Торт "Наполеон" (по семейному рецепту) (страница 4)

svetamakss
Да, забыла написать, что у меня вышло 11 коржей, вес готового торта 1,6 кг

fomca
Светлана, спасибо, что пришла с отчетом!
Какая ты умница, что и в далеке от дома, стараешься создать тепло и уют своим самым родным! За фото не переживай - верю!

Олька я
Так-так, так.... Это будет следующий торт за который я возьмусь в первый же выходной, наслышана о нем, мечтаю попробовать:-)

fomca
Ольга, так интересно за тобой наблюдать, как ты осваиваешь весь форум, а не только кондитерские темы)))
Буду ждать!

Олька я
за тобой наблюдать, как ты осваиваешь весь форум, а не только кондитерские темы)))
сидишь там смеешься надо мной, да? а я тут на ощупь шарюсь потихоньку как дурочка)) все ничего писать не буду, чтоб не палиться))

fomca
Оль, а че на ощупь? Форум очень доступный, лента активности все время идет. И можно научиться готовить абсолютно все и получить ответ на любой вопрос, не касающийся кухни.
А многие наши девочки редко выходят из тортовых тем и очень жаль!(

Олька я
fomca, Свет, до меня это только сейчас стало доходить, изначально я думала что тут только торты и все)) сейчас уже и ленту смотрю)) учусь\осваиваюсь потихонечку

Мама Таня
Олька я, Оля, а строкой поиска пользуешься? Буквально на миллион вопросов есть ответы на нашей ХП!!!

Олька я
Мама Таня, не ну вы из меня совсем дурочку не делайте то:-) конечно пользуюсь поиском, просто раньше кроме тортов я ничего не замечала на ХП, а за жизнь темы я на другом форуме люблю почитать и написать:-) сейчас смотрю и здесь много интересного, но тут цензура работает и возраст блоггеров не совсем мой:-)

Мама Таня
не ну вы из меня совсем дурочку не делайте то:-)
Олька я, даже мысли не было, не то, чтоб действий!!!)

Олька я
Олька я, даже мысли не было, не то, чтоб действий!!!)

да я ж шутю:-) просто реально притормаживаю немного на ХП и от этого как то не совсем комфортно

EgeVika
fomca, подскажите пожалуйста, можно ли заранее испечь коржи? и где их хранить?

fomca
EgeVika, а где ты пропадаешь, а?
Коржи можно испечь дня за два, храним, закутав в льняное или х/б полотенечко при комнатной температуре.

metel_007
Светочка, твой тортик у меня давно в закладках. Делала мужу на ДР 2 декабря и совершенно (за пьянкой, гулянкой) забыла отчитаться. Торт всем очень понравился, все хвалили меня, а значит и тебя. Спасибо большое за чудный торт.

EgeVika
fomca, а вот она я))) очень давно не выкладывала здесь ничего, все в соц сетях, а коржи уже испекла, тесто приятное в работе, только вот крем хочу заварной сделать, мои все любят влажный наполеончик

metel_007
EgeVika, Я тоже всегда «Наполеон» делала с заварным кремом (по бабушкиному рецепту стопятьдесят лет), но этот крем выигрывает по насыщенности вкуса однозначно. Попробуйте один раз, что бы было с чем сравнивать.

EgeVika
metel_007, время есть, может правда попробую этот вариант))

EgeVika
Девочки, выручайте! Всю ночь думала о креме из рецепта, может и правда его попробовать. Дело вот в чем, торт этот будет в подарок, семья любит наполеоны, плюс будут гости. Получится мой эксперимент сразу выйдет «в люди»))). Ответственность. Но и столько хороших отзывов не дают мне покоя, хочется почему-то не отступать от рецепта.. Я так понимаю, в торте остается хрустинка? Разрежется ли он без проблем на тонкие кусочки?

трям
EgeVika, на второй день хрустинки нет, режется без проблем) Крем мне намного вкуснее заварного.

fomca
Ольга, очень хорошо, что оценили тортик, я рада!!!
EgeVika, может лучше уточнить, какой они предпочитают Наполеон. Потому что вкусы у всех разные. И вот по мне, твердость в торте остается и на второй день. Его нужно жевать.

EgeVika
трям, спасибо!
fomca, Свет, они просто любят наполеоны, сами их печь не умеют, думаю мой в любом случае будет оценен. решила сделать с твоим кремом, промажу сегодня, есть будем в субботу, нормально же будет?

fomca
EgeVika, да, делай! Не забудь, чтобы при комнатной температуре постоял пару часов.

EgeVika
fomca, Спасибо)) уже промазала! Свет, у меня только крем жидковат получился, чувствую дело в сливках... рельефность при взбивании была, но с ложки он падал, у тебя на фото другая консистенция... надеюсь, на вкусе это не отразится! как ты думаешь?

fomca
Лишь бы вода не отошла. Однородный, гладкий крем?

EgeVika
Однородный, гладкий
получился как мусс такой нежный, однородный

metel_007
EgeVika, у меня тоже жидковатый крем был. После промазки я его вынесла на холод и крем загустел, а перед подачей занесла в тепло. Торт у меня был хрусткий на следующий. И даже казалось что крема маловато, хотя когда промазывала его было много.

EgeVika
metel_007, спасибо! тоже на холоде стоит, крем не расслаивается, очень верю, что вкус не подведет))

metel_007
EgeVika, не переживай, вкусно

fomca
EgeVika, что же ты молчишь? Я переживаю...

EgeVika
fomca, Свет, я в запарке немного)) в общем торт всем понравился и мне тоже!! но крем все же из-за своей жидковатой структуры практически весь впитался, но хрусткость осталась, нужно было промазать за день, а не за 2 как в моем случае. Итог: повторю однозначно, но теперь буду стараться сделать твой крем нужной консистенции! оочень вкусно!! и вот он мой разрез и сам тортик! сверху торт покрыт белковым заварным

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)


Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

fomca
Вика, нуууу, замечательный тортик то какой!!! С кремом, я думаю, ты подружишься и попробуешь приготовить уже с ним торт.

EgeVika
fomca, конечно подружусь! он действительно отличается от заварного, на НГ навряд ли я успею себе его сделать (хотя мужу уже третий год обещаю наполеон), но на Рождество постараюсь приготовить))) еще раз спасибо за рецепт!

Олька я
Светик, не прошло и года, я тесто замеСила, ща печь пойду:-)

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

fomca
Ольга, так я все жду!

EgeVika
fomca, Света, хочу на Рождество испечь для своих твой наполеон. Случайно в магазине вместо масла купила спред. Он подойдет в тесто? Никогда просто его не использую, а тут лежит, выбросить жалко...

fomca
EgeVika, вот не знаю, ни разу его не покупала....
Я бы не использовала.....

Туманчик
вместо масла купила спред
Я всегда использую спред или маргарин. И ооочень редко масло по причине экономии. Так что не бойтесь - готовьте смело

ока
fomca, Света, хочу на Рождество испечь для своих твой наполеон. Случайно в магазине вместо масла купила спред. Он подойдет в тесто? Никогда просто его не использую, а тут лежит, выбросить жалко...
а чем он хуже маргарина?
я для теста, особенно песочного, только спред «Кремлёвское» 72%.
маргарин давно не беру, а на масле - не то.

fomca
Ирина, Татьяна, спасибо за помощь, буду знать!

Туманчик
Ирина, Татьяна, спасибо за помощь, буду знать!
Тебе спасибо за классный рецепт. Обязательно испеку как руки дойдут.

ока
fomca, искренне советую) печенья рассыпчатые на нём!

Zena
fomca, Светаааа а сливки просто без никого взбивать да???

fomca
Женя, да, без никого))) А можно для большей стабильности добавить часть сгущенного молока из общего количества.

Zena
ой Свет не дождалась я тебя.. сбила... так прикольно... я ж торты то совсем не пекла никогда... а этот почитала решила испечь...(у меня еще есть один то же от Светы рецептик.. он следующий на очереди)
и сливки такие никогда не покупала... так быстро взбились...
настояла около часа.. щас под гнетом стоит... потом украсить и в холодильник до завтрева?

fomca
А украшать как будешь? Просто кремом и крошкой? Можно и завтра после холодильника украсить!

Zena
И с каждым днем все вкуснее.
вот эта фраза ну совсем мне не понятна...
хотите сказать что торт может прожить больше суток??? неее у моих пасанов такой нумер не пройдет... мне б кусочек успеть попробовать...

Zena
А украшать как будешь? Просто кремом и крошкой? Можно и завтра после холодильника украсить!
щас намазюкаю и крошкой обсыплю.. украшать мне завтра некогда будет...

EgeVika
спасибо всем за советы! сделала все-таки из спреда тесто, решила что маргарин ему брат, почему бы и нет
тесто при выпекании расслоилось меньше, чем в прошлый раз на сливочном масле, торт для своих, поэтому завтра будем пробовать, отпишусь...
fomca, Света, крем твой получился по структуре как нужно, завтра жди отчет!
всех с новым годом и Рождеством!!

Zena
Девочки всех с Рождеством!!!

fomca, Света... тортик сделала уже попробовали... СПАСИБАААААА!!!
сыне очень понравилось.. мужу понравилось.. и оба спросили а можно точно так же но с вареной сгущенкой???
нуууу будем искать...
мне он понравился больше не когда сразу из холодильника достала а когда в тепле постоял...
вот мой красавЕц..

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)


Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

вердикт... я сварганила ТОРТ!!! афигеть... буду дальше такой печь!

fomca
Женя, ну здорово то как!!!
Смотри, крем можно сделать точно такой же, но с вареным сгущенным молоком. И тортики с плотным кремом рекомендуется достать из холодильника минут за 15 - 20 до поедания, поэтому тебе он и понравился больше, когда постоял.

Apelsinka
Светуль, с Рождеством Христовым!!!
сделала коржи по твоему рецепту, только крем свой завтра отведаем-отчитаюсь

fomca
Лена, спасибо, теперь всегда рада тебя видеть и читать, редко бываешь, ну да ладно, лапуся
подрастет...
А разрезик буду ждать!

Apelsinka
Ага, редко но я все вижу
Нигде почти не выставляюсь

Zena
И тортики с плотным кремом рекомендуется достать из холодильника минут за 15 - 20 до поедания,
ну вот... я так и знала... все знают секреты а мне не рассказывают...
у нас заныкался на утро четвертинка от торта... попробовала утром... действительно еще вкуснее чем вчера...

Apelsinka
Ну что, рассказываю
Всегда делала рубленый наполеон, в моей семье всегда так делали, даже по наследству переходит спец.«кинжал "
Но, это занятие не из легких, и физически, так как нож очень тяжелый, и по времени) А так как сейчас с двумя малышами времени не так много, вот для себя и решила найти попроще коржи. И увидев твой рецепт, я обалдела, как все просто и быстро
Сделала тесто, сутки было в холодильнике, все ок
Крем делаю сливочно-заварной, так как любим мокрый, и без масла
Вкуснота необыкновенная, почти сама весь съела за день
Спасибо, дорогая!

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

fomca
vovusja, очень замечательно, но было бы интереснее, если бы вы оформили этот рецепт на нашем сайте. А давать активные ссылки на сторонние ресурсы здесь нельзя!!!

Кириешка
Светлана, скажи. пожалуйста, я может пропустила--а это тесто можно замораживать или в холодильнике сколько хранится???

fomca
Людмила, не пропустила, не говорили мы об этом. Замораживать- не знаю. А вот в холодильнике дней пять, думаю, свободно полежит в пакетике.

tetutsiol
Удивительный торт, иначе и не скажеш. Радует, что есть рецепты не только для духовки, но и мультиварки. Вот сами недавно пекли в мультиварке этот торт. Вышел просто отлично. к тому же еще и фишку мультиварки протестировали - технологию ready for sky - мультваркой возможно управлять на растоянии, с помощью мобильного. Мне понравилось.

Марина!!!
Здравствуйте, я на Хлебопечке давно беру для себя очень много полезной информации, а писать с двумя детьми не часто есть время. Но сейчас просто невозможно не написать: огромное спасибо за рецептик, наполеон пекла первый раз заказчица очень просила и своим сделала, уплели за день всем ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, просят добавки! Только у меня с заварным кремом. Вот разрезик:Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)



Рецепты в разделе «Наполеон»

Пасхальные блюда

Новое на сайте