Говяжий-бараний холодец (Мультиварка, скороварка Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Говяжий-бараний холодец (Мультиварка, скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Баранина на кости (бедренная часть, лопатка)
Говядина (шея, рулька)
Имбирь свежий чищеный
50 гр
Морковь средняя
2 шт
Лук репчатый желтый средний
2 шт
Смесь перцев
2 чл
Розмарин
3 ветки
Специи (Прованские травы)
2 чл
Вода
200 мл
Сельдерей стебли
3 шт
Чеснок
6 зубчиков

Способ приготовления

 1. Вымыть мясо.
 2. Поочередно с мясом выложить все овощи и.
 3. Налить воды и установит программу Мясо давл 70 и 2 часа. Открыть после того как, давление упадет. (У меня холодец простоял на подогреве еще 2 часа, так как не могла раньше разобрать).
 4. Разобрать сваренное мясо. Через сито процедить бульон, пока горячий.
 5. Порубить чеснок и порезать морковку.
 6. Разложить мясо по формам и залить бульоном - перемешать, добавив рубленный мелко чеснок. Бульона получилось примерно 800 мл. За счет того, что косточки были "масляные" - бульон быстро схватывался - желировался.
 

 

 

 

  Приятного аппетита!

Примечание

Специально такого рода холодец делать не собиралась. Скопилось много косточек бараньих и говяжьих. Косточки были мороженые, кроме двух кусочков, которые лежат сверху. Желатин совсем не добавляла. К бараний запах чувствую очень сильно, поэтому добавила много разных специй, а в готовом холодце запах практически отсутствует.
Говяжий-бараний холодец (Мультиварка, скороварка Steba DD1)

Рецепты с похожими ингредиентами


marlanca
Вах, вах...., какой однако красивущий холодец, умничка....

Mar_k
marlanca, мерси

vika1769
Девочки, добрый день! а, подскажите, пожалуйста, сколько поллитровых банок встанет на дно скороварки? Планирую приобрести скороварку, заинтересовала эта моделька, вот думаю насчет приготовления тушенки в банках....
Прошу прощения, что немножко не по теме

Mar_k
vika1769, на Ваш вопрос ответ вот здесь найдете https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=543.0

vika1769
Спасибо большое



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое