Луковый джем с сухофруктами (Steba DD1)

Категория: Холодные блюда и закуски
Луковый джем с сухофруктами (Steba DD1)

Ингредиенты

Лук красный очищенный
500 г
Масло растительное
4 ст. л.
Сок яблочный
200 мл
Чернослив
60 г
Изюм
60 г
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Мускатный орех молотый щепотка
Корица молотая щепотка

Способ приготовления

 1. Лук нашинковать полукольцами, включить режим Жарка, налить в тефлоновую чашу масло и добавить лук и соль, обжаривать, периодически помешивая, пока лук не начнет менять цвет и слегка карамелизоваться (около 10 мин).
 2. Добавить промытые сухофрукты и остальные ингредиенты, закрыть крышку и включить режим Томление 1 час 88 град.
 3. По окончанию программы открыть крышку и включить режим Жарка, чтоб выпарить оставшуюся жидкость.
 Горячим переложить в сухую баночку, хранить в холодильнике.

Программа: Жарка, Томление
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 300-400 г

Примечание

Оригинал здесь , рецепт видоизменен и адаптирован под Штебу
Кухню не стала указывать, так как луковый джем вроде к французской кухне относится, но присутствие сухофруктов и восточных пряностей больше делает его луковым чатни из индийской кухни.
Но кухня не важна, это просто вкусно  вместо тысячи слов...(с)

Похожие рецепты

Луковый джем с сухофруктами (Steba DD1)

irysikf
ухтышка какой интересный рецепт. Я всё луковый суп хочу приготовить а теперь буду ещё и этот джем хотеть

musya
попробуйте, мне очень понравилось с хлебушком, с мясным-рыбным еще не пробовала, джем рискует не дожить



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое