Окрошка вятская

Категория: Первые блюда
Окрошка вятская

Ингредиенты

Картошка варёная
2-3 шт.
Огурцы свежие
2-3 шт.
Яйца варёные
2 шт.
Колбаса или варёное мясо
150-200 г
Лук зелёный, петрушка, укроп, я добавила ещё черемши по
1 пучку
Рассол огуречный
0,5 л
Сметана или майонез
по вкусу
Вода кипячёная холодная или сыворотка по расходу

Способ приготовления

 Картошку, колбасу или мясо (можно то и другое вместе), огурцы, яйца нарезать мелкими кубиками. Лук зелёный и петрушку растереть с солью, добавить укроп (и черемшу), перемешать со сметаной или майонезом, залить разбавленным водой или сывороткой огуречным рассолом. Всё смешать, охладить.
 


Время приготовления: 10 мин.
Порций: около 2 л

Примечание

Не могу указать, откуда взяла рецепт: давно так готовлю. Приношу автору извинения за забывчивость, а также мою благодарность. Суп пахучий, вкусный и очень низкокалорийный .

Похожие рецепты

Окрошка вятская

Vera-Nica
Татьяна, интересный рецепт с огуречным рассолом - беру на вооружение, а редисочку не добавляете?

TATbRHA
В этот суп - нет: на фоне рассола, полагаю, редиска потеряется. Есть у меня другие рецепты холодных супов, там и с редиской, выложу постепенно. Но если хочется добавить редиски - да на здоровье. Я бы её в этом случае потёрла на крупной тёрке.

Туся Тася
Татьяна, вопрос по рассолу у меня. Он должен быть кисленьким, перебродившим? Или просто соленым, ароматным от малосольных огурцов, например.

TATbRHA
Какой рассол есть, такой и лью: бывает, прямо свежий, потому что летом часто огурцы и кабачки присаливаю, бывает, он уже постоял в холодильнике...

Туся Тася
Очень хорошо! Спасибо, как раз есть от малосольных огурцов, без газиков и кислинки. Но, думаю, ещё успеет и забродить, выливать не буду, раз в окрошку можно.

TATbRHA
Туся Тася, будет вкусно!



Рецепты в разделе «Окрошка»

Постные блюда

Новое