Фруктовый пасхальный кекс

Категория: Пасха
Фруктовый пасхальный кекс

Ингредиенты

Изюм светлый
150 г
Изюм темный
150 г
Вишня сушеная
150 г
Кумкват засахаренный
200 г
Ром или коньяк
120 мл
Сливочное масло
260 г
Сахар коричневый (необязательно, можно и белый)
250 г
Яйца
5 шт
Мука пшеничная
310 г
Разрыхлитель теста
1 пакет

Способ приготовления

 1. Я привела классическое сочетание сухофруктов. Можно использовать по Вашему желанию и наличию. У меня в наличии оказались ананасы, киви, изюм. Замочить все сухофрукты в роме на сутки. Периодически перемешивать, чтобы ром впитался. Иногда и часа достаточно!
 

 2. Размягченное масло взбить с сахаром до однородной светлой массы.
 

 

 3. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
 4. Добавить в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбить до получения однородной массы.
 

 

 5. Высыпать сухофрукты в тесто и перемешать.
 

 

 6. Аккуратно переложить в мультиварку и поставить программу Выпечка. ВЫПЕКАТЬ 2 ЦИКЛА ПРОГРАММЫ!!!
 

 7. После выпечки-остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой. завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Теперь сухофрукты будут отдавать аромат рома и пропитывать кекс. чем дольше лежит, тем вкуснее.

Программа: Выпечка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1,3 кг
Фруктовый пасхальный кекс

Рецепты с похожими ингредиентами


Jouravl
Кусочек в разрезе (вчерашний)

Фруктовый пасхальный кекс

Елена Тим
Надюша, спасибо за оперативность! Классный кекс, обязательно попробую испечь.
Скажи, вот у тебя написано 2 цикла Выпечки - это два часа, да? У тебя Борчик U700? Я просто уже не помню, какой, 700-й или 800-й.
Просто удивительно, что за два часа он такой золотистый, а не сильно загорелый!

Jouravl
Лена! Спасибо! У меня 700 Борк. Я тоже удивилась, что он не пропекся сразу, и включила второй раз - вот только тогда он дошел до готовности. А в духовке он выпекается 1,5 часа. Наверно, потому, что муки не много, да и вес приличный. В инструкции по Борку написано, что цикл выпекания рассчитан на 800 грамм.

Елена Тим
Ясно, тогда я могу смело делать. Спасибо, Надюш!

Jouravl
Ленок! А я собираюсь твой ягоды на снегу испечь. Только, вот не знаю получится у меня в элементе. Я уже на даче, а Борк остался дома.. А сегодня я два кекса испекла- один соседке... Она его спрятала от своих

Елена Тим
Если в Элементе выпечка протекает благополучно вообще, то и этот торт получится, и никуда не денется. Пеки спокойно. Он у меня так выверен, что в принципе, не может не получиться!

Jouravl
Спасибо! Обязательно напишу как пройдет эксперимент!

Очарование
спасибо огромное за рецепт! пробовала в панасонике - делала 65+20 мин. на одной сторооне и 20 мин. на другой. все получилось! очень нежный и воздушный!!!

Jouravl
Алена! Спасибо. Я очень рада, что понравилось. и здорово, что вы пекли в другой МВ и у Вас все получилось!

Натали07
Добрый день
Пишу отчет по вчерашне-приготовленному Фруктовому кексу.

У меня мультя Polaris PMC 0523AD, и так:

1) время готовки - 3 часа при температуре 120.
Хотя, судя по цвету, можно было сократить минут на 20-25.
После первого часа - совсем жидкое тесто, после второго - наметилась темная корочка по краю кастрюли, а поверхность в мелких пузыриках, после третьего часа - как на вашей фотографии, верх светло-коричневенький.
Закончила выпечку поздновато - около 2 часов ночи, вытащила кастрюльку и оставила до утра. Сегодня утром перевернула (кекс выпал из кастрюльки без проблем) низ кекса, опять же как на вашем фото, темно-коричневый. Обмотала пленкой, поставила в холодильник.

2) По количественному составу сухофруктов сказать не могу, я просто сыпала их всех подряд в кастрюльку на весах, пока не достигла веса по рецепту.
По качественному составу: кумкват, засахаренная вишня, персик и груша, изюм светлый, изюм темный.

Пробовать будем на Пасху. отпишусь

Натали07
Добрый день

Сразу небольшая поправочка - температура в режиме «Выпечка» 130 градусов.

А теперь отзывы - всё отлично! безумно вкусно и интересно!
Единственный мой промах - забыла обвалять фрукты в муке перед закладкой в тесто, поэтому они неравномерно распределились. Но!! на вкус это нисколько не влияет.
Семья заказала такой же кекс на эти выходные
Буду печь
Спасибо за рецепт

Jouravl
Наташа! Спасибо большое! Вы просто молодец! Я рада, что Вам понравилось!

Jouravl
Этот кекс я также пеку к каждому Новому Году. Для себя, для детей и для подарка.
Сегодня испекла первый. То, что можно выпекать в мультиварке, значительно экономит время.
Немного подзагорел, наверно потому, что не было возможности вытащить, и он был на подогреве около 1,5 часов. Когда тесто выкладывала в чашу - была отметка 2100, в готовом виде 2500.
Очень легкий и вкусный!

Фруктовый пасхальный кекс

ginura
Jouravl, Надюша, спасибо БОЛЬШОЕ за кекс. Как ни «старалась» испортить мне его не удалось: на автомате взбила яйца с сахаром (часто пеку бисквит ВНК), только потом добавила масло. Остальное по рецепту. Вылила в форму, не смазывая её (хорошо, что это был Нордик с трубой и в тесте достаточно масла). Выпекала в духовке. Дети и взрослые заказали на следующие семейные посиделки такой же, только значительно больше. Значит этот кекс будет у нас в постоянных семейных рецептах.

Ninelle
Jouravl, скажите пожалуйста, а в духовке на каком режиме и с какой температурой печь Ваш чудный кексик?

Jouravl
ginura, Ninelle, девочки. Спасибо
Кекс действительно очень вкусный и у нас в семье его очень любят. Часто его пеку, сушеные фрукты есть всегда, благодаря сушилке.
Ninelle, в духовке я его пеку на темп 180 градусов верх-низ где-то часа полтора, зависит от формы, сверху иногда прикрываю фольгой, готовность проверяю палочкой из под суши. Но все зависит от духовки, поэтому время сами смотрите, но не меньше часа!
Ещё раз спасибо! Рада, что понравился

Ninelle
Спасибо!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Постные блюда

Новое