Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
< Назад 1 ... 12 [13] 14 15 Вперед >

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Избранное
Шелена
14 Апр. 2017, 23:51

  Викуль, мякиш получается больше воздушный, чем плотный. Если тесто в форму класть на 1/3, то мякиш пышнее. Если на 1/2, то плотнее. Чтобы получить более слоистую (волокнистую) структуру, тесто надо долго месить. Можно даже включить перед программой "Тесто" режим "Пельмени". Но, как правило, моя хлебопечка с 2-мя лопатками отлично справляется с замесом за 30 минут.
  Посмотри фото и моих куличей, и девочкиных - на них хорошо виден мякиш.
Смурфи
15 Апр. 2017, 00:00

Спасибо, Ленусечка! Я и не люблю плотные куличи! Хочу чтоб и кружевной был и волокнами такими отрывался.
Всё, решено! Завтра пеку твой кулич!




А месить-то я буду в Кенвуде индукционном, вот и интересно, сколько месить? Как долго? Пока в шар не соберется тесто? Что-то я слишком много вопросов задаю, еще не начав даже. Может завтра еще попристаю с вопросами.
Шелена
15 Апр. 2017, 00:09

  Викуль, ты героиня! 
Если есть желание, то пеки, конечно. Уверена, у тебя с твоим опытом, всё получится как надо!!! Пышных вкусных куличиков тебе!!!
Смурфи
15 Апр. 2017, 00:14

Спасибо, Леночка, за доверие!  Постараюсь тебя не подвести! 
Шелена
15 Апр. 2017, 00:20

  У тебя не может не получиться!!! 
Хочу все знать
15 Апр. 2017, 00:27

Шелена, Леночка!
Подскажите, пожалуйста, как поверхность разровнять, когда тесто будет уже в формочках? Руками масляными? Вроде лишнее масло не хочется добавлять сверху, чтоб не горел верх...
Заранее благодарна за подсказку
Шелена
15 Апр. 2017, 00:35

  Таня, я перед расстойкой чаще разравниваю тесто ладошкой, смоченной в воде. Можно и руками, смоченными маслом. За 1-1,5 часа лишнее впитается. Подгорать не будет. 
  И ещё момент. Перед тем, как уложить тесто в форму, собираю комок шаром, подворачивая концы вовнутрь. Получается аккуратно.
Хочу все знать
15 Апр. 2017, 01:37

Спасибо, Леночка! 
Я в колобочки не собираю (да я куличи-то третий раз в жизни пеку)
Тесто пышное... жалко сильно обминать, хотя понимаю, что это технология 
Вот поэтому они у меня с неровными верхушечками.
Буду смелее шарики крутить, тесто не обидится, думаю...
Булошник
15 Апр. 2017, 15:12

И снова здравствуйте! Сделал все по рецепту,разве что ликер не добавлял,но.... болшой Шедевр получился не совсем шедевр....  Не знаю почему но тесто не поднялось(в Х/П),переложил в мультиварку и пек аж 2,5 часа. Грешил на дрожжи,но маленькие "шедеврики" вышли вполне нормальные. В общем через год попытку повторю.
Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
клубничка
15 Апр. 2017, 16:32

Первый раз взялась за куличи...При замесе добавила муки,не было времени взвешивать сколько, тесто было жидким.Наверное много добавила.. На расстойке не поднялось, в духовке поднимается.Жду результат.Буду еще пробовать,рецепт понравился и тесто было пушистое.
Шелена
15 Апр. 2017, 18:04

  Наташа, с почином! Спасибо, что выбрали этот рецепт!
Предположу, что тесто стало значительно гуще после добавления муки. Ему было трудно подниматься. Я бы увеличила расстойку в таком случае. А в чём месили тесто? Неужели оно было жидким? Совсем не было похоже на то, что на моих фото?

 Тимофей, как же обидно, что ожидание и реальность не совпали. Мне очень жаль.  
   Рост теста зависит от качества дрожжей и густоты. А сколько Вы дали на расстойку большому куличу? Может, ему времени не хватило на подъём? А когда активировали дрожжи, они нормально поднимались, шапочкой? Или использовали сухие? Пекли 2,5 часа - это вместе с расстойкой?
  Я так хорошо помню, какие красивые пышные получались у Вас эти куличи раньше. Что-то пошло не так...
  Мне кажется, надо разобраться с причиной неудачи или стоит совсем отказаться от этого рецепта и выбрать более стабильный.

 
Цитата: Хочу все знать от 15 Апр. 2017, 01:37
Я в колобочки не собираю (да я куличи-то третий раз в жизни пеку)
Тесто пышное... жалко сильно обминать, хотя понимаю, что это технология  
Вот поэтому они у меня с неровными верхушечками.
Буду смелее шарики крутить, тесто не обидится, думаю...
Таня, шарики сильно крутить не нужно. Только  аккуратно собрать тесто, чтобы сверху получилась гладенькая поверхность. Чтобы тесто поднималось равномерно, можно всавить в серединку деревянную шпажку, с ней и выпекать. Потом, вынув через положенное время, можно проверить, пропеклось ли тесто.
Булошник
15 Апр. 2017, 19:26

Лена,все делал точно соблюдая твой мастер-класс,кроме дрожжей - использовал сухие "саф-момент для бисквита". Малые куличи получились как всегда оменно,их делал можно сказать по старинке,а вот с большим засада....
2,5 часа это 65 мин.+65 мин.+20 минут допекал,кулич с одной трети чаши поднялся(примерно) до 3/4,завтра разрежу узнаю как он внутри,но снаружи слишком плотный по сравнению с маленькими
Шелена
15 Апр. 2017, 19:56

Тимофей,
Цитата: Булошник от 15 Апр. 2017, 19:26
65 мин.+65 мин.+
-это всё время для выпечки?
Если "да", то зачем так долго? Тогда понятно, почему снаружи твёрдая корочка - перепёкся. Будет суховат изнутри.
 Тимофей, раз большой поднялся от1/3 кастрюли до 3/4, то это отличный результат! На полную кастрюлю надо и теста класть побольше (1/2). Куличное тесто из-за сдобы тяжёлое.
Кажется, причина неудовлетворённости результатом прячется в долгом выпекании.

Булошник
15 Апр. 2017, 20:34

Лена,через первые 65 мин. шпажка выходила из кулича вместе с тестом,т.е. он был совсем сырой. После вторых шпажка была влажноватой,пришлось добавить еще 20.
Ты писала что теста для одной чаши будет много,получилось что нет. Ладно,"шо маемо,то маемо" опыт приходит через ошибки!
Шелена
15 Апр. 2017, 22:05

Цитата: Булошник от 15 Апр. 2017, 20:34
Ты писала что теста для одной чаши будет много,получилось что нет.
  Тимофей, я сейчас подняла записи пятилетней давности и нашла, что на пятилитровую чашу брала теста из расчёта муки на 600 г, т.е. 2/3 от рецепта. Выпекала 1.20, т.к. вырос под самую крышку. (Здесь в теме кто-то из девчат тоже упоминал про 2/3 на чашу МВ)
  Вы и пекли дольше. Скорее всего режим "Выпечка" в Вашей мульте работает слабее.
Цитата: Булошник от 15 Апр. 2017, 20:34
опыт приходит через ошибки
Это, конечно, так. Но! Как-то не хочется ошибок перед таким большим праздником.
Хочу все знать
15 Апр. 2017, 23:47

Цитата: Шелена от 15 Апр. 2017, 18:04
Таня, шарики сильно крутить не нужно.
Да, Леночка...
Это я поняла в процессе... В формы мелкие ничего не крутила, как легло - так и хорошо! Поднялись отлично! А в мет. форму пригладила со всей ответственностью... Видать тесто меня испугалось... Поднялось, но не так радостно, как до распределения по формам...
А еще поняла, что покупные бумажные формы не всегда полезны 
Делала половину теста в разъемной металлической антипригарной емкости, а остальное разделила по мелким формочкам бумажным (размер - как классическая ромбаба). Результат в бумаге удивил... неприятно удивил... Верхушки до бумаги были хорошо пропекшиеся, а все что в обертке - абсолютно белое и сырое ... В духовке они стояли равномерно по пространству, одинаково непропекшиеся - все!  Вскрыла один на пробу, чтоб знать, чем угощать буду... Спешно поснимала все обертки, закрыла головы фольгой и допекала еще минут 15, чтоб "ножки" хоть немного подсушить... Естественно, подсушилось все... Сейчас замочила их в пропитке. Будут чудесные ром-бабы... Ароматные и вкусные, в дополнение к настоящему куличу... Не подружилась с бумагой... Наверное еще рановато было ее использовать - опыта маловато...
Может кто-то пробовал в бумажных формах делать? Как правильно? Там другая температура нужна? Пар нужен или нет?

Королек
16 Апр. 2017, 08:01

Ленусик! Христос Воскрес! С праздничком!:)))Счастья, любви, добра, уюта, благополучия и достатка все-все-всем, девочки!:))) А без моей спасибки не обойдется и этот год: шесть выпечек и все по одному и тому же рецепту - во какая я верная Шедевру оказалась в этом году
Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
Песня*
16 Апр. 2017, 08:09

Королек, Вика, какие красивые у тебя куличики!  
                                        Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
Королек
16 Апр. 2017, 08:12

Песня*, спасибо, Анечка:))) Это все благодаря рецепту Лены - до него я куличей вообще печь не умела
Песня*
16 Апр. 2017, 08:12

С праздником Светлой Пасхой вас, девочки!  
Всем мира, добра, любви и благоденствия!!!

                                 Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
< Назад 1 ... 12 [13] 14 15 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:46

19:44

19:42

19:42

19:42

19:40

19:40

19:40

19:39

19:39

19:38

19:37

19:35

19:34

19:33

19:31

19:30

19:29

19:28

19:27

19:26

19:22

19:13

19:06

19:00

18:42

18:41

18:38

18:38

18:32

18:29

18:27

18:27

18:26

18:24

18:24

18:24

18:23

18:21

18:11

17:51

17:51

17:46

17:46

17:42

17:37

17:36

17:19

17:06

16:52
VK