Кисель клюквенный с курагой (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Категория: Напитки
Кисель клюквенный с курагой (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Ингредиенты

Клюква мороженная
150 г
Кипяток
250 г
Вода
500 г+1\4ст.
Крахмал
20 г
Курага
100 г
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

 Клюкву залить кипятком (250 г), размять ложкой, отцедить через мелкое сито или тряпочку. Сок оставить.
  Жмых положить в кувшин. Залить водой (500 г), довести до кипения на 100С, отключить, процедить.
  Отвар вернуть в кувшин, туда же положить курагу. Крахмал развести в 1\4ст. воды, вылить в кувшин, взбить на 3 скорости. Включить подогрев 80С на 15-25 минут.
  Добавить в кувшин отложенный сок, сахар по вкусу еще раз взбить в течение 3-х минут на 4 скорости.
  Очень нежно и вкусно!!!

Кисель клюквенный с курагой (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Рецепты с похожими ингредиентами


Олеся425
А кукурузный крахмал можно использовать?

Omela
Олеся425, у меня и был кукурузный.

Олеся425
Омела, спасибейра! Пошла готовить. Термомикс рулит!

Олеся425
Ой, простите, это мультиблендер. За неимением оного, буду «мучаться» с Термомиксом.

Omela
Олеся, та какая разница где готовить. Можно в ковшике сварить и блендером погружным взбить.

Олеся425
Омела! Вкуснотень то какая получилась!!! Сейчас пост. И это разнообразит жизнь. Спасибо за рецепт! Я сварила клюкву с брусникой: курагу надо еще купить, а это все с лета в морозилке лежит.

Omela
Олеся425, С курагой попробуйте обязательно.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте