Ржаной хлеб "Первые дачные радости"

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: своя
Ржаной хлеб «Первые дачные радости»

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная
230 гр
Мука пшеничная
1 сорт 70 гр.
Овсяные хлопья Геркулес
50 гр.
Кукурузная мука
50 гр.
Сушеная зелень
1,5 ст. л
Закваская молочно-кислая от Ромы
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сахарный песок
1 ч. л.
Солод ферментированный
1 ч. л.
Панифарин
1 ч. л.
Масло горчичное
3 ст. л
Масло сливочное
1 ст. л.
Вода
100 мл

Способ приготовления

 Зелень - первая, что выросла на дачеВысушила в сушилке

Шнитт-лук


 Лук-Слизун


 Любисток


 Щавель


 Крапива (листики)


 Одуванчик (листики)


 Лебеда


 Основу составили первые три, остальных - чуть-чуть.


 Измельчила руками в порошок – вся зелень молодая, нежная.


 Для хлеба взяла 1,5 столовых ложки.

Закваска – молочно-кислая, отлила 150 мл.,


 Подкормила кефиром и ржаной мукой до 250 мл. и добавила 1 чайную ложку дрожжей САФ-инстант. Оставила при комнатной температуре на 12 часов.

Закладка:



 Сначала налила перебродившей закваски – 250 мл.


 Затем овсяные хлопья, кукурузная мука, пшеничная, ржаная, смесь сушеных трав, соль и сахар, масла, а сверху еще воды – 100 мл.

Поставила на режим «Пицца» - 45 минут.


 Через 10 минут замеса заглянула, и добавила немножко воды – колобок хорошо сформировался.


 Потом – на режим «Ржаной», лопатка – для ржаного хлеба.

На вкус – приятный, хлеб не тяжелый, корочка очень хрустящая.


 Очень хорошо с авокадо (вместо масла).



Программа: В ХП Панасоник на программе "Ржаной"
Ржаной хлеб «Первые дачные радости»

Рецепты с похожими ингредиентами


Александра
MariV,

 

MariV
Александра, Вы - настоящий друг!



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Постные блюда

Новое