Постные дрожжевые пирожки с яблоками в аэрогриле

Категория: Выпечка
Постные дрожжевые пирожки с яблоками в аэрогриле

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 ст.=250мл
Вода
100 мл
Дрожжи сухие
3/4 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Яблоки
2 шт.
Крахмал для яблок

Способ приготовления

 Замешать тесто. Я это делала в хлебопечке Philips HD9046 на режиме "Тесто". Сначала вода, мука, соль, сахар и дрожжи. По мере образования колобка добавить масло.
 

  После расстойки теста разделать его на шарики
 

  Каждый шарик раскатать, в центр уложить столовую ложку начинки и слегка присыпать крахмалом, чтоб сок не потек во время расстойки и выпечки
 

  В результате у меня получилось 7 маленьких пирожков. Дать им время на отдых и подъем (минут 30-40)
 

  Выпекала в аэрогриле на верхней решетке при низкой скорости вентилятора 10 минут при 180°С.
 

 
Программа: Режим "Тесто" в хлебопечке Philips HD 9046 + 180°С при низкой скорости вентилятора на верхней решетк
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 7 пирожков

Видео рецепта

thumbnailUrl
Постные дрожжевые пирожки с яблоками в аэрогриле. Категория: Выпечка. Автор: Манна. Ингредиенты: Мука пшеничная 1 ст.=250мл • Вода 100 мл • Дрожжи сухие 3/4 ч. л. • Сахар 1 ст. л. • Соль 0,5 ч. л. • Масло растительное 2 ст. л. • Яблоки 2 шт. • Крахмал для яблок .
PT5M12S
True
2014-03-23T15:04:42+04:00
embedUrl
Постные дрожжевые пирожки с яблоками в аэрогриле

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ну, конечно... Я еще вчерашние конвертики не успела сделать, а тут, пожалуйста, новый рецепт! И когда это все делать? Ладно, прочь эмоции! Вопрос такой: а под крышкой-аэрогрилем такие пирожки получатся? Они сильно отличаются от пирожков из духовки?
Манночка, спасибо за рецепт! Вот, казалось бы, все очень просто, а каждый твой рецепт с какой-то изюминкой! А про видео я вообще молчу, посмотришь, и руки чешутся сразу все повторить! И желательно при этом не лопнуть...

Манна
Галочка, спасибо тебе, дорогая, за внимание к моим рецептам, за слова добрые Очень приятно

Под крышкой, конечно, можно. Только я не знаю насчет времени выпечки и температуры - объем то чаши будет меньше. Тебе придется приноравливаться по ходу дела Разница? Разница только в донышке - оно в духовке румяное, а в гриле нет. Ну и... в гриле быстрей, конечно, маленькие порции делать.

Если будешь готова лопнуть, ты меня предупреди, чтоб я отошла

gala10
Предупрежу обязательно, а то ведь и с монитора брызнуть может...
А почему нельзя под грилем сначала одну сторону зарумянить, а потом перевернуть? Надо попробовать...

Манна
А почему нельзя под грилем сначала одну сторону зарумянить, а потом перевернуть? Надо попробовать...
Могут помяться Я никогда пирожки не переворачиваю, мне и так нравится



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте