Шницели капустные с грибами (постные)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Шницели капустные с грибами (постные)

Ингредиенты

Капуста свежая
Грибы
Морковь
Лук
Масло растительное
Соль
Перец

Кляр

Мука
100
Вода
200г
Сода
1/2 ч. ложки
Соль

Способ приготовления

 Приготовить кляр. Для этого все ингредиенты сложить в блендер и взбить до однородной массы. Тесто использовать через 30 минут. Количество муки регулируйте, кляр должен получиться достаточно густым.
 У кочана капусты вырезать кочерыжку и отправить кочан в микроволновку на 8-12 минут на полную мощность.
 Грибы использовать любые, и провести обработку соответствующую грибам.
 Лук порезать достаточно мелко, выложить в сотейник с разогретым растительным маслом, через пару минут туда отправить натертую морковь, затем грибы, посолить, поперчить. Жарить на небольшом огне, периодически помешивая до полной готовности. Ну вот вроде все готово.
 

 Кочан разобрать на листья, срезать утолщения, каждый лист немного посолить и можно начинать закручивать шницели.
 

 

 

  У меня остались листья, я еще по одному листу закрутила сверху))
 Дальше каждый шницель окунуть в кляр и жарить до золотистой корочки на растительном масле.
 


Примечание

По-моему пора фотоаппарат менять, уж очень фотографии неважные

Похожие рецепты

Шницели капустные с грибами (постные)

fronya40
Танюшка, увидев фотку, сразу поняла, что рецепт твой!!! чудесные шницели, я их пробовала- перепробывала, теперь твои на очереди.
У меня естт листья в морозилке, после голубцов остались, можь вот щас как пойду творить:-)
Спасибо тебе огромное!

Рома
Танюш, шикарное исполнение и фото прекрасные! Облизнулась и понесла в закладки

ирис.ка
Молодец,celfh. А чем шницель отличается от голубцов? Тем что те тушатся, а эти просто обжариваются? Я ваши голубчики очень уважаю и шницель делаю. Зуб даю.

Гала
Татьяна, шницели очень аппетитные, и это не смотря на фотоаппарат, который как бы пора менять

ang-kay
Ох и класснючки! В закладки!

Florichka
Обязательно сделаю, есть лисички в морозилке, да и капуста свежая уже появилась.

celfh
fronya40, Рома, +Gala+, Florichka, спасибо

А чем шницель отличается от голубцов?
Ирина, где-то так Но шницелям еще замечательный вкус придает тесто, оно такое хрусткое, вкусное

julia007
Ой, аж слюнки потекли. Побежала готовить.

lillay
celfh, Татьяна, фото такое аппетитное, совсем не обязательно фотоаппарат менять....
Я вот глядя на фото, уже вся измечталась о таких же шницелях для своей семьи.
Рецепт уже в закладках, да и купленный только вчера новый блендер нужно на этом тесте опробовать!
Спасибо за рецепт!

Олеся425
Тнь, я может чего не поняла, но, по-моему, в рецепте ошибка: «кунать в кляр надо, а не во фритюр». Так?

celfh
lillay, удачи с блендером!

я может чего не поняла
Да конечно же ошибка Исправила Спасибо!

Масюша
celfh, Танюш, утащила в закладки

metel_007
Танечка, большое спасибо от моей семьи за ваши шницели!
Всем очень понравились, правда сын сказал туда бы еще сыра и мяса, была бы «бомба». Но он очень мясо любит.
И еще мне пришлось добавить муки, кляр был немного редковат и стекал почти полностью со шницеля.

Babushka
Татьяна, капустные шницели - одно из моих любимых блюд! А вот фаршировать их не пробовала! Спасибо за рецепт! Очень замечательный!

celfh
Спасибо, девочки!
metel_007, Ольга, на здоровье вам и вашей семье! В рецепте указала, что б количество муки регулировали самостоятельно

Babushka
Сходила за капустой... Сделаю голубцы, а себе, любимой - шницели!

Амидала
Сходила за капустой... Сделаю голубцы, а себе, любимой - шницели!
Тоже так поступлю. Очень аппетитно выглядят.

Стряпуха
А вот фаршировать их не пробовала! Спасибо за рецепт!

Татьян, а Вы просто капусту в кляре готовите?

Танюш! celfh, рецепт изумительный. Жаль пока капусты нет. Но всё поправимо.

Babushka
Стряпуха, я заворачиваю конвертиком и в кляре и сухарях обжариваю. Вкусно тоже! А вчера положила кусочек сыра еще. Муж сказал - вкусно! Татьяна, спасибо за рецепт!

Стряпуха
Татьян, спасибо! Можно будет попробовать и пустые конвертики сделать.

celfh
Оля, конечно можно. У меня просто грибами морозилка забита, ну и пост, белок нужен. А вообще я люблю такие шницели панировать в белых сухарях, но там в яйцо надо окунать. У меня была мысль сделать густой крахмал и использовать вместо яйца, но пост еще длинный, может и сделаю в сухарях

Стряпуха
После поста нужно будет попробовать сделать с сухарями и яйцом. Спасибо, Танюш.

Стряпуха
Танюш, приготовила сегодня шницели. Очень понравился рецепт.

Первую порцию я сделала так: лист капусты немного присолила, посыпала приправой для пасты (песто пеперончини), обваляла в кляре и пожарила. Капуста оказалась дубовой и плохо прожарилась. Но было всё равно безумно вкусно. А вторую порцию я отварила. Получилось помягче. Из молодой капусты будет очень вкусно.


Спасибо огромное за рецепт. Беру на вооружение.

celfh
Оля, на здоровье!
А капусту не хочешь в микре подготавливать?

Стряпуха
В микре я её держала ужас сколько по времени. Такой сорт попался - дубовая.

ang-kay
. У меня была мысль сделать густой крахмал и использовать вместо яйца, но пост еще длинный, может и сделаю в сухарях
А если попробовать с рисовой мукой? Она же, как крахмал.

ang-kay
Вчера делала шницеля. У меня тоже капуста дубовая. Но идти покупать другую, когда своей выращенной полно, кощунство. В следующий раз тоже придется для шницелей обварить. Хоть и жарила под крышкой, немного похрустывала в некоторых местах капуста. Не смотря на это, шницеля очень вкусные. Спасибо за рецепт. Буду повторять неоднократно.

celfh
Такой сорт попался - дубовая.
Оль, у меня капуста уже этого года, поэтому и без проблем. Зимнюю, конечно, сложнее обработать.
Спасибо за рецепт. Буду повторять неоднократно.
На здоровье!

celfh
А если попробовать с рисовой мукой?
Рисовой муки дома нет, но идея отличная, надо будет купить

Стряпуха
Оль, у меня капуста уже этого года, поэтому и без проблем. Зимнюю, конечно, сложнее обработать. :(На здоровье!

Танюш, даже дубовая капуста пролетела ласточкой. Теперь буду присматривать молодую.

oldina
спасибо за рецепт... вкуснота!
кляр правда жидковатый получился но вкус от этого не испортился.
однозначно, буду готовить много много раз!

Babushka
У нас молодая капуста появилась! Вкусно!

Стряпуха
Танюш, вчера купила правильную капусту. Получилось очень вкусно. Ещё раз хочу поблагодарить за рецепт!!!

celfh
Татьяна, Ольга, на здоровье!

Эля_луг
celfh, Татьяна, спасибо за рецепт. В закладках давно был, а приготовила только сегодня. Делала с вешенками. Вкусно пообедали.

Lилия
Спасибо за рецепт, беру в закладки тем более скоро пост....

celfh
Эля_луг, на здоровье!))

скоро пост....
Да, уже совсем скоро)) Вилок молодой капусты на днях купила, можно сказать подготовилась)))



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое