Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 7)

Рыбёшка
смотри
   Лапша из брокколи с кедровыми орешками, чесноком и сыром
(Гала)
вот у меня так не получилось
Gata, Аня, ну я так и предполагала, что стебель можно прокрутить, у нас продают только макушки.

челокошка
Впервые запекла свёклу, а она не нарезалась

Lisichkalal-Светлана, отварные/запеченные я не пыталась делать на спиралайзере.
 
Кстати, Миранда размещала здесь частичку инструкции по Kenwood (страница 15 этой «темы)), и они там прямо указывают, что отварная свекла плохо поддаётся обработке на спиралайзере, рекумендуя использовать сырую свеклу.

Я из «обработанных» овощей только соленые огурцы (на винегрет) пыталась прокрутить, но ничего не вышло, они превратились в пюре на скорости, после чего у меня не получилось их нарезать и вручную на TESCOMовской приспособе (тут уже делилась).

Mirabel
спиромат ручной,
а как в сравнении ручной и электро?
у нас ручной совсем дешевый или все же раскошелиться лучше на электро?





Вот этого мне не понять
ну что вы хотите! Это же Европа. оочень мало. кто озабочен в принципе приготовлением домашней еды, тем более нарезалкой овощей.
купили готовую овощную салатную смесь, залили готовым соусом, очень винегрет уважают и все дела.

Миранда
Это же Европа. оочень мало. кто озабочен в принципе приготовлением домашней еды
Я из иностранных форумов поглядываю только по Кенвуду, там очень много людей, купивших как кух. машину так и Kcook Multi. Во французском кенвуд-клубе, где я рецепты подсматриваю, люди в неделю более 100 рецептов добавляют, потому что там пару десятков тысяч пользователей. И итальянский клуб очень активен. У меня нет ощущения, что в Европе не любят домашнюю еду готовить.

челокошка
А мне как раз спиралайзер и нравится тем, что с ним всё очень быстро можно сделать.

Раньше я вообще в сторону кабачков не смотрела, потому что не представляла, как их можно вкусно приготовить, а теперь с таким удовольствием их точу, так как быстро и просто, а ещё и вкусно!...

Или та же свёкла (и морковка тоже)... это ж было такое мытарство для меня её на тёрке стругать, поэтому и не стругала, хотя всегда знала, что полезно, знала, что нужно её есть... но вот не делала...

В своё время я закупалась этими салатными смесями («клетчатка» ведь), а теперь они мне параллельно...
 
Да большинство из того, с чем макароны люди едят, всё это можно делать с овощными спагетти (на мой взгляд).

Поэтому и удивляюсь-недоумеваю из-за, что такая знатная вещичка может быть не востребована...
... и поэтому (из-за опасений производителей о её невостребованности) я так долго её искала (голосом В. Алентовой из «Москва слезам не верит»)

Mirabel
У меня нет ощущения
Соглашусь, что французы и немцы както активнее готовят, у нас... среди моих знакомых только одна немного так интересуется кулинарией, остальные совсем никак. Ни разу на ЮТюбе не встречала кулинарные видео бельжей и вижу как в суперах скупают полуфабрикаты, а гравицапы, порой очень интересные и недорогие, скучют.
На рынке местных совсем мало. в мясных отделах тем более.
Ну и Света-Лисичка писАла, что у них Лидл завален этими резаками.

Рыбёшка
Раньше я вообще в сторону кабачков не смотрела, потому что не представляла, как их можно вкусно приготовить, а теперь с таким удовольствием их точу, так как быстро и просто, а ещё и вкусно!...
я кабачки ем, но как-то термически обработанные, а вот в виде спагетти... не знаю, как их есть. Девчонки, вы как их готовите? Спрашиваю потому, что машинка тоже нравиЦа!

челокошка
я кабачки ем, но как-то термически обработанные, а вот в виде спагетти... не знаю, как их есть. Девчонки, вы как их готовите

И я их термически обрабатываю (и они не сильно развариваются, держат форму спагетти), вчера делала, хотела отчитаться в виде рецепта, но всё «сточили», завтра (или уже сегодня) ещё раз попытаюсь...

Миранда
Mirabel, возможно, Бельгийцы такие.
А вот, кстати, в Чехии же тоже много. Когда училась там, много друзей-чехов, была в гостях - все готовят. А когда праздники большие, так как подорванные, миллион традиционных блюд и все надо приготовить, аж жалко женщин было. Тескома не просто так чешская.

челокошка, да, кабачки прям пошли
Сегодняшний вот опять делала. На фото 1 кабачок средненький. Диск 2х2мм, но поняла, что пошире больше нравится. Чем тоньше кабачок, тем больше жидкости. А вот свекла как раз больше 2х2.


Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Девчонки, вы как их готовите?
Откидываю вначале и чуть поджимаю, иначе много воды будет на сковородке. Ну и обжариваю слегка, очень недолго. Иногда до кабачков в горячее масло кину чеснок, могу еще какие-то травки, могу лук поджарить. Как получится.

Cirre
Миранда, А быстро жарятся, не горят?

Миранда
Cirre, быстро, минуты 4+-. Не горят, если огонь не слишком большой. Но могут поджариться

Пустельга
Девочки, а на парУ, в пароварке, никто не пробовал эти спагетти отваривать? Кск думаете, пойдёт такой способ? Нууу, то есть вроде не должны развалиться и т. д.....
И второй вопрос: вот такой спиралайзер кто нибудь рассматривал? Я так поняла, отзывы по нему неплохие, глачное - насадок много (как я люблю). Но у нас не прoдают. Амазон, КУ..... Severin KM 3923

Gata
Gata, Аня, ну я так и предполагала, что стебель можно прокрутить, у нас продают только макушки.
Я когда все соцветия срезаю у меня все равно остается стебель, прям как у Гали.
а как в сравнении ручной и электро?
у нас ручной совсем дешевый или все же раскошелиться лучше на электро?
У меня никогда не было сприралайзера электро, потому могу только о своем сказать - режет легко, на эту ручку с боку не давлю, а скорее придерживаю. Резала - яблоки (в том числе и мягкие. Мягкие не очень т.к. ломаются, а твердые норм), груши (аналогично), редиску (короткие и серединку жаль), огурцы, кабачки (самое любимое т.к. я вообще их очень люблю и люблю отварить пасту и смешать с кабачковыми спагетти, пробовала с огурцами - немного не то - они резче), морковку, свеклу, репу, редьку (зеленую), картошку. Вроде все
Делала суп с такими овощами, просто как овощные спагетти разные, обварила, слегка обжарила и все. Хотела салат сделать с обвареным картофелем, но меня отвлекли и он стал вареным Не, вкусно, но как-то не то хотела Просто салаты в различной комбинации из сырых овощей. Серединки идут в суп, второе или еще куда - режу тонкими шайбами. Прикольные яблоки были в виде розочек. Терки острые - я когда последний раз мылка - неудачно рукой махнула и по зубцам не глубоко и не много, но легко и махом. Порезаться в процессе - только если постараться. Липучки сильные. Только у нас они совсем не дешевые, я просто давно купила и не могу сказать что за копейки.
Девочки, а на парУ, в пароварке, никто не пробовал эти спагетти отваривать?
Картошку варила - нормально вышло.

Рыбёшка
Gata, Аня, так много всего режешь... это ж всё по размеру нужно подбирать! Напиши, пожалуйста размер горлышка спиралайзера. На сколько я понимаю оно ведь не круглое, а в форме овала или?

Gata
Ильмира, у меня Spiromat от Westmark, там нет горлышка и ничего подбирать не нужно особо, и он горизонтальный. Посмотри, именно он в самом первом посте этой темы.

Мне бы хотелось его побольше использовать, но у меня тормаз на рецепты....

Рыбёшка
Аня, а вот как, я просто невнимательно прочитала

Lisichkalal
Вчера случился день неудач. Сильвер Крест не справился с бататом и кольраби. Возможно проблема в толкателе. У него достаточно небольшой пластмассовый наконечник, на который овощ насаживается. Батат и кольраби на них держались плохо и соскакивали. Или руки не оттуда растут. В кенвуде, кажется, он металлический.
Вчера прям задумалась о ручном спиралайзере. Кажется видела за 28 евро. Что-то на электрическом (картофель, морковь, огурец, кабачок), а что-то на ручном (батат, кольраби, репу)
Кстати, пожарила батат детям (натерла на бернере для корейской моркови). Вкусненько) детям понравилось. Сладенько, немного похоже на морковь, но вкус другой. И ярко так, оранжево)

Mirabel
Вчера прям задумалась о ручном спиралайзере
да? думаешь, он будет неплох? у нас в лидле есть,15евро. Но я опасаюсь, что буду лениться его собирать-разбирать.
Аня, А я думала, чтоу вас оба спиралайзера. Спасибо за подробный ответ!
а репу как готовите? я что-то ее даже и не покупаю.
и тот самый волнующий вопрос-разборка-сборка и уход за ним не напрягает?

челокошка
Сильвер Крест не справился с бататом и кольраби. Возможно проблема в толкателе. У него достаточно небольшой пластмассовый наконечник, на который овощ насаживается. Батат и кольраби на них держались плохо и соскакивали.

У меня на Гемлюксе наконечник держателя тоже пластиковый, и тоже бывает, что что-то сваливается (как-то кабачок не удержался, яблоко тоже)...

Но я просто этот овощ/фрукт закладывала без держателя, а потом держатель устанавливала в тот же образовавшийся разрезик и нормально всё нарезалось, не слетало ни разу...
Потом «конус» уже вытаскивался на держателе, а если оставался в воронке лезвия, то снимала горловину и вытаскивала эти остатки.

Я держатель использую именно для того, чтобы он удерживал овощи/фрукты в процессе нарезки, а загрузка - это уже, скажем так, во-вторых...

Кстати, как-то попыталась обмануть систему, и нацепила овощ (свёклу) на вилку узкую, чтобы побольше прокрутить, так вот, я не смогла удержать вилку, она вырвалась из руки и стала крутиться вместе с овощем, так что для меня держатель прежде всего удерживает овощ в процессе нарезки.

Lisichkalal-Светлана, может Ваш спиралайзер будет реабилитирован...

Миранда
Девочки, а на парУ, в пароварке, никто не пробовал эти спагетти отваривать?
Так я же делала винегрет спиральный, все сырое порезала, и потом на пару отварила. Все ок.

В кенвуде, кажется, он металлический.
Нет, там пластиковые штырьки.

держатель прежде всего удерживает овощ в процессе нарезки.
Тоже как-то раз пыталась обмануть. И поняла, что не просто так в держателе есть ребра, которые надо совмещать с бороздками в трубке. Очевидно, сильное воздействие, а ребра в бороздке как рычаг не дают овощу «сбежать».

Lisichkalal
Батат и кольраби были широкими и я их порезала на 3-4 части. Так что когда овощ был уже внутри терки, то я никак не могла насадить его на держатель. Может в этом ошибка? И с вилкой ничего не получилось.
у нас в лидле есть,15евро. Но
За 15 я бы взяла. Никогда их у нас не видела.

Mirabel
Девочки, как думаете, вот такой спиралькорезчик удобен?


Миранда
челокошка, классно!
Вот вы выдумщица

челокошка
Миранда, спасибо!...

Это, правда, вкусно и очень быстро (и лучше и легче (во всех смыслах), чем с чечевицей)...
(а ссылку на рецепт у меня не получилось сделать (опять)).

Миранда
челокошка, около кнопки Печать есть две кнопочки слева - картинка и табличка (ссылка с большой картинкой и ссылка с маленькой). Надо на них нажать. Раньше открывалось окошечко, где надо было скопировать ссылку. А сейчас кнопка сама автоматически работает. Т. е. вы нажали на кнопку и ссылка у вас уже в буфере скопирована, просто вставляйте куда нужно.

Попробуйте там нажать, а тут отредактировать пост.

челокошка
челокошка, около кнопки Печать есть две кнопочки слева - картинка и табличка (ссылка с большой картинкой и ссылка с маленькой). Надо на них нажать. Раньше открывалось окошечко, где надо было скопировать ссылку. А сейчас кнопка сама автоматически работает. Т. е. вы нажали на кнопку и ссылка у вас уже в буфере скопирована, просто вставляйте куда нужно.

Попробуйте там нажать, а тут отредактировать пост.

Миранда, огромное спасибо!
Всё получилось...

У Вас талант сказать просто о не для всех простом (далеко не каждому это дано!).

Миранда
челокошка, отлично! Спасибо за рецепт

Lisichkalal
Девочки, как думаете, вот такой спиралькорезчик удобен?
Вика, за эти деньги можно электрического кенвуда купить

А ручные в районе 20 евро стоят.

Mirabel
Светлана, спасибо. Светик! так а если этот механический удобнее

Cirre
Вика, Удобнее на кнопочку нажать, а не руками дергать

челокошка
Удобнее на кнопочку нажать, а не руками дергать

Я тоже так думаю, у меня даже не хватило терпения видео до конца просмотреть...

Хотя, каждой исходит из своих потребностей.
Я вот механический даже не рассматривала для себя, хотя и соблазнилась на Joseph Joseph "Spiro" (но это, возможно, от отчаяния, т. к. Кенвуд отказался к нам свою игрушку поставлять).

А для Гемлюкса пока не приходилось рехтовать овощи/фрукты под ширину горловины, надо бы попробовать...

dopleta
Мне очередной механический, уже, кажись, шестой, в подарок достался!

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

И я вся в раздумьях. На Амазоне электрических масса, самых разных модификаций - от 20 до 60$, купить не проблема. Я и механическими пользуюсь нечасто - так, украсить что-нибудь. Хоть спиромат мой, пожалуй, самый старший на форуме, но ей-богу, для готовки - не вижу принципиальной разницы между нарезанными спиралайзером и электрической тёркой. Так что пока не решила - хотеть или не хотеть. Во всяком случае, пока совсем не свербит, как это обычно бывает.

челокошка
У меня такой был, маме его отдала и в порядке рекламы также отвезла кабачки, порезанные на нём и приготовленные как спагетти...

Не на мои масштабы эта штука была рассчитана, также как и Joseph Joseph "Spiro".

Я теперь каждый день пользуюсь Гемлюксом, очень помогает готовить овощи/фрукты вкусно...

Вот опять свёклы набрала (подходящего размера)...

Но точно знаю, что с механической я бы так не резвилась, и в эту сторону (во время своей «охоты») я не смотрела: много (для меня) составных частей.

Электрические быстрее режут, а то, что я смотрела видео с механическими (рецептики подсматривала), это для меня не так быстро кажется.

А с электрическим - 2- 3 минуты и всё порезано.

Миранда
Поддерживаю.

Ручной я бы играла от случая к случаю, если бы вообще не забыла, а электрический сейчас как второй нож - всегда под рукой. Чистить овощи по любому надо, все равно как собрался резать, а вот сунуть в спиралайзер, и за 2 минуты, реально 2 минуты, все порезать - оч. быстро и удобно. И пока не надоели спирали.

Я вот даже думаю, что насадка будет не такой удобной, как отдельный девайс, особенно если машину вертеть. Мне когда на низкоскоростное гнездо, надо поворачивать машину на 90 градусов.

dopleta
А мне как раз спиралайзер и нравится тем, что с ним всё очень быстро можно сделать. Или та же свёкла (и морковка тоже)... это ж было такое мытарство для меня её на тёрке стругать
Да большинство из того, с чем макароны люди едят, всё это можно делать с овощными спагетти (на мой взгляд).
Поэтому и удивляюсь-недоумеваю из-за, что такая знатная вещичка может быть не востребована...
С тем, что электрический спиралайзер быстрее механического, никто не спорит! У меня сомнения, нужен ли он при наличии многих механических спиралайзеров и электрических тёрок.

Миранда
Если бы была такого же размера и удобства сборки/разборки терочка, я бы купила.

dopleta
Вот! Это я и хотела услышать! Спасибо, Миранда!

Миранда
dopleta, я достаю электро-терки и шинковки только при больших объемах, на борщ тру/режу руками. Спиралайзер стал первым электро измельчителем/теркой/резалкой и т. д. для овощей, который всегда под рукой.

Даже маленькие комбайны не то. Тут прикольно, что режется в чашу, которую тут же взял, не надо ничего открутить, вынуть диск, отцепить от базы-мотора, куда-то это все отставить. Чаша просто под теркой-диском, взял, кинул из нее на сковородку или в духовку. А пока оно там началось готовиться, за 1 минуту помыл чашу (все-таки она не жирная, просто овощи/фрукты), помыл диск.

Удобство, скорость, простота, небольшой размер - главные факторы.

И есть еще второстепенные, важные, но без первых бы не выстрелили так - стали больше есть овощей, стали разнообразней их готовить (пожарить, потушить, на пару, в духовке). Одна морковка зрительно огромная тарелка, от этого наедаешься почему-то.

Ну и еще - спирали-спагетти кроме как вкусные (но тут от продукта и как приготовил), они еще и эстетичные. Их реально приятно есть

dopleta
И всё равно, извини, пока для меня эти аргументы неубедительны. Удобство, скорость, простота, небольшой размер - такими достоинствами обладают многие электрические овощерезки. Эстетичность - согласна. Но она сохраняется в большей степени с сырыми овощами, а после тепловой обработки существенной разницы между «спиралайзерными» и «электронарезанными» нет. Имхо. Во вкусе-то точно. Натертая морковка занимает полную тарелку и будучи натёртой за считанные секунды спироматом. Я бы очень хотела «заболеть» электрическим спиралайзером, но, как ни стараюсь, заразиться пока не получается.

Миранда
dopleta, у меня нет задачи вас убедить

Про разницу между тертыми и спиральными соглашусь только про свеклу. Просто тертый кабачок/цукини, морковь, картошка - не то. Ни по виду, ни по вкусу, ни по желанию это съесть. Это если я правильно поняла, что вы про просто терку (ручную или электрическую).

А если про ручные приборы, нарезающими спирали, то, конечно, итоговой разницы нет. Тут разница только в затраченных усилиях, времени. Для некоторых овощей ручной девайс даже лучше. Болгарский перец, например, на электро не порежешь.

Gata
и тот самый волнующий вопрос-разборка-сборка и уход за ним не напрягает?
Нет, там все просто - вытащить терки и вытащить толкательную часть и все. Моется легко, для терок есть место для хранения внизу (но, к сожалению, только для 2-х, одну нужно хранить на самой терке.) Пластик приятный, гладкий, особо к нему ничего не липнет. Штырек держателя метал, а вот на толкателе - пластиковые штыречки и сильно мягкий продукт может вылетать из них (у меня так яблоко падало).

Про репу. Я ее просто так, сырую люблю, потому часто в салаты идет (ну когда есть). Мне нравиться ее сладковатый, с легкой остринкой вкус. Но, кажется, я видела у Ромы пюре из нее и картофеля. Думаю можно сделать не в виде пюре. Но пока не пробовала - но уже 3 шт. дома лежат, ждут своего часа Кроме того, у меня есть рецепт печенки с ней.

Рыбёшка
Я бы очень хотела «заболеть» электрическим спиралайзером, но, как ни стараюсь, заразиться пока не получается
Вот и я на распутье. Нет, как новую интересную игрушку хочу, всё понимаю про необычность, скорость, удобство и эстетику. Меня смущает другое, если терками, ручными спиралайзерами можно нарезать любой овощ, то здесь ограничение - горло аппаратика. Это ж ходить по магазинам и... измерять всё..., или дома специально заниматься отбором «это в суп, это в спиралайзере порезать», вот как-то меня это напрягает, может, я за зря заморочилась этим.

челокошка
Вот моё «собрание сочинений» (+ ещё тот, что подарила маме) за полгода (чуть больше), пока я гонялась и смогла купить электрический спиралайзер.

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Также у меня Kenwood KVC504 Chef Sense, т. е. в комплектации с тёркой-ломтерезкой.

Также - блендер Bamix SUPERBOX M 200, т. е. тот, что с процессором и тёрками SliceSy.

НО чаще всего я пользуюсь и хочу пользоваться спиралайзером.

всё понимаю про необычность, скорость, удобство и эстетику.

Скорость, удобство - в приоритете для меня (что не скажешь о ручных спираралйзерах (на которые я потратила денег столько же (если не больше (но меня это не остановило), пока смогла купить электрический)).

Что касается эстетики, то для меня наиболее важно то, что овощи получаются вкуснее за счет того, что спиральки лучше напитываются соусами, специями... И становятся такими вкусными-съедобными (как и в случае с обычной итальянской пастой, когда дело - в соусе (и только в нём (как правило))...

Мы же все ели морковку по-корейски (её я тоже делала на спиралайзере), но ведь главное там соус-заправка, в которой эта морковка готовиться, и за счет своей такой нарезки она лучше пропитывается этой заправкой.

Это выбор, конечно, каждого, что ему нужно и зачем ему нужно.

Овощи определенно стали чаще есть и по многу, так как электрический спиралйзер сочетает скорость, удобство-простоту и, как следствие, вкусноту быстро и много...

Ручной я бы играла от случая к случаю, если бы вообще не забыла, а электрический сейчас как второй нож - всегда под рукой.

Полностью поддерживаю!





С тем, что электрический спиралайзер быстрее механического, никто не спорит! У меня сомнения, нужен ли он при наличии многих механических спиралайзеров и электрических тёрок

Мне оказался нужен, нужнее всего того, что было куплено до него...
Механических не было (точно знала, что не мой вариант), но вот ручных... хоть магазин теперь открывай.

Lisichkalal
то здесь ограничение - горло аппаратика.
Вот и для меня это ограничение. На ручном овощ подбирать не надо, поэтому и задумалась в сторону ручного в помощь электрическому. Но пока думаю, купить не решилась еще. Хотя приглянулся один вариант, он складывается.






dopleta
но вот ручных... хоть магазин теперь открывай.
Ой, а мне даже в голову не пришло точилки спиралайзерами называть, а тем более «точить» ими спирали для готовки. Их-то у меня, разных, пять штук. Но исключительно для украшений.
А что касается узкого горла, нашла на Амазоне вот такой, с горлом пошире, да еще и с блендерными вставками. Наверное, куплю. Хотя всё же не уверена в необходимости, скорее, пока уверена в обратном.

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов - 3060887 play thumbnailUrl Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов - 1521460794
True
2018-03-19T14:59:54+03:00
embedUrl

Рыбёшка
нашла на Амазоне вот такой, с горлом пошире, да еще и с блендерными вставками
Лариса, ну да, интересный вариант. Я вот тоже мучаюсь, не знаю, к кому примкнуть «к умным, или к красивым».

челокошка
Ой, а мне даже в голову не пришло точилки спиралайзерами называть, а тем более «точить» ими спирали для готовки. Их-то у меня, разных, пять штук. Но исключительно для украшений.

Это не только я их так называю, но и продавцы и изготовители (за исключением Tescoma), позиционируя их для приготовления овощей, в том числе и Tescoma.

Например, Joseph Joseph "Spiro" в продаже Терка спиралайзер Joseph Joseph "Spiro", с тремя лезвиями, с контейнером для хранения.

Нож спиральный для овощей "Gefu", овощерезка "Spirelli"GEFU (стоит как мой Гемлюкс), но также овощерезкой называют и SALTER SPIRALIZER...

Приспособление для нарезки овощей полосками Tescoma "Presto Carving" (для одной-двух средних морковок очень хорошо подходит), приспособление для нарезки широких полосок овощей Tescoma "Presto Carving"(фрукто-овощерезки (предназначено для нарезания широкой лапшой огурца, моркови, редиса и т. д)).

 

И всё это рекомендуют для приготовления овощей, но не как декоратор для овощей (такое тоже предлагается к продаже)




А что касается узкого горла, нашла на Амазоне вот такой, с горлом пошире, да еще и с блендерными вставками

посмоторела видео, а вслед за ним ещё одно:

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов - 3060926 play thumbnailUrl Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов - 1521462817
True
2018-03-19T15:33:37+03:00
embedUrl


Поглумилась, правда, там мадам над спиралайзером типа Гемлюкс/Кенвуд: не догадалась сначала цукини нацепить, а потом включать машинку...

Lisichkalal
Подтверждаю, что спиралайзер -удобно. Только что за минуту порезала дайкон, еще секунд 30 на помыть насадку. Чашу от терки поставила в холодильник, вечером только заправить и салат готов.
У меня маленькая терка от мулинекс. Не пользуюсь. А вот этой теркой с удовольствием.

челокошка
Я вот тоже мучаюсь, не знаю, к кому примкнуть «к умным, или к красивым».

Ильмира, я Вас очень хорошо понимаю...
Я вот просматривала тему «Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker" (вообще «из кустов»), читала и поняла, что этот агрегат точно не для меня (ну очень может оказаться не прост в уходе (при всех его возможных плюсах).





Подтверждаю, что спиралайзер -удобно. Только что за минуту порезала дайкон, еще секунд 30 на помыть насадку.
Так и есть...
А у нас снова кабачки, но «по-китайски»: поджарила порубленный чеснок, туда молотый имбирь, потом порезанные кабачки;
потушила, соевый соус, жидкий мёд, «устричный» соус...
вкуснооо...

dopleta
посмоторела видео, а вслед за ним ещё одно:

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов - 3061042 play thumbnailUrl Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов - 1521468402
True
2018-03-19T17:06:42+03:00
embedUrl

Посмотрела я это видео, послушала... Это, конечно, реклама самого дорогого и громоздкого из них Veggie Bullet.. А большого преимущества электро- перед спироматом, хоть убейте, всё равно не вижу. Разве что если резать овощи килограммами. А один дайкон или цукини они режут почти с одинаковой скоростью (надо учесть, что девушка, как она сама призналась, впервые взяла спиромат в руки - мы режем в разы быстрее ). Давить сверху поршнем с достаточным усилием либо вращать почти без усилия ручку - это выбор каждого.

Рыбёшка
Вас очень хорошо понимаю...
Наташа, ко мне на «ты»

челокошка
Давить сверху поршнем с достаточным усилием либо вращать почти без усилия ручку - это выбор каждого.

Кстати, усилие как раз и не надо применять (я даже себя поймала на этой мысли, когда зачем-то стала надавливать ладошкой сверху на держатель когда точила яблоко, нет в этом необходимости).

Можно (и нужно) просто удерживать поршень-держатель кончиками пальчиков,
т. к. верно заметила Миранда
не просто так в держателе есть ребра, которые надо совмещать с бороздками в трубке. Очевидно, сильное воздействие, а ребра в бороздке как рычаг не дают овощу «сбежать».

Но опять же, это выбор каждого: механический или электрический.

 А в том видео несмотря на очевидную рекламу этой «Вегетарианской пули»Veggie Bullet", также сравниваются, хотя и не параллельно, механический и то, что, по сути, выпускает Кенвуд/Гемлюкс.

Я вообще понять не могу, зачем эта мадам так на него чуть ли не ложится-то...
Там вообще всё без усилий крутиться...





ко мне на «ты»

Договорились (также как и ко мне на «ты»).

marlanca
Девочки а яблоки у вас режет электрический Гемлюкс который?

Mirabel
то здесь ограничение - горло аппаратика.
да, я тоже об этом думаю. Но у меня скоро будет жизнь на 2 дома, вот наверное то самое, чтобы иметь их 2 оба.

А большого преимущества электро- перед спироматом, хоть убейте, всё равно не вижу
вот я тоже. наверное все же надо обоими пользоваться, чтобы понять всю прелесть электрической. Но опять же.. не будем мы делать тонны этих красивущих кудряшек.

dopleta
наверное все же надо обоими пользоваться, чтобы понять всю прелесть электрической
Вот-вот. Поэтому, наверное, куплю. Но с большим горлом.

челокошка
яблоки у вас режет электрический Гемлюкс который

режет, ещё как...
я тут хваталась приготовленным с его помощью «Янтарным тортом» яблочный от Т. Л. Толстой

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

marlanca
челокошка,
Наташ, классс...👍👍👍...., я видимо рукопопая, яблоки мнёт и всё.....
А какие вы яблоки брали или может их как то надо обрезать помельче...., в общем хз, но у меня ничего не вышло, все остальное режет на ура....

Lisichkalal
Мне кажется, что у ручного мне будет лень крутить ручку

Lerele
dopleta, мне не нравится, когда овощи как бы крутятся на ровной терке, хотя у меня круг с ножами поменьше, но меня прямо напрягает это елозенье по терке.
Поэтому то ли дождусь лидловского, тто ли кенвуд возьму себе все таки.




Lisichkalal, я детке в подарок покупала спиромат, мы обе пробовали на нем морковку тереть, то она у нас выпадывала, то остатков много было, поехал обратно. Плюс сборка разборки и места прилично бы занимал. Поэтому и купила електро на попробовать, намного лучше ручного, хотя у меня устройство не такое удобное, но ручной ни за что не буду брать.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое