Как сформовать батон для выпечки в духовке (страница 3)

Galas
По вашему рецепту стоит в духовке на расстройке!

Рома
Да, сначала на расстойке при 30*С, затем ставлю духовку на разогрев вместе с тестом, за это время оно тоже поднимается постепенно... и начинает выпекаться.
Хороший и простой способ выпечки.

Galas
Спасибо, раньше пекла в разогретой с паром, так первый раз, включила духовку ка разогрев, как поняла колпак не нужен?

Рома
Я очень подробно описала весь процесс расстойки и выпечки батона, посмотрите внимательно текст еще раз Разве там упоминается пар и колпак?

Galas
Спасибо за подробный ответ, первый раз таким способом пеку, поэтому сомнения в правильности)))

Irin1
Рома, Татьяна! Спасибо! У меня все получилось. Первый раз пеку батоны, и первый раз вообще в духовке. Плита у меня старая, 20 лет уже. Но печет еще, старушка. Спасибо за рецепт и наставления!

Как сформовать батон для выпечки в духовке

Рома
Ира, на здоровье!
А так... и не скажешь, что везде по первому разу Молодец!

Irin1
Спасибо!

Анечка
А вот и мой батон Как сформовать батон для выпечки в духовке


Как сформовать батон для выпечки в духовке

Рома
Браво! Очень хорошо закрутился!

Анечка
Браво! Очень хорошо закрутился!

Спасибо. Это мой первый батончик

Мне срочно нужна еще одна хлебопечка, чтобы можно было больше теста замешивать за один раз:)

OlgaKot
Рома, спасибо за рецепт, теперь только так пеку, по вкусу отличается от выпечки в хлебопечке, намного вкуснее и не крошится.

Рома
Оленька, на здоровье! Так и есть

Katy
Рома,
спасибо вам большое за замечательный рецепт и такое подробное описание формовки батона! Вот такой утко-подобный батон у меня получился, потому что уложила в утятницу.
ничего достаточно острого у меня нет, поэтому получились не надрезы, а скорее фигурные вмятины

Как сформовать батон для выпечки в духовке


Как сформовать батон для выпечки в духовке

Рома
Для первого раза вполне хорошо На здоровье!
Батоны желательно печь на поду, вкуснее получаются

Katy
куда уж вкуснее!
а вообще, с выпечкой на поду у меня плка был только неудачный опыт - все расползается и не получается, как задумано. но с таким классным рецептом не грех и еще раз попробовать;)

BabaTani
Рома, Татьяна, большое спасибо за Мастер-класс!
А вот и мой слоник. Как сформовать батон для выпечки в духовке

УРА!!! Я испекла свой ПЕРВЫЙ в жизни хлеб в духовке. И чего я так боялась, оказывается это не так сложно. Только я без приключений не могу, из-за волнения забыла накрыть плёнкой батон, он немного подсох сидя в духовке с включённой лампой. Увидела когда достала из духовки. Смазала яйцом и накрыла плёнкой чтоб немного смягчить и тут вспоминаю что духовку греть не надо, а у меня уже минут 15 греется духовка и противень. Я в панике снимаю плёнку, делаю надрезы и отправляю в духовку. Ну и конечно про кунжут забыла.
Всё, думаю испортила, а батончик с бешеной скоростью раздулся неимоверно. Получился не батон, а батонище.
 Выпекала минут 40, проверяла термометром и грамм на 30-40 меньше муки положила.

Рома
Танюша, отличный «слоник», красивый, толстенький
Конечно же не сложно! И хлеб вкуснее намного получается, это заметно

BabaTani
Татьяна, ну до чего же он вкусный беленький и мягонький

Как сформовать батон для выпечки в духовке

Спасибо что делитесь с нами своим опытом и умением

Рома
Всё! Теперь только духовка!

karnatleo
А вот и мой первый батон.
Кривоватенький, но вкуснющий!

Как сформовать батон для выпечки в духовке


Как сформовать батон для выпечки в духовке

Рома, Татьяна, огромное спасибо за мастер-класс!

Рома
karnatleo, Наталья, на здоровье!
Кривоватенький - зато свой родной, выкрученный ручками

Una
Здравствуйте! Испекла батон по Вашему рецепту. Очень вкусно! Когда пекла второй, сбоку тесто вздулось и треснуло. Может Вы знаете, в чём моя ошибка?

Рома
Татьяна, на здоровье!
Здесь нужно наблюдать за всем процессом расстоек и выпечки. Может тесто туго скручено было, тесту что-то не понравилось, перепад температуры и так далее...

Velvet
Как сформовать батон для выпечки в духовке

Рома
Марина, отличный результат!

Velvet
И в разрезе

Как сформовать батон для выпечки в духовке





Рома, Таня, вы очень хороший учитель

Рома
Таня, вы очень хороший учитель

Если долго мучиться, что-нибудь получится: был у меня опыт преподавания взрослым тетям и дядям

На здоровье! Хлебушек красивый внутри



Интересное в разделе «Основы замеса и выпечки хлеба»

Постные блюда

Новое