Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
< Назад 1 [2] 3 ... 15 Вперед >

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Избранное
Шелена
21 Апр. 2014, 20:43

    Лена, Вы совершенно правы - от долгого замеса тесто становится только лучше! У готового кулича будет слоистая  структура, он дольше не черствеет. В старину говорили, что тесто для кулича нужно "ударить 200 раз". Сейчас для замеса проще использовать комбайн, хлебопечку и др. помощников. 
    Рада, что идея использовать мармелад для украшения Вам понравилась и пригодилась.
gala10
22 Апр. 2014, 08:30

Леночка, спешу доложить, что на 4-й день после выпечки кулич по-прежнему мягкий! И вкусный! Я его держу в холодильнике и 30 секунд грею в микроволновке. Такое впечатление, что только что испечен!
Спасибо мне, что нашла такой чудесный рецепт!
Спасибо тебе, что поделилась!
 
Шелена
22 Апр. 2014, 11:31

   Галочка, я так рада, что рецепт не подвёл, и куличик нравится!!!!!!!!
   Вчера надрезанный оставили на столе, даже полотенцем не накрыли. Сегодня попробовали - не обветрился! Как будто только что разрезали.
   Этот кулич можно и замораживать! Был год, когда столько напекла, что съесть не смогли. Порезала ломтиками и заморозила. Потом (в "голодное" время) вынимала по нескольку кусочков и лакомились. 
gala10
22 Апр. 2014, 12:29

Елена, спасибо, вот в морозилку положить выпечку я бы сама не догадалась! Буду теперь знать и такой способ.
love-apple
22 Апр. 2014, 12:57

Елена, фотоаппарат как всегда разряжен,если не съедят пока он заряжается,то покажу.Но мне уже нравятся,красивенько так поднимаются в духовке
love-apple
22 Апр. 2014, 14:25

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)


Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)


Очень вкусный!!!!!
Шелена
22 Апр. 2014, 16:34

   Лариса, какие же красавцы получились!!! Глаз радуется!
   Структура мякиша просто ШИКАРНЕЙШАЯ! 
   А тесто замешивали в хлебопечке или в комбайне? Руками надо уж очень долго месить, чтобы получить подобную волокнистость и пушистость.   
love-apple
22 Апр. 2014, 17:07

Елена, замешивала в хлебопечке.Да руками очень долго надо месить.На Пасху пекла по проверенному рецепту,но голова болела и сил не было нормально вымесить,получилось совсем не то
Шелена
22 Апр. 2014, 17:18

   Лариса, понимаю - сама полуживая была всю ту неделю.
   В тесте для куличей хороший замес очень важен! Приборы здорово облегчают наш труд!
Nikael
24 Апр. 2014, 13:07

 Елена, спасибо огромное за Ваш рецепт! Очень понравились куличи! Опытные куличипеки восхитились. Пеку всю неделю, съедают быстрее чем я пеку Спасибо большое, изумительно вкусно  
love-apple
24 Апр. 2014, 13:12

Цитата: Nikael от 24 Апр. 2014, 13:07
Пеку всю неделю, съедают быстрее чем я пеку
И я!Сейчас опять пеку
Шелена
24 Апр. 2014, 13:43

   Nikael, спасибо за такой отзыв! Так приятно...
 
   Лариса! Я уже тоже подумываю о повторе. Теперь попробую в хлебопечке, в маленьких ведёрках.
love-apple
24 Апр. 2014, 13:53

Елена, очень вкусные получаются,даже я ем.А я очень мало такого ем-больше печь люблю.Сколько рецептов пробую и все меньше они мне нравятся,а те что нравятся сложнно делать или дорогие продукты нужны.А тут все легко и просто ,а результат Моим мужикам хоть целый год пеки куличи,так что это еще не последний раз Я читала до Троицы можно печь.
Шелена
24 Апр. 2014, 13:59

Цитата: love-apple от 24 Апр. 2014, 13:53
Сколько рецептов пробую и все меньше они мне нравятся,а те что нравятся сложно делать или дорогие продукты нужны.
  Лариса, эта Ваша цитата полностью совпадает с моим мнением. Всё больше и больше ценю простые рецепты... Главное, чтобы вкус не страдал от этого. Для меня это очень важно. 
Nikael
24 Апр. 2014, 14:26

Цитата: Nikael от 24 Апр. 2014, 13:07
Пеку всю неделю, съедают быстрее чем я пеку
Что вы думаете?! Опять пеку. Хлебопечка месит, трудится, а мои вокруг круги нарезают И снова Спасибо огромное, Елена!    
Девятилетний поиск рецепта вкусного кулича завершен! 
gala10
24 Апр. 2014, 15:12

Цитата: Шелена от 24 Апр. 2014, 13:59
Всё больше и больше ценю простые рецепты...
И я!
Сестра! 
Шелена
24 Апр. 2014, 16:55

   Галя, !
 
 
Цитата: Nikael от 24 Апр. 2014, 14:26
  Девятилетний поиск рецепта вкусного кулича завершен! 
     Даже сказать нечего...
   Благодарю за Ваш выбор! Очень лестно.
   Я лет 14 искала СВОЙ рецепт. Училась разным тонкостям, подбирала вкусное соотношение ингредиентов. Остановилась на этом варианте. Всё устраивает. 
  (Хотя в записях есть ещё один тоже неплохой вариант куличика. Надо будет и его довести до ума... )
 
Цитата: Nikael от 24 Апр. 2014, 13:07
  Пеку всю неделю, съедают быстрее чем я пеку
  Могу порекомендовать свою хитринку: подаю куличик только с пасхой. Очень калорийно. Так быстро наедаются!!! Это позволило мне сохранить ещё один куличик из 5.
  Правда, пасха сегодня закончилась...
Евгеш@
27 Апр. 2014, 17:19

Да, вкусный кулич, пекла по вашему рецепту. Замешивала в Панасонике, все замешалось. Сахара положила 200 г, получилось прям сладко. Во время замеса добавила ст. ложку муки.
Шелена
27 Апр. 2014, 20:30

   Евгеш@, рада, что всё получилось. Сахара можно увеличивать или уменьшать по вкусу. 
lisa567
05 Апр. 2015, 13:20

Елена, красавец получился. А сухие дрожжи можно использовать и сколько их брать, если можно?
< Назад 1 [2] 3 ... 15 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:11

17:10

17:07

17:07

17:06

17:05

17:03

16:58

16:51

16:50

16:45

16:44

16:42

16:42

16:39

16:31

16:29

16:28

16:18

16:16

16:13

16:11

16:09

16:07

16:05

16:00

15:28

15:27

15:26

15:26

15:01

14:45

14:42

14:41

14:38

14:34

14:33

14:19

14:17

14:11

13:56

13:51

13:43

13:37

13:37

13:35

13:30

13:21

13:05

13:00
VK