Кус-кус с изюмом и пассерованными овощами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кус-кус с изюмом и пассерованными овощами

Ингредиенты

Крупа кус-кус
1 стакан
Вода чистая
1,5 стакана
Изюм светлый
1/2 стакана
Овощи: лук репчатый, морковь, перец сладкий, яблоки по желанию, вкусу
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное на пассеровку
Лук зеленый на посыпку

Способ приготовления

 Отмерить кус-кус в миску, запарить кипятком. Добавить промытый кипятком и отжатый от воды изюм и посолить по вкусу. Перемешать крупу, если требуется, то добавить еще кипятка для набухания крупы. Накрыть крышкой и дать настояться.
 

  Пока настаивается крупа, приготовим овощную заправку.
  На сковороде разогреть масло, добавить овощи нарезанные соломкой, посолить, поперчить, и пассеровать до выпаривания жидкости. Добавить яблоки нарезанные соломкой, перемешать с овощами, немного прогреть, чтобы яблоки стали теплыми, но не разварились полностью, остались держать форму и структуру. Яблоки придадут приятный вкус овощам, поскольку овощи пресные по вкусу.
 

  Разогреть на сковороде масло, добавить кус-кус и прогреть его, обогатить вкусом.
 

  Готовый кус-кус выкладываем на тарелку, рядом выкладываем пассерованные овощи, присыпать их зеленым лучком. Подаем к столу!
 

 


Примечание

Очень легко готовить, вкусно и легко есть! Вкусное блюдо для поста!
Кус-кус пресный на вкус, поэтому добавляю к нему изюм. Можно добавить и другие сухофрукты, курагу, чернослив и другие, которые предварительно распарить в воде.
Овощи лук, морковь, перец сладкий пассерую частенько на гарнир, для этого даже перец нарезала длинной соломкой и так заморозила, что видно на сковороде. Для улучшения вкуса добавила кисло-сладкое яблоко.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Кус-кус с изюмом и пассерованными овощами

Рецепты с похожими ингредиентами


*Карина*
Опять вкусняшка с кус-кусом здорово, Татьяна спасибо за разнообразия с кус-кусом

Рома
Опять вкусняшка с кус-кусом здорово, Татьяна спасибо за разнообразия с кус-кусом

Карина, СПАСИБО!
Кус-кус, это оказалось палочкой-выручалочкой! Замачивается кипятком и всё! И пока распаривается можно готовить заправку любую.
Приладилась готовить на завтрак, поскольку быстро готовится. И даже остатки кус-куса в холодильник убирала, хорошо стоит

Вобщем, всем рекомендую не избегать этой крупы

Альбина
Татьяна, я как раз вчера купила попробовать кус-кус Его даже варить не надо?

Рома
Татьяна, я как раз вчера купила попробовать кус-кус Его даже варить не надо?

Не-а, не надо! Только кипятком залить, прикрыть крышкой и дать настояться, чтобы жидкость впиталась. Если суховат, добавить еще кипятка и повторить процедуру



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое