Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс) (страница 4)

Ленок0302
Шелена, Вот такой вкусненький разрезик получился

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Шелена
Ого! Вот это разрезик!!! Просто образец куличного мякиша!
Золотые руки у Вас с мужем.

olechka99
Шелена, кулич очень вкусный получился! Спасибо большое! Я его пекла в четверг, сегодня попробовали. Сейчас еще один замесила)) Все, как я люблю, всего в меру) Подруге дала рецепт, тоже его печь будет)

gala10
Леночка, а мой куличик сейчас выпекается в новенькой хлебопечке. Она у меня всего второй день. Если всё получится удачно, выложу здесь особенности выпекания в Панасонике.

Сплюшка
Испекла, запах одуряющий. С другими куличами не спутаешь. Фотки попозже.

mamusi
А у меня тесто находится сейчас в ХП... Идет подъем... жду... припозднилась я с выпечкой в этом году. Но ничего... успею. Надеюсь все получится.


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 16:22
Ленок0302, Кусочек у вас на фото просто потрясный... такая воздушность)))

Ленок0302
mamusi,
Ленок0302, Кусочек у вас на фото просто потрясный... такая воздушность)))
сама не ожидала, спасибо Шелене за прекрасный рецепт, ни сколько не пожалела, что выбрала именно его

Шелена
Лена, спасибо!

 Маргарита, Галя, держу за вас кулачки! Пусть всё получится!

 Галя, от души поздравляю с новой печечкой! Пусть радует долго-долго! Отчётик о куличиках из неё будет очень полезен.
 
 Лариса, аромат у этих куличиков чудесный. Думаю, у Вас ещё и красавчики получились.

 Оля, как радостно, что Вам пришёлся по вкусу кулич! Пеките на здоровье!

Сплюшка
Леночка, спасибо огромное. Вот мои куличики на пол замеса.

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Первый раз глазурью узор делала. На следующий год буду быстрее рисовать, уж больно быстро схватывается и заранее продумаю что хочу увидеть.
Часть уже в гости ушла. Приятно дарить куличи.

gala10
Мой куличик уже остывает. Фоты выложу завтра, когда разрежем.

Ленок0302
Сплюшка, красота у вас получилась. Можно узнать по точнее чем буквы писали, тоже хочу так научится.

Гну
Сплюшка, у тебя куличи красоты не рукотворной. Я даже полюбовалась ими.

lettohka ttt
Леночка благодарю за рецептик!!! Пекла в первый раз, переживала жуть как:-) :-) получилось отлично, 4 пасочки, тесто пушистое, лёгкое, ароматное, спасибооо, совсем не страшно :-) беру на вечное пользование с выходом в народ!!!
(целующий смайлик)

gala10
Вот теперь могу отчитаться:

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Куличик получился не слишком красивый, но безумно вкусный. Делала пол-порции. Изюм вымачивала в коньяке. Моя ошибка: пожалела вылить «изюмный» коньяк и добавила его в тесто (примерно 4-5 ст. л.). Поэтому жидкости оказалось многовато и просела крыша.
Но на вкусовые качества это никак не повлияло!!!
Леночка, третий год подряд говорю тебе: Спасибо за рецепт!
И с праздником!

Сплюшка
Можно узнать по точнее чем буквы писали, тоже хочу так научится.
Гну, Ленок0302 спасибо. Это помада по Тортыжке. На самом деле это я уже большую дырку проделала в пакете. Первый кулич поаккуратнее был. Все таки застывает она быстро.
hlebopechka.ru...
Я частью покрыла, а в часть добавила сока печеной и замороженной свеклы, а в часть какао порошок. Только я сварила погуще, чтобы потом соком развести. Сложила в тетра пакет, он поплотнее и сделала дырочку. Надо быстро расписывать, она густеет. Можно подогреть в горячей воде. Приходи к нам в класс, если интересно. У нас по программе обучения Тортыжкина помадка есть. Посоветуют и про ошибки расскажут.
gala10 Куличик красиво залила и посыпала Нямка.
Девочки, с праздником!

