Philips HD9046. Кулич на режиме "Сдобная выпечка" (без яиц)

Категория: Дрожжевой хлеб
Philips HD9046. Кулич на режиме «Сдобная выпечка» (без яиц)

Ингредиенты

Мука пшеничная
450 гр (ок. 700мл)
Масло сливочное
100 гр
Молоко
160 мл
Дрожжи сухие (саф)
2,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
6 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
Сухофрукты (изюм и курага)
1 чашка (ок. 200мл)

Способ приготовления

 Сухофрукты промыть, курагу порезать, залить водой.
  В ведерко хлебопечки выложить порезанное кусочками масло. Растопить на режиме "Йогурт" 20 минут
  Залить молоко. Заложить соль, сахар, ванилин, муку, дрожжи. Режим "Сдобная выпечка", 750гр, средняя румяность корочки.
 При первом замесе, если потребуется, добавить еще молока.
  По звуковому сигналу заложить сухофрукты (воду предварительно слить)
  После обминки в конце второй расстойки лопатку можно извлечь (на дисплее будет 1:56).
  По завершении выпечки отключить хлебопечку и дать куличу слегка остыть в ведерке, после извлечь
 

  Дать ему полностью остыть и можно нарезать
 

 
Программа: Йогурт, Сдобная выпечка
Время приготовления: 3 ч. 22 мин.

Примечание

Для кулича режим "Сдобная выпечка" идеален

Видео рецепта

thumbnailUrl
Philips HD9046. Кулич на режиме «Сдобная выпечка» (без яиц). Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Манна. Ингредиенты: Мука пшеничная 450 гр (ок. 700мл) • Масло сливочное 100 гр • Молоко 160 мл • Дрожжи сухие (саф) 2,5 ч. л. • Соль 0,5 ч. л. • Сахар 6 ст. л. • Ванилин на кончике ножа • Сухофрукты (изюм и курага) 1 чашка (ок. 200мл).
PT5M37S
True
2014-04-04T11:42:11+04:00
embedUrl
Philips HD9046. Кулич на режиме «Сдобная выпечка» (без яиц)

Рецепты с похожими ингредиентами


milvok
Спасибо за рецепт! интересно! Какая консистенция готового кулича? по фото кажется суховат

Манна
Нет-нет-нет, совсем не суховат. На видео видно, какой он нежный получился, он прямо дышит Если нужно еще нежнее, то можно еще молочка добавить При замесе смотрите по состоянию колобка, только помните, что влага есть еще и замоченных сухофруктах

*Карина*
Манночка спасибо за рецепт, чувствуется уже приближение пасхи. У меня вопрос почему верх такой светленький это так хлебопечка печет или так фото передала.

Манна
Верх действительно светлый. Я думаю, что если бы объем был на 1000гр, а не на 750, крышечка бы зарумянилась. А вообще... обычно же куличи всегда поливаем сверху всяческими помадками... этой бледности и видно не будет

*Карина*
Верх действительно светлый. Я думаю, что если бы объем был на 1000гр, а не на 750, крышечка бы зарумянилась. А вообще... обычно же куличи всегда поливаем сверху всяческими помадками... этой бледности и видно не будет
Все понятно, обязательно в своем PanasonicЕ приготовлю

milvok
Нет-нет-нет, совсем не суховат. На видео видно, какой он нежный получился, он прямо дышит Если нужно еще нежнее, то можно еще молочка добавить При замесе смотрите по состоянию колобка, только помните, что влага есть еще и замоченных сухофруктах

благодарю! поняла!

Оль4ик
Манна подскажите пожалуйста приобрела ХП и еще не все попробовала испечь, но вопросы уже появились! Первый раз готовила куличик по рецепту с книги рецептов philips hd 9046 на программе Кулич, я так поняла, что эту программу нельзя коректировать, пропеклось вро де бы хорошо, но верх совсем белый и хотелось еще румяней дно и бока. Я читала, что можно использовать другую программу Сладкий, но боюсь испортить.

Манна
Ольга, для выпечки кулича лучше использовать режим «Сдобная выпечка». Тогда кулич будет мягким, нежным пористым. Верх будет бледнее, чем бока, т. к. тесто сладкое, а бока, в отличие от крышки, соприкасаются с ведерком и нагреваются сильней, потому и сильней румянятся. Чем выше кулич, тем более румяной будет его крышка. Вот ЗДЕСЬ я показывала кулич на режиме «Кулич», а ЗДЕСЬ на режиме «Сдобная выпечка» и объясняла, почему первый режим не столь удачен, как второй.

Оль4ик
Манна спасибо большое за ответ, я пока только начинаю. Куличик получился пышным и достаточно высоким, но единственный недостаток, что совсем мало подрумяненные дно и бока, а верх совсем белый. Попробую в следующий раз на режиме Сдобная выпечка.

Манна
А нужно ли отслеживать колобок в этом рецепте? Или его не будет?
Здравствуйте.
P.S. Ага, увидел. Колобок будет. Ориентироваться на консистенцию пшеничного? Или должен быть более жидким?
Колобок? Конечно, будет. mixban, Вы посмотрите видео, там же все видно.
Здравствуйте

Манна
Колобок будет несколько мягче, эластичнее, чем обычный хлебный. Отслеживать, конечно, нужно (я всегда остлеживаю колобок, что бы не пекла). Пропорции мука: жидкость никогда точными быть не могут.

Lynxy
Здравствуйте! Хочу сделать кулич в хлебопечке, но в рецептах к моей, так же как и у Вас - яйца отсутствуют. Как же можнт выпечка быть сдобной без яиц? Тогда это же не настоящий кулич. Или я не понимаю чего?

Манна
Lynxy, Вы попробуйте и с яйцами, и без яиц и увидите, в чем разница Сдоба - это выпечка с обилием масла и сахара. А яйца... придают тесту жесткость, и хлеб с ними быстрей черствеет. Я вообще их не использую в выпечке

Lynxy
Манна, спасибо большое за ответ! А вот по поводу масла - в Вашем рецепте сливочное, в моем на сдобу 3 ст. л. растительного! Можно ли заменять или оставить растительное?

Манна
На сливочном нежнее будет

Lynxy
Заменять на такое же кол-во? 3 ст. растит. на 3 ст. л. слив.?

Манна
Да, важно сохранить пропорцию «сухие ингредиенты/жидкости».

Lynxy
Спасибо.

КатRин
Эх, пекла вчера у мамы этот кулич в Скарлетте, не пропекся и не поднялся. Сегодня поставила в Филипсе, допекается, кривой, не поднялся ((((А Пасха на носу, завтра в церковь иду освещать. Нужен именно куличик без яиц. В чем может быть причина?

Манна
Возможно, причина в дрожжах. Дрожжи были одни и те же в обоих случаях?

КатRин
Манна, спасибо за быстрый ответ. Саф-момент, всегда ими пользуюсь. Пакетики разные были.

Манна
Колобок был не слишком крутой? Он должен быть мягче обычного пшеничного.

КатRин
Помягче был, видео Ваше смотрела. Допекся, мягкий, вынимать боюсь. Поднялся, но кривой

Манна
Пусть немного остынет в ведре. Так, чтобы ведро не обжигало руки. А после аккуратно вынимайте из ведра, перевернув ведерко на руку. Кривым мог получится от того, что колобок был не отцентрован, и тесто поднималось так, как ему было свободно. Крышка не опала? Куполом?

КатRин
Вот фото моего недоразумения)))) Philips HD9046. Кулич на режиме "Сдобная выпечка" (без яиц) Руки-крюки у меня. Пахнет вкусно, но судя по кусочку теста, который остался вокруг лопатки, не пропекся до конца. Аромат обалденный.

Манна
Как полностью остынет, сделайте разрез, чтоб посмотреть, каков он внутри. Пока по фото можно сказать, что колобок действительно был не отцентрован. Жду фото разреза.

А количество муки было, как в рецепте? Если да, то кулич почти не поднялся. А раз не поднялся, то и не пропекся полностью.

Режим был для сдобы? Хотя я пекла куличи и на основной программе для пшеничного хлеба в панасонике... поднимались...

Причины может быть три:
1. Старые дрожжи
2. Перегретые/преждевременно сработавшие дрожжи (залиты горячей жидкостью, были предварительно увлажнены)
3. Слишком плотный колобок

КатRин
Манна, спасибо. Кулич вкусный, но не пропекся совсем. Вот теперь вспоминаю, и поняла, благодаря Вам, что маслу сливочному не дала остыть, просто молоко налила холодное, но может все равно слишком тепло было. Спасибо, обязательно еще попробую) Вот доедим этот куличик)

fialka79
И у меня плохо поднялся и пропекся, растроилась. Я начинающий хлебопек. Что -то видимо не так сделала. Вместо масла маргарин мягкий клала, растапливала в микроволновке на разморозке. Молоко комнатной температуры. Дрожжи свежие. А состав рецепта мне оч понравился. И на видео так красиво.

Манна
Мария, а колобок был правильный? Порядок закладки ингредиентов не меняли? Пекли в какой печке? Какой режим? Другой хлеб пробовали печь? Он поднимался/пропекался?

fialka79
Манна, я пока не опытный хлебопек и не погу понять насколько правильный колобок к сожалению. Клала все строго по рецепту. ХБ Редмонд. Режим «Сладкая выпечка» по времени столько же сколько и у вас. Другой хлеб получается через раз. Расстраиваюсь очень. Надеюсь набить руку.

Манна
не погу понять насколько правильный колобок к сожалению
Тогда Вам СЮДА

Туманчик
А вот и мой куличик! Очень понравилось! Спасибо Манночка за рецепт и помощь!

Philips HD9046. Кулич на режиме "Сдобная выпечка" (без яиц)

Туманчик
Ириша, а где куличик-то? Philips HD9046. Кулич на режиме "Сдобная выпечка" (без яиц)

заработалась... пекла на режиме 1000. но добавляла в тесто шафран, поэтому верх ярко желтый. из хулиганства - добавила старое тесто. примерно грамм 50.

Туманчик
нет куличика, Ира весё съела!

Никуся
Классный куличик! Шо небось только фотки и остались? И те зажать хотела!

Туманчик
Шо небось только фотки и остались? И те зажать хотела!
нет, вот как раз на столе - тока тя и ждем

Никуся
От же ш брешет!! Но всё равно приятно!

Туманчик
От же ш брешет!!
не ну правда, лежит. правда уже в пакете. завтра уже не будет, так что не затягивай - подбирай штаны и в путь!

Никуся
Гы! А чё их подбирать, я их не разбрасывала.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Philips»

Пасхальные блюда

Новое на сайте