Торт "Кутузов-2" (скоростной) (страница 2)

Bast1nda
Последнее фото в посте nailia меня просто добило. Это мой любимый формат торта! Я прямо так его захотела, что решила рискнуть. Не пекла ни разу торты, только кексы, бисквиты, пироги. Я о результате отпишусь обязательно!

Leka_s
Bast1nda, Наташ, а почему на решетку? я хоть и на коврике катаю, его на лист потом ложу, так и ты один печется на листе, а ты в это время второй катай на бумаге, первый вытащишь с духовки переложись с бумагой на стол, а второй на бумаге на противень кинешь и выпечешь и т. д.

Bast1nda
Bast1nda, Наташ, а почему на решетку? я хоть и на коврике катаю, его на лист потом ложу, так и ты один печется на листе, а ты в это время второй катай на бумаге, первый вытащишь с духовки переложись с бумагой на стол, а второй на бумаге на противень кинешь и выпечешь и т. д.
А не знаю, я на решетке всегда пеку, удобно. Противень же с бортиками, на него стянуть просто не получится, а на решетку самое то. Или, думаешь, он испечется неровным? Тогда положу на противень - не проблема.

Vesta
Наталья, а зачем «стягивать», спокойно поднимается то на чем раскатала и перенесится, ни каких проблем, с коржом ничего не случится хоть наоборот переверни-он как приклеенный.

Bast1nda
Наталья, а зачем «стягивать», спокойно поднимается то на чем раскатала и перенесится, ни каких проблем, с коржом ничего не случится хоть наоборот переверни-он как приклеенный.
Понятно теперь какой он. Писали, что перенести невозможно, ну я и поняла немного не так. Присыпать под ним мукой тоже надо и сверху немного, потом смету кисточкой. Тогда я и на противень стяну его нормально. Завтра сделаю.

Leka_s
Наташ, ты откуда его стягивать собралась? На чем все-таки катать планируешь?

Bast1nda
Наташ, ты откуда его стягивать собралась? На чем все-таки катать планируешь?
На пекарской бумаге, присыпанной мукой и потом ее на противень.
Пока печется - второй катаю. скалкой деревянной или тескомовским роликом, там поглядим на тесто.

Vesta
Я раскатывала без муки роликом от середины к краям и крутила лист.

Leka_s
Наташ, я мукой присыпала металлический противень, на нем катала и потом на нем же выпекала, тогда с противня легче коржи снять, а если на бумаге или коврике, то такой необходимости нет... вдруг у тебя (или еще кого) бумаги нет или закончится в самый ответственный момент

Веточка
Leka_s, несу огромную спасибку!
Торт волшебный!
Буду повторять, только минимум из двойной порции.

Leka_s
Веточка, очень рада, что понравился! Пеките на здоровье!
У нас рецепт этого тортика ооооооочень давно, готовим периодически и не надоедает.

Irin1
Leka_s, спасибо за тортик! Пекла точно по рецепту, на силиконовых ковриках. Дочке на день рождения для домашнего чаепития. Сфотографировать целиком не успела. Но поверьте, он был довольно симпатичным, хотя украшать я не умею совсем. Очень, очень вкусно! А помадка какая вкусная, я ее теперь часто буду использовать. Спасибо!

Торт "Кутузов-2" (скоростной)

Leka_s
Ирина, я очень рада, что вам понравился тортик!
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
А помадку я тоже эту очень люблю

Xenian
Освежу тему) Благодарю за рецепт, пекла сегодня двойную порцию, получилось 10 коржей тонких 4мм примерно. 9 коржей в торт, а 1 корж на посыпку. Вырезала крышкой примерно 23.5 в диаметре, обрезки не оставляла отдельно, кидала обратно в тесто, вот и получилось 10 штук. Помадку не делала, решила оставить классический вариант в крошке. Крем делала без масла просто сметана 30% и сахарная пудра. Получилось ну очень вкусно, домочадцы в восторге! Единственное что сметаны у меня было только около 800гр на двойную порцию, пришлось последние 3-4 слоя экономно кремом мазать, показалось что маловато крема, но торт совсем не сухой получился, очень мягкий, просто это уже мои вкусовые придирки, люблю больше крема, так что в следующий раз на двойную порцию запасусь сметаной и сделаю уже как по рецепту (из расчета 500гр на порцию) соответственно 1000гр сметаны на двойную. Ещё раз благодарю!


Торт «Кутузов-2» (скоростной)

Leka_s
Xenian, здорово что тортик понравился всем.

Спасибо за отзыв??



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте