Семга малосольная (имбирь + красный перец)

Категория: Рыбные блюда
Семга малосольная (имбирь + красный перец)

Ингредиенты

Семга охлажденная (хвостовая часть)
3 шт
Имбирь сухой молотый
2 чл
Смесь перцев
1 чл
Перец розе
1 чл
Соль
8 чл
Сахар
3 чл
Сок одного лимона
1 шт

Способ приготовления

 Рецептов и вариантов засолки рыбы в домашних условиях много и они все радуют нас! Хочу предложить еще Вашему вниманию еще один вариант.
  1. Рыбу промыть и очистить от шкурки, но хребет оставить.
 2. Положить в ступку перец и растолочь.
 3. В миске смешать все сухие ингредиенты и перец и добавить сок лимона - перемешать.
 4. Положить рыбу в емкость, где она в последствии будет засаливаться, и натереть полученной смесью смесью.
 5. Убрать на ночь в холодильник.
 6. Достать рыбу, промыть от соли в проточной холодной воде. Завернуть в бумагу для выпечки, предварительно смазать рыбу маслом подсолнечным, примерно 1 ст л на рыбу. Убрать в холодильник.
 

 

  Приятного аппетита!!!

Примечание

когда рыба в бумаге немного полежит в холодильнике, примерно дня 2-3, то становится менее соленой и слегка подвяленой.
Семга малосольная (имбирь + красный перец)

Рецепты с похожими ингредиентами


ШуМахер
Вау!!!

Mar_k
ШуМахер, цвет очень насыщенный получился, да же непривычно яркий!!! Спасибо!

ШуМахер
Где ж ты раньше-то была с етой рыбой? К Благовещенью не поспею.....

Mar_k
В Чат-топ найдешь ответ......

ШуМахер
От ведь.. опа



Рецепты в разделе «Солёная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте