Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 69)

petu
макарошки с тефтельками вместе с соусом сделать!
Вот это не пробывала....
Я знаешь, как в Панасике делала -- внизу гречка, а в паровой корзине застеленной фольгой (то так, чтоб дырочки по краям остались в паровой корзине, т е как-бы из фольги тарелку) сверху тефтели с соусом до половины покрытые в этой фольгированной тарелке)... Наташ, я ж не знаю, какой объем ты будешь готовить картошки..., так, что уж ты сама смотри (если пол-горшка то 40 минут)..

Рита
petu, вот рецепт бабушки. Только она в этом сигизмунде готовила долго, а наш филька справился за полчаса.

Bast1nda, картошка сырая, но сорт для пюре. Просто перемешала ее со сметаной, посолила и поставила на Кекс. Каждые 10 минут перемешивала. Картофеля было грамм 600-800, сметаны 3-4 ст. ложки с горкой. Резала примерно, как в вышеприведенном рецепте бабушки, но не на 4 части, а на 8.
Жарила на выпечке - за 30 минут была готова, три раза в процессе перемешивала. Получилось очень вкусно!

petu, а я воду не добавляла и так приготовилось. Но перемешивала, иначе сильно пригорало.

petu, Оль, конечно, не заглядывать - это удобнее. Но чем мне понравилось перемешиванием - картошка пожарилась равномерно и не было белых остатков сметаны (по мне это как-то неаппетитно выглядит, но это чисто субъективное мнение). Карочии... У нас с тобой два совершенно разных рецепта!

Таня-Фаня
...
Я знаешь, как в Панасике делала -- внизу гречка, а в паровой корзине застеленной фольгой (то так, чтоб дырочки по краям остались в паровой корзине, т е как-бы из фольги тарелку) сверху тефтели с соусом до половины покрытые в этой фольгированной тарелке)...

Тефтельки сырые в соусе? Или предварительно обжаренные?
Я просто на 7-мом небе от идеи завтраков-дуэтов на таймере.
Ну и как по вкусу тефтельки? Они же не тушились в соусе, а как бы варились.
очень интересно

petu
Сырые, Танюш! (ну ты поняла, да? в паровой корзинке должны остаться дырочки для пара), ну или вообще без соуса, просто паровые будут...(а соус отдельно сделать..). А ты уж как сама решишь, хочешь обжаривай, вобщем *хозяин-барин! (Просто для меня чем меньше *телодвижений*, тем лучше.. (на другое времени больше)... Таня, ты вот писала, что на голубцы и перцы Вы рис отдельно варите, я же сырой пихаю...., разницы не вижу (в мульте, что полуотваренный, что сырой, все равно приготовиться одинаково, это же не плита, где мы закладываем одно, через 10 минут другое...-- для меня так, ни в коей мере не уговариваю, просто я так...

Stafa
А мне вот не одинаково про рис, сырой что в тефтелях, что в голубцах, воду из них вытягивает, в вот чуть приварить и совсем другой коленкор.

petu
рис, сырой что в тефтелях, что в голубцах, воду из них вытягивает
Ну ведь, как правило, мы это в жидкости готовим...

Таня-Фаня
petu, про тефтельки поняла, спасибо!

Про рис согласна - не важно какой добавлять (сырой или слегка отвареный). Единственное надо знать, что если рис в фарше сырой, то надо побольше жидкости давать, иначе будет суховато. Для тех, кто "20 лет у плиты» это ясно по умолчанию. А для тех, кто только начинает кулинарить (типа моей дочечки ) это надо обязательно объяснить

И еще. Мне важно, чтобы не просто готовить в мульте, вместо плиты, но при этом стоять и мешать, и добавлять... Важно, чтобы мультя выполняла свою главную функцию -замена плиты, т. е. положил все сразу, нажал кнопку и забыл. А на выходе, будто ты весь день простояла у плиты

Stafa
Но та жидкость как то не стремится во внутрь попасть, она омывает снаружи, а рис то изнутри воду берет.

Таня-Фаня
Stafa-Светлана, вот этот баланс «сухо-мокро» каждый под себя подбирает.
Меня кулинарить еще бабушка учила (уже в прошлом веке )
Ведь в каждой семье свои кулинарные «изюминки» и пристрастия. Бабушка учила: сырые яйца кладем только в фарш для тефтелей, чтобы при варке они не развалились. Тогда фарш мокрый, жидковатый, а сухой рис (круглый) впитает в себя эту лишнюю влагу и будет отличный результат на наш вкус.
В фарш котлетный бабушка не велела яйца добавлять, якобы они делают фарш тяжелым и котлеты теряют нежность. Так я и делаю, и дочь учу.
Хотя многие моги подружки кладут яйца и туда, и сюда, и их все устраивает

В варианте приготовления в мульте я однозначно голосую «за» сухой рис и лишнюю жидкость, чтобы было «заложил все сразу и ушел»

... племяннице каждый вечер по скайпу -- порежь, обжарь.......

Оль, я здесь с Вами готовлю и учусь у Вас, а доче шлю ссылки и она «из-за кустов» почитывает и потихоньку кашеварит.
Мы с Вами же тефтельки здесь подробно обсуждали и подбирали оптимальный режим. Остановились на «Каще» около 40 минут. Доча готовит их из готового фарша -это у нее коронное блюдо, особенно когда «завал» с уроками. А моему материнскому сердцу - бальзам

mamusi
Девоньки, а я в ленивые голубцы кладу СЫРОЙ рис, хоть на плите, хоть в мульте... А в обычные голубцы и в тефтельки - отвареный, и в перцы болгарские сырой кладу, когда фарширую... вот испокон веку у нас так повелось... от бабушки и мамы ещё... И ничего нам нравится... Оно ж как - тут ещё и РИС разный бывает...

Ритусля
Девули, а я везде рис сырой пихаю, потому как лень варить. Хорошо получается, да.
Надо будет отварить хоть, чтобы разницу почувствовать.

Таня-Фаня
На мой вкус, сырой рис впитывает соки или соусы. А вареный рис остается самостоятельным ингредиентом, только внутри тефтельки.
ИМХО

Ритусля, ты рассказывала про рис Пассим?

petu
Надо будет отварить хоть, чтобы разницу почувствовать.
я один раз запихнула в перец... больше не буду..., потому как на тушении,(в Панасонике10) через час он стал не в два, а в три раза больше...(в смысле рисину, аж вывернуло)..- горький опыт..

Ритусля
ты рассказывала про рис Пассим?
не, не я. Я только краснодарский круглый люблю.

Таня-Фаня
... потому как на тушении,(в Панасонике10) через час он стал не в два, а в три раза больше...(в смысле рисину, аж вывернуло)..- горький опыт..

В советские времена рис был только одного сорта и вида «рис краснодарский». О его поведении, пропорциях с жидкостью никто и не заморачивался. а ты, небось, рис классный - читай «крутой»- положила, да еще и на час, вот он и не выдержал таких издевательств.
А если бы это был простой длиннозерный пропаренный, то он за час в мульте приобрел бы как раз благородный вид

petu
длиннозерный пропаренный
нет не пропаренный, какой не знаю, только не пропаренный - готовила у свекрови, короче, какой выдали, с тем и готовила...

Таня-Фаня
Мне, кажется, что это Ирочка- Вернисаж писала... (это который в 1,5 кг пачках? из Магнита?)
О! Он! Вот это пааааааааамять
Я же побежала, купила. теперь хотела пропорции уточнить. Ты его не варила в мульте?
Не могу понять, что означает цифра "2" на пачке. пойду и поищу.

Таня-Фаня
Ритусля, Да! Именно круглозерный краснодарский в мульте отлично. Филька, тьфу, тьфу, тьфу отлично с ним справляется.
Этот, новый для меня, по наводке Иры-Вернисаж (Ирочка ) тоже круглый.
Вот нашла:
Девочки уже второй раз покупаю в магните рис круглый, по 1,5кг пакет (вроде ), 120 руб стоит.
Так мне нравится, очень вкусный, Пассим называется, прозрачный, крупный, рисинка с рисинке.

Олечка-petu, напиши его имя в поисковой строке, а то фото здесь могут счесть за рекламу и сделать нам ата-та-та.

Бабушка учила варить рис 1 : 2 1/4 воды. Я так и в Филе краснодарский варю.

petu
напиши его имя в поисковой строке
ТанЬ, вари как привыкла... Это у них под номерами -- названия --- 2 это круглый,3-длиннозерный,8-маржан (не знаю что это),7-обработанный паром и т. д. :4-краснодарский..(насколько я помню, Ирина варила 1 к 1,5 -если мне память не изменяет)

lipushok
сварила, ячку с молоком по рецепту манны. ожидания оправдываются.
все повылезало. ужас-ужас, но ожидаемо.
в результате молока в каше не осталось.
крупа плавает с водой, сейчас довариваю на плите и матерюсь

какой уж тут отложенный старт и самостоятельное приготовление.

alsou8987
Испекла я-таки вчера свой Чайный кекс. Тесто половинить не стала, Кекс 110 гр., 1 ч. 30 мин.

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Оставила на ночь остывать, утром успела только последний кусочек сфотографировать

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Вкусный

Чучелка
Варила овсяные хлопья Нордик (на пачке указано варить 8 минут). 750 мл молока с водой, 160 мл овсянки. Выставила 1 час Ручной 90 гр. Меньше чем за 1 час каша была полностью сварена, почти в пюре. Выключила через 50 минут. Крышку открывала, перемешивала пару раз. Попыток кипеть или удрать не было. Только, как и раньше очень сильно парило, было видно. что прямо на грани кипения, но кипеть не собирается.

petu
Ната, Наташ, мы в курсе... На ручном 90*один раз закипает, но не кипит, а потом температура крутится в районе 94*, на * омлете*90* - более явное слабенькое *варение* -- девочки все уже промерили... (мне кажется, если чуть больше пол-стакана варить, соответствеено время нагрева больше, он просто не успевает быстро* притормозить*....
если в режиме МОЛОЧНАЯ КАША запрограммирована безопасная температура 95 градусов, то это не еще не значит, что каша не убежит. Да, сам по себе такой штатный температурный режим безопасен, т. к. основная часть приготовления происходит без кипения, но у многих мультиварок при начальном нагреве нагревательный элемент (ТЭН или индукция) шпарит на всю катушку и в результате резкого нагрева температура на некоторое время может значительно превысить 100 градусов. Например, так работает мультиварка Polaris PMC 0523AD. У нее в режиме МОЛОЧНАЯ КАША происходит быстрый агрессивный нагрев и температура на несколько минут достигает 105-107 °С, а потом снижается до штатных и безопасных 95 °С. А вот в режиме МУЛЬТИПОВАР начальный нагрев в ней происходит плавно, ТЭН сразу работает в режиме ВКЛ-ВЫКЛ. При этом риск убегания резко уменьшается, но время начального нагрева резко увеличивается (примерно до 30 мин). Все эти нюансы желательно учитывать.

mamusi
Девоньки, доброе утро, вот, испекла как и обещала
Чайно-сливовый пирог в мультиварке Philips HD3060 (mamusi)


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Чучелка
petu,

Не закипает вообще. В моей. Всегда находится на уровне 90 градусов. Уровень продуктов не поднимает ни на см.

Я пишу про свой опыт в режиме он-лайн и пока проколов не было. Яйца тоже были сварены идеально в мешочек.

Рита
Чучелка, Наташ, а у твоего фильки наклейка с морды легко удалилась или надо было счищать клей?

Чучелка
Рита,

Снялась легко вообще без последствий.))

шапокляк
сварила, ячку с молоком по рецепту манны. ожидания оправдываются.
все повылезало. ужас-ужас, но ожидаемо.
Вот, спрашивается, зачем было так над собой издеваться. Наступать на собственные грабли, если мы все на них уже наступили, и уже страниц 100 исписали своими экспериментами.
Не знаю, как у Манны, а у большинства остальных девочек жидкая молочная каша на режиме Каша убежала или, как минимум, заплевала всю крышку... У меня ещё и ко дну приварилась.
Я уже боюсь здесь что-либо писать, ибо экземпляры, по-видимому, все разные.
Для статистики: наклейка снималась плохо, пришлось долго собирать - «вычмокивать» оставшийся клей строительным скотчем.
На Ручном 90 на отсрочке регулярно варю почти полную кастрюлю геркулеса (до отметки 1,25), ни разу даже намека на побег не было.
В отличие, от моего тестового замера температуры чистой воды, при реальной варке каши на Ручном90С до настоящего кипения ни разу не доходило. Рисовую больше нравится варить на Омлете 90 - мне кажется, там она быстрее загустевает.
ИМХО, автоматический режим Каша для жидких каш не годится, только для густых и гарнирных рассыпчатых круп. Суп на этом режиме варить можно, но получается мутный бульон т. к. активно кипит. И, при открывании, с крышки конденсат льётся под тэн...
Поэтому бульон варю на Омлете90. Пробовала и на Ручном90, но показалось что Омлет всё-таки пошустрее.

Результаты моих старых замеров на половине чаши чистой воды.
замерила,
Замеры температуры на режиме Ручной (в чаше хол. вода до отметки 0,75)

При выставленных 80С температура через:
15мин - 82
20мин - 89,7
25мин - 86,2
30мин - 86
1ч - 85
при выставленных 90С
15мин - 94
20мин - 100 кипит
25мин - 98
30мин - 96
1ч -95

Омлет 90С при тех же условиях (хол. вода до отметки 0,75)
15мин - 80
20мин - 90,8
25мин - 94
30мин - 94,1
40мин - 94,2
1ч - 95,5
1ч 10мин - 96,2
1ч 20мин - 94,3
алгоритм не такой как у Ручного 90, температура поднимается плавно и линейно.

Дополнение:
при полной чаше (до отметки 1,25) картина измерений совсем другая:
Ручной 90С - примерно за 20мин температура доходит до 90 и далее поддерживается 92-95С. Кипения (как было с половиной чаши) - нет! На Омлете 90 - картина примерно такая же... после нагрева колеблется около 95.

Вывод: при почти полной чаше филя довольно точно держит температуру и никаких убеганий каши на 90С быть не должно. По крайней мере в моём экземпляре их нет.
Риск закипания на 90С выше при варке маленьких объёмов. Я так думаю...
Девочки, у кого убегала каша на Ручном90, вы какое количество варили?

P.S. Судя по выложенным ниже замерам grinaty, мой экземпляр не совсем правильный и на него ориентироваться нельзя...

Таня-Фаня
Риск закипания на 90С выше при варке маленьких объёмов. Я так думаю
Девочки, у кого убегала каша на Ручном90, вы какое количество варили?

  действительно, я готовлю в Филе именно 1 порцию каши!

grinaty
На ручном 90*один раз закипает
В моем Филе, как и у Наты-Чучелки, не кипит вода при 90 град. на Ручном или Омлете без разницы. Сейчас еще разок свои замеры тоже в табличке напечатаю, как у шапокляк, для наглядности. Так что характер и норов у каждого Фили свой, неповторимый

lipushok
шапокляк, завтра буду кашу учиться варить.
сегодня просто великолепная запеканка творожная с манкой и кефиром получилась по рецепту Rada-dms
и морс сын сам сварил из клюквы из книги рецептов.

Stafa
Сегодня нашла в морозилке апельсин и решила сделать апельсиновый кекс, но не с соком отжатым, а кусочками апельсин порезать в кекс. К мульте панасу типа такого рецепта шарлотка с апельсинами, но в этот кекс добавила маргарин.
Ингредиенты   
Мука пшеничная   160 грамм.
Яйца   2 шт.
Сахар   100 грамм.
Маргарин/ сл. масло   75 грамм.
Ванильный сахар   по вкусу.
Апельсин порезанный кусочками и цедра с апельсина   1 шт.
Разрыхлитель   1.5 ч. л.

Выпечка программа кекс 110С 60 мин +15 мин на другой стороне.
Форма кекса получилась не айс, куполом.


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

По кексу - по количеству ингредиентов высота должна быть больше, все так муки стакан граненный. Но в целом небольшой вкусный кексик.

brendabaker
действительно, я готовлю в Филе именно 1 порцию каши!

По-моему, любую мультиварку следует загружать не менее, чем на половину полного объема чаши, и не более чем на две трети. То есть при указанном объеме а 2 литра загрузка должна быть не менее 1 литра, и не больше, чем 1,4 л?. тогда программы работают корректно.
Пару раз он у меня стерпел мало воды на *ЯЙЦА*, а один раз вскипел

marinastom
Девочки, какие рекомендации возможны по смазке чаше для выпечки?
Я попробовала, с подачи Светы-Stafa, тоже кексик испечь, но еле вытряхнула его. Даже переворачивать не стала. Правда, он уже готов был за 55 минут. Смазывала сливочным маслом.
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Может, потому, что я масло растапливала на Подогреве, вылила в тесто, перемешала и в тёплую чашу потом тесто выложила?

grinaty
Замеры температуры на режимах РУЧНОЙ и ОМЛЕТ в моем Филечке
Температура исходной воды - 22 оС, объем - 0,75 л
Ручной 90оС
15мин - 85,3
20мин - 93,9
25мин - 93,3
30мин - 93,5
1час -94,9
1ч10мин 94,2

Омлет 90оС
15мин - 87,3
20мин - 92,5
25мин - 93,3
30мин - 94,2
40мин - 95,8
1ч - 94,4
1ч10мин - 94,2

Теперь осталось попробовать кашу молочную сварить - редко, когда вдруг захочется, варю в Брандике 37501 Если честно, ломает стоять и караулить «побег крупы из тюрьмы» Но может и обойдется на Ручном 90)))

Заморочка
marinastom, я просто смазываю сливочным маслом, не растапливая его, потом выпечка выскакивает, проколов не было

petu
marinastom,
hlebopechka.ru...

marinastom
Ага, Оль, я тоже про неё подумала. Но поздно...
Честно говоря, сначала было закралась мысль, что мы с дочей этой варкой яиц кастрюльку запороли... Т-т-т!!!

petu
Вряд ли, Марин, хорошая кастрюлька..

Stafa
Марина, marinastom, я вообще из пульвизатора несколько пшиков делаю оливковым маслом и не парюсь. Если не выпрыгивает сразу (из панасов на раз вылетает, а из фили иногда с пинком тока), то даю в чаше несколько минут постоять и потом точно выпрыгивает.

Pronay
petu, Оля, Вы выше писали (не могу найти), что помещая паровую корзину от Редика1 в Филю, крышка не закрывается. Без крышки-невыкипайки закрывается.

Yulentsia
Девочки, какие рекомендации возможны по смазке чаше для выпечки?
Я капаю растительное, примерно 1 чайную ложку, и силиконовой кисточкой размазываю. Отлично отстают кексы и запеканки.

mamusi
Девочки, вот принесла похвастаться... Вчера пекла капустную запеканку Ирины Vernisag... Просто супер!

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

lipushok
Сварила я сегодня рисовую кашу на цельном молоке (которое ранее подвергалось кипячению) без воды.
Пропорции такие 1/4 мерного стакана промытого риса (у меня оказался длиннозерновой) и кипяченое молоко 400 мл.
Режим «омлет» на 90 гр. 2 часа. Подогрев 33 мин (т. к. я убежала на работу, а сын забыл отключить). Ничего не убежало и не подгорело и не прилипло.
Цвет легкий беж, как у топленого молока, вкусная и пышненькая каша.
К слову скажу, что для детского питания такой режим подойдет точно,
т. к. молочные и яичные продукты при таком режиме точно будут безопасны:
болезнетворные бактерии погибнут точно.

petu
Лилия, На *омлете* никогда ничего и ни у кого не бегало (я варила вообще на *каше* молочные каши из такого же кол-ва крупы, как Вы-(рис, пшено, и кукурузную), делая маслянный ободок. Девочки не считайте нонсенсом, что в ней можно готовить молочку, просто у кого-то бегут, у кого-то -нет) Вы наверное, выхватили последние комментарии, просто мы с Нового года ведем диалог по-кашам, и мы уже маленько стали уставать от *каш*. А то, что у Вас не сбежало и сварилось, это хорошо-- еще плюс в Филькину копилочку с Вашей стороны.....

brendabaker
Очень интересно! Обязательно попробую!
Подруга- доктор, говорит, что перловая крупа одна и самых полезных, т. к. от поля до магазинного прилавка практически не проходит механической обработки.
А в мульте она на «Каше» отлично получаеся.
Олечка,
Такой перловки, как в Филипсу, у меня даже в медленноварке не получалось.

lipushok
petu,
мне, пока очень все нравится в Филипке.
и наклейка у меня мертво приклеена, звезда в шоке
но это же и хороший признак.

A.lenka
и наклейка у меня мертво приклеена, звезда в шоке
но это же и хороший признак.
Это не признак. Так получилось, что через меня прошли четыре мультиварки, купленные в трех разных местах (Можайск, Митино, Бутово). Наклейка снималась плохо только в одной. Кашеварит отлично! Как и остальные три, с которых наклейка снялась на раз.
Мое имхо - проблема бегущих каш от нестабильного молока. В период зима-весна коровы по идее - в декретном отпуске. Поэтому молоко либо порошковое, либо с добавлением порошка. Либо еще каким-то образом разбадяженное. У нас в деревне практически невозможно купить сейчас нормальное молоко.

marinastom
По поводу наклейки. Моя была в виде двухслойной плёнки, нижняя с принтом, верхняя тоненькая прозрачная. При снятии они расслоились. Принт я выкинула, а прозрачной я, как раз, и заклеила клей. Не слишком эстетично, зато не липнет и оттирать не надо. Пока...

petu
Лилия, Лиля, у меня вообще снялась без танцев, так, что это не показатель... А Филька мне то же очень нравится, потому как работает корректно у меня.... Я его и одного оставляю готовить и на отложенном старте, т к мне особо некогда глядеть, как там и что там.., заложил и пришел по*свистку*(как собака Павлова)... Удачи Вам в освоении... Марин, потри это маслом (девочки говорят отходит хорошо... КАША=зерновые, рис, гречка, перловки, овес, пшеница.
ЯЙЦА=разогрев готовых блюд
ОМЛЕТ=медленноварка, варка (включая молочные каши), тушение, жарка, выпечка...
ЙОГУРТ=йогурт
КЕКС= жарка, выпечка --- Вот, Оксана очень хорошо сформулировала режимы Фильки.. Ленок, и не говори, про молоко... караул в квадрате, 2 дня назад купила (обычно всегда его беру), поставила топить, как всегда на ночь на 6 часов, с утра смотрю какая-то странная субстанция -крупинками..... (теперь не знаю, толи на творог и получится ли? или на блины и в хлеб, толи в помойку?)--в недоумении я..

Чучелка
Я сейчас на Ручном поставила на несколько часов при 60 градусах солод заваренный осолаживаться (осахариваться). Дело только кашами все-таки не обошлось!! Но!! Чтобы запах солода не «прилип» к моей кашечной мульте я заварила его в банке и закрыла винтовой крышкой. Налила в чашу воды, поставила в нее банку и теперь балдею. Буду Бородинский печь. Я всегда для ржаного хлеба солод завариваю, как положено по технологии. Но его несколько часов надо при 60 гр выдерживать. Температура какая-то ни туда-ни сюда. Духовку на 74л гонять ради 40гр солода? даже мультю неохота (Кукушка у меня точно выставляется), она на 5л. А тут малышня такая под рукой....

Чучелка, Наташа, а по времени сколько надо солод осахаривать?

Вот из моего рецепта цукатников:

1) Заварка муки и солода.
Солод и мука для заварки кладется в стаканчик и при непрерывном помешивании вливается очень горячая вода, а потом крутой кипяток. Можно вливать сразу просто кипяток. Удобнее брать вилку или малый венчик. При больших объемах смесь сначала доливают половиной воды температурой 60гр., размешивают, а потом крутым кипятком. Начальная температура заварки должна составлять 65-70гр (короче, горячей быть). Ее оставляют на 5-10 часов в теплом месте для осолаживания. Осолаживание - процесс осахаривания крахмалов (частичный переход их в сахар - мальтозу, из-за чего появляется сладковатый приятный привкус).
Подробнее: hlebopechka.ru...

Ната, заварку можно делать по ускоренной технологии в течение 2-3 часов - Таня -Рома писала об этом. hlebopechka.ru...
Источник - журнал Сергея http://reg*istrr.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0 (звездочку убрать)
Два раза подряд пекла Карельский хлеб на осахаренной солодово-ржаной заварке. Тоже делала в Филе - ставила внутрь керамическую чашку на 600 мл, прикрыв ее фольгой. Запаха не было, хотя я в заварку добавляла и тмин, и кориандр. Филя здорово выручил


mamusi
petu, Оль, ты писала про замачивание перловки в кефире? :-)
Вот, я замачивала сегодня на ночь, но не знаю уж - праЛЬНО или НЕпраЛЬНО... но я продержав 12 часов, промыла её чистой холодной водой и так сложила в мультю...
Сейчас убегаю... приду хочу поесть кашки :-), поэтому отсрочка 3 часа у меня...
Что скажешь? Гуд?..

Пы Сы... пропорцию поставила 1 к 3,5

petu
Рита, а не много воды? Я свою варила как рис 1к 1,25- мне на гарнир нужно было (она ж замочена, так что воды достаточно), мне кажется еще и плеваться будет, т к воды очень много... Рита, может хотя бы 1 к 1,5- (а то случиться крупа с водой по-отдельности)....(я понимаю, что ты гречку так варишь, но ведь не замачивая...., а ведь здесь, Ритуль, она в воде УЖЕ плавала +отсрочка ТО ЖЕ В ВОДЕ, боюсь будет размазня в воде ПО ОТДЕЛЬНОСТИ.., придется на 160* выпаривать-- я так мыслю...

mamusi
petu, Оль, ты прва, пойду, ка я... отолью.... ээээ... или отчерпаю... стаканчик воды. Эх, ведь и впраду - опыт- сын ошибок трудных!..

Yulentsia
я долго оттирала ватными дисками, смоченными в водке. и немного следов вокруг панели осталось, но уже достало оттирать, бросила... а сейчас прочитала про растительное масло и быстренько оттерла все следы. может быть, нам на первую страничку вынести про оттирание наклейки?

Манна
Ну что, кажется, и я присоединилась к большинству. И у меня стала перегревать мультиварка на «Каше». Бежали до клапана ржаные хлопья, круглый промытый рис... на воде. Было бы молоко, был бы, наверно, фонтан. Вот не знаю, временное ли это явление или постоянным станет...

brendabaker
Ну что, кажется, и я присоединилась к большинству. И у меня стала перегревать мультиварка на «Каше». Бежали до клапана ржаные хлопья, круглый промытый рис... на воде. Было бы молоко, был бы, наверно, фонтан. Вот не знаю, временное ли это явление или постоянным станет...
Насчет хлопьев не скажу, а вот рис продается под одной и той же маркой и за одну и ту же цену из разных стран, то вьетнамский, то аргентинский, то российский и, кроме того, РАЗНОГО СОТА. Чем больше крахмала на рисе и сломанных зерен, тем сложнее его отмыть и больше пены при варке со всеми вытекающими из этого убеганиями
А на отложенном старте пузырей становится еще больше.
Может это крупа была из другой пачки?

РепеШок
Манна, может, правда, временное явление, жалко.

В этой мв рис не варила, а в других нормально получается, беру круглый, разный, иногда длиннозёрный, никогда пропаренный (не любим его).
Рис мою без фанатизма, до чистой воды, прохладной водой После гречки, это вторая любимая моя крупа.

brendabaker
Макароны в мультиварка филипс. 3060


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

200 мл (1 мерная чашка) мелких макаронных изделий, типа *ракушек*, или маленьких *рожков*
200 мл холодной воды,
1 ст, л. растительного масла,
соль
режим ЯЙЦА
Время 10 мин.

Залила в чашу масло, положила макароны, посолила, размешала, добавила воду, включила.
По окончании получила приятно мягкие, не разваренными и не слипшиеся макароны.
В кастрюле конкретно этот вид у меня так сварить ни разу не вышло, то твердые, то в размазню.
---
Макароны итальянские из твердых сортов пшеницы
Приготовила в по такой же схеме на программе КАША, вкусно, но показались суть переведенные за 10 минут



Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 20:04
РепеШок,
Ира, Манна варит вязкую кашу размазню, поэтому сложности,
Если варить более менее плотную кашу, то у меня тоже? никогда, ни разу, ни гречка, ни рис, ни перловки даже не пытались убежать
Хлопья я не варю, читала, что помогает их промывка и ошпаривание, но сама я никогда таких экспериментов не проводила

lira3003
Всем привет! Я вчера пикшу готовила. Кусочки рыбы на дно, чуть приправы для рыбы, слой лука, чуть подсолить и сверху майнез. 20 мин. 100° на ручной. Минут 20 на подогреве и...... сфоткать я ничего не успела. Мои не знали, что это трогать нельзя до фотосессии. Муж сказал, что вкусно



Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Пасхальные блюда

Новое на сайте