Треугольные пышки (сэндвичница Steba)

Категория: Молочные и яичные блюда
Треугольные пышки (сэндвичница Steba)

Ингредиенты

Творог
200г
Мука
120г
Яйцо
1 шт.
Сахар
4 ст. л.
Масло
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1г.

Способ приготовления

 Делаются очень быстро и просто. Сметаются с еще большей скоростью. Все смешать миксером и разложить в углубления сэндвичницы по 1 ст. л. с горкой. Я еще по 1 замороженной малинке внутрь положила. Выпекать 8 минут. Раздуваются вдвое. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 8 мин.
Порций: 8 штук

Примечание

Т. к. не требуют переворачивания и внимания, времени занимают всего 2-3 минуты на смешивание. Наслаждайтесь!
Треугольные пышки (сэндвичница Steba)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рарерка
Ура!!! Будут пышки

Linadoc
Ага! Уже третью порцию запихнула - смели за 5 минут!

gala10
Молодец, Лина! Обязательно сделаю в самое ближайшее время. Спасибо за рецепт!

lu_estrada
Линочка, какие прекрасные пышечки, прям детством пахнут, шша, побегу вытащу одну или даже две из кухонного стола (бабулька напекла их с утра-пораньше) и побегу на речку!!!

Linadoc
какие прекрасные пышечки, прям детством пахнут
Ага, мне тоже напомнило! Но мне бабушка часто с черной смородиной делала, а малина на варенье шла. В следующий раз с черной смородинкой сделаю, у меня еще своя замороженная осталась.

Mar_k
Как вкусно! Целыми днями о ней думаю, кажется вот бы и наделала того, да другого!!! Другую не хочу- эту надо, а в продаже нету!!!

Linadoc
Да, Мариш, на 8 штук для моей семьи - только-только! Для твоей тоже, вот мелкие подрастут только так еду просить будут.

Mar_k
Linadoc, это точно!!! Они и сейчас лопают без остановки- только успевай!!!

Linadoc
Вот, а пышки с ягодками, представляешь, как сметают, пылесос отдыхает!

domna
Добрый вечер. ммм, как аппетитненька эти вкусняшки в духовке не получатся?

Linadoc
Получатся, но, наверно, подольше готовиться будут и получатся посуше. Можно во фритюре пожарить, как пончики или в формочках запечь, как маффины. А в сэндвичнице быстро и просто.

Кизя
Спасибо, уже в закладках!!!

SnieZhinka
Я сегодня готовила, очень вкусно, буду делать еще, спасибо! держала по пять мин. на порцию. само то...

Linadoc
держала по пять мин. на порцию. само то...
Да, надо к мощности своей сэндвичницы время подобрать.

NatalyMur
Спасибо за хороший рецепт! С удовольствием сегодня поела. Думала, что будет вариант сырников, но вкус другой- мне очень понравились.

Linadoc
NatalyMur, приятного аппетита! Я по этому рецепту пончики делала, но здесь лучше, т. к. жира нет практически.

Timofeevna
Linadoc, классные у вас рецепты! Впечатлили! А такую вкусняшку и в обичной сэндвичнице можно сделать? У меня обичная на 2 сэндвича Tefal

Linadoc
Timofeevna, конечно, можно в любой сэндвичнице. Только время нужно подобрать в зависимости от мощности вашей сэндвичницы. И еще, крышку лучше не защелкивать, а просто прижать чем-то тяжелым, так они пышнее. Приятного аппетита!

Masinen
А сколько ты теста положила в 1 треугольничек? 1 ст л?
Про ложки нашла)
А внутри они не клеклые? Сухенькие? Пористые?

Linadoc
Маш, внутри они пористые и пышные. Хотела остудить, чтобы не сдувались, но куда там... сметали горячими. Ну и ладно, зато вкусно!

Masinen
Хочу завтра с утричка испечь)
Мне главное чтобы были пористые)

Linadoc
Да, Маш, они пористые и пушистые. Я внутрь замороженную малину клала (не размораживала) и они все равно пушистые были. А если без ягод, то они очень пористые. Но дети сказали, что с ягодами вкуснее.

Masinen
Спасибо, Лин)
Я хочу испечь на футбол и угостить родителей))
Сын занимается футболом в Торпедо)
А то я им только рассказываю про свои девайсы, а они на меня смотрят как на бо-бо на голову

Linadoc
А то я им только рассказываю про свои девайсы, а они на меня смотрят как на бо-бо на голову
А я сначала угощаю, а потом говорю, где и как делала! Тогда эффект обратный - «нам тоже такой девайс нужен».

орешек
Купила творог - буду делать пышки Линочка - штебочку надо закрывать плотно до щелчка или нет? Хочу чтоб пышно было, как у тебя

Masinen
А у меня в Бимке не вышло, наверное шпарит сильно для таких пышек.
Вот буду в Штебе пробовать)

Linadoc
Линочка - штебочку надо закрывать плотно до щелчка или нет? Хочу чтоб пышно было, как у тебя
Ириш, я сначала плотно закрывала, так они спрессовались все. Потом стала просто закрывать крышку, свободно, ничего сверху не кладу. Тогда можно и 2 ложки класть, они сами там крышку поднимают, но она на них лежит и печет их.

Лера-7
Linadoc, огромное спасибо за замечательный рецепт! Пекла уже три раза. Улетают на ура! Очень быстро и ооочень вкусно!

Linadoc
Лера-7, рада что понравилось! У меня это тоже дежурный рецепт, когда хочется чего-то пышно-вкусного, но времени особо нет.

Пакат
Наткнулся на рецепт, вспомнил, что у меня завалялась сендвичница Pomtrex, давно дали, попробовал, не пошли сендвичи...
А тут из рикоты отличные пышки получаются. Раньше я из рикоты оладьи пек на сковородке, но тут масла нет и возни меньше...
Linadoc, спасибо за рецепт!

love-apple
Linadoc, у меня хоть и не Steba), но тоже очень вкусно

Linadoc
Пакат, Лариса, приятного аппетита! Рада, что вам тоже хорошо подошло для жизни, как и мне!

Deva
Пышки Очень вкусные, но почему-то клеклые получились. У меня одной такие, а у остальных пышные и пористые? Может можно как-то это исправить? Поделитесь соображениями.

Linadoc
Пышки Очень вкусные, но почему-то клеклые получились
Елена, что-то типа этого получалось у некоторых, кто готовил в сэндвичницах с большей мощностью. Кроме того, если кладете 1,5-2ст. л., то крышку закрывайте, но НЕ ЗАЩЕЛКИВАЙТЕ! Также посмотрите, может к вашей муке нужно еще муку добавить (у кого сколько берет), тут подбирать надо в соответствии со своими параметрами. Не переживайте, еще попробуйте и у вас получится!

Deva
У меня Северин 3 в 1, мощностью 700 вт., крышку не защелкивала.
Сейчас вторую порцию замешала, муки побольше на 10 грамм положила, уже лучше. Но я делала с наполнителем (тертые яблоки с сахаром), может поэтому клеклые. Но вкуснятина необыкновенная.
 Если не съедят пока фотик заряжается, то выложу фотографию. Может не так уже и плохо получилось.
А вот и фотографии:

Видно на втором снимке верхняя часть пышки с клубникой пористая.

Фотографии в альбоме « » на Яндекс. Фотках


Треугольные пышки (сэндвичница Steba)

Фотографии в альбоме « » на Яндекс. Фотках


Треугольные пышки (сэндвичница Steba)

Linadoc
Елена, очень красиво! Наверно, начинки надо поменьше - она и излишнюю жидкость дает, и не дает тесту подниматься. Я клала 1-2 ягодки малины в первый раз, и 3-5 ягодок смородины во второй. Было отлично. Без ягод делала, вообще супер - рыхлые и пухлые. Но дети требовали с ягодками, они чуть менее пухлые, но ароматные и очень вкусные.

shade
мир ва хлебопёки!

а творог какой надо ну в смысле в пачках или мягкий

хочу завтра в кекснице попробовать

Linadoc
shade, творог у меня, обычно, свой. Он чуть мягче, чем в пачках, но не слишком мягкий. Кто-то уже пробовал в кекснице, говорят отлично получается. Удачи!

Кизя
Сделала вчера пышки, двойную порцию. Кажется муки пересыпала... А какая консистенция должна получиться? Крышку не защёлкивала, были пышненькие, а как на тарелку выложила как- будто сдулись (так и должно ). Но не смотря на это пышки получились очень вкусные, хоть и не в Штебе! Спасибо за вкусную идею!


Треугольные пышки (сэндвичница Steba)

Linadoc
Рада, если сдулись, значит нужно чуть больше муки. И как у других, кто не в Штебе делает, нагрев нужен поменьше. Т. к. нагрев мало где регулируется, кладите меньше по объему, но тесто чуть круче делайте.

Кизя
тесто крутым получилось, муки было граммов на 40 больше нормы.

Linadoc
Значит, все же нагрев значительно более агрессивный. Единственно, уменьшить объем можно.

Кизя
Видимо так и есть. Класть меньше пробовала, всё равно пушистыми не получились Так то они пропечёные и на вкусе это никак не отразилось, вот только не пушистые как у тебя, скорее сырники чем пышки. Но всё равно ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Linadoc
Кстати, мы тут на счет сырников выясняли, почему они оседают. Пришли к выводу, что чтобы они не оседали, творог должен быть очень сухой. Может и в этом случае, творог должен быть довольно сухой или, если он слишком мягкий, может его надо меньше класть. Попробуй!

Кизя
Согласна, буду пробовать!

СанечкаА
а у меня не получилось потому что сендвичница слишком мощная, 850 вват и сразу все не румянится, а горит...

Linadoc
Ужасно жалко, ведь они такие вкусные! А в Штебе хорошо получаются и сразу 8!

shade
Мир вам, хлебопёки!

в кекснице у меня не получилось
ну в смысле --пышечки
не так нормально вкусно --душисто \я вместо сахара мед добавлял\ но не пышно
сначала замесил по рецепту \крутоватое тесто получилось\--выпек-не то:yes:
потом добавил сметаны--попористей получилось
а последние 4 штуки ещё пожиже развёл \йогурт добавил\ ещё получше --НО не пышки

может кексница больше жару даёт
но всё равно вкусно получилось

Linadoc
shade, да, в который раз убеждаюсь, что все подбирать надо под свой вариант прибора - и творожок (у кого посуше, у кого пожиже), и муку (у кого сколько берет), и время. Все равно вкусно, а у везунчиков еще и пышно. Но это дело наживное! Все равно можно быстро вкуснятину приготовить, что уже хорошо.

лиля 54
Лина, принимайте огромную благодарность за рецептик!!! Хоть и не малые дети, но двойную порцию вдвоем смели без остатка! Очень-очень вкусно! Хватились, а фотографировать -то уже и НЕЧЕГО... Огромное спасибо!

Linadoc
лилия, приятного аппетита! Рада, что всем понравилось! Я тоже частенько делаю на полдник и с сахарной пудрой или джемом подаю... нямка!

Любастик24
СанечкаА, у меня тоже сендвичница Moulinex мощностью 850 Вт. - получаются отлично. А делаю так - тесто пожиже - я добавляю еще яйцо или половинку яйца - смотря по крупноте яиц. Это рецепт от творожных пончиков - мы в семье такие во фритюре всю жизнь пекли. Просто во фритюре они сочнее из-за жира, а сюда я чуть разбавляю. Можно в принципе муки меньше класть. И кладу тесто в ХОЛОДНУЮ сендвичницу! а потом включаю ее и крышку не защелкиваю - пусть растут. Получаются отлично, хватает времени пропечь и не зажарить.
Linadoc, -огромная спасиба от мужа - он их обожает!!! С кремом из сметанки с сахаром! А на работу ему заливаю пышки в контейнере этим кремом - они влажность из сметаны забирают и получаются реально с густым кремом.
А еще в этот крем очень хорошо добавить цедру ЛАЙМА! Именно лайма - он великолепно освежает. Лимон и апельсин тоже неплохо, но лайм - это СУПЕР! Попробуйте!

Linadoc
Лимон и апельсин тоже неплохо, но лайм - это СУПЕР! Попробуйте!
Любастик24, спасибо за идею с кремом, попробую!

Семилетка
Linadoc, и от меня вам огромная благодарность!!!
Только что испекла. Делала в Штебе. Получилось так, как Вы и описывали!!!
Воздушные внутри, а с наружи хрустящая корочка!!! Ну очень вкусно!!!
А по совету Любастик24 развела сметанку с сахаром, в тандеме они просто супер!!! За что ей отдельное спасибо!!!!!!

Linadoc
Светлана, рада, что и вам рецепт подошел! Готовьте на здоровье!

Lagri
А вот и мои пышки! Делала со смородиной. Очень вкусно! Спасибо за рецепт, Linadoc!

Linadoc
Мария, красота! Умница!!! Приятного аппетита!

Эмилия+
Linadoc, рецепт очень хороший. Все быстро и моментально. С большим удовольствием кушаем. Положила в тесто мороженную вишню. Спасибо!


Треугольные пышки (сэндвичница Steba)

Linadoc
Ирина, приятного аппетита!



Рецепты в разделе «Творожные блюда»

Постные блюда

Новое