Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Молочные и яичные блюда  |  Домашнее сыроделие  |  Тема: Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
[1] 2 Вперёд

Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Избранное
Жаник
« 05 Март 2014, 19:35 »
Печать рецепта

Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Категория: Молочные и яичные блюда

Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Ингредиенты

творог500 гр
молоко500 мл
масло сливочное50 гр
яйцо1 шт
сода0,5 ч.ложки
соль (по вкусу)1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Выливаем молоко в чашу. Высыпаем творог в молоко.  Выставляем температуру 140 и при  помешивании «2» насадкой для мягких смесей доводим до кипения. Потом убавляем температуру до 90 градусов и варим так же еще 10-15 минут
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/44206/________567.jpg
    Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
  • Затем процеживаем через обычное  мелкое сито. И ждем, когда стечет сыворотка
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/44206/________568.jpg
    Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
  • В освободившейся чаше при температуре 40 градусов просто растопим сливочное масло. Для помешивания можно поставить «3».  Добавляем яйцо, соль  и соду. Перемешиваем при этом все той же насадкой для мягких смесей на низкой скорости, но без нагрева. Буквально только чтобы смешать, а не взбить!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/44206/________569.jpg
    Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
  • Теперь снимаем насадку для помешивания и протираем творог через насадку-протирку в чашу к масляно-яичной смеси
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/44206/________570.jpg
    Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/44206/________571.jpg
    Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
  • Когда творог протерт, вновь присоединяем насадку для мягких смесей. Выставляем температуру 60 градусов и варим все 5 минут при помешивании «2».
  • Когда масса станет совсем однородной  и приобретет равномерный желтоватый цвет, можно отключить машину и переложить содержимое в форму или сито, застеленные марлей
  • Когда остынет-убрать в холодильник на несколько часов
  • Приятного аппетита
  • Можно при желании в последнюю минуту варки сыра добавить мелко нарезанные готовые грибы,  ветчину, овощи или травы

               

Блюдо рассчитано на

500-600 гр

Время приготовления:

35 минут

Примечание

Рецепт не мой. Нашла в сети. Автор указан не был. Я просто адаптировала его под свою кухонную машину

Можно при желании в последнюю минуту варки сыра добавить мелко нарезанные готовые грибы,  ветчину, овощи или травы

Творог бывает разный. Чем он суше получается после того, как стечет, тем тверже будет сыр. Если есть желание, то можно добавить несколько ложек сыворотки, что осталась после варки творога
Кстати, ее не надо потом выливать! Можно использовать для блинов, например

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

DonnaFelice
« Ответ #1 05 Март 2014, 21:55 »

Жаник, а какой выход сыра у вас получился из названного количества продуктов?
И да, сыр очень красивый на фотографии!
Жаник
« Ответ #2 05 Март 2014, 21:58 »

DonnaFelice
 
спасибо))) вышло примерно 550 гр
DonnaFelice
« Ответ #3 05 Март 2014, 22:12 »

Я конечно не великий специалист по сыру дома но, как по мне, выход очень хороший Нужно будет как-нибудь приспособить под себя...
Спасибо, что поделились
Жаник
« Ответ #4 05 Март 2014, 22:21 »

Удачи! Я тоже не специалист, но его давно делаю. А с такой машиной стала делать постоянно. Попробуйте и Вы!
kil
« Ответ #5 06 Март 2014, 15:51 »

Цитата: Жаник от 05 Март 2014, 22:21
Удачи! Я тоже не специалист, но его давно делаю. А с такой машиной стала делать постоянно. Попробуйте и Вы!
А как раньше без машины делали?
Жаник
« Ответ #6 06 Март 2014, 16:12 »

kilВ кастрюле на плите. Но муторно. Поскольку тяжело соблюдать режимы температурные и постоянно приподнимать кастрюлю над плитой или отключать нагрев, чтобы не перегреть. И мешать массу при этом)))) Потом в мультиварке. Там попроще, но если знаешь режимы температурные программ. Ну и еще термометр в помощь)))) Поэтому и обожаю этого своего помощника. С ним многое стало проще. И подогреет как надо и перемешает сам. И творог достаточно сложно протирать после варки самой. Он становится тугой совсем.
Скрипочка
« Ответ #7 24 Янв. 2015, 22:24 »

Жаник, а можно его делать без яйца или не получится?
kolobok123
« Ответ #8 29 Апр. 2015, 09:22 »

Очень интересный рецепт. Запланировала на праздники. Буду делать.
kolobok123
« Ответ #9 04 Май 2015, 21:56 »

Сделала!!!!!
Девочки это очень легко быстро и вкусно!!
Спасибо автору 
Бюля
« Ответ #10 04 Май 2015, 22:01 »

Жаник, Наталья, спасибо за рецепт!  Очень хочется самой сыр сделать!  Ну только мне теперь срочно нужна насадка- протирка!
Жаник
« Ответ #11 04 Май 2015, 22:19 »

Бюля, Юля,  Протирка хорошая насадка! нечасто пользуюсь, но очень ее люблю все равно)
kolobok123,  Наташа, как я рада ,что у Вас все получилось!. С Кешей действительно все быстро и очень просто!
Скрипочка, Светлана, мы с Вами в личке тогда обсудили... а Вы так и не попробовали без яиц сделать? Самой интересно..

Я последний раз пыталась делать из творога "Пискаревский"... получилась жуткая жуть((( жалко даже продукты(((
А из кефира их на скорую руку сделала ребенку творог... атас...
Из чего они стали "творить" кисломолочку??((( Раньше хорошо к этому бренду относилась
Iskatel-X
« Ответ #12 05 Нояб. 2015, 23:18 »

Наталья
Творог - какой жирности? С рынка - годится?
Молоко - какой жирности? Магазинное - годится?
Цитировать
Выставляем температуру 140 и при помешивании «2» насадкой для мягких смесей доводим до кипения.
Если до кипения, почему 140 вместо 100 градусов?

Насадка для протирки, у Вас металл или пластик? По фото не отличить.
Спасибо
Жаник
« Ответ #13 12 Нояб. 2015, 08:20 »

У меня продукты все с магазина((
Творог 9%
Молоко 3,5
Температуру поставила 140, просто чтобы закипело, наверное, быстрее... крутнула до упора)))
Даже внимания не обратила на этот нюанс.
Протирка     кольцо-пластик, а диски-металл
Спасибо!
Ритусля
« Ответ #14 12 Нояб. 2015, 08:36 »

Наталья, с Днем рождения !
Здоровья,Счастья,Успехов!
Пусть всё ладится и всё получается!!!

Рецепт просто замечательный!Обязательно сегодня же и сделаю,тем более и сам Кенька,и все ингредиенты в наличии есть.
Спасибо!
Iskatel-X
« Ответ #15 12 Нояб. 2015, 12:09 »

Наталья
Как жирность молока влияет на конечный результат?
Можно ведь и 6%-е использовать, или 3,2%, как самое распространенное.
Спасибо
Masinen
« Ответ #16 12 Нояб. 2015, 12:16 »

Жаник, Наташа, как я пропустила твой рецепт!!!
Iskatel-X
« Ответ #17 09 Дек. 2015, 17:13 »

Домашний сыр из магазинных продуктов. Готовим пошагово.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131041/3T1A4338_640.jpg
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Ингредиенты.
Важное замечание! Используйте только зерновой творог, не содержащий сыворотки!
Лучший сыр получается из большого объема молока!
Увеличил количество:
- творог 9% - 1кг
- молоко ~3,5% - 1л
- масло сливочное 82,5%  - 100гр /Использовал 75г. Для уменьшения жирности, и повышения твердости!/
- яйцо    - 1 шт
- сода    - 0,5ст.л.
- соль (по вкусу) - ~2ч.л
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131041/3T1A4262_640.jpg
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Выливаем молоко в чашу. Высыпаем творог в молоко.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131041/3T1A4263_640.jpg
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Немного изменил технологию.
Выставляем температуру 90*C, и при помешивании «2» (остановка, каждые 5 сек), насадкой для мягких смесей (резиновой) доводим до горячего состояния. Как только увидите, что образуется сыворотка, все готово!
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131041/3T1A4272_640.jpg
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Процеживаем через мелкое сито.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131041/3T1A4274_640.jpg
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Затем, закутываем в марлю, туго обжимаем, выдавливаем остатки сыворотки.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131041/3T1A4279_640.jpg
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Вынимаем шарики из марли.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131041/3T1A4287_640.jpg
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Сыворотка, остатки. Не выливаем.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131041/3T1A4308_640.jpg
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

В освободившейся чаше, при температуре 40*C, растопить сливочное масло. Для помешивания - поставить «3» (остановка, каждые 30 сек).
- Выключить нагрев, 0*C – после растопления масла.
- Добавляем яйцо, соль и соду. Перемешиваем насадкой для мягких смесей на низкой скорости (min), но без нагрева. Только чтобы смешать, но не взбивать!
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131041/3T1A4289_640.jpg
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

- Снимаем насадку для помешивания.
- СНЯТЬ ТЕРМОКОЖУХ! Иначе не сможете закрыть привод!
- Протираем творог через насадку-протирку в чашу к масляно-яичной смеси.
- Крупноячеистое сито, гладкой стороной вверх.
- Скорость - min.
- Медленно увеличивайте скорость до скорости 1 или 2, но в случае разбрызгивания продукта уменьшите ее.
Загружаем поочередно, по одному шарику.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131041/3T1A4296_640.jpg
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131041/3T1A4298_640.jpg
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Протерли
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131041/3T1A4302_640.jpg
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

- ОДЕТЬ ТЕРМОКОЖУХ! Иначе, не будет работать нагрев.
Вновь присоединяем насадку для мягких смесей. Выставляем температуру 60*C, и варим 5-7 минут при помешивании «2».
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131041/3T1A4312_640.jpg
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Творожная масса начнет плавиться и тянуться.
Когда сыр будет готов - он будет клейким, вязким, начнет отставать от стенок.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131041/3T1A4316_640.jpg
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Когда масса станет совсем однородной, переложить содержимое в форму, остудить, убрать в холодильник на несколько часов.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131041/3T1A4325_640.jpg
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Прошло несколько часов. Вынимаем из формы.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131041/3T1A4329_640.jpg
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Нарезаем.
Настоящий домашний сыр! Очень вкусный! Отличный рецепт, спасибо автору!
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131041/3T1A4360_640.jpg
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Экономическая сторона.
Затраты:
Творог ~240р/кг
Молоко ~43р/л
Масло ~58р/75г (140р/180г)
Яйцо ~7р/шт
Сода – не пересчитывал в ч.л.
Соль – не пересчитывал в ст.л. (70р/500г)
Электроэнергия
Человекоресурсы
Выход - 927г сыра. Себестоимость ~350р (378р/кг)
Masinen
« Ответ #18 09 Дек. 2015, 17:29 »

Iskatel-X, ну что сказать!
Респект вам!
Iskatel-X
« Ответ #19 09 Дек. 2015, 17:40 »

Мария
Буду повышать твердость.
Творог попробую 5% или 7%, а может сразу 1,8%. Именно зерновой.
И молоко, не более 3,5%.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:56

10:55

10:54

10:51

10:51

10:50

10:48

10:45

10:44

10:44

10:42

10:42

10:42

10:39

10:30

10:27

10:26

10:20

10:16

10:12

10:05

10:05

10:05

10:01

10:00

09:58

09:58

09:54

09:53

09:52

09:50

09:49

09:47

09:43

09:42

09:35

09:33

09:29

09:21

09:18

09:03

09:01

08:57

08:54

08:44

08:43

08:25

08:15

08:13
VK