Жаркое по-еврейски

Категория: Мясные блюда
Жаркое по-еврейски

Ингредиенты

Куски курицы
5-6шт
Лук репчатый
3-4шт
Сода
1/2 ч. ложки
Соль
Перец
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Из такого незамысловатого набора продуктов получается вкусная курица, не имеющая к еврейской кухне ни какого отношения
 

 При нарезке лука не стоит заморачиваться, в любом случае он превратиться в кашу
 

 Лук выложить в сотейник с разогретым растительным маслом и сразу присыпать содой, перемешать
 

 Через несколько минут на лук выложить куски курицы, перемешать
 

 Отлучаться с кухни, а тем более общаться в интернете во время приготовления этого блюда не рекомендуется, может пригореть. Мешать надо регулярно и достаточно часто.
 

 Через сорок минут жаркое готово
 


Примечание

Рецепт получен по рассылке на ФБ. И, как всегда, без авторства. Глянула в интернете, там тоже не особо заморачиваются именами и ссылками.
Жаркое по-еврейски

Рецепты с похожими ингредиентами


fomca
Татьяна, аппетитнейшие кусочки!!! И действительно - быстро с минимальным количеством составляющих. А что дает сода?

Светта
Впервые встречаю соду в подобных рецептах. ЗАИНТРИГОВАНА и жду пояснений...

Кошатница
Меня тоже интересует, зачем нужна сода?

SilverLily
Сода размягчает, придает пышность, «превращает курицу в свинину " и прочее. Подробно этот вопрос обсуждали в теме Филе куриное «Свиные кусочки»

Taia
celfh Татьяна, Спасибо за рецепт. Очень заинтересовал, обязательно приготовлю.

SilverLily
Спасибо за рецепт и аппетитную картинку.

celfh
По соде Лилия вам все уже рассказала, за что ей огромное спасибо!
Единственное, что напрягает в этом рецепте, это то, что надо стоять рядом с плитой и следить, что б не пригорело

Елена Тим
Очень аппетитная золотая курочка, Танюш!
А сода потом во вкусе не очучаеЦа?

Кизя
Я тоже обязательно приготовлю это жаркое! Спасибо за рецепт! Танюш, а откуда такое название, если к еврейской кухне никакого отношения?

celfh
неа)) Муж ел, сказал, вкусно, я не пробовала: пост. Если бы он почувствовал соду, есть бы не стал

celfh
Танюш, а откуда такое название, если к еврейской кухне никакого отношения?
Рада, да кто ж его знает Я выросла среди евреев, но такого не ела и не видела У них вообще еда другого плана. Это примерно как наше мясо по-французски, думаю, французы о нем тоже не подозревают, или русский салат в Америке - пародия на наш мясной салат
А еще я часто готовлю салат по-еврейски, очень вкусный, из той же не еврейской серии

Кизя
А еще я часто готовлю салат по-еврейски, из той же не еврейской серии
Ну вот заинтриговала, Танюш, а что за салатик?

celfh
Рада, я его выложу в конце апреля, сейчас у меня его некому есть. Дети завтра придут, так я им уже наготовила



Рецепты в разделе «Жаркое»

Постные блюда

Новое