Тема:
< Назад 1 [2]

Пирог с мясным фаршем в мультиварке Steba DD1 ECO

Избранное
TATbRHA
08 Апр. 2014, 20:24

Сегодня испекла Ваш пирог - в восторге. Начинку сделала из 400 г куриного фарша + специи для курицы + много-много травы (зелёный лук, черемша, петрушка). Сметану заменила кефиром, разрыхлителя положила только 1,5 чайной ложки, картошку не клала: некогда было, а жаль. Абсолютно не заморочное приготовление, как мы все и любим. Получился вкусный, мягкий, сочный, ароматный, красивый. Непременно стану печь почаще! Спасибо за рецепт, liusia!
liusia
08 Апр. 2014, 21:06

Татьяна,  я очень рада что рецепт понравился. Я сегодня для подружки пекла с лососем консервированным +картошка+лук зеленый, на домашнем майонезе молочном и домашней сметане. Подруга в шоке была, да еще своим хлебушком угостила. У нее Редмонд так в коробке и стоит, как купила еще в том году, так и не открыла. Может после моих подвигов начнет пользоваться.
EvgeniaK
18 Янв. 2015, 16:29

девочки, вопросик по рецепту: у меня фарша 500 гр. надо увеличивать кол-во теста, а печется он в таком случае дольше или столько же?
liusia
18 Янв. 2015, 23:32

Евгения, я не увеличивала кол-во теста, у меня всегда начинки много получается.
-Алика-
19 Янв. 2015, 09:54

Какой замечательный, универсальный рецепт! Интересно, если в мультиварке Панасоник, то наверное на программе "выпечка" нужно? Может кто-то делал в панасонике такой пирожок, подскажите пожалуйста по поводу режима и времени.
Ещё интересно пропечется ли капуста, если ложить её совсем сырой, она в это время года самая дубовая все же. Только не смейтесь с неопытного кулинара
liusia
19 Янв. 2015, 16:01

Алика, можно и в Панасонике, как бисквит пекут, так же и это пирог. Чтобы капуста пропеклась, ее можно просто залить кипятком минут на десять,  отжать и все.
-Алика-
20 Янв. 2015, 01:52

liusia, большое спасибо за подсказку с капустой и за сам рецепт! Тесто очень вкусное, очень! У меня, хоть на вид и не скажешь, получилось что корочка чуть-чуть с хрустом, так вкусно!). Начинка капуста и фарш по 250гр. Фарш магазинный, собиралась добавить лук в него, но отвлеклась и забыла не только лук положить, но и соль. Вспомнила когда уже пеклось, думала совсем несъедобно будет, капусту ведь тоже не присаливала, соль и специи с травами только в тесте. Но в итоге на вкус совсем не чувствовалось, что чего-то не хватает.
Остыть ему конечно не дали, чуть успела только счелкнуть на мобильный для отчета. Извиняюсь за фон, живём пока в очень спортанских условиях.
Пирог с мясным фаршем в мультиварке Steba DD1 ECOПирог с мясным фаршем в мультиварке Steba DD1 ECO

на фото кажется что клеклый внутри, но это качество фото такое никакое

фух, насилу разобралась как фото вставить)
liusia
20 Янв. 2015, 08:26

Алика,  очень рада что пирог понравился. Он меня всегда спасает, когда гости приходят или муж просит испечь что либо. и
Очарование
15 Март 2015, 17:47

Пирог с мясным фаршем в мультиварке Steba DD1 ECO
Большое спасибо за отличный рецепт!
делала с горбушей консерв. и луком. получилось здорово!  правда не очень поднялось... так и должно быть?
и еще - в ложках совсем не удобно, может есть перевод рецепта в граммах? 
lettohka ttt
15 Март 2015, 18:26

Замечательный рецепт пирога, унесла в закладки, Людмила  спасибо за рецепт!!!
kavmins
15 Март 2015, 19:54

большое спасибо! очень хотела такой пирог испечь в Штебочке..теперь сделаю!
liusia
18 Март 2015, 18:32

Мне еще очень понравился такой рецепт. Почти такой же, но вкуснее!                                                                                                                            Ленивый "Помещичий" пирог

Тесто

   Майонез — 3 ст. л.
   Мука (с горкой) — 3 ст. л. :брала больше, доводила как на оладьи  :
   Крахмал — 3 ч. л.
   Соль (1/2 ч. ложки) — 3 г
   Разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки) — 3 г
   Водка — 3 ч. л.
   Яйцо — 3 шт
   Сметана — 3 ст. л.
Приготовление
   Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро.
1 банка рыбных консервов "брала лосось розовый"
2 яйца сырых
1шт. картофель на корейской терке
1 луковица  мелко
все смешать. и готова.

Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3". Яйца взбиваем с солью миксером.
Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем.
Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше. Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

Берём форму для выпечки, выливаем половину теста.кладём начинку и остальное тесто.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Я пекла в Штебе

Готовый пирог достаём из формы. Он вкусен как горячий, так и холодный. Приятного аппетита!
Коврижка
18 Янв. 2018, 21:59

Подскажите, а ложки мультиварочные или обычные, с горкой или под нож? Очень нужно фарш пристроить вкусно).
liusia
18 Янв. 2018, 22:18

Алла, ложки обыкновенные столовые, брала с горкой все. Мне по второму рецепту очень пирог понравился, и начинку можно любую.
Коврижка
18 Янв. 2018, 23:12

Спасибо большое за быстрый ответ ! Попробую по второму рецепту.
Вот:
Пирог с мясным фаршем в мультиварке Steba DD1 ECO
Пирог с мясным фаршем в мультиварке Steba DD1 ECO

Может кому-то будет полезно. Отталкивалась от второго рецепта, пользовалась подсказками разных людей в комментариях.
Делала типа на 4 ложки.
В 4-х ложках получилось:
4 яйца С1 (220гр)
соль 4гр
майонез 60гр
сметана 70гр (нечаянно, надо бы тоже 60гр)
водка 20гр
крахмал 20гр
разрыхлитель 4гр
мука.. ух эта мука.. 4 глубокие столовые ложки с хорошей горкой получились 100гр, но вымешав это все я поняла что тесто совсем не похоже на тесто для оладий и я стала добавлять муку еще и еще и в итоге добавилось еще 50гр, но даже тогда оно было не совсем оладезным , но больше добавлять муку не стала, итого муки ушло 150гр.

Начинка:
350гр плотного фарша (пришлось добавить в него аж 100гр кефира чтоб он стал мне немного нравиться по консистенции, итого фарша получилось 450гр) и 250гр капусты мелко нарубленной и залитой на 10 минут кипятком и затем хорошо отжатой.
Форма разъемная диаметром 26см (слишком много как оказалось). Вылила половину теста в форму и дно формы еле прикрылось  . Выложила капусту, затем фарш (размазывать его было тяжело, тесто ведь жидковато и тонковато, пришлось брать фарш по немного в руку и делать-плющить маленькие лепешки и так выкладывать их на капусту тетрисом  ). Залила поверх вторую половину теста и в духовку.  Духовка с конвекцией, поэтому поставила не на 220 градусов как написано в рецепте, а на 195-200. Думала что минут на 30, но через 15 минут глянула, а пирожок стал уж больно-больно румян, еще 15 мин на такой  температуре и был бы уголек, поэтому снизила до 170 градусов и пекла еще 15 минут.
Очень вкусно и тесто и начинка! Тесто немного похоже на дрожжевое, немного. Обязательно буду печь еще и с разными начинками, огромное спасибо автору рецепта!!
Во простынь накатала, извините пожалуйста, может и нет здесь больше таких как я которым надо чтоб каждый шаг был расписан.
liusia
19 Янв. 2018, 10:02

Алла, отличный пирог получился! Я конечно все делаю без заморочек. С мукой на самом деле не очень , редко попадается хорошая мука, чтобы все по рецепту было. Обычно добавляю пока тесто не будет положенной густоты. Яйцо тоже не измеряю, и сметану так же. Прям ложкой из банки. Умничка, все разложила по полочкам, по весу. Может кому пригодится. Я на этом рецепте теста тоже остановилась. Сейчас яйца стала взбивать в крепкую пену, и пирог получается пышнее. 
Коврижка
19 Янв. 2018, 11:57

Людмила, спасибо! Попышнее никак, блендера отродясь не было, а миксер недавно съела(теперь муки выбора новых машинок)), а пока взбиваю руками.
Фарша еще немного осталось, сегодня еще попробую по основному рецепту, но обещаю простыни больше не писать, видать только я на глаз ничего не умею и мне все по слогам нужно)).
 
liusia
19 Янв. 2018, 12:51

Алла, да хоть по 2 простыни пишите. У меня многие знакомые любят точность в рецептах, до грамма. И если я даю им рецепт, то приходится все до капельки рассчитывать. А я все ложками, стаканами. Есть от хлебопечки мерные ложки , бывает и ими пользуюсь. Но в это тесто только обычными, столовыми.
Коврижка
20 Янв. 2018, 12:49

Это опять я  . Пекла вчера по основному рецепту, в граммах расклад такой получился:
яйца 150
сметана 100
майонез 60
соль 1ч.л. мультиварочная под нож
мука 230 (буду в следующий раз пробовать положить 200 гр ибо тесто вышло ну очень густым для этого рецепта и размазывать его и по форме и по начинке было тяжко)
разрыхлитель (у меня его нет, где-то читала что это смесь мука+сода+лимонка в равных частях, в данном случае я положила 1 ч.л мультиварочная под нож соды+0,5ч.л. лимонки). Выпекала в духовке, грела духовку до максимума (у меня это 240*) и сразу после установки формы в духовку уменьшила на 170* + конвекция (без конвекции думаю 190* надо), пекла 30 мин.
Форма в этот раз была поменьше, думаю может из-за этого получилось намного пышнее, но и тесто получилось другое немного. Это тесто мне больше понравилось, кто-то писал что похоже на песочное, по мне так если только самую капельку, я бы сказала больше на бисквитно-кексовое смахивает, но и не то и не другое в полной мере. Оно другое, оно очень вкуснючее!! Пеките, не пожалеете .
liusia
20 Янв. 2018, 13:17

Аллочка, очень рада что и второй рецепт понравился. И благодарю за раскладку в граммах. Я тесто это тоже, когда пожиже сделаю, а когда и гуще, пирог в любом случае вкусный. 
< Назад 1 [2]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения