Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Блины, оладьи, налистники, панкейки  |  Тема: Блинный пирог
[1]

Блинный пирог

Избранное
Айлен
« 02 Март 2014, 18:02 »
Печать рецепта

Блинный пирог

Категория: Молочные и яичные блюда

Блинный пирог

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Сахар2 ст.л.
Сольщепотка
Молоко500 мл
Мука2 гран. ст. (250г)
Кипяток1,5 ст.
Раст. масло5 ст.л.
Начинка 1
Куриное филе2 шт.
Начинка 2
Яйца2 шт.
Лук зеленый1/2 пучка
Рис круглый1/2 м/ст
Начинка 3
Шампиньоны500г
Лук репч.3 шт.
Масло раст.1-2 ст.л.
Дополнительно
Яйца (для смазки)1 шт.

Способ приготовления

  • Приготовить тесто для блинов.
  • Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить молоко. Взбить. Добавить муку. Взбить. Добавить кипяток. Взбить. Добавить раст. масло. Выпечь блины.
  • Приготовить начинки.
  • Начинка 1. Отварить куриную грудку (лучше вместе с окорочками для сочности и вкуса) с солью. Нарезать поперек волокон.
  • Начинка 2. Сварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Добавить мелко порезанный лук и отваренный рис.
  • Начинка 3. Грибы порезать и выпарить из них жидкость на горячей сухой сковороде. После добавить масло и порезанный репч. лук. Обжарить.
  • Сборка (понадобится 17 блинов).
  • Форму, диаметром с блин, смазать маслом.
  • На дно выложить первый блин. По краю смазать взбитым яйцом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63338/IMG_3546.JPG
    Блинный пирог
  • По боку форму выложить блин (это будут стенки пирога), накладывая на нижний блин, и так, чтобы край свисал из формы. Смазать по боку взбитым яйцом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63338/IMG_3548.JPG
    Блинный пирог
  • Таким образом выложить остальные блины по кругу, смазывая яйцом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63338/IMG_3550.JPG
    Блинный пирог
  • По центру положить блин.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63338/IMG_3551.JPG
    Блинный пирог
  • Выложить начинку 1.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63338/IMG_3552.JPG
    Блинный пирог
  • Сверху три блина.
  • Выложить начинку 2.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63338/IMG_3554.JPG
    Блинный пирог
  • Сверху три блина.
  • Выложить начинку 3.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63338/IMG_3556.JPG
    Блинный пирог
  • Сверху выложить один блин, смазать яйцом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63338/IMG_3559.JPG
    Блинный пирог
  • Завернуть края свисающих блинов, смазать яйцом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63338/IMG_3560.JPG
    Блинный пирог
  • И в заключении выложить еще один блин, смазать места соединения с другими блинами.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63338/IMG_3563.JPG
    Блинный пирог
  • Поставить в разогретую духовку при 180гр на 15-20 мин для скрепления блинов между собой.
  • Выложить на блюдо и подавать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63338/IMG_3566.JPG
    Блинный пирог
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63338/IMG_3567.JPG
    Блинный пирог
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63338/IMG_3574.JPG
    Блинный пирог

               

Время приготовления:

1,5ч-2ч

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

celfh
« Ответ #1 02 Март 2014, 18:42 »

Прекрасный пирог и отличный мастер-класс!
Айлен
« Ответ #2 02 Март 2014, 18:45 »

Спасибо! Первый раз выставила рецепт, что-то не совсем получается... с главным фото...   (подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как сделаь большим главное фото рецепта...)
celfh
« Ответ #3 02 Март 2014, 18:53 »

Елена, зря вы так, все прекрасно и наглядно))
disney
« Ответ #4 02 Март 2014, 19:04 »

 

Шикарный пирог,а мастер класс вообще выше всех похвал!!
Обязательно приготовлю. (Хотя бы попытаюсь ) Скажите, а начинка из слоев сильно вываливается при разрезании и поедании?
Айлен
« Ответ #5 02 Март 2014, 19:34 »

Я хорошо утрамбовала ее. Филе очень сочное получилось, не сухое, т.к. варилось с окорочками и где-то час, рис склеил начинку 2, а грибы с луком немного высыпались. Лучше себе ножом помогать. Нужно есть его как пирог, руками, тогда ничего не вывалится, или с минимальными потерями. 

Этот же пирог я пекла несколько лет назад (тут блины чуть больше формы на 1см):
http://s020.radikal.ru/i705/1403/c4/1f51a2999999.jpg
Блинный пирог
lillay
« Ответ #6 03 Март 2014, 15:59 »

Айлен, какой пирог, наверное, вкусный получается!
Жаль, Масленица закончилась вчера.... Рецепт унесла в закладки, спасибо!
Айлен
« Ответ #7 04 Март 2014, 12:35 »

Приготовьте просто так! Впереди 8 Марта! Мой сынок, привереда, слопал за обе щеки... 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:51

17:49

17:48

17:47

17:46

17:44

17:43

17:43

17:42

17:41

17:40

17:39

17:36

17:30

17:21

17:21

17:17

17:16

17:16

17:13

17:12

17:10

17:06

17:05

17:01

16:58

16:58

16:56

16:56

16:53

16:50

16:44

16:43

16:42

16:39

16:34

16:31

16:30

16:30

16:29

16:24

16:15

16:13

16:11

16:11

16:10

16:06

16:06

16:05

16:02
VK