Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром

Категория: Выпечка
Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром

Ингредиенты

Лук репчатый красный, шалот
по вкусу/примерно 400 грамм
Масло растительное
2-3 ст. л.
Уксус винный красный
100 мл. использовала свой вишневый уксус
Сахар белый
2-3 ст. л по вкусу
Соль
по вкусу
Бальзамический крем
1 ст. л.
Джем брусничный с бальзамиком
2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое упаковка
Сыр козий с белой благородной плесенью кружки толщиной
5 мм.

Способ приготовления

 Собрала остатки различного лука репчатого, в основном красного лука, почистила, крупно порезала лепестками.
 

  Поставить на огонь сковороду или сотейник, налить масло, добавить уксус, лук в нарезке, сахар, соль, джем, бальзамический крем, перемешать и помешивая выпарить жидкость, чтобы лук потушился в масле и получился маслянистым. Попробовать на вкус и подкорректировать, если требуется. Лук карамелизованный готов, оставляем в сторону, чтобы остыл, в таком виде лук будет еще вкусней.
 

  Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто и нарезаем квадратами 11х11 см.
 Нарезаем сыр козий с белой благородной плесенью тонкими пластинками толщиной 5 мм.
 

  На квадраты теста в середину выкладываем глазированный лук, сверху положить ломтик сыра, края теста смазать взбитым яйцом с молоком или капелькой воды.
 

  Ставим противень в духовку, разогретую предварительно до 200-210*С и выпекаем до готовности теста и легкого запекания сыра.
 Подаем к столу!
 

 


Примечание

И чего я раньше не догадалась сделать эти пироги?
Вкусно, слов нет!
И очень люблю бутеры с козьим и овечьим сыром на черном хлебе, бородинском, и сверху виноградный джем – вкусно!







Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Babushka
Татьяна, ох как вкусно! Я очень люблю сыры.
А вместо джема, я мед иногда кладу... или муж грушу жарит....

MariV
Тесто есть, шалот - тоже; вместо козьего сегодня каймак купила. Завтра сделаю! Спасибо!

Рома
Девочки, СПАСИБО!

Оля, на здоровье - надеюсь вкус понравится

Танюша, джем мне больше по вкусу, имеет кисло-сладкий вкус, гармонично с луком. Не спорю, возможно и с медом вкусно тоже

Гала
Татьяна, очень вкусно! Сделаю.

Рома
Татьяна, очень вкусно! Сделаю.

Галинка, на здоровье!
Даже не подозревала, что красный кисло-сладкий лук будет таким вкусным в пироге, да с сыром!

РепеШок
Мммм, как аппетитно! Как раз тесто завалялось)))

lu_estrada
Для того ВЫ, Танечка здесь и есть, что-бы догадываться на радость нам, что-бы пользоваться Вашими догадками!
 А если честно, просто класс!
Жаль припоздала я маленько, использовала весь красный лук для свининки в бальзамике со с яблоками.
 
Исправлюсь, уж очень хороши слойки.

Елена Тим
Ну... у меня сплошные вопросы. Понятно, что пироги бесподобные, мне кажется, что я прямо вкус ощутила, пока читала. Тоже теперь так буду делать. И возни ни какой, и вкусно, и внешний вид умопомрачительный! Но, у меня, как всегда, шкурный интерес. Я ж не могу мимо проскакать... Тааань! А чойта у тебя там за коврик такой интересный под тестечком, а? А что за противень в дырдочку? Это для сушки овощей чтоль, от Сименса твоего? А я тоже такую хочу

natamylove
Какой интересный рецепт. ставлю в планы на эту неделю

Рома
Тааань! А чойта у тебя там за коврик такой интересный под тестечком, а? А что за противень в дырдочку? Это для сушки овощей чтоль, от Сименса твоего? А я тоже такую хочу


Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром

Девочки, СПАСИБО! Готовьте на здоровье, это оказалось действительно вкусно!

Лен, это противень такой с перфорацией, с дырочками, чтобы горячий воздух лучше и быстрее проходил, и низ теста равномерно пропекался и становился румяным. И боковые ручки у противня раздвижные, можно устанавливать по размеру своей духовки.
И сверху лежит коврик-сетка для выпечки (вместо обычной кулинарной бумаги или сплошного коврика), он также способствует проникновению горячего воздуха под тесто, и снимать пироги с него нет проблем, сами соскакивают как миленькие

*Карина*
Это наверно так вкусно!  обязательно надо приготовить. Татьяна Супер

Елена Тим
это противень такой с перфорацией, с дырочками, чтобы горячий воздух лучше и быстрее проходил
А! А я уж было чуть не расстроилась. Думала, как это, в твоём Сименсе есть такая штучка, а в моем - нет!
Тань, а Тань! А ихде такие выдают? Я бы пару-тройку прикупила бы.
А этот противень прям растягивается? Прям-прям до размеров большого противня, да?

Рома
Сетки кулинарные купила в СПАРЕ, свободно продают
Противень - сама платформа большая, для пирога в самый раз. А растягиваются ручки по бокам, можно тянуть по размеру духовки, чтобы в пазы на стенках встали.
На противень поместится как у меня на фото три пирога по 11х11 см. с расстоянием между ними - это нормально!

Елена Тим
Сетки кулинарные купила в СПАРЕ, свободно продают
Тааань! Я про противень спрашивала, где брать. Хочу дырявчатые противни себе прикупить.
Ну прости, а! Я тебя запарила уже

Рома
Если я правильно помню, на сайте «Мир книг», с доставкой

Елена Тим
Ок, спасибочки! Очень даже знаком нам этот сайт. Побегу посмотрю
А ты отдыхай... пока

Ташенька
Лена, кинь ссылку, если противешки найдешь.
Таня, а козий сыр можно каким-то бюджетным заменить? Дороговат козий для меня.

Рома
Наташа, посмотри на фото сыра внимательно, и попробуй такого качества сыр посмотреть в магазине - мягкий белый сыр. Даже можно попробовать кусочки моцареллы положить. Чтобы хорошо плавился, но не растекался слишком

Пулисян
Татьянушка, представляю, как это вкусно!!! А главное просто и эффектно! Спасибо!

marlanca
Рома
Ой ну как жеж вкууусноооо то, даже на фото, однозначно в закладки, можа даже завтра сподоблюсь......, спасибо, Танюша...

Рома
Девочки, Александра, Галинка, СПАСИБО! Приятно слышать
Пеките пироги, это вкусно, надеюсь и вам понравится такое сочетание

Елена Тим
Нету там в Мире книг таких противней. Все перерыла! А я так хотела на них что-ньть посушить в духовочке...
А размечталась-то... триии куплю! Ага... ВОСЕМЬ, блин! Специально для меня придержали!

marlanca
Елена Тим
Ленусь не плакай...., по моему вот он есть.... .....

Рома
Елена Тим
Ленусь не плакай...., по моему вот он есть.... .....

Ага, точно ОН! Может и я здесь покупала? Пардоньте, запамятовала где шныряла

Елена Тим
Вы знаете, что я там надыбала? Точно такой же противень, но сетчатый (с перламутровыми пуговицами)!
Мне кажется, для сушки овощей и фруктов он больше подойдет. Но его нет в наличии.
Буду искать Девочки, Таня, Галя, спасибо вам большое за помощь!

Рома
Ну, вот видишь, озадачили тебя, есть чем заняться А то скучала бы без наших подсказок

Елена Тим
Ой, и не говори, Тань! Гиподинамия замучила бы!

Kirks
Рома а виноградный джем Вы сами делаете? Очень хочется попробовать бутерброд как на Вашей картинке

Рома
Рома а виноградный джем Вы сами делаете? Очень хочется попробовать бутерброд как на Вашей картинке

В этом году сама готовила джем, из изюмного свежего винограда - результатом очень довольна

poiuytrewq
В этом году сама готовила джем, из изюмного свежего винограда - результатом очень довольна
А до этого покупали где-нибудь? Сколько ни смотрел в магазинах, нигде мне не поподался виноградный джем.

Рома
А до этого покупали где-нибудь? Сколько ни смотрел в магазинах, нигде мне не поподался виноградный джем.

У себя в городе не встречала, привезла мааааленькую баночку из Италии, специально к сырам, попробовала, там нас угощали козьим свежим сыром с виноградным джемом и джемом из зеленых помидор. Представила вкус и потом попыталась воспроизвести сама.

Если только попытаться заказать через инет, но это очень дорого получится, дешевле самой приготовить, будет не хуже.

poiuytrewq
Понятно. Будем смотреть «там».

Рома
Вот, обнаружила в своих запасах рецепт Чатни персиково-виноградные, тоже готовятся из изюмного винограда черного и тоже очень вкусно, особенно когда долго постоят баночки.


Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром

При употреблении можно и так положить на сыр, а можно предварительно сделать пюре блендером - это как нравится

poiuytrewq
Красиво. Но сам точно не буду делать. Поищу в тамошних магазинах. Спасибо!



Рецепты в разделе «Рома кулинарит»

Постные блюда

Новое