Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2 (страница 12)

NIZA
,, что получится-отпишусь

Александра
Вот в новом домике вывесила пряник с небольшими изменениями


LenaV07
Александра
Попыталась зайти по ссылке... Пишет " у вас нет прав на просмотр черновиков». В новый домик вошла без проблем. Кстати, а там нужна регистрация?

Александра
Лена,

Попробуйте еще раз. Это я рубрику меняла, вот и отразился промежуточный вариант

Вроде не надо регистрироваться???

LenaV07
Все нормально! Работает!

Sonyа
Мои калитки

Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2

Александра
Сонечка, какая потрясающая крастота!!!

А на вкус как? Доченька одобрила?

Sonyа
Еще как! Так же, как и вареники: «Мама, давай ты мне будешь готовить это каждый день!»

Лика
Александра, лучше Вас никто не знает, где у нас полезное и диетическое продается.
Может Вы где-нибудь видели в Москве сироп карата, кэроба? Нужен именно сироп.

Александра
Лика, я сама не использую
Имеет смысл посмотреть в интернет-магазине

Там продаются продукты для диетического питания - просто кэроб точно есть.

Лика
Нет, там его нет. У нас только порошок видела в инет-магазинах.

Александра
Честно говоря, я не встречала. Не обращала внимания, скорее всего...

Sonyа
Меня не спрашивают, конечно, но ИМХО, кэроб не полезен для похудения, и для людей с риском сахарного диабета

Александра
Да, Сонечка, я тоже прислушиваюсь к мнению Елены Семеновны Стояновой и стараюсь пользоваться только стевией, благо она доступна.

Даже читала недавно, что в Японии пришли к выводу, что применение стевии при диабете не просто помогает делать жизнь слаще без калорий и с применением природного продукта (стевия, как мы знаем, производится из оноименного растения), но и снижает сахар крови. Сейчас начались у них активные эксперименты по разработке соответствующего лекарственного препарата.

Поэтому и ответила, что лично я не использую кэроб...

Елена Семеновна и сироп топинамбура, и Агавы не советует (там много фруктозы, против которой зарубежная диетология давно восстала) - я иногда по каплям добавляю для пластичности, но новых припасов покупать не планирую

Arka
ТРЮФЕЛИ «КАПУЧЧИНО» легкие
Александра, сделали вчера на ночь глядя эти трюфели! Шоколадная масса очень хороша! В охлажденном виде еще не удалось продегустировать. Сыр использовали домашнего приготовления (мы панир сами делаем), потом его кофейком до сметанной консистенции развели, взбивая погружным блендером. Сахарную пудру (поскольку сахар не запрещен, а стевия - это просто красивое слово в Минске, в продаже нет) добавляли по вкусу в сырную массу. Не могу дождаться окончания работы, чтоб вернуться домой и попробовать
Спасибо за простой и быстрый рецепт! 20 минут - и маленькие пошли в холодильник!

Александра
Arka , с нетерпением буду ждать рассказа о результате - какие получились конфетки в итоге

Arka
Вкусные получились трюфели!!! Спасибо!
Следующую партию буду ромом ароматизировать

Кроша
Александра
Несу Вам очередную спасибку за РЖАНЫЕ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ЛЕПЁШКИ, ой, ну как же их у меня любят, обзывают печеньками и лопают за милую душу! Вчера впала в детство и часть теста нарезала «мишками»... поиграться захотелось... смазывать ничем не стала, оттого «мишки» бледноваты, но вкус как и всегда на высоте!Александра, спасибо Вам большое, сколько пеку эти лепёшки, столько Вас вспоминаю добрыми словами, так просто (проще некуда) и вкусно!!!


Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2


Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2

Александра
Ой какие замечательные мишки-печенюшки получились!!!

Крошенька, Вы волшебница - простые банальные вещи в чудо превращаете!!!

Александра
Arka , я очень рада! Надеюсь, и другими конфетными рецептами захотите воспользоваться

Кроша
Крошенька, Вы волшебница - простые банальные вещи в чудо превращаете!!!
Александра
Видимо в детстве не наигралась...

Александра
Крошенька,

Есть такое направление в психологии - арттерапия. Работают с проблемами с помощью игры в куклы, лепки из глины, можно и выпечки кукол, с помощью сказок и многого другого...

Так что позволяйте себе побыть ребенком, это целительно и приятно!!!

Miracle777
Александра, добрый день! Я уже изучила почти полностью первую темку с рецептами, но назрели вопросы, которые пишу здесь

Первый вопрос опять про творог холодным способом Какой он должен быть констистенции, может у вас есть где-то фото? Потому что у меня с 1 литра кефира вышло около 230гр творожка, я думаю это мало наверное, может я слишком долго спускаю сыворотку и не нужно ждать когда творог станет очень уж плотным. Мне просто очень нравится такой творожок, но экономически и по времени выходит не так удобно, как если бы я покупала готовый А в день нужно для интенсива аж 500гр.

Второй вопрос про цельнозерновой хлеб. Как добиться большей пышности что ли? У меня вышел вчера хлебушек слишком плотноватый и какой то мокроватый чтоли. Готовила по следующем рецепту:
300гр цельнозерновой муки
2ст. л ржаных отрубей
200 мл сыворотки
1/5 часть яблока
1 ч. л соли
1 ч. л оливкового масла
8гр свежих дрожжей
1 ст. л панифарина
Колобок был плотный, слегка непричесанный Выпекала в духовке в чугунной сковорде, под паром. Первый раз готовила из такой муки. На вкус очень нравится, но хотелось бы добиться лучшей структуры мякиша.

Александра
Miracle777 ,

По поводу хлеба я рекомендую обсудить в хлебном разделе, тем есть отдельные темы про цельнозерновой хлеб. Честно говоря, я вообще эту тему хочу закрыть - существует новая тема Рецепты и Секреты -3, в которой никто не читает и не пишет.

В общем подход - добавление яблочного пюре или панифарина, замес с режимом подогрева, долгая опара, закваски, самозаквашивающийся хлеб, хлеб на заварке Танг Жонг.
Я сейчас очень редко пеку дрожжевой хлеб, использую в основном кексовую выпечку на стевии и пресные лепешки типа чапати. Просто нет времени - у меня две работы и учеба, занятость с 7.30 до 22 ч каждый день.
Лучше посмотреть в моих старых рецептах (там все очень подробно описывается и есть фото) или спросить у форумчан, которые сегодня активно пекут цельнозерновой хлеб
Или можно в моем новом сайте посмотреть про принципы работы с цельнозерновым тестом



 Я обычно пеку на 500 г муки, нужно 325 г жидкости. На 300 г муки, таким образом, должно быть 195 г жидкости - и это уже с учетом яблока. У Вас больше. Можно и больше, но тогда надо применять «французскую складку» и выстаивать тесто оба раза (первая расстойка и после формовки) до увеличения в 2 - 2,5 раза. 8 г дрожжей по-моему, многовато для 300 г муки. Я делала 8-9 г на 500 г муки. Ничего не сказано о времени расстойки, о том, насколько увеличилось тесто и сформированный хлеб. Для духовки я обычно не использую полностью режим тесто, делаю замес 20 минут на подогреве, вынимаю лопатку и оставляю до увеличения вдвое.
В общем, получается что я пересказываю все то, что уже во многих рецептах написано, нужно просто взять один из них и потренироваться.

Творог тоже давно не делала, меня вполне устраивает покупной 0% жирности «Нежный» фирмы Савушкин продукт

Домашний творог у меня получался консистенции не очень густой сметаны. Он непохож на творог из пачки. Это МЯГКИЙ творог. Примерно треть по весу получается от исходного творога, иногда - если ждать некогда и оставляла пожиже - половина.

Miracle777
Александра, прошу прощения за мою невнимательность, я действительно не увидела, что есть уже 3 часть ваших замечательных рецептов. Все поняла, перехожу в соответствующие темки про хлебушек!
Спасибо за совет о твороге, буду в будни кушать быстрый вариант покупной, а на выходные баловать себя домашним
Еще раз извините, что не туда написала

zxc
Потрясающе!!! А самый начальный этап приготовления, где взять или как сделать эти мини чашечки из горького шоколада? Помогите пожалуйста. Очень хочется попробовать

Александра
zxc ,

Не совсем понятно, о каком рецепте Ваш вопрос.