Ленок0302
Сплюшка,
Приходи к нам в класс, если интересно. У нас по программе обучения Тортыжкина помадка есть. Посоветуют и про ошибки расскажут.
можно ссылку, я еще плохо ориентируюсь

mamusi
Шелена, Елена, с Праздником Светлой Пасхи! Дтбрый день всем и мои поздравления, дорогие девочки!
 Пришла поблагодарить за куличики! Очень сдобные и нежные получились! Покрыла их Швейцарской меренгой, сын сказал - как шикарные пирожные! Так как 3 куличика пекла в бумажных формах в Штебе - они действительно очень воздушные! В следующий раз буду печь в духовке :-)... люблю посуше. Аромат обалденный! Ту, что пеклась в Филипсе ещё не разрезали... но вид и форма шикарные!

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)


Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Сплюшка
можно ссылку, я еще плохо ориентируюсь
Лови.
hlebopechka.ru...

Королек
Шелена, Леночка, Христос Воскрес, мира Вам и добра, всяческого благополучия и благоденствия, душевного спокойствия, домашнего тепла и здоровья Вам и всем Вашим близким:))) Еще раз огромное спасибо за праздничное настроение и абсолютную уверенность в том, что мои куличики поднимутся как нужно, наполнят дом уютом и волшебным ароматом и поразят всех их попробовавших безупречным куличным вкусом До знакомства с Вами и Вашим рецептом я не умела печь куличей, а теперь - это мое любимое занятие:)))

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)


Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)


Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Шелена
Девочки, дорогие, спасибо вам всем огромное за тот позитив, которым так щедро делитесь! Ваши добрые слова, пожелания так приятны, что улыбка не сходит в губ, а на сердце радость!
 От души поздравляю вас всех с Великим праздником! Пусть пасхальный день озарит жизнь новым светом: сбудутся мечты, воплотятся в жизнь замыслы, исполнится задуманное! И пусть пасхальный кулич непременно станет символом благополучия.

mamusi
Шелена, Леночка! Спасибо за поздравления!
И на этой светлой ноте... я покажу вам разрезик моего Куличика! Славного, нежного, необыкновенного!!!


Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Шелена
Королёк, Вика, аж дух захватывает от такой красоты! Цветочная поляна! Не представляю, как можно разрезать такую красоту!!!
Меня очень тронуло Ваше признание о том, что именно этот рецепт помог Вам освоить выпечку куличей. Неужели мы могли бы не увидеть никогда такие Шедевры?!

 Сплюшка, Лариса, у Вас получились такие нежнейшие узоры! Спасибо за интересную идею и ссылку на помадку. Очень интересно. Но рисовать так красиво, как у Вас невероятно сложно. (Попробовала вчера просто яйца расписать карандашом с гелевой краской - кривовато, расплывчато. Нужна тренировка, навыки.) А у Вас ровненько, аккуратно и красиво!!!

 mamusi, Маргарита, спасибо за пожелания! Куличики с меренгой - это вкуснятинка. Понимаю Вашего сына. На фото у всех куличей отличная форма и цвет корочки. И не подумаешь, что не из духовки. Разрезик - чудо как хорош!

 gala10, Галя, очень красивый шедеврик! Совсем не видны никакие огрехи. Новая печечка справилась с трудной задачей на «отлично». Очень домашний куличик! Спасибо, что третий год остаёшься верна этому рецепту. Приятно очень-очень.

 
Леночка благодарю за рецептик!!! Пекла в первый раз, переживала жуть как:-) :-) получилось отлично, 4 пасочки, тесто пушистое, лёгкое, ароматное, спасибооо, совсем не страшно :-) беру на вечное пользование с выходом в народ!!!
(целующий смайлик)
Наташа, как же я рада, что всё получилось!!! Все переживания позади. Награда за такие переживания - пушистые и ароматные пасочки! Пеките на радость себе и семье! Спасибо за такойэмоциональный отзыв. Трогательно.

