Куриные грудки по технологии Су Вид в мультиварке Brand 701 (3 варианта)

Категория: Мясные блюда
Куриные грудки по технологии Су Вид в мультиварке Brand 701 (3 варианта)

Ингредиенты

Куриные грудки
Соль, красный острый молотый перец
Кориандр, имбирь, куркума, кардамон,

Способ приготовления

 Решила приготовить куриные грудки по технологии Су Вид тремя способами и сравнить результат.
  1. Грудки замариновала сухим способом в специях и пряностях с солью на пару часов. Зарумянила их в гриле 3 минуты. Завакуумировала. Далее отправила в мультиварку на "Ручном" режиме при 65°С на 4 часа (1,5 литра воды предварительно нагрела в течение 1 часа до 65°С на "Ручном").
  2. Грудки натерла специями и пряностями с солью. Завакуумировала. Отправила в холодильник на 1 час мариноваться, пока разогревается вода в мультиварке на "Ручном" режиме до 65°С. Готовила грудки в вакууме в мультиварке на "Ручном" в 1,5 литрах воды при 65°С в течение 4 часов.
  3. Грудки натерла специями и пряностями с солью. Завакуумировала. Отправила в холодильник на 1 час мариноваться, пока разогревается вода в мультиварке на "Ручном" режиме до 65°С. Готовила грудки в вакууме в мультиварке на "Ручном" в 1 литре воды при 65°С в течение 2 часов.
  В результате пришла к выводу, что при первом способе грудки получаются сочными в горячем виде, второй способ хорош для охлажденного мяса для бутербродов (оно получилось самым нежным), а при третьем способе мясо довольно пружинистое и сочное (на любителя).
 
Программа: Ручной

Видео рецепта

thumbnailUrl
Куриные грудки по технологии Су Вид в мультиварке Brand 701 (3 варианта). Категория: Мясные блюда. Автор: Манна. Ингредиенты: Куриные грудки • Соль, красный острый молотый перец • Кориандр, имбирь, куркума, кардамон, .
PT13M46S
True
2014-03-11T19:00:32+04:00
embedUrl
Куриные грудки по технологии Су Вид в мультиварке Brand 701 (3 варианта)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Манночка, какая же ты молодец! Сделала сравнительный анализ, сразу стало понятно, с какой целью каким способом лучше делать. Теперь вопрос: есть ли разница в зарумянивании куска мяса контактным грилем или аэрогрилем? Это ведь принципиально разные способы приготовления, а результат сильно отличается?

Н@дежд@
Манна, спасибо большущее, очень полезно посмотреть, особенно новичкам в этом деле

grinaty
Манночка, дорогой наш экспериментатор, спасибо!! Я с интересом читаю про Су Вид - ужасно хочется попробовать, правда ни вакуумного упаковщика, ни пакетов - нэма, а в моей любимой мулечке 37501 можно установить только 60градусов, ну или делать на подогреве. Чойто всё никак не решусь. А очень- преочень хочется получить сочненькое мяско для бутербродов. Буженина обычная, конечно, хороша, но всё-таки суховата. А можно вопросик - индейскую грудь столько же по времени греть или прибавить часок?

Манна
Девочки, спасибо за интерес к мои экспериментам

Галочка, про аэрогриль... ну да, разница, конечно, есть в аэрогриле корочка получается посуше за счет обветривания, но при этом мясо не прессуется и не отжимается часть сока.

Наталья, готовить можно при 60°С, но немного дольше. К сожалению, индюшек я не су-видила, потому подсказать не смогу

gala10
Манночка, с твоего разрешения я отвечу Наталье. Я делала филе индейки в Бранд 37502, рецепт вот здесь.
На днях, я надеюсь, у меня появится аэрогриль, и я обязательно попробую сделать куриную или индейскую грудку первым способом из описанных здесь. Спасибо, Манна!

Манна
Да, Галочка, конечно. Как я помню, ты ее отмачивала в водке и потом готовила 3 часа.
Думаю, что время приготовления сильно зависит от предпочтений. Кому-то нравится куриная грудка за час-два, кому-то трех часов достаточно, а кому-то не меньше четырех. Здесь трудно советовать по времени

gala10
Ну вот, наконец-то я поняла, почему такая большая разница во времени приготовления! Личные предпочтения - и ничего больше! Если кусок мяса приготовился за 1 час, то от 3 часов ему хуже не будет! А в таблицах дают минимальное время приготовления, да и то надо проверять экспериментально...

Оля_
Манночка, спасибо тебе за видео. Было очень- очень интересно посмотреть Попробую для начала первый вариант

Манна
Олечка, спасибо Можно попробовать все варианты, чтобы найти самый подходящий именно для тебя. Вкусы у всех очень разнятся

Zinfandel
Манна,
Спасибо большое за эксперимент!

Я один раз делала грудки даже 6 часов, правда, слепляла 4 грудки в один большой кусок. Хорошо было есть именно в холодном виде как куриный рулет.
Все никак не куплю горелку, чтобы быстро обжаривать поверхность мяса...

Lerele
Это ж надо такую работу проделать!!!
Зато теперь еды надолго хватит
У меня после появления Штебы и Профи кука всегда в холодильнике дежурный пакет с мяском лежит. Или груди куриные или индюшачьи, или свинина. Так удобно!!!

Манна
Девочки, спасибо за добрые слова

Зато теперь еды надолго хватит
Не, уже все закончилось давно. Это ж я не один день готовила, да и не вчера... просто только сейчас удалось смонтировать видео

gala10
Да, я тоже заметила, что мясо, приготовленное этим способом, почему-то быстро заканчивается...

Манна
Честно сказать, я не думаю, что буду регулярно готовить в пакетах. Меня как-то не сильно привлекает идея приготовления в пластике Это просто были мои эксперименты ради любопытства

gala10
А мне очень нравится идея хранения готового продукта в запаянном виде довольно длительное время. Учитывая, что у меня частенько бывают неожиданные гости.
Сейчас приступаю к приготовлению индейки твоим первым способом. Вечером должны доставить крышку-гриль, а сейчас замариную. Результат доложу.

Манна
Очень интересно, буду ждать.
А хранение в вакууме меня тоже привлекает

gala10
Вот, сделала:

Куриные грудки по технологии Су Вид в мультиварке Brand 701 (3 варианта)

Всё точно по описанию первого способа. Это вкусно-вкусно-вкусно!!!
 Спасибо, Манночка!

Манна
Галочка, рада, что понравилось! Как получилось, сочно? В гриле не подсушились?

gala10
Мясо получилось нежное и сочное, с очень приятной корочкой, короче, то, что доктор прописал... И без масла, и без водки... В общем, именно так, как у нас все любят!

Манна
Ой, как я рада! Как рада!

Olga VB
Маннюнечка, периодически делаю курочкины запчасти су-вид, но постоянно забываю, при каком режиме.
Поэтому каждый раз заглядываю к тебе, чтоб посмотреть градусы и время.
И только сейчас обратила внимание, что у тебя вакууматор профикуковый.
А ещё, что у тебя лампочки (режимы) на первой кнопке справа, а на второй - слева.
А у меня обе слева.
Я, честно говоря, так с этими режимами и не разбралась.
Может, объяснишь, почему у тебя так, а у меня эдак, и что это значит. А главное - как правильно?

Манна
Оленька, как я поняла, ты говоришь о том, что у тебя выбраны при откачке другие режимы. Я выбирала «Влажный» и «Нормальный». «Влажный» режим (левая кнопка, «огонек» справа) используем, когда в пакете продукты с избытком влаги. В этом случае откачка происходит мягче (и жидкость не выливается из пакета... по крайней мере меньше шанс, что это произойдет). «Нормальный» режим (левая лампочка правой кнопки) и режим «Турбо». При «Нормальном» откачка при запайке прекращается, а в «Турбо» продолжается, при этом откачка более интенсивная, чем при «Нормальном».

Olga VB
Т. е. при влажном режиме откачивается медленнее и жидкость остается на дне пакета, а не поднимается вверх?
А если одновременно мокрый режим и турбо, то что будет?
Я сегодня пока кургрудки упаковала, намаялась: из них жидкость выжималась при откачке и поднималась вверх, всё заливала

Манна
Если жидкости очень много, то пакет надо повыше и при откачке опустить его ниже уровня вакууматора (можно прямо вертикально), тогда жидкость меньше ползет вверх из пакета. Знаю еще девочки сначала кладут грудку в соусе в отдельный пакет, а после в вакуумный, говорят, что так меньше жидкость ползет, но я так не делала никогда, да и для су-вид такой способ не подойдет.
Мокрый и Турбо? Мне даже в голову такое не приходило

Olga VB
Примерно так и делала: пакет просто свисал со стола.
В следующий раз ещё поэкспериментирую.
Грудки ещё не пробовала, но жидкости из них при готовке вытекло очень много. Это я на накачанные попала. Расстроилась, конечно.
Интересно, как на вкус. Впрочем, накачанные, обычно, сухие и перемороженные.

Манна
Примерно так и делала: пакет просто свисал со стола.
В следующий раз ещё поэкспериментирую.
Значит, пакет повыше брать можно. А вообще, это тебе просто грудки такие попались. Обычно таких больших сложностей с влагой, если грудки без соуса и/или сырые, нет.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 701»

Пасхальные блюда

Новое на сайте