Овощи с булгуром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Овощи с булгуром

Ингредиенты

Овощи быстрозамороженные (у меня
400 г
Лук репчатый
1шт.
Масло растительное для жарки
2ст. л.
Булгур цельнозерновой
50 г
Кипяток
100 г
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Для приготовления используют посуду с толстым дном. У меня чугунный вок.
 

  Разогреть масло и обжарить до прозрачности лук, нарезанный кольцами.
  Добавить овощи. Готовить, помешивая, около 10 минут.
  Добавить булгур, перемешать. Приправить по вкусу.
  Влить кипяток, перемешать, протушить 2 минуты. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут пропариваться.
  Очень вкусно и полезно!
  Цельнозерновой булгур показывала ЗДЕСЬ.

Порций: 2 порции
Овощи с булгуром

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Это вот этими овощами ты дразнила, да, Мельчик? Вкууусна! Я очень люблю булгур с овощишками!

Omela
и я!!!

*Карина*
Отличное сочетание!

Omela
Карина, спасибо!

Н@дежд@
Как вкусно, ммм а полезно то как! Я такое очень люблю, надо обязательно в ближайшее время приготовить
Omela, а краски овощей такие яркие, прям аппетит разыгрался. Пойду съем что-нибудь.

Omela
Надежда, спасибо! Попробуйте обязательно. Готовится быстро.

marlanca
Omela
Ой Оксан, эт прям для меня блюдо............ как раз мексиканская смесь есть, а вот булгура нема....., с чем бы ее забацать?....

Omela
а вот булгура нема....., с чем бы ее забацать?....
Галя, с кус-кусом можно.

marlanca
Галя, с кус-кусом можно.
Кус-куса также нет, ладно...., тогда завтра уже сделаю.....

Omela
Тогда с любой крупой любимой, только отваренной предварительно. Потому что булгур и кус-кус готовятся мгновенно, и овощи остаются хрустящими.

marlanca
Тогда с любой крупой любимой, только отваренной предварительно. Потому что булгур и кус-кус готовятся мгновенно, и овощи остаются хрустящими.
С другой не хочу...., завтра куплю булгур, и сделаю по рецепту....

Omela
Смотри, если булгур будет крупный (как желтый у меня на фото), то он готовится дольше. А цз он как крупка мелкая, поэтому 5 минут достаточно.

poiuytrewq
От булгура с ума схожу... Подсел прям на него. Правда, с курицей его делаю.
Omela, спасибо за рецепт, - утащил в закладки.

Omela
Евгений, на доброе здоровье! С курицей я тоже делаю.

marlanca
Omela
Ксюш принИмай спасибку, вкуусноооо......, не заморочно, даже не верится, что я одна столько съела............., делала в Штебе, после обжарки лука и смеси, перекл. на овощи - 5 мин., давл.0,7

Овощи с булгуром

Omela
Галина, рада, что понравилось! Сегодня в Ашане видела и булгур и кус-кус.

Елена Тим
Omela
Ксюш принИмай спасибку, вкуусноооо......, не заморочно, даже не верится, что я одна столько съела............., делала в Штебе, после обжарки лука и смеси, перекл. на овощи - 5 мин., давл.0,7

Овощи с булгуром

Ой, здоровско как! Тоже чтоль сделать? У меня ваще всё есть для этого.

Елена Тим
Ксюнь, а Ксюнь! А сколько всего получается по количеству. Я чтой-то смотрю, а там булгура того всего 50гр. Это что, на один раз покушать? Мне надо, шоб на два дня хватило. Сто, что ли, взять грамм?

Omela
Ну, можно булгур с овощами сделать, а не овощи с булгуром. Тогда булгура можно и 200 г.

По количеству получается 2 порции.

Елена Тим
Вот, хорошо, что спросила. Дык я и овощей поболе покладу! Пошла, короче, булгурить.
Спасибочки! Ща пасооорим, чем ты там народ кормишь!

Omela

Елена Тим
Мельчик, буквально еще один вопрос и я от тебя отцеплюсь. У тебя написано, что булгур варится всего пару минут... а я думала, что его минут пятнадцать нужно варить. Просто точно не помню, а на упаковке не осталось сведений. Неужели успевает дойти?

Erhan
Елена, булгур бывает разного размера. Мелкий (у нас он называется котлетный) — варится быстро. В некоторые бюда его даже не варят, а просто заливают кипятком. А есть крупный, для плова, так его нужно варить подольше.

Владимировна
Елена Тим, Все правильно, я тоже вчера варила пятнадцать минут. Просто у меня два вида булгура. Тот что мелкого помола варится быстрее, а развесной подольше.
 А еще неплохо получается с уже заранее отваренной перловкой. Достал из морозилки и по-быстрому гарнир готов.

Елена Тим
Девочки, спасибо! У меня крупный «пловный» булгур. Так что, поварю подольше. Хорошо, что спросила, а то бы выключила и сидела бы, как пенёк, ждала, когда дойдет!

Тогда, наверное, вообще имеет смысл закинуть его вместе с овощами сразу, как раз и приготовятся вместе.

Omela
Мельчик, буквально еще один вопрос и я от тебя отцеплюсь. У тебя написано, что булгур варится всего пару минут... а я думала, что его минут пятнадцать нужно варить. Просто точно не помню, а на упаковке не осталось сведений. Неужели успевает дойти?
Лена, посмотри на фото по ссылке в первом посте. Если у тебя желтый, то он действительно варится 15 минут. У меня мелкий темный, его достаточно запаривать.

Omela
Пока писала, ты уже ответила.)

Елена Тим
А, ясно! Да, у меня жольтый!

Erhan
Булгур детится на три основные группы: желтый, темный и с отрубями. А эти группы, в свою очередь, делятся на размеры. Булгура для плова я насчитала четыре размера, а для котлет – три.
Цвет булгура зависит от сорта пшеницы.

Елена Тим
Ну с чем я только не готовила булгур, а вот с мексиканской смесью - ни разу! Помидорков еще добавила и сухого чесночку (ну ты ж понимаешь).
Очень вкусно получилось, Ксюш, просто очень! Спасибо тебе!

Овощи с булгуром

Я прям от тебя и не ожидала такой вкусноты... вечно фигню каку-ньть наварганишь! Гы-Гы!
Лан, не ари! Шутю я, шутю! У мене Маньки под боком нет, мне задирать некого! А тут ты как раз! Разве я могла упустить таку клёву возможность?! Так шо, потерпи уж, чучуть осталось, скоро Манька с дачи приедет! К ей буду цепляца!

Omela
Ну канеш..мать плохая, мать дура. (с) куда ж ты без чесночка.
Ну, прям успокоилась, шо понравилось. 8)

Елена Тим
Очень-очень понравилось!

Omela

Tata74
И я иду со спасибой! Я тоже приготовила сегодня! Омелочка, это очень-очень вкусно! Правда, смесь у меня была карибская, но тут наверно любая подойдет. В следующий раз с итальянской попробую. И сушеного чесночка добавила, спасибо Елене Тим за идею!

Omela
Tata74, рада, что понравилось! ❤️ П. С. Куда ж без Ленки?!



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Постные блюда

Новое