Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Спагетти из батата с соусом из красного перца
 [1]

Спагетти из батата с соусом из красного перца

Избранное
Гала
29 Март 2014, 23:07

Спагетти из батата с соусом из красного перца

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Спагетти из батата с соусом из красного перца Спагетти из батата с соусом из красного перца

Ингредиенты

батат1 шт
растительное масло
для соуса
перец красный1 шт
чеснок1/2 шт
мед1 ст.л
соевый соус2 ст.л
семена кориандра (молотые)1 ч.л

Способ приготовления

  • Очистить батат и нарезать его на терке Spiromat.
  • Спагетти из батата с соусом из красного перца Спагетти из батата с соусом из красного перца
  • Приготовить соус.
  • Предварительно запеченный перец почистить от кожи и семян.
  • Мякоть перца и чеснок  измельчить в блендере. Не надо до однородности, достаточно крупными кусочками. Добавить семена кориандра, мед и соевый соус, хорошо перемешать. Соус готов.
  • Спагетти из батата с соусом из красного перца
  • Подготовленный батат обжарить в масле до смягчения в течение 3-5  минут. Добавить соль, перец.
  • Выложить на тарелку, добавить соус и порезанную зелень кинзы.
  • Спагетти из батата с соусом из красного перца

               

Примечание

Батат — сладкий картофель  вид клубнеплодных растений рода Ипомея семейства Вьюнковые.
По содержанию калия сладкий картофель батат превосходит практически все известные овощные культуры. Также в его состав входят фосфор, кальций, магний, цинк, железо и натрий. Калорийность батата составляет 61 ккал, при этом в нем практически не содержатся жиры и белки. К основным полезным свойствам батата относят содержащийся в большом количестве крахмал, который важен как мягчительное и обволакивающее средство при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Сладкий картофель батат вообще насыщен сложными углеводами, клетчаткой и пищевыми волокнами и рекомендован людям с расстройствами пищеварения, которые не переносят клетчатку традиционных овощей – моркови, свеклы или капусты. Также в состав батата входит прогестерон, что делает его ценным пищевым продуктом в климактерический период. По последним исследованиям сладкий картофель обладает свойством способствовать стабилизации сахара в крови, что позволяет использовать его при сахарном диабете. Помимо этого считается, что батат обеспечивает нормальную активность почек и печени, воздействует на эластичность кровеносных сосудов, а также является профилактикой развития онкологических заболеваний

               
Елена Тим
30 Март 2014, 01:35

Ой, красотень какая! Так ярко!
А я даже и не пробовала ни разу батат энтот.
Гал, а он что, правда сладкий?
lu_estrada
30 Март 2014, 03:48

Галочка, как здорово! А я только запекаю, спасибо за рецепт.

Леночка, это очень вкусный овошчь, не пожалееш, трескай!
Елена Тим
30 Март 2014, 03:59

Людочка, спасибо! Раздразнили, теперь обязательно попробую!
Рома
30 Март 2014, 08:16

Галя, очень красочно смотрится! Спиромат приживается на кухнях и творит чудеса с обычными овощами! Здорово!
медуница
30 Март 2014, 09:42

  Галя, очень красиво смотрится!    Очень полезен батат, все правильно написала. Но на любителя. Мой муж любит подмороженный картофель, так для него батат самое то.   И аппаратик мне очень понравился .   Все, уже подумываю о приобретении.
Гала
30 Март 2014, 09:56

Цитата: Елена Тим от 30 Март 2014, 01:35
а он что, правда сладкий?
Лен, сортов батата очень много. Есть сорта, которые не отличишь по вкусу от картошки, есть сорта с орехово-картофельным привкусом, есть сладковатые, а есть и очень сладкие. Вот еще нашла в интернете: словесные описания вкуса батата как «подмороженная картошка», «банан с орехом» и т.п. ничего не дают абсолютно. Его надо пробовать. Это не картошка, это не банан. Это абсолютно уникальный овощ. И сравнивать его с картофелем – то же самое, что сравнивать морковь со свёклой. Какой сорт батата у меня я не знаю. Но на картошку он не похож абсолютно, картошка очень крахмалистая, а батат по консистенции скорее ближе к моркови.

Я тоже недавно открыла для себя батат, делала уже с ним разные блюда, и мне он очень понравился.
Цитата: Рома от 30 Март 2014, 08:16
Спиромат приживается на кухнях и творит чудеса с обчными овощами!
Татьяна, абсолютно верно  Вкус овощей точно меняется при такой нарезке.
Цитата: медуница от 30 Март 2014, 09:42
Все, уже подумываю о приобретении.
Наташа, рекомендую.

Людочка, на здоровье! 
Сплюшка
30 Март 2014, 09:57

Галь, вначале не поняла Ну искала где ж мука в составе лапшички Здорово со спироматом, такие овощи необычные получаются
Оля_
30 Март 2014, 10:00

Галечка, после твоих рецептиков придется искать Spiromat. Не устояла, точно   
Гала
30 Март 2014, 10:16

Лариса,
Оля , покупай, ты уже давно на него смотришь 
Рома
30 Март 2014, 10:21


Вобще-то батат не относится к разновидности картофеля, это самостоятельный овощ. Просто поставили его рядом с картохой.

Я первый раз купила на пробу батат и сварила его вместе с картофелем и сделала "крупное" пюре, размяла вилкой до кусочков, чтобы почувствовать вкус батата. Очень даже нормально получилось Теперь при возможности использую его часто, отдельно и вкупе с другими овощами, например добавляю к мясу при тушении, получается очень вкусная подлива
Манна
30 Март 2014, 21:52

Тааак, теперь я хочу не только спегетти-делалку, но и попробовать батат
Галочка, ну оооочень красиво
Гала
31 Март 2014, 09:21

Манночка, спасибо!
И спагетти-делалка и батат - это хорошо 
Оля_
02 Апр. 2014, 17:41

Цитата: +Gala+ от 30 Март 2014, 10:16
Оля , покупай, ты уже давно на него смотришь
Ураааа! Мне его купили Теперь вот буду ждать встречи с ним))), или на этих выходных, или через неделю. Хочу быстрееее
Гала
02 Апр. 2014, 21:46

Цитата: Оля_ от 02 Апр. 2014, 17:41
Мне его купили
Оль, а я и не сомневалась, что купишь
Мне он так нравится. Сегодня и обед,  и ужин без него не обошелся. 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:48

07:34

06:57

06:51

06:43

06:36

05:48

05:30

05:22

04:57

03:49

03:26

02:10

01:42

01:40

01:17

01:00

00:57

00:41

00:41

00:29

00:26

00:17

00:16

00:16

00:11

00:02

23:51

23:47

23:45

23:45

23:40

23:30

23:18

23:07

22:57

22:56

22:53

22:50

22:48

22:47

22:47

22:43

22:42

22:39

22:35

22:34

22:34