Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Ржаной дрожжевой хлеб  |  Тема: Хлеб Бородинский на опаре и на концентрате квасного сусла
[1]

Хлеб Бородинский на опаре и на концентрате квасного сусла

Избранное
eugeша
« 31 Март 2014, 19:13 »
Печать рецепта

Хлеб Бородинский на опаре и на концентрате квасного сусла

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Опара:
Вода теплая100 мл
Дрожжи прессованные8 г
Сахар1 ч.л
Мука пшеничная70 г
Тесто:
Опарався
Сусло кваса концентрат40 мл
Кориандр молотый1 ст.л
Уксус винный25 мл
Соль2 ч.л
Сахар4 ст.л
Вода теплая190 мл
Мука ржаная430 г
РМ (растительное масло)4 ст.л
Кориандр зерна для посыпкипо желанию

Способ приготовления

  • Растворить предварительно в чашке дрожжи, добавив сахар.
  • Вылить в ведёрко ХП, просеять в него пшеничную муку.
  • Замесить на режиме "Быстрый хлеб"(только первый замес продолжительностью 7 мин).
  • Выключить режим и забыть минут на 50, за это время опара "вырастет".
  • Пока растёт опара подготовим жидкую составляющую для замеса хлеба в подходящей по объёму ёмкости: сусло, уксус и воду. Добавить кориандр, соль и сахар, перемешать до растворения последних.
  • Жидкость вылить к поднявшейся опаре, просеять сразу половину ржаной муки.
  • Включить режим "Тесто", остальную муку добавлять через сито в процессе замеса, при необходимости помогать лопаточкой.
  • К концу вмешивания муки образуется "Колобок", в 2 приёма добавить РМ.
  • После вмешивания масла выключить режим "Тесто" (на 15-17 минуте замеса).
  • Расстойка теста продолжается 1,5 часа. В середине времени расстойки на 40-50 сек включить режим "Выпечка".
  • Перед выпечкой крышу хлеба смочить при помощи силиконовой кисточки теплым молоком и посыпать зернами кориандра, слегка вдавить их.
  • Включить режим "Выпечка", через 20 мин режим выключить и сразу же включить на полный цикл.
  • После сигнала окончания режима вынуть ведёрко и вытряхнуть хлеб. Не соблазняясь ароматами, себя и домочадцев сдерживать часов 15-16.

               

Блюдо рассчитано на

900 г

Время приготовления:

4часа 10мин

Примечание

Рецепт возник после после прочтения темы БОРОДИНСКИЙ "Тот самый..."

               

Лечебная косметика

OJGG
« Ответ #1 02 Апр. 2014, 19:20 »

А что такое РМ?
Радость
« Ответ #2 02 Апр. 2014, 19:38 »

Мне кажется, что РМ - это растительное масло.
eugeша
« Ответ #3 03 Апр. 2014, 10:34 »

Цитата: Радость от 02 Апр. 2014, 19:38
Мне кажется, что РМ - это растительное масло.
 Это не кажется, а оно самое. Эта аббревиатура на форуме принята и уже давно.
Рома
« Ответ #4 03 Апр. 2014, 10:43 »

Цитата: eugeша от 03 Апр. 2014, 10:34
 Это не кажется, а оно самое. Эта аббревиатура на форуме принята и уже давно.

Столько лет на форуме, и только сегодня узнала что РМ принята на форуме Не подскажете, где и когда это было написано?
Если только в разговоре.
И если честно, тоже хотела задать вопрос: РМ - это что? Уточните в рецептуре
eugeша
« Ответ #5 04 Апр. 2014, 05:57 »

Рома, не скажу точно за РМ, но над ОМ долго ломала голову, когда впервые встретила в рецепте хлеба с оливковым маслом.
Рома
« Ответ #6 04 Апр. 2014, 09:42 »

Цитата: eugeша от 04 Апр. 2014, 05:57
Рома, не скажу точно за РМ, но над ОМ долго ломала голову, когда впервые встретила в рецепте хлеба с оливковым маслом.

Вот поэтому, чтобы не ломать голову себе и другим, в рецептах нужно всегда писать точное и полное название ингредиентов  На форуме таких сокращений нет. И количество ингредиентов писать так, как получилось по факту именно в вашем рецепте, а не в той рецептуре которая взята где-то.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:08

06:05

05:55

05:41

05:30

05:21

05:13

05:03

05:01

04:59

04:58

04:53

03:51

03:42

02:44

02:28

02:10

02:00

01:50

01:40

01:35

01:34

01:33

01:29

01:11

01:09

01:06

00:46

00:37

00:21

00:20

00:16

00:14

00:11

00:06

00:04

23:56

23:50

23:47

23:45

23:40

23:38

23:35

23:34

23:34

23:34

23:23

23:22

23:11

23:07
VK