Мясные котлеты с кусочками кабачка

Категория: Мясные блюда
Мясные котлеты с кусочками кабачка

Ингредиенты

Мясной фарш смешанный
400 г
Кабачок молодой
150-200 г
Геркулес быстрой варки
3 ст. л.
Лук репчатый
1/2 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль мелкая
1 ч. л.
Приправа для фарша
1 ч. л.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 Чего только не добавляют в котлеты! Хлеб, геркулес, различные овощи... Хочу предложить вам вариант котлет с овсяными хлопьями и кабачком. Но овощ не тру на тёрке, как это часто встречается в рецептах, а добавляю кубиками. Получается иной вкус! Он очень отдалённо похож на фаршированные мясом кабачки. Т. е. чувствуется и кабачок, и мясо.
  При жарке котлеты хорошо держат форму. После приготовления в контактном электрогриле получаются почти диетические. По структуре – плотненькие. (Этот вариант виден на фото.) При жарке на сковороде - чуть пышнее.
  Попробуйте и сравните сами.

 

Приготовление.

 В фарш вбейте яйцо, всыпьте овсяные хлопья, посолите, положите приправу для фарша.
 

 Перемешайте.
  Пока геркулес разбухает в фарше, подготовьте овощи. Лук порежьте мелкими кубиками. Кабачки – кубиками размером 0,5-0,7 см
  Вымесите фарш, добавив лук.
  Теперь положите кубики кабачка и вмешайте его в фарш.
 

 

  Мокрыми руками слепите котлеты. (На фотографии для понимания размера лежит столовая ложка.)
 Чуть приплющите их. Кубики кабачка вдавите вглубь.
 

  Жарьте на сковороде или в контактном гриле.
  Подавайте с любым гарниром, овощами или ржаным хлебом.
 Очень вкусны эти котлеты как горячие, так и холодные.
  Приятного аппетита.
 
(Идею взяла из журнала «Смак» ещё в конце 90-х.)

Порций: 7 штук

Примечание

Советы.

1. Для этого рецепта стОит использовать только молодой кабачок. Старый испортит вкус котлет.

2. В варианте на фотографиях я использовала максимальное количество кабачка (200 г), вы же, для начала, возьмите не более 150 г

3. Чтобы максимально снизить количество масла при жарке на сковороде, рекомендую быстро обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки, а потом довести под крышкой до готовности.

4. При желании можно добавить в фарш зелень.
Мясные котлеты с кусочками кабачка

Рецепты с похожими ингредиентами


Piano
о, это для меня! я сначала фарширую кабачки, а потом из серединок выгрызеных тоже тефтели кабачково-рисовые ваяю, правда в пароварке... надо будет кубики попробовать....

Mar_k
Шелена, очень вкусно получается! Я часто делаю, точнее постоянно в фарш кабачки кладу, только через мясорубку, а то у меня кабачки плохо едят, а так хоть не ворчат! И фарш более пышный.

Шелена
... потом из серединок выгрызенных тоже тефтели кабачково-рисовые ваяю
Елена, судя по этому живописному описанию, такие котлеты Вам и Вашей семье должны понравиться. Мои обычно тоже «выгрызают» мясо из кабачков. А в этом варианте съедают всё без остатка.
 Пробуйте на здоровье.
 
 Марина, вариант с тёртым кабачком я тоже делаю. Но и эти, с кубиками, нам нравятся. Попробуйте предложить своим капризулькам (только количество кабачка уменьшите) и в гриле Штеба пожарьте. Думаю, не откажутся.
 Можно, как вариант, кабачки натереть на крупной тёрке - фарш получится не такой жидкий, как после мясорубки.

Mar_k
Шелена, попробую- разнообразить жизнь надо!!! Спасибо!

Шелена
Марина, вот-вот - для разнообразия!
 Спасибо за внимание к рецепту!



Рецепты в разделе «Котлеты»

Постные блюда

Новое