Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 65)

РепеШок
Не нужно забывать, что Россия ОЧЕНЬ большая страна и многонациональная.
я бы не стала с такой уверенностью заявлять, что молочная каша, это не наша еда.
Очень даже наша, русская.

selenа
Россия ОЧЕНЬ большая страна и многонациональная
Я ни слова не написала о России
что молочная каша, это не наша еда.
То же не оспариваю, ваша
Молочная каша не в традиции русской кухни, но это не значит, что её не варили вообще, был и такой шедевр, как гурьевская каша
На основе изученных этнографических источников, можно с высокой долей вероятности реконструировать повседневный рацион русского крестьянина. Сельская пища не отличалась большим разнообразием. Известная поговорка «Щи да каша – пища наша» верно отражала обыденное содержание еды жителей деревни. В Орловской губернии повседневную пищу как богатых так и бедных крестьян составляло «варево» (щи) или суп. По скоромным дням эти кушанья приправлялись свиным салом или «затолокой» (внутренним свиным жиром), по постным дням – конопляным маслом. В Петровский пост орловские крестьяне ели «муру» или тюрю из хлеба, воды и масла. Праздничная пища отличалась тем, что ее лучше приправляли, то же самое «варево» готовили с мясом, кашу на молоке, а в самые торжественные дни жарили картофель с мясом. В большие храмовые праздники крестьяне варили студень, холодец из ног и потрохов.

A.lenka
И не важно как она там называется (каша эта), но пусть мультяха, заявленная на её приготовление, не косячит.
Ритуль это не мультиварка косячит, а маркетологи, которые мало в чем разбираются, и выдумывают «от балды» всякую хрень ерунду, лишь бы чем-то удивить пресыщенный рынок.
Недавно пристально смотрела «мультиварку-СЫРОварку», с шагом мультиповара в 5 градусов, с кучей «левых» функций, но без функции творога, плавленого сыра и пастеризации молока. Но зато книжка с рецептами сыров там была красивая, да... Рецепты кривые, но зато картинки вкусные...

brendabaker
Оксана, я вот, честно говоря, не знаю, как правильно называется каша. Может каша, может размазня, может ещё чего.
Но в последующих моделях Филипсов любая разновидность каш варится на Ура!
Хотя программа только Каша без всяких уточнений о молочности.

А объем у следующих моделей (я просто первый раз филипс покупаю) такой же небольшой, или все таки они на 5 литров.
Маленькие Фмлипс, вообще не часто увидишь в продаже, это типа, как новинка, или как?
Просто на мои потребности он очень хорошо вписался. Бурый рис красный рис, вязкий рис, перловка, бобовые, гречка, жарка... Мне все в нем нравится за ту сумму, что я на него потратила.
Но если есть и получше, только маленького объема и не скороварки, то я с удовольствием и на них гляну, просто я ничего о них не знала.

A.lenka
Бурый рис красный рис, вязкий рис, перловка, бобовые, гречка, жарка...
Оксана, а на каких режимах Вы это все готовите? Меня больше разный рис интересует.

mamusi
мне нравится Филька и Панасик нравится, готовлю и там и там, всех люблю.
Поддерживаю... и я в обоих готовлю... и обоих люблю:
1) запеканка малюсенькая - нДравица очень :-)
2) картошка деревенская печёная от Тани- Фани - тоже очень...
3) гречка и рис на гарнир, когда у меня Панасик занят, а он часто занят...
4) яйца вкрутую сварятся без присмотра :-):-):-), а это безусловный ПЛЮС
5) ИЗ ПОЛУМОЛОЧНЫХ каш варю в нем пшенную и пшеничную на 1/2 стаканчика (с масляным ободком) на омлете 90* - полет нормальный
6) черный цвет мне очень нравится... очень (кофемолка черная, кофеварка чёрная... мы довольны)))
7) МОЖНО отключить ПОДОГРЕВ!!! Мне иногда это очень НУЖНО!

ВСЕМ удачи с вашими мультяшками! :-)

шапокляк
Несмотря на все вышеперечисленные недостатки, для меня Филька оказался гораздо более функциональным, чем Редик-01, например. Полную чашу геркулеса на воде варю на Ручном 90С с отсрочкой. Пока без малейших попыток убегания. Меня устраивает алгоритм этой программы с кратковременным закипанием в начале цикла. Геркулес на пике температуры всплывает, а потом уже томится без кипения. Думаю, что в тихом спокойном Редике удрал, потому что не всплыл, а так всю программу и чах, лежа на дне.
Ну а с мясом, омлетом, творожной запеканкой, запеченными овощами Филя вообще прекрасно справляется.
Так что, в отпуск придётся брать именно его. Оставлять без присмотра работающую мультю в гостинице или апартаментах я никогда не рискну, а значит, надо чтобы она быстро могла что-то приготовить у меня на глазах. Редика или панасоника замучаешься ждать...
Жаль, что нет на свете маленьких походных скороварок

Светлана62
Девочки, а у меня самая вкусная молочная каша в мультиварке получается в Редмонд RMC-4503, на программе «Молочная каша» по умолчанию, 33 минуты, без отсрочки. Каши я варю только на цельном молоке. Всё делаю одинаково, а результат в каждой мультиварке- свой. Ну, и вкус у каждого свой, поэтому такая разница в оценке. В Филе у меня каша не бежит (покупала в первую волну, с утюгом в подарок), но на вкус как-то размыто. Нравится омлет в нём и сметана, что-то пожарить и потушить могу. В выпечке не нравится плотная по сравнению с мякишем корочка, причём на всех температурах. Как-то делала тефтели в нём, всю крышку уляпала, но получилось неожиданно вкусно.
 В маленьком Редмонде 01 вне конкуренции манная каша.
Сейчас активно тестирую Панасоник 10. Вот в нём выпечка великолепная. И очень понравился суп на «Тушении», но безразмерно долго, варила почти 3 часа, а съели моментом.

Bast1nda
Подтверждаю - не бежит Как впрочем, и не кипит, и вообще не варится. По крайней мере у меня за час на выходе были полуразбухшие хлопья, плавающие в молоке.
Оль, у меня на 90 (я тут начиталась