Хумус в мультиблендере Zauber 580

Категория: Холодные блюда и закуски
Хумус в мультиблендере Zauber 580

Ингредиенты

Тахина (тхина)
Кунжут
200г
Масло оливковое (лучше кунжутное)
4-5 л смотрите по консистенции
Нут
400 г
Кунжутная паста (тахина)
4-5 ст. л.(делала сама)
Чеснок
1-2 зуб.
Сок лимона
Специи (паприка сладкая, кумин, кориандр, черный молотый перец, соль, немного шафрана)
Масло оливковое
7 ст. л.

Способ приготовления

 Хумус, или хуммус – одно из самых важных блюд в кухнях народов Среднего и Ближнего Востока. Хумус популярен в Испании, Италии и Греции. В других европейских странах и США хумус является важным компонентом вегетарианского питания. Загадачный хумус - это полезное блюдо с неповторимым вкусом, не требующее особых хлопот для приготовления. Хумус представляет собой пюре из нута, заправленное оливковым или кунжутным маслом, с добавлением разнообразных специй.
 Хумус готовится из крупного желтого гороха нут. Нут очень твердый, поэтому сначала его нужно замочить часов на шесть. Потом промыть и варить до готовности.
 Я замочила нут на 6-8 часов и отварила в Штебе на Каше 0,7 30 минут.(воду не выливайте)
 Очистила нут от белой плёночки, что бы в будущем консистенция хумуса была более нежной.
 Тахину (тхину) можно приобрести в магазине, но я таковой не видела, поэтому делала сама.
 Кунжут прогрела в Заубере и взбила в пасту вместе с оливковым маслом, до консистенции густой сметаны.
 Нут помещаем в мультблендер, добавляем специи, чеснок, лимонный сок, оливковое (а лучше кунжутное масло), и всё взбиваем до пастообразного состояния, густоту регулируем отваром который у нас остался после варки нута.
 Мультиблендер конечно взбил - перемолол хорошо, но паста густая и поэтому ему было трудновато, я для полноты картины ещё доработала погружным блендером.
 

Примечание

Решилась я на хумус, как то всё собиралась, да мне казалось что у меня не получится.
Может конечно я что то не правильно сделала, потому как всё делала по рецептам из источников таких как интернет и кулинарные журналы.
Одно скажу: это вкусно, с лепёшками вообще замечательно .

Видео рецепта

thumbnailUrl
Хумус в мультиблендере Zauber 580. Категория: Холодные блюда и закуски. Автор: Танюля. Ингредиенты: Тахина (тхина) • Кунжут 200г • Масло оливковое (лучше кунжутное) 4-5 л смотрите по консистенции • Нут 400 г • Кунжутная паста (тахина) 4-5 ст. л.(делала сама) • Чеснок 1-2 зуб. • Сок лимона • Специи (паприка сладкая, кумин, кориандр, черный молотый перец, соль, немного шафрана) • Масло оливковое 7 ст. л..
PT9M11S
True
2014-04-14T14:05:56+04:00
embedUrl
Хумус в мультиблендере Zauber 580

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Тааань, дык по виду у тебя и получился прям настоящий хумус. Ой, как жеж аппетитно.
А я всё мылюсь, мылюсь его сделать... но только мылюсь!
Всё, внесла кунжут в список покупок, а то у меня его малявато для хумуса. Сделаю - отпишусь. Спасибочки!

Танюля
Тааань, дык по виду у тебя и получился прям настоящий хумус. Ой, как жеж аппетитно.
А я всё мылюсь, мылюсь его сделать... но только мылюсь!
Всё, внесла кунжут в список покупок, а то у меня его малявато для хумуса. Сделаю - отпишусь. Спасибочки!
Спасибо, Ленусь Не знаю уж на сколько настоящий, но вкууусный

Omela
А я ни разу не пробовала. А нут варю сейчас как раз на ужин... надо будет тоже как-нибудь решиться. Как чапатница приедет.

Елена Тим
Не знаю уж на сколько настоящий, но вкууусный
Раз вкусный, значит настоящий! У меня всегда была железная логика!

Танюля
А я ни разу не пробовала. А нут варю сейчас как раз на ужин... надо будет тоже как-нибудь решиться.
Ксюх, я то же всё боялась, а оказалось прооосто.
С лепёхами вкусно, Ляля показывала как она в Израиле ещё на хумус авокадик нарезала, я то же так попробовала, ты знаешь душеееевненько так Короче веСЧЬ вкусная.
Раз вкусный, значит настоящий! У меня всегда была железная логика!
Ленка, я с твоей логикой не спорю

Елена Тим
Как чапатница приедет.
Ты шо, тоже себе чапатницу заказала??? Во народ обнаглел!
А я? Мне-то не надо, но ведь хочеца!

Танюля
Ты шо, тоже себе чапатницу заказала??? Во народ обнаглел!
А я? Мне-то не надо, но ведь хочеца!
Леееенк, надААА. Я вчерашние лепёхи, сегодня прослоила сыром, так сложила пирамидку из четырёх лепёх и в гриль, Ленааааааа, как это вкусно с кофеём!!!

Елена Тим
Да блииин!
Я ж тока сегодня ночью искала вафельницу, еще даже толком искать не закончила, а уже чапатницу начинать хотеть? Мамадарагая!

Omela
Ты шо, тоже себе чапатницу заказала???
Заказала.

galinamalin
Девочки, а нельзя ли «на хвост упасть» кому-нить? я тоже чапатницу хочу, кто заказывает (поближе к Москве) или заказал лишнюю - я оплачу любые расходы... чесно-чесно

Rada-dms
Давно присмотрела, а теперь точно сделаю!!!

Кокошка
Заманчиво, надо делать!!!
Пугает Тхина, но волков бояться в лес не ходить

Танюля
Обзизательно надо попробовать. Ни когда не думала, что это очень вкусно.

Заманчиво, надо делать!!!
Пугает Тхина, но волков бояться в лес не ходить
Тхина очень легко делается. Я то же дюююже боялась, а оказывается ооочень легко, лучше всё делать погружным блендером, мне просто и мультиблендер задействовать хотелось.

Кокошка
Погружной есть поробую может буду очарована. давненько про этот хумус слышу.

Натусичка
И я делала хумус... правда не в мультиблендере Zauber 580... а просто ручками и просто блендером (погружным)!

Нам очень нравится, особенно в пост!


Хумус в мультиблендере Zauber 580

М@рточка
Очень-очень люблю хумус!
Мне когда-то рассказали, что в Израиле есть кафе, где подают хумус с разными лепёшками, овощами. Меня это заинтересовала, до этого и слова такого не слышала
Тоже делала, собирая хвосты по интернету). Самое напряжное, на мой взгляд, очистить нут от плёнки. А ещё читала, что хумус - блюдо одного дня, и его, мол, еврейские мамы делают по утрам к завтраку, на раз по сути. И когда я чистила этот нут... В общем, не поняла, как можно это делать с утреца по-быстренькому. Да и порцию никогда не делала на раз, до недели в холодильнике хранили, даже замораживала как-то
Татьяна, а куда ещё можно положить оставшуюся пасту из кунжута? В какие-нибудь соусы?



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте