Королевская тефтелина в мультиварке Bork U700

Категория: Мясные блюда
Королевская тефтелина в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Фарш смешанный
1 кг.
Лук
1 больш.
Капуста свежая
250-300 г.
Помидоры
2 средн.
Рис круглозерный
3/4 мультстакана
Яйца крупные
2 шт.
Манка
2 ст. ложки б/горки
Соль
2 ч. ложки
Суш. зелень и чеснок по
1 ч. ложке
Перец, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Ой, вот только не надо так громко смеяться! Сразу - Ха-Ха! Да, это тефтелина! Самая обыкновенная! Ну я же не виновата, что у меня в доме появился кондитерский шприц, с которым я никак не могу наиграться! Пришлось на ходу изобретать специальный несладкий крем. Я бы даже сказала больше - чесночный крем с зеленью.
 Ну так вот, эта тефтелина всегда выручает, когда не знаешь, что тебе надобно приготовить из мяса: то ли что-нибудь горячее с гарниром, то ли что-то холодное на завтрак, типа мясного хлеба. А здесь убиваешь сразу двух зайцев: вечером с пюрешкой слопал горячую тефтельку, а на завтрак отрезал тонюсенький... ну или толстюсенький кусочек тефтельки, положил на хлебушек и счавкал с кофейком и удовольствием.
 Итак, готовим фарш. Я взяла говядины и свинины в равных количествах. Фарш делаю сама, потому, что покупной не вызывает у меня доверия. Луковицу нашинковать произвольно, как, собственно, и капусту. Помидорки - кубиками, чтобы не было потом длинных надоедливых шкурок.
 Как вы заметили, я хоть и чуть-чуть, но добавляю манку. Она помогает удержать сок и делает текстуру тефтели более плотной.
 Смешиваем все ингредиенты и получаем такой вот симпатичный фарш:
 

 Укладываем его в чашу мультиварки и очень хорошо приминаем и разравниваем, чтобы не было пустот:
 

 Выпекаем на Мультиповаре при 115С - 1 час. По окончании программы, нужно вынуть чашу из мультиварки, наклонить её и посмотреть, много ли сока образовалось. Если много, включаем режим Духовка-3 буквально на пару минут. Лишняя влага выйдет и бочка тефтели поджарятся. Главное не передержать! Иначе подгорит. Даже если после двухминутного поджаривания, сок все еще останется, ничего страшного, он впитается в тефтелю, пока та будет остывать. Вот так это выглядит по готовности:
 

 Мясо само отошло от стенок чаши. Остается немного остудить, не вынимая. Затем просто переворачиваем на тарелку и получаем вот такую красоту!
 

 Собственно, всё!
 Если вам, так же, как и мне, заняться больше нечем, можете украсить свою тефтелину. А можете сразу приступать к трапезе.
 

 

Приятного аппетита!


Королевская тефтелина в мультиварке Bork U700

Рецепты с похожими ингредиентами


*Карина*
Ух ты, ничего себе вкусняшка!

Елена Тим
О Господи, я думала, что одна не сплю! Каринчик, у вас что, уже утро? Или не ложились ишо?

*Карина*
О Господи, я думала, что одна не сплю! Каринчик, у вас что, уже утро? Или не ложились ишо?
Ленчик у нас день уже на дворе, это ты у нас полуночница!

Елена Тим
Аааа! Ну да. Я все время забываю посмотреть - кто - откуда у нас. Мне всё кажется, что мы все за стенкой живем друг от друга! Настолько уже ко всем привыкла!

Ютан
Спасибо! Как раз только вчера наделала много фаршв примерно такого же состава для ленивых голубцов. Тоже готовила в Борке. Половина фарша осталась. Хорошая идея!

Елена Тим
Ютан, на здоровье! Я сама её обожаю. Особенно потому, что это совершенно бесхлопотное занятие.

*Карина*
Аааа! Ну да. Я все время забываю посмотреть - кто - откуда у нас. Мне всё кажется, что мы все за стенкой живем друг от друга! Настолько уже ко всем привыкла!

Заходи в гости

Ася Клячина
Классно украшено, прямо торт мясной! А мне совсем лень было печь, засунула фарш в пакет целлофановый, скалкой разок прошлась и в СВЧ на 7 мин. Потом эту лепёху так же отделала, домашние просто обалдели, когда получили «королевскую» лепёшку через 10 мин. За идею вам 5+.

