Тушёные куриные шейки (скороварка Polaris 0305)

Категория: Мясные блюда
Тушёные куриные шейки (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Куриные шейки
1 кг
Лук репчатый
1/2 шт.
Растительное масло
1-2 ст. л.
Соль мелкая
1+1/4 ч. л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец чёрный горошком
6-10 шт.
Вода
75 мл

Способ приготовления

 Куриные шейки готовим часто. С ними тушим картофель или капусту. Но частенько делаем и «без ничего».
 Подаю такие шейки тогда, когда никуда не нужно торопиться. Когда за неспешной трапезой можно спокойно обглодать каждый позвонок. Обычно это ужин.
 Такая подача чем-то напоминает креветки, которые тоже не варят для быстрого поглощения.
  Попробуйте. Надеюсь, и вам понравятся эти «мясные креветки».

 
Приготовление.
 Замороженные куриные шейки положите в воду на 1-2 часа, свежие подержите в воде тоже 1 час. (В воду перейдут вредные вещества.)
 Промойте, отожмите от излишков воды. Посолите (1 ч. л.), поперчите, перемешайте.
  Лук порежьте четвертькольцами, обжарьте на программе «Жарка» с добавлением 1-2 ст. л. масла.
 Уложите к луку шейки. Добавьте воды, растворив в ней 1/4 ч. л. соли.
  Готовьте на программе «Медленноварка», давление - 2, время – 30 минут.
 После сигнала скороварку отключите. Дайте крышке разблокироваться самостоятельно.
 

  Готовые шейки подавайте горячими или холодными с хлебом либо любым гарниром.
  При приготовлении получается вкусный соус.
 

  Им можно распорядиться по-разному.
 1. Просто полейте гарнир (картофель, рис или гречку).
  2. Загустите соус 1-2 ст. л. муки и доведите до кипения при помешивании на программе «Разогрев».
  3. Шейки выложите в форму, туда же вылейте соус и, остудив, поставьте в холодильник. На завтрак получатся шейки в желе. Очень вкусно с горчицей.
 Для этого способа увеличьте количество воды до 200-250 мл (соли тоже добавьте чуть больше).
  Приятного аппетита.
 


Программа: Медленноварка
Тушёные куриные шейки (скороварка Polaris 0305)

Рецепты с похожими ингредиентами


Галеон-6

Шелена
Елена, спасибо!

Pollllly
Купила шейки, собираюсь готовить, только вот лук... Может без него?

Шелена
Pollllly, если не любите - можно без них. Но в готовом блюде нет ни запаха, ни вкуса лука.

Pollllly
Не то чтобы я не любила... Просто читала кулинары рекомендуют курицу мариновать чесноком
Вобщем я смешала сок пол лимона с маслом, приправой для куры, два кружка имбиря и паприкой. Искупала в этом шейки и вылила в мультю. Сверху чеснок два зубчика кружками и еще два шампиньона пластинками. Я так куру часто мариную.(без шампиньонов)))
Поставила как вы рекомендовали на медленноварку с отложенным стартом на час, чтоб промариновались. Сижу жду, тоже маринуюсь

Шелена
Ого! Это уже получится совсем другое блюдо! Если понравится результат - обязательно напишите для всех отдельным рецептом!

Pollllly
На создание рецептов еще не созрела
Получилось вкусненько, чесноком не пахнет, рекомендую как вариант вкуса
Спасибо за рецепт и идею. Я раньше эти шейки просто игнорировала, теперь буду готовить. Мужу к футболу хорошо пошли))

Шелена
Pollllly, рада, что у Вас получилось вкусно и блюдо понравилось! Спасибо за Ваш ароматный вариант! При случае обязательно попробую.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Пасхальные блюда

Новое на сайте