Королек
Неужели мы могли бы не увидеть никогда такие Шедевры?!
Могли бы, могли бы - я ленивая и трусливая : просто если бы не такое детальное, добросовестное, заботливое и тщательное изложение рецепта, которое не отпугивает своей сложностью, а дарит надежду на то, что все получится, и не Ваша, Леночка, теплота и поддержка, с которой вы встречаете каждого, кто стучится в темку, ну просто действительно как гостеприимная хозяйка, которые уже не просто дарят надежду, а вселяют уверенность - ты сможешь, я вряд ли бы решилась на выпечку и так и жила бы дальше обделенной Просто в Вашей теме, Лена, очень тепло и приятно: всегда можно получить исчерпывающие ответы на все возникающие вопросы и в ней живет ощущение, что ты не одна, тебе помогут и подскажут, а если даже ты ошибешься, то все вполне поправимо - ну, ты только решайся и твори Так с Вашей легкой руки я и решилась и вот вытворяю

Шелена
Вика... От Ваших душевных слов у меня комок в горле. Могу только сказать очень-очень искренне: СПАСИБО!
 Творите и радуйте всех красотой, в которую вложено столько Вашего добра и тепла!!!

кОЛючЕЧК@
Елена, спасибо вам за замечательный рецепт! Очень вкусный и ароматный кулич!
Пекла в мультиварке, с 5 литровой чашей, половина кол- ва игридиентов, кулич см 10 получается и 925 гр где-то, а если взять 2/3 рецепта, то считаю нормой для мультиварки, кулич получается максимально высокий, но не упирается в клапан.

Шелена
кОЛючЕЧК@, пеките с удовольствием!
Благодарю за полезное дополнение по выпечке в мультиварке.

lettohka ttt
Леночка вот разрезик куличика, заранее извиняюсь, фото с телефона:-)

url=hlebopechka.ru...]Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)[/url]

Шелена
Наташа, спасибо за фото таких аппетитных ломтиков!

ДядькинаAlla
Шелена, Елена, спасибо за рецепт. Очень вкусный кулич и самое главное, для меня, не затратный по времени. Замешивала в хлебопечке, выпекала в духовке.
А вот и они - красавцы!

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Шелена
Алла, действительно, получились красавцы! Ровненькие, аккуратные. Рада, что вкус куличиков Вам понравился.
 Спасибо за приятный отчёт с фото.

Сплюшка
Лена, снова собираюсь печь твой кулич. На работе все разобрали этот рецепт. ВСЕМ понравился. Вчера еще знакомая заходила переписала рецепт. Не хлопотно и результат хороший.

Булошник
Лена, а цукатики идут внутрь кулича или на украшение? И еще, в мультиварке (5 литров чаша) данный кулич уместится?

Шелена
Тимофей, рада видеть Вас в этой теме!
Цукаты, как и изюм, добавляю в тесто. Часть откладываю на украшение.
Этого количества теста будет много для одной чаши в 5л Надо или уменьшать количество теста, или выпекать остаток в другом электроприборе. Например в 2-х ведёрках х/п.
 
 Лариса, спасибо за добрые слова! Только радуюсь тому, что рецепт пользуется доверием!
 Пышного теста!!!

Булошник
Спасибо Елена! Так и сделаю

Сплюшка
Все, мои почти в духовке. Включила, разогреваю её. Сегодня вместо коньяка добавила рома. Из цукатов изюм светлый, вишню, клубнику и мелко порезанный апельсин.
Фотки потом. Сейчас пыталась подключить фотик к компу, а он его не распознает. Надо шнур другой поискать. Запах в квартире. Как соседи еще живы не знаю.




Все пеку. Дрожжи «Люкс» уменьшила с 32 до 25. Уже подглядела-поднялись шапочкой. Елена, спасибо тебе еще раз.

mamusi
Дрожжи «Люкс» уменьшила с 32 до 25.
Ага, спасибо за эту деталь!)
Я как раз на Люксе пеку.
Сегодня у меня «Старинный» как рванул вверх!




Значит, если я, скажем буду брать не 800, а 400 г муки, то мне взять 12-13 г. Люкса?)

Сплюшка
Да, Маргарита. Я уменьшила дрожжи, а то прям взлетает тесто. В Мясоедовском тоже меньше положила и от Светы в заварном.

trinod
Лена, подскажите, пожалуйста, на какую чашу мультиварки рассчитано количество ингредиентов в рецепте? И сколько по времени печь в панасонике?

Ulia-1984
Шелена, добрый день, делаю сейчас куличи по вашему рецепту.🤗 Запах на всю квартиру просто ммммм. У меня такой вопрос, когда куличи готовы, их сразу вытаскивать из духовки или дать им там остыть? И когда снимать фольгу?

Шелена
Юлия, здравствуйте! Хоть и с опозданием (пекла куличи), но всё же отвечу на Ваши вопросы. Доставать куличи надо сразу после окончания выпечки (об этом написано в рецепте), иначе они будут сухими, и верхушки пригорят. Фольга/бумага для выпечки/силиконовый коврик нужны только в духовке, чтобы закрыть верх и не дать обуглиться верху. При извлечении из духовки «прикрытие», конечно же, вынимаем.

 trinod,чуть выше на этой страничке на подобный вопрос отвечала Булошнику. Этого теста будет много на 1 чашу МВ.
Выпекать в Панасонике, думаю, надо чуть дольше, чем в МВ Бранд, т. к. температура на «Выпечке» там ниже. Примерно 1.15-1.20 (в зависимости от высоты кулича). Готовность проверяйте шпажкой.(На цвет верхушки не ориентируйтесь. Она будет очень светлой. Ведь это не духовка!)

Дрожжи «Люкс» уменьшила с 32 до 25. Уже подглядела-поднялись шапочкой. Елена, спасибо тебе еще раз.
Лариса, на здоровье!
С дрожжами тебе просто повезло - свежие. А вот мои (тоже «Люкс») при рецептурной норме не подняли тесто так, как мне хотелось. Увы.
 Поэтому надо обязательно учитывать активность дрожжей.

Ulia-1984
Шелена, я именно так и сделала 👍 получились очень красивые, только у самого большого немного шапка опала и вмятикна получилась хотела фотку вставить но т. к давно не была на этом сайте забыла как это делать

Шелена
Юля, как я рада, что куличи получились красивые!!!
А верхушечка у большого опала, когда доставали, или в духовке при выпекании?

Ulia-1984
Шелена, когда достала всё было хорошо, накрыла полотенцем и ушла в сад за ребёнком. Пришла, а он опал. На кухне было тепло.

olechka99
подскажите, пожалуйста, на какую чашу мультиварки рассчитано количество ингредиентов в рецепте?
Я в прошли году пекла в мультиварке, чаша на 5 литров. Я брала 2/3 рецепта теста, выпекала 1,5 часа. Получился кулич почти до верха чаши.





Шелена, в этом году снова буду печь этот прекрасный кулич) Действительно шедевр) очень вкусный) теперь и у меня в копилке самых лучших рецептов) ещё раз спасибо Вам!))

Новичок_я
Шелена, Вот такой вкусненький разрезик получился

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

шедевральный разрез

gala10
А вот и мой кулич:

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Пеку по этому рецепту уже несколько лет. Весь процесс полностью в ХП Панасоник-2511, режим «Диетический с изюмом». Пересчитала на 400 г муки и сухие дрожжи, и всё получается отлично.
Леночка, спасибо тебе очередной раз за рецепт!

Ulia-1984
Девочки, у меня такой вопрос. Как хранить куличи что бы они черствели? А то обычно покупала один готовый и он быстро съедался и хранить было уже не чего

gala10
Как хранить куличи что бы они черствели?
Юлия, у нас едоков мало, поэтому куличи мы едим долго. Я храню куличи в холодильнике, в плёнке. Отрезаю, сколько съедим за раз, и разогреваю в микроволновке 30 сек.

Ulia-1984
gala10, спасибо

mamusi
gala10, Галочка, какой красавчик!)))))
уррра! Я еще до Шедевра не дошла. Но дойду.

Шелена
Юля, куличи храню под полотенцем. Если их много, укладываю каждый в пакет, но верхушки оставляю открытыми. Так и храню. Можно все сложить в большую кастрюлю. Ну и ещё один вариант - заморозить ломтиками.
когда достала всё было хорошо, накрыла полотенцем и ушла в сад за ребёнком. Пришла, а он опал
Юлия, у меня есть несколько предположений. Первое: этот большой куличик чуть не допёкся, что и дало проседание верхушки. Второе: тесто было настолько воздушное, что при вынимании, нечаянно тряхнув, Вы спровоцировали опадание. Не зря же в старину остужали куличи, уложив на подушки. У меня бывало, когда укладывала остужать кулич на бок, оставалась вмятинка.
 Какая версия верна - покажет разрез. Надеюсь, что на вкус не повлияет эта маленькая особенность Вашего куличика.
 
 gala10-Галя, olechka99-Ольга, спасибо вам за преданность этому рецепту. Для меня это невероятно приятно и ценно.
 Особая благодарность за ваши уточнения и пересчёт на свои электроприборы. Это очень важно для тех, кто захочет выпекать не в духовке, а в других помощницах.

gala10
Особая благодарность за ваши уточнения и пересчёт на свои мультиварки.
Леночка, я делаю не в мультиварке, а в хлебопечке от начала и до конца.

Натуся
Шелена, Елена, вчера замесила в хп полпорции, муки показалось мало, добавила ст. л. сухого молока и цедры не было, капнула 2 капли ароматизатора «Ром». Запах, упастьневстать!!! Печь уже было поздно, поэтому убрала в3л контейнере в холодильник. Утром крышка была приподнята попытка к бегству. Осадила и ушла на работу. Вечером посмотрим, что получилось

Ulia-1984
Шелена, не выдержала душа поэта, и утром я его (самый большой с мятой верхушкой) разрезала...... это нечто!!! Вкуснотища не реальная внутри воздушный, пропекшийся. скажу дальше больше, от него осталось 3 кусочка, а весом он был кг 1,5. Так что скорей всего это из-за того что когда вытаскивала вытряхнула его шапкой на решётку (но буквально на пару секунд). Так что огромное спасибо вам за рецепт P.S. Сейчас делаю ещё одну порцию только на живых дрожжах (вчера делала на сухих)

Шелена
Юля,от души поздравляю с удачной выпечкой!!!
 Спасибо за столько приятных слов!!! Так радостно, что всё у вас с этим куличиком получилось с 1-го раза!!! Верю, что съели быстро (у нас тоже такая проблема бывает с этим изделием ).
Значит, воздушность и лёгкая тряска помешали верхушке остаться идеальной! Но теперь Вы более опытный куличепёк, значит, всё получится, как надо!!! Удачи!

 Галя, извини за невнимательность. Это я так прочитала... Удивилась, т. к. помнила, что ты раньше пекла в хлебопечке этот кулич. Пойду исправлю сообщение.

 Натуся, держу кулачки! Очень интересно, как получится после такой долгой выдержки!

Натуся
Натуся, держу кулачки! Очень интересно, как получится после такой долгой выдержки
Обязательно отчитаюсь, самой интересно

Шелена
Обязательно загляну сюда вечерком. Очень интересен такой эксперимент!

Ulia-1984
Шелена, у меня ещё один вопросик, а когда это кулич пекут в бумажных формах, их смазывать (формы) и из-за того что они в бумаге куличи не получится очень влажным?

Шелена
Юля, я бумажные формы смазываю.
Куличи не будут влажными. Они постоят, и лишняя влага уйдёт. В таких формах хорошо хранить куличи, дарить, удобно носить в храм для освящения.

Смурфи
Леночка, а вот можно вопросик. А как бы ты оценила мякиш своего кулича, я вот думаю может его завтра испечь? Так все хвалят! Так приятно за тебя! А вот чтобы волокнистый мякиш сделать надо чтобы долгая опара была? Или больше месить?




Ой я неправильно выразилась. Как бы описала мякиш? Вот какой он? И сам кулич как я поняла мягкий, не плотный?



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте