Котлета натуральная под сливочным соусом, с черносливом

Категория: Мясные блюда
Котлета натуральная под сливочным соусом, с черносливом

Ингредиенты

Котлета свиная натуральная на кости порционно
3 шт.
Маринад соль, перец, прованские травы, растительное масло
СОУС
Лук репчатый
2-3 шт.
Чернослив
8-10 шт.
Сливки жирные
200-300 мл.
Бульон куриный (вода) до густоты соуса
Масло растительное + топленое (сливочное) по
1 ч. л.
Мука пшеничная для обвалки мяса
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Соль, перец, зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Мясо промыть, обсушить салфеткой, сложить в миску, добавить соль, перец, прованские травы, немного растительного масла, чеснок (раздавить) и оставить примерно на час.
 

  Разогреть масло на сковороде до горячего. Мясо обвалять в муке, обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в сотейник.
 

  На сковороде в оставшемся масле обжарить лук (мелко порезать), добавить соль, перец по вкусу.
 

  Добавить сливки жирные, дать закипеть, убавить огонь и потушить несколько минут. Добавить крахмал (развести в небольшом количестве воды), перемешать до однородности, добавить куриный бульон (или воду) до густоты соуса, потушить несколько минут.
 

  Положить к мясу в сотейник промытый чернослив, вылить сливочную подливу, присыпать зеленью и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Крышку плотно не прикрывать, чтобы соус лучше загустел.
 

  Подавала мясо под сливочным соусом, с черносливом, на гарнир отварную фасоль, сверху присыпала свежим зеленым лучком.
 

 

 


Примечание

Мясо очень нежное, мягкое, вкусный соус.
Такой соус готовлю периодически, нравится своей простотой и сливочным вкусом. Пробовала добавлять различные грибы, шампиньоны, и даже курагу. К бульону добавляю белое сухое или полусладкое по вкусу вино. Всё зависит от желания и настроения, что добавить в данный момент.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Котлета натуральная под сливочным соусом, с черносливом

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Балуешь, Таня, балуешь нас шикарными рецептами

Рома
Балуешь, Таня, балуешь нас шикарными рецептами

Танюша, СПАСИБО!
Ну, так... быстренько и простенько к обеду, на каждый день

Маруся
быстренько и простенько к обеду, на каждый день
Люблю такие рецепты, чтобы быстренько и простенько, да еще и вкусненько Соусы сливочные нам по вкусу). Спасибо, Таня! Обязательно буду готовить.

lu_estrada
Танечка, Ваше новое блюдо просто потрясающе аппетитное и вкусное!
У Вас там наверное какой-то специальный моторчик по созданию новых, невероятно простых и ужасно вкусных блюд.

Рома
Люда, у меня идей много, и приготовить много хочется - только кто всё это есть будет треснуть можно, животов едоков у нас мало развернуться негде вот и выбираю между возможностями и желанием

lu_estrada
вот, вот, Танечка!
та-же самая история, негде развернуться, я ужасная малоежка, а муж глядя на меня стал есть меньше тоже. А так хочется творить и получать море благодарностей и удовольствия от того, что кто-то поедает твою вкусняшку. Говорят, что счастлив тот у кого есть из чего готовить и есть кого кормить.
А вот у Вас Танечка есть кому, пусть не кормить, а передавать Ваши творческие способности, ах сколько благодарного народа здесь. Мир Вам!

Рома
Люда, СПАСИБО за добрые слова!



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте