Картофельные оладьи (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофельные оладьи (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Ингредиенты

Картофель очиненный
800-900 гр
Морковь средняя
100 гр
Лук репчатый желтый средний
2 шт
Вода
300 мл
Сельдерей стебель
2 шт
Соль
по вкусу
Укроп мелко рубленный
2 ст л
Сыр твердый мелко тертый
100 гр
Сливочное масло
2 ст л
Масло подсолнечное для жарки
2 ст л

Способ приготовления

 1. Картофель порезать, не мелко и положить в блендер. Налить воды и включить на 100 гр. Воду наливала горячую.
 2. Почистить морковь и порезать полукольцами, не мелко. Положить по верх картофеля. Варить до конца программы - 25 минут.
 3. После окончания варки, вынуть морковь. Добавить масло сливочное - взбить в пюре. Но аккуратно, чтоб не превратилось в клестер. Добавить зелень и перемешать.
 4. Выложить из блендера в чашу. Дать остыть.
 5. Блендер вымыть. Налить масло подсолнечное, добавить лук и сельдерей (нарезать не крупно). Притушить, постоянно помешивая. Добавить морковь. Перемешивать. 5 минут готовить. Взбить в пюре.
 6. В чашу с картофелем выложить пюре из лука и сельдерея, перемешать. Отдельно взбить 2 яйца - влить в пюре - перемешать и добавить сыр.
 7. В ячейки сковородки выкладывать по 1 ст л. Жарит до тех пор, пока верх не затянется легко, то есть не будет липнуть лопатке. Жарить на небольшом огне, чтоб пропеклось внутри. Перевернуть, используя 2 лопатки. Вторая сторона готовится быстрее.
 

 

 

 

 

  Приятного аппетита и хорошего настроения!

Порций: 28 штук

Похожие рецепты

Картофельные оладьи (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте