Свинина по технологии Су Вид в мультиварке Brand 701

Категория: Мясные блюда
Свинина по технологии Су Вид в мультиварке Brand 701

Ингредиенты

Свиной окорок
600 гр.
Соль, красный острый перец (молотый)
по вкусу
Кориандр, розмарин, гвоздика, майоран
по вкусу

Способ приготовления

 Свинину обмыть, обсушить. Натереть солью, перцем, пряностями.
  Завакуумировать в пакете для вакуумной упаковки.
  Отправить в холодильник на ночь мариноваться.
   В чашу мультиварки налить 1,5 литра холодной воды.
 Режим "Ручной" 2 этапа:
 1. 65°С 1 час
 2. 65°С 9 часов
  Заложить свинину в вакуумном пакете в воду после сигнала об окончании первого этапа.
  После я еще оставила пакет в уже выключенной мультиварке около часа-двух.
  Охладить при комнатной температуре и отправить в холодильник на ночь.
  На утро получим отличное бутербродное мясо
 


Программа: Ручной
Время приготовления: 10 ч.
Свинина по технологии Су Вид в мультиварке Brand 701

Рецепты с похожими ингредиентами


Н@дежд@
Манна, какое вкусное мяско, я все боюсь пробовать Су Вид в мультиварке, так надо думаю решиться Спасибки за рецепт и за наводку.

Манна
Надежда, спасибо
А чего тут бояться? Если есть вакуумный упаковщик, то все очень просто.
Я уже разные варианты испытала. Как только дойдут руки, смонтирую видео да обработаю фото, так и выложу еще рецептик

MariV
Манн, почем вакуматор купляла?
Вроде надо, а вроде - нет. Пластик таки.

Н@дежд@
Ха, вакууматор у соседки, я у нее в гостях была и увидела, но она тока для морозилки использует (вот темный лес ). Значит попробую сделать все-таки! Если понравится, то вакууматор обязательно прикуплю!

gala10
Манночка, молодец какая! Бранд вообще для су-вид прекрасно приспособлен. Только непонятно, почему нельзя сразу положить пакет в воду, пусть бы и нагревался вместе с ней. Или в этом есть какой-то смысл, который я пока не улавливаю?

Манна
Манн, почем вакуматор купляла?
Вроде надо, а вроде - нет. Пластик таки.
Олечка, я покупала не для Су Вид, а для вакуумной упаковки. А Су Вид просто решила попробовать, поэкспериментировать с ним.
У меня Профи Кук. Вот я про него рассказывала
Эксперимент по вакуумированию стеклянной банки с винтовой крышкой в контейнере вакуумного упаковщика Profi Cook PC-WK 1015 DS
Profi Cook PC WK 1015 DS вакуумизация стеклянной банки • Свинина по технологии Су Вид в мультиварке Brand 701 play thumbnailUrl Свинина по технологии Су Вид в мультиварке Brand 701
Свинина по технологии Су Вид в мультиварке Brand 701 - 1398132
PT2M
True
2014-03-09T19:15:39+04:00
embedUrl

Такой с маркировкой DS стоит ок. 4,5 тысяч. Без этой маркировки - ок. 4 тысяч.

она тока для морозилки использует (вот темный лес )
Я тоже в основном планировала использовать его для морозилки, холодильника и другого хранения продуктов.

Манночка, молодец какая! Бранд вообще для су-вид прекрасно приспособлен. Только непонятно, почему нельзя сразу положить пакет в воду, пусть бы и нагревался вместе с ней. Или в этом есть какой-то смысл, который я пока не улавливаю?
По технологии мясо должно быть погружено в уже подогретую воду. Если рассуждать о технологии приготовления мяса вообще (не только в вакууме), то если его сразу заложить, оно будет медленно нагреваться и терять соки, а если заложить в уже горячую воду, оно схватывается снаружи, и соки в бульон уже не отдает так интенсивно. Здесь, я полагаю, действует тот же принцип.

gala10
Аааа, теперь понятно! Я впредь тоже буду в подогретую воду пакет класть. Спасибо, Манночка!

Masinen
Манночка, мяско загляденье!!!

Lerele
Манна, спасибо, как то проглядела как банки можно вакуумировать.
И мясо загляденье просто!!
Надо целым кусочком тоже сделать, а то я как то все на пласты режу и делаю.
И чем это ты так намазала его, что оно как лакированое?

Манна
Девочки, спасибо за добрые слова
И чем это ты так намазала его, что оно как лакированое?
Так... я ж все рассказала, чем мазала... А глянец... это от сока остался... после ночи в холодильнике он желировался, и мяско «лакировалось»

Lerele
Я думала, может секретик какой
У меня на ломтиках желе есть, но совсем не такой красивое почему то, хотя мажу примерно тем же

Lerele
У меня еще три пакета со свиными кусочками есть, как закончатся, обязательно попробую, очень мне понравилось, красиво.

Танюля
Манночка, мяско отличное!!!

lu_estrada
Манна, чудесное мяско. долго я не решалась приготовить такое мясо в моей Кукушке, температура от 65С до 85С толлько на подогреве. Теперь же я займусь этой вкусняшкой.

Манна
Девочки, спасибо Пробуйте, обязательно пробуйте, если мяско приглянулось, надо попробовать

Наташа К
Манна, а в панасоннике на подогреве тоже так можно или я зря мечтаю? Еще и вакууматора нетути, ничего не получится, да?

Манна
В панасонике на подогреве? Так там температура около 70-75°С, как я помню... высоковата для су вид, мясо будет посуше. А вакууматор очень нада для этой технологии - мясо обязательно должно быть в вакууме (девочки создают вакуум в воде, но я бы не рискнула ).

Наташа К
Понятно... надо расширять девайсы кухни....

Elena-Liza
Сделала свинину по этому рецепту в Mарте 4312. Делала всё точно как написано. Мясо завакуумировала в хоттеровский пакет, хоттеровсским вакууматором. Выставила в мульте t 65° на 1 час, потом на 9 часов при той же температуре. Два часа в выключенной мульте и в холодильник. В общем ни на шаг не отступила от рецепта. Получилось замечательное мясо. Мягкое, сочное. А-ля буженина. А может и не а-ля, а настоящая буженина. Спасибо за то что делитесь замечательными рецептами. Куриные грудки тоже делала по вашему рецепту, и тоже без осечек. Вкусно, сочно, что для грудок очень важно.

Манна
Елена, очень рада, что рецепт пригодился, и мясо понравилось. Спасибо, что поделились впечатлениями!

Гость
Ничего не понятно! 1 и 2 этапы - одно и тоже!!! Почему класть пакет с мясом после окончания первого этапа? А что варила мультиварка ЦЕЛЫЙ ЧАС!??? Этот текст писал инопланетянин! или человек с отсутствием логики!

Игорь.

Антоновка
что варила мультиварка ЦЕЛЫЙ ЧАС!?
Мультиварка выходила на заданный температурный режим и четко его держала (именно час дан для того чтобы температура устойчиво держалась и не прыгала).

Если Вы не в теме, как работает МВ (а не спец прибор по сувиду), то не стоит обвинять спецов в отсутствии логики



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 701»

Постные блюда

Новое на сайте