Н@дежд@
Сижу кофе пью перед работой, и что я думаю.... я б от такой тефтельки счас не отказалась. Лена с голоду умереть не даст- страна спит, а Ленчик рецепты выкладывает на любимый форум. Но ведь здорово же-с утра глянул, и знаешь что у тебя на ужин будет. Леночка спасибки

lu_estrada
Ооооо, вот это ТЮФТЕЛИНА! уфф! класс!!
Нее, так жрать нельзя - сказала маленькая Леночка своей бабушке (моей приятельнице) у неё в гостях, вставая из-за праздничного стола и забыв сказать спасибо.
А её мама решила исправить забывчивость маленькой Леночки,
 - Леночка, что надо бабушке сказать?
В ответ прозвучало - «ойй, бабиська, так зрать низзя»-.

Танюля
Ленусь, классный размерчик! А король у нас муж?

Vei
Ооо! Какой зачетный и очень ленивый голубец!!! это прям, как мне сейчас надо, чтоб все мои резалки сами все порезали, я закинула все, а волшебная кастрюлька сама все приготовила, пока я на форуме сидю))))
Ленка, класс! Давай еще ленивых рецептов, а то всё пундыки ташкентские выкладываешь, хде по полдня стоять у плиты надо (кукси-мукси всякие)))) Вот это я понимаю - то, что доктор прописал!)))

Ikra
Елена Тим, очень благодатная идея! Сама ненавижу котлеты по-отдельности жарить Еще бывает вкусно, когда фарш делишь на 2 половины, и между ними выкладываешь прослойку в виде потертого крутого яйца. С таким оформлением будет смотреться, как «крем».
Такой торт, как у тебя, можно, не моргнув глазом, подать на семейное торжество.

Lirinca
красотища, а главное ооочень оригинально.

kil
Ленка зачОт, предлагаю вместо капусты попробовать добавить кабачок (цукини), тогда вообще улет будет, т. к. он практически вообще не чувствуется в тефтелине, но дает мягкость и сочность. Я уже давно вместо хлеба в котлеты кабачок кладу, вроде как диетическая котлета получается.

Рарерка
Фигасе, котлетка!!! Ладно, в чат-топике пнули в этом направлении, а то бы проморгала таку скуснятину Обожаю такое сочетание продуктов, Ленк, дай пять
В закладки! АднАзначнА!!!

ШуМахер
Фигасе, котлетка!!!

ну....

Елена Тим
Девочки, милые, спасибо вам большое за такие теплые слова! Бывало, встанешь с утра пораньше (сколько там времени-то?), а тут уже столько классных отзывов! Жуть, как приятно!
Ася, спасибо за идею с СВЧ!
Н@дежд@, на здоровье! Попробуйте, это очень вкусно и ооочень просто!
lu_estrada, Люда

Елена Тим
А король у нас муж?
Ато ж! Он и есть главный заказчик!
хде по полдня стоять у плиты надо (кукси-мукси всякие))))
Лизунь, блин! Я уже даже, ради тебя, внесла в рецепт кукси небольшое пояснение. Прочти, там делать нефиг! Поверь.
Еще бывает вкусно, когда фарш делишь на 2 половины, и между ними выкладываешь прослойку в виде потертого крутого яйца. С таким оформлением будет смотреться, как «крем».
Ирина, была у меня такая мысля! Но я вовремя тормознула. Если бы я еще и на коржи резала эту тефтелю, я б вообще спать тогда не пошла! Сама себе уже сказала: «Лена, угомонись уже, несчастная!». Украсила кремом, взяла себя за шкирку и усадила за комп, рецепт выкладывать. Но в следующий раз, скорее всего, так и сделаю. Вот жеж красотища-то будет, а!
красотища, а главное ооочень оригинально.
Евгения, спасибо!
Ленка зачОт, предлагаю вместо капусты попробовать добавить кабачок (цукини)
Спасибо, Ир! Ой, да туда можно нафигачить чего угодно. С кабачком, конечно же, очень вкусно получится. Я и с болгарским перцем делала, вкус получается, как у фаршированного перца. Отпад ваще!
Ленк, дай пять
На! Спасибо, Людок!

Шелена
Кому ещё могло прийти в голову назвать такую красивущую, вкуснющую ЗАПЕКАНКУ тефтелиной?!
 Леночек, только тебе. Фантазёрка-полуночница.
 Спасибо за отличный рецептик! Без всяких сомнений понятно, что ЭТО не только красиво, но и очень вкусно!

Елена Тим
Ленуська, спасибо!
Вот казалось бы, обыкновенная тефтелина, а укрась её - получается симпатюля!
Правда украсила я кривоватенько, чаво уж скрывать, но мне простительно, потому как руки не оттудва растут. Ой, сколько я не пыталась воткнуть их в правильные места, всё равно они возвращаются на свое законное место!

Манна
Пришла тебя хвалить Как это я пропустила тако ка-ли-со Кра-со-та!!! Ты умница!!! Как украсила, как украсила!!! Прям тортик, а не тефтелина

Елена Тим
Спасибо, дорогая! Вот видишь, как надо? Если хочешь напроситься на комплимент, просто берешь человека за руку и тащишь в рецепт, как бы он не упирался и за косяки не цеплялся! Учись!

Манна
Не, ну я, правда, упустила твой рецепт, а так бы давно уже похвалила ну красота жешь

Елена Тим
Моя золятка!

Masinen
Лен, а я вообще молчу, я же так и не умею делать то.
Ты молодец
По секрету, я же в субботу думала борчика себе отхвачу, уде все настроилась, а он возьми и уйди у меня из-под носа

Ikra
Если бы я еще и на коржи резала эту тефтелю, я б вообще спать тогда не пошла!
Да не.. Я имела в вилу - в процессе закладки - половину фарша выложила, потерла яйца, сверху закрыла второй лепешкой фарша. И готовить.
Ну, типа «зраза». Почему-то мне очень вкусным кажется сочетания фарша и крутого яйца.

Елена Тим
Лен, а я вообще молчу, я же так и не умею делать то.
Здрасьте! Как это не умеешь? Да у тебя ж мультиварок энтих, как грязи! Пеки не хочу! Закинул туда фарш и сиди себе в тырнете - с Ленкой обчайся да жди когда готово будет!

Елена Тим
Да не.. Я имела в вилу - в процессе закладки - половину фарша выложила, потерла яйца, сверху закрыла второй лепешкой фарша. И готовить.
Ну, типа «зраза». Почему-то мне очень вкусным кажется сочетания фарша и крутого яйца.
Ааааааа! Вот жеж, а! Ну ни в жисть бы не догадалась! Мне ж надо через тернии к звёздам! А тут всё так просто. О Боже!
Ну теперь-то точно так сделаю. Спасибо, что надоумили, Ириночка!

drakusja
Предлагаю такую красивущую и вкуснючую тефтельку немного переименовать. А то «тефтелина»-как-то грубовато...
Что-то типа Королевская тефтелюшка, Тефтелька корролевская и т. д. (имхо).

Елена Тим
drakusja, спасибо!
Та ладно, тефтелина она и в Африке - тефтелина. Как её не украшай, суть её от этого не изменится.
Хоть та самая суть и вкуснючая!
Пусть радуется тому, что я её вообще королевской назвала и будет с неё.

Olga VB
Елена, а про крем соус ничего не написали...
Как он вписался в это блюдо, не захотелось ли сделать более диетический вариант на основе сметаны или йогурта?
А бешамель подошел бы тоже, наверное?
Мне очень понравилась эта Ваша тефтельная идея, обязательно сделаю!

Елена Тим
Оль, так я ж ссылку на него дала в самом начале. А про сметану и йогурт даже не подумала, потому, что мне нужно было чтобы крем крепким был, вот и подумалось про масло. Хотя... спасибо за идею, надо и со сметаной попробовать!

m0use
Я полежу тут немножко в обмороке?
Вот это тЕфтель!!!

Елена Тим
Ой, Мышь, здароф! Ты тоже любишь тефтельки?

m0use
Ха, какой же Карлсон не любит тефтельки.. А это прям мой размер, особенно ближе к полуночи, когда ко всем приходит сон, а ко мне ЖОР

Елена Тим
Мне «тЕфтель» понравился! Переименовать что ли?!

Гала
Лен, переименуй. Назови тЕфтель-торт в мультиварке борк.

Елена Тим
Да я бы с радостью, только вот в названии большая буква может быть только первой. Дальше нельзя. А если без ударения назвать, тогда не так смешно получается.

Olga VB
Странно...
У меня в названиях большие буквы и в середке есть, правда, в начале слова, а не в середине.
А если выделить эту букву жирным или бОльшим шрифтом?

Елена Тим
Без понятия. Я когда только начинала рецепты выкладывать, в одном из них название написала всеми большими буквами, и мне в личку пришло письмо от модератора, с просьбой исправить всё и оставить заглавной только первую букву в названии. Ну я и исправила. С тех пор и запомнила. Но естественно, если ты пишешь например: Торт «Птичье молоко», то это правильно. Как-то так.

Olga VB
Значит, и «тЕфтель» правильно!
ИМХО.
А впрочем, как ни назови, всё равно вкусняшка!

Антоновка
Я вот думаю - как бы тЕфтель в Штебе сделать? уж больно аппетитно и возни минимум

Елена Тим
Антоновка
Лен, а в Штебе мультиповар е?

Антоновка
Елена Тим,
В том то и дела, что нет ) Но думаю сначала сделать её на «Каше» 0,3 (там давление не набирается), а потом жидкость убрать на «Жарке». По любому сегодня сделаю )

Елена Тим
А у меня под давлением готовится.

Антоновка
Под давлением боюсь много жидкости выделится
Сейчас в Штебе вопрос задам

Елена Тим
А! Ну вы потом свистните хоть, что у вас там получилось, ладненько? А то вдруг кому-ньть тоже интересно будет.

Антоновка
Елена Тим,
Конечно ))

Summer
Приготовила я эту супер тЕфтель! Зять сказал «мамо, вот это правильная тефтелька, наш размер "! По совету Ирочки-ikra, добавила в серединку рубленые вареные яйца, всем очень понравилось. Так красиво украшать не умею, да и голодным детям было не до эстетики, но с Чучелкиным сметанным соусом все улетело на УРА!
Лена, спасибо за рецепт, наше любимое сочетание: быстро-вкусно-нестандартно!
Готовила в мультиварке редмонд, сначала на мультиповаре, потом на выпечке.

Елена Тим
Ой, молодееец! С дебютом тебя! Я очень рада, что понравилось!
Моя мама тоже сегодня энту тЕфтель мультиварит. Жду отчета от неё!

Антоновка
Елена Тим,
А я тоже приготовила! Вкусно, но не так сочно как у тебя, буду дальше режимы отрабатывать Сын ест с удовольствием, причем именно в виде «накладки» к хлебу))) И, особенно, с манным кремом!!! Вот кто вообще супер вещь, реально на икорное масло похоже! Вот и думай где отзыв писать - тефтель и крем не разрывны)))

Елена Тим
Антоновка
Ленааа! Отпад! Ты и крем не поленилась сделать? Ну ващеее! Блинский, так приятно!
Ленусь, а что сока, совсем не было на дне, когда приготовилась тефтеля? В принципе, в следующий раз можно манку тогда убрать. Она-то призвана сок удерживать, а его у тебя и так мало получилось. Мож капуста такая - не сочная? Прям жалко.

Антоновка
Лен, я думаю, что все зависеит еще и от вида скороварки, щас расскажу. Намешала фарш, поставила в Штебу на Овоши 0.7 на 8 минут - сока мало, температура внутри тефтели 50 градусов, сок выделяется розовый - не готова Поставила на Мясо 0,7 - минут 5, наверное- не готово, сока уже больше. Поставила на Жарение - сок как закипит, его ж много- не выпарится... Как-то я тефтель победила - кажется а Мясо еще ставила, сок потом слил, рис на нем поставлю.
В след. раз буду печь на Каше 0,3, пусть и долго.
А крем - это святое, я сразу его собиралась сделать вперед тефтели, но вышло все вместе. Плюсик за крем поставить пока не могу - говорят, терпи еще час)))))

Извиняюсь за ошибки - с Айпада править трудно (((

Елена Тим
Ой, да! Штеба, оказывается, сложная техника. К ней еще и приноровиться надо, ну или приноровить под неё рецепт!
Ленусечка, спасибо, что отписалась. Я прямо сижу - мёды пью! Не зря, значит, старалась!

Антоновка
Елена Тим,
Конечно, не зря! Идея замечательная- хочешь как котлету ешь, хочешь на бутер клади! На самом деле универсальная штука получилась! Спасибо, что поделилась))

GTIТатьяна
Лена, Ой, Леночка, это я виновата в Ваших мытарствах таких. Я же делала ленивые голубцы на программе Овощи 0.7б 8 мин. Но сначала я их обжарила. И кастрюлька была следовательно горячей. А Вы в холодную положили (((
Нужно было время увеличить. Не 8 минут, а 15. И если капуста сухая, водички на дно грамм 30.

Антоновка
GTIТатьяна,
Танюш, со мной на ТЫ. Мытарств не было - я уже потом поняла, что в ленивых голубцах капусты больше))) И мне ж тоже самостоятельный опыт нужен - я же так не научусь)) Не обижайтесь, пожалуйста, мне, и правда, Ваш совет был очень ценен)) Я же теперь поняла разницу готовки при разных количествах овощей и мяса. Но с вопросами все равно буду приставать
Меня сильно смущает такое количество режимов - вон в Мульке всего 2 режима с давлением - Высокое и Низкое и все готовилось замечательно, вот и разбираюсь

GTIТатьяна
Лена, Спасибо, Леночка. Как то я не уютно себя чувствую. Со мной то же на ты. А с вопросами приставай обязательно



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Постные блюда

Новое