Может быть, об этом?

КОНФЕТЫ ОТКРЫТЫЕ ДВУХСЛОЙНЫЕ без сахара


Если так, то в этом рецепте есть очень подробно про все составляющие конфет, в том числе и о том, как темперировать (готовить к работе) шоколад и делать из него оболочки-чашечки для конфет.

***яна***
Александра, скажите,(извините, если не в ту тему) стевиозид имеет привкус, как стевия? Я стевию в траве и таблетках из травы уже не могу ипользовать, как ни хотелось. Думала привыкну-не получается.....

Александра
***яна*** ,

Я не пробовала траву, а таблетки один раз порпобовала и выбросила - вкус от них очень неприятный.

В порошке стевия тоже имеет привкус, такой мятно-металлический, если переборщить с количеством - ведь стевиозид в 180 раз слаще сахара.
А в чистом виде он просто горький, что тоже неудивитально - так наши вкусовые рецепторы на концентрацию сладости реагируют

Количества стевиозида, которые я в своих рецептах указываю - предельно допустимые, дальше уже начинается привкус. В итоге вкус изделий не сладкий как с сахаром, а СЛАДКОВАТЫЙ

Но этого вполне достаточно, чтобы наслаждаться вкусом самого блюда и входящих в него ингредиентов.
Я вот вчера из Вены привезла семье всемирно известный десерт - фирменный торт Захер из одноименного отеля, которому принадлежит авторство рецепта.
Так они попробовали и кинулись чаем запивать - говорят, зачем тааак сладко - невкусно ведь

Отвыкли от того уровня сладости, который принят в стандартных сладких блюдах

***яна***
Спасибо! Принимайте меня в свои ряды. Я уже года 2 тут по вашим темам учусь потихоньку. Вопрос. А не подскажете верного и честного продавца стевиозида, чтоб мне отправили его в Волгоград.

afnsvjul
Я тоже хотела купить стевию, но больно уж цена кусается, а на пробу сразу много брать не хочется. Если узнаете где, то я бы тоже поучаствовала в закупке.

Александра
Честно говоря, я покупала килограмм стевиозида года 2 назад, и он до сих пор у меня не закончился, при том, что частично я дарила понемногу желающим попробовать. Покупала в интернет-магазине, где-то на форуме в темке про заменители сахара была ссылка. Но время прошло, не уверена, что там все по-прежнему.
Не покупала именно стевиозид, но покупала другие продукты здорового питания в интернет-магазине
Попробуйте там...

***яна***
Спасибо, пошла искать.
Александра, а где можно купить джем шиповниковый? Запланировала ваши конфеты на выходные, но с яблочным джемом, собственного приготовления. Больше всего люблю, чтоб в шоколаде кислинка была. Я у вас давно уже тут потхоньку сижу на заочно-дистанционном обучении.

Александра
***яна*** ,

Я покупала в отделе диабетических продуктов, немецкий.
Если не найдете - обратите внимание на другой рецепт. С самодельным ДЖЕМОМ ИЗ КИВИ

***яна***
даже не знаю, где в волгограде искать... спасибо, буду иметь ввиду.
ДЖЕМОМ ИЗ КИВИ
просто пюрирую и увариваю, да? а приблизительно, сколько штук киви надо для чашки джема?

Александра
Да, просто увариваете. Два варианта - по-правильному, режем на кусочки и увариваем, помогая время от времени вилкой, а по-быстрому - сначала пюрировать

Если есть стевия - можно добавить.

Из 1 кг у меня получилась баночка на 330г

А вообще-то, есть подробный рецепт


калмыкова
Александрочка! Спасибо за рецепт кекса «Райское наслаждение "! Муж постится, стараюсь ему что-нибудь вкусненькое сваять. Делала уже 2 раза, в разных вариациях. Очень вкусно получилось на сливовом пюре, даже не смотря на то, что забыла положить масло. Из добавок было : фундук, миндаль, курага, изюм, мёд. Ели с удовольствием даже непостящиеся.

Александра
калмыкова, на доброе здоровье Вам и мужу!

Масло в моих рецептах уж точно не главный компонент, можно и без него

RybkA
Александра, подскажите, пжлста, где рецепт какао на агаре?

Александра
Стряпуха, на доброе здоровье

А вот еще очаровательный рецепт постного шоколадного мусса, можно в конфеты как начинку, можно на любые тарталетки или на свежие фрукты. Можно с орешками, с джемами из любых фруктов, слоями в креманку - в общем, фантазия может быть безграничной

Рецепт:
 
100 г черного горького шоколада без сахара
89 г горячей (45-55С) воды
1/4 ч. л. стевии
можно добавить ванилин или любую эссенцию

Приготовление:


Наломать шоколад, залить горячей водой и все вместе расплавить до однородной консистенции на водяной бане. Добавить стевию и аромат.
Поместить ковшик с растопленным шоколадом в миску с ледяной водой (с кусочками льда) и миксером взбивать до нужной консистенции

Рецепт подглядела у двух авторов на шоколадном сайте, раньше видела у кого-то в ЖЖ. Сама пробовала только как промежуточный этап в изготовлении торта. Здорово получается!

Александра
Девочки, если не возражаете, я рецепт какао и наше обсуждение подотру, рецепт Стояновой, а обсуждаем мы сибаритские рецепты в сибаритской темке - все-таки этот какао специальный для программы Сибарит, даайте не будем сбивать народ с толку. Это же не обычный рецепт

Стряпуха, по поводу мусса шоколадного. Я сделала с ним конфеты не на воде, а на вине, выложила у себя в темке. Очень вкусно!




Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2

Маркофка
ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ИМБИРЕМ

Вот такой у меня получился)


Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2

Спасибо огромное за рецептик

Купила в Киеве нечто похожее на манку из пророщенной пшеницы, на которой Вы готовите, случайно увидела в Сильпо, а так долго искала.
Называется Крупа из пророщенной пшеницы «Росичи». Может кому из Украины будет интересно, вот их товары
/rosichi.com/business/produkt.htm

Александра
Маркофка, на доброе здоровье Красавец получился

Я сделала некативной активную ссылку на внешний ресурс, в соответствии с правилами нашего форума. И «облегчила» сообщение, заменив цитату ссылкой на исходный рецепт

Спасибо

Маркофка
Спасибо, буду знать и тоже так делать

Маркофка
Анюточка,
конфетки по-настоящему новогодние. Не забывайте их хранить в холодильнике, и если яблочное пюре не вареное - всего пару дней, а если это джем - то не больше полутора-двух недель.

 

На счет хранения конфет в холодильнике понятно, тут идет разговор выше в постах о том, что можно расфасовывать к праздникам и дарить... вот у меня вопрос созрел, а как с хранением не в холодильнике?
Я просто боюсь, что я достану свои конфетки и пока они будут ехать в транспорте со мной до того кому хочу подарить, то все растекутся... так ли это? или что-то я не понимаю...
Александра, подскажите пожалуйста как сделать так, чтоб конфеты «дожили» до получателя

Александра
Маркофка,

Если делать в тех пропорциях, что я указываю, конфеты не текут вовсе.
Речь идет не о перевозке, а о хранении.
Если хранить конфеты вне холодильника - они не содержат сахара, то есть консерванта, и могут испортиться. В них свежий творог, или молоко, или сыр, или джем, а то и свежие фрукты без сахара - а иногда и несколько скоропортящихся компонентов сразу. Можно травануться. Недаром я везде стараюсь добавлять крепкий алокоголь, коть какоой-то консервант в небольших количествах.
Именно поэтому я везде настаиваю, что Хранить, даже в холодильнике, надо совсем не долго.
А перевозить, если не по страшной жаре - вполне можно. В жару вообще многие шоколатье конфет не делают - переходят на мороженое. Только и того, кому будете дарить, предупредите обязательно о кратком сроке хранения даже в холодильнике. А лучше всего - съесть в 1-2 дня

Я предлагаю, если не обсуждается рецепт из этой конкретной темы, перейти в Рецепты и секреты-3

Маркофка
Александра, спасибо большое, будем экспериментировать))

Анна1957
Александра, почему такая прекрасная тема увяла в 2011г? Где можно с Вашими свежими изысканиями ознакомиться? В частности, хотела узнать о возможности приготовления фруктовых заготовок на сорбите (или ксилите) - нужны пропорции в сравнении с сахаром. Покупные джемы на сорбите запредельно дорогие, хотя и вкусные.

Александра
Анна1957, спасибо за интерес к теме

Сначала появился сайт , куда переместились новые рецепты
А последние 2 года я совмещаю основную работу, ведение клиентов, собственную учебу в магистратуре, а последний год и преподавание в вузе - реально нет физически времени, чтобы качественно писать рецепты и делать к ним хорошие фото.
Максимум на что меня хватает - отвечать на вопросы, ну и, бывает, на своей личной страничке в Фейсбуке по выходным вывешиваю спонтанные фото своей готовки, без рецептов
Увы, приходится расставлять приоритеты

Я не работаю с сорбитом и ксилитом, только со стевией. Не делаю заготовок, и не слышала что стевия обладает консервирующими свойствами - возможно, я просто не в теме

Анна1957
Спасибо за информацию. Насчет консервирующих свойств стевии - они нам не больно-то нужны, можно ягоды вообще без сахара закатывать (чернику так многие делают). Мне просто захотелось сладкий на вкус фруктовый джем без сахара приготовить самой, вкус стевии довольно специфический, а на сорбите меня все устроило. А почему предубеждение против сорбита и ксилита?

Александра
Я не врач и не фармацевт, сама не могу судить обоснованно.
Придерживаюсь позиции Елены Стояновой (www. ) - она считает единственным приемлемым заменителем стевию. Знаю, что у нее есть полезные свойства, что сейчас в Японии пытаются сахароснижающие препараты на ее основе придумать - так что мне она подходит во всех отношениях. Если не перебарщивать, вкус она не портит.

Иногда покупаю готовые джемы на сорбите, а на ксилите просто не попадались.
Но специально эти заменители не покупаю, стевия меня полностью устаривает для домашней готовки.

grinaty
стевия меня полностью устаривает для домашней готовки.
Александра, подскажите, пожалуйста, на стевию какого производителя стоит обратить внимание? Просто никак не решусь купить (а надо!!), потому что слышала, что некоторые экземпляры уж очень неприятны на вкус

Musenovna
А я читала, что стевия имеет довольно много противопоказаний, но почему то мало где об этом пишут. Например, точно знаю, что беременным и кормящим нельзя. Значит, она не так уж и безопасна.

Анна1957
Полезные свойства стевии

Во многих странах мира на сегодняшний день стевию широко применяют не только в кулинарии и как сахарозаменитель, но и как лечебное средство. Стевия лечит огромное количество недугов – стенокардию, пародонтоз, кариес, болезни крови, бессонницу, дерматиты, себорею, экземы, заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни почек и надпочечников, диатез, аллергию, гипертонию, подагру, бронхиты, сильный кашель, гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Справляется она псориазом, бронхиальной астмой и даже сезонной депрессией.

Стевия повышает иммунитет, улучшает память и обладает противоопухолевыми свойствами. Она незаменима для людей страдающих сахарным диабетом и ожирением, нормализует работу всех систем организма человека, восстанавливает липидный, углеводный, и белковый обмен, а также нейтрализует и удаляет токсины и раионуклиды из организма человека.

Стевия

Стевию широко применяют в косметологии и дерматологии. Благодаря тому, что стевизиоды способны угнетать рост бактерий, ее можно использовать для полосканий рта при различных заболеваниях десен и зубов.

Водный настой растения помогает справиться с фурункулезом, маски из стевии делают кожу упругой, матовой, увлажняют, препятствуют появлению преждевременных морщин и снимают кожные воспаления.

Противопоказания

Самое главное преимущество стевии – она не имеет никаких противопоказаний, ее можно вводить в рацион как маленьким детям (с трехлетнего возраста), так и больным и людям в возрасте.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни обязательна!

Александра
Друзья, приношу извинения, я действительно не планировала активно развивать свой блог. Предлагаю переместить дискуссию в соответствующую темку о разных видах сахарозаменителях, она у нас есть на форуме. К тому же и тем, и в блогах мы уже достаточно развернуто эту тему обсуждали.

 grinaty, я покупаю SWETA в килограммовой упаковке. это белый кристаллический порошок, одного кг хватит на пару лет активного употребления



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое