 2015, 01:06

Все равно мало((
Новичок_я
10 Апр. 2015, 02:02

Цитата: Тетя Бэся от 10 Апр. 2015, 01:06
Все равно мало((
не так уж и мало. 4 яйца с условным весом 60 гр (+-). А вообще в хлебопечку заглядывать надо хоть иногда. Вот у меня: 1. пекла по проверенному рецепту, а молочка пришлось изрядно добавить. 2. не очень хорошо тесто поднялось, пришлось печку отключить, ждать когда поднимется. А если бы пустила все на самотек - кирпичик на выходе получила. Бы. Ан нет, шикарный куличик получился.
Тетя Бэся
10 Апр. 2015, 09:51

Цитата: Новичок_я от 10 Апр. 2015, 02:02
А вообще в хлебопечку заглядывать надо хоть иногда
Вот с эти согласна на 100%
Я,к примеру, на "Макфе" пеку,вообще не предсказуемая мука,абсолютно разное количество жидкости может принять!
Отсюда вывод-учим матчасть ,рецепт-это всего лишь направление..
*Анюта*
10 Апр. 2015, 10:41

Цитата: Новичок_я от 10 Апр. 2015, 02:02
А вообще в хлебопечку заглядывать надо хоть иногда
Очень точно помечено.. Хоть и это и техника, но контроль за ней нужен.
Уже по себе заметила - как только нужно куда-то бежать и не хватает 10-15 минут, чтобы проконтролировать процесс до конца, так результат не будет на 100%! Как только контролируешь всё от взвешивания до окончания выпечки - предела восторгу не будет! Результат будет всегда впечатляющим!
Вот вчера это у меня по трем закладкам куличей подтвердилось в очередной раз!
Первая закладка - ну вообще времени не было, реально всё утро в бегах провела. Результат на 0 из 10.
Вторая закладка - всё проконтролировала. Результат на 10 из 10
Третья закладка - не до конца проконтролировала подъем (на 15 минут ушла в ванну и как раз подъем очень активизировался) - результат 8 из 10! 
Шеф-повар
10 Апр. 2015, 11:58

А я противник заглядывания. Не для того хлебопечку покупал
liliya22
15 Апр. 2015, 13:14

Цитата: Тетя Бэся от 09 Апр. 2015, 23:54
Если рецепт в первом посте указан правильно,то та жидкости только 50 мл. лимонного сока  

Рецепт правильный,лимонного сока 50 мл и 4яиц достаточно,чтобы получился вот такой кулич https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/123450/WP_20150412_006~0.jpg
Кулич не получился, что не так сделала?
Sonadora
15 Апр. 2015, 14:20

Лежит у меня толмут с гордым названием «Библия кондитера» на полке, мертвым грузом . Несколько раз пыталась готовить по рецептам из него. В результате  получалось  либо что-то несъедобное, либо рецепт приходилось основательно корректировать. Чесслово, уже опасаюсь рецептов Селезнева. 
Новичок_я
15 Апр. 2015, 14:29

Цитата: Sonadora от 15 Апр. 2015, 14:20
В результате  получалось  либо что-то несъедобное, либо рецепт приходилось основательно корректировать. Чесслово, уже опасаюсь рецептов Селезнева.
да, подозрительный какой-то рецепт 
liliya22
15 Апр. 2015, 14:37

Цитата: Шеф-повар от 10 Апр. 2015, 11:58
А я противник заглядывания. Не для того хлебопечку покупал
Совершенно с Вами согласна.
variety
15 Апр. 2015, 14:41

Цитата: Sonadora от 15 Апр. 2015, 14:20
Лежит у меня толмут с гордым названием «Библия кондитера» на полке, мертвым грузом . Несколько раз пыталась готовить по рецептам из него. В результате  получалось  либо что-то несъедобное, либо рецепт приходилось основательно корректировать. Чесслово, уже опасаюсь рецептов Селезнева. 
Ах-ха-ха!! Вот бы выставить Селезневу счет за испорченные продукты и моральный ущерб!  Представляю, как бы он разорился, если бы все хозяйки, готовившие по его книге, так поступили! 
Я тоже как-то пару раз попыталась его рецептами воспользоваться, в результате ни продуктов, ни настроения
Тетя Бэся
15 Апр. 2015, 14:43

Я как раз вчерась на Озоне эту "Библию" рассматривала,потом прочла отзывы ругательные и вовремя одумалась
*Анюта*
15 Апр. 2015, 14:46

Цитата: liliya22 от 15 Апр. 2015, 14:37
Совершенно с Вами согласна.
Это Шефу простительно не заглядывать....   На то он и Шеф-Повар...а в большинстве случаев у новичков получается примерно  вот так....
Kara
15 Апр. 2015, 14:54

Цитата: liliya22 от 15 Апр. 2015, 13:14
Рецепт правильный,лимонного сока 50 мл и 4яиц достаточно,чтобы получился вот такой кулич

Рецепт абсолютно правильный для изготовления теста на пельмени   как Чучелка и сказала.

И жидкости,и сахара очень мало для сдобного теста.

Кроме того, Та-нюша, Татьяна, в какой последовательности Вы закладывали продукты в ХП?
Новичок_я
15 Апр. 2015, 14:57

Цитата: Kara от 15 Апр. 2015, 14:54
Кроме того, Та-нюша, Татьяна, в какой последовательности Вы закладывали продукты в ХП?
а это при чем?
Kara
15 Апр. 2015, 15:00

Цитата: Новичок_я от 15 Апр. 2015, 14:57
а это при чем?

Еще как причем! В инструкциях ко всем ХП указано правило очередности закладки продуктов. В большинстве случае сухие дрожжи не должны напрямую соприкасаться с жидкостью. Это вручную вы сначала разводите дрожжи в воде/молоке, даете им активироваться, потом замешиваете тесто. В ХП работает другой принцип.
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:45

21:44

21:43

21:43

21:40

21:36

21:33

21:31

21:30

21:28

21:26

21:26

21:23

21:17

21:14

21:10

21:07

21:06

21:05

21:05

21:02

21:01

21:01

20:59

20:53

20:52

20:46

20:42

20:42

20:39

20:36

20:25

20:23

20:18

20:10

20:07

19:59

19:55

19:47

19:42

19:42

19:38

19:33

19:30

19:28

19:26

19:15

19:14

19:09

18:59
VK