Запеченные баклажаны с шампиньонами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченные баклажаны с шампиньонами

Ингредиенты

Баклажаны
2шт
Шампиньоны
300г
Лук репчатый средний
4-5шт
Морковь/ немного больше средней
1шт
Масло растительное
Соль
Перец

Способ приготовления

 Лук порезать полукольцами и выложить в сотейник с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Баклажаны разрезать вдоль, ложкой выскоблить мякоть. Мякоть порезать мелкими кубиками и выложить в сотейник. Шампиньоны порезать пластинками, добавить к овощам, посолить, поперчить и перемешать. тушить практически до готовности.
 

 В форму для запекания налить 0,4 стакана растительного масла, баклажанные лодочки выложить в форму, посолить внутри и заполнить лодочки фаршем
 

 запекать при температуре 185-190 градусов 35-40 минут
 

 Можно подавать))
 


Похожие рецепты

Запеченные баклажаны с шампиньонами

Манна
Танюша, какие красивые баклажанчики! И какие вкусные!

celfh
Манночка, баклажанчики - это всегда вкусно))

медуница
Танюш, в рецепте что-то помидорок не вижу, а на картинке есть. Красивые баклажанчики.

celfh
Наташа, да помидорки это скорее украшение)) без них очень можно обойтись))

Елена Тим
Ну вот чем нужно фотографировать, чтобы из вкусного блюда получить такие обалденные фотки?!
Танечка, рецепт суперский. Ну ооочень нарядный!
Колись, пожалуйста, чем фоткаешь? Не могу с фотиком определиться.

ирис.ка
Баклажаны предварительно не вымачивать, да? И какой толщины должно остаться донышко?

celfh
Колись, пожалуйста, чем фоткаешь?
Лен, у нас два Кэнона, большой и маленький. Фотографировать совершенно не умею, поэтому фотографирую чаще маленьким на автомате. Кстати, маленький уже пора менять, прямо по центру размытое пятно видно ((

Баклажаны предварительно не вымачивать, да?
неа, не вымачивать)) Ириска, когда разрежешь баклажан, там даже видно границу мякоти, которую легко достать ложкой, толщина стенки получается чуть меньше 0,5см.

lillay
От рецепта повеяло летом..... Какие аппетитные баклажаны! Вот смотрю на фото и понимаю - хочунимогу их!
Их еще, наверное, в аэрофритюрнице запечь можно.....



Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Постные блюда

Новое