Тема:
 [1]

Рис для ролов в Steba DD1 (и заправка)

Избранное
zoomgsm
03 Март 2014, 07:57

Рис для ролов в Steba DD1 (и заправка)

Категория: Кулинарные рецепты

Рис для ролов в Steba DD1 (и заправка)Рис для ролов в Steba DD1 (и заправка)

Ингредиенты

рис для суши4 м.ст
вода4 м.ст
рисовый уксус10 ст.л
сахар4 ст.л
соль1 ч.л

Способ приготовления

  • Рис для суши обязательно промыть ! до прозрачной воды (может занять минут 10) в руках не протирать.Дать стечь воде,можно выложить на полотенце для подсыхания.Положить в чашу Тефлоновую (это важно)! залить холодной водой,закрыть крышкой поставить на программу Начинаем делать заправку; рисовый уксус надо подогреть чтобы в нем можно было растворить сахар и соль,не до горяча! до теплого! Как только мы слышим что приготовился рис,сразу же спускаем давление принудительно! даем немного пару отойти и перекладываем рис в другую емкость и заливаем нашей заправкой! чтобы каждая рисинка не осталась не замеченной, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Накрываем полотенцем ,даем остыть!

               

Блюдо рассчитано на

на 10-12 ролов

Время приготовления:

5 минут

Программа приготовления:

каша ,давление 0,7

Примечание

для начинки используем  кто что любит, я обязательно использую сыр творожный, рыбу холодного копчения семга,форель или креветки и крабовые палочки,для теплых роллов использую кляр и обкатываю в измельченных чипсах!

               
Masinen
03 Март 2014, 08:06

zoomgsm, Наталья, спасибо за рецепт!!
zoomgsm
03 Март 2014, 08:08

Будет очень приятно если кому то помогу! очень часто использую рецепты с форума чему безгранично рада!
Ne_lipa
05 Март 2014, 10:19

А Вы может знаете рецепт как варить рис для роллов в мультиварке без давления...? На плите делаю постоянно, все получается. Один раз попробовала по рецепту из инета в МВ - получилась липкая каша   
Василика
05 Март 2014, 10:26

Ne_lipa, смотрю, у вас вишенка. Я варю обычно в ней, соотношение риса и воды 1:1 1/3. Но всегда выключаю раньше  , когда высвечиваются цифры, а то и раньше. Могу по запаху определить готовность.
zoomgsm
05 Март 2014, 11:04

Виктория, к сожалению личного опыта нет .Вы для скарлет интересуетесь? если да то в ней вроде автоматический режим на молочной каше. пробовали соотношение крупы и воды 1 к 1, и минут 20 я думаю точно понадобиться. рассыпчатость он приобретает после заправки ,накрытия полотенцем(советуют мокрым) а получился или нет можно будет точно понять когда уже остынет до теплого состояния.
Ярик
06 Май 2017, 16:40

Автор рецепта давно не заходила на сайт, но все равно напишу. Огромное спасибо за рецепт, лично для меня рис вышел идеальным!
Ирина Доларс
19 Янв. 2018, 15:38

Ярославна, хорошо, что рецепт ЖИВЁТ! 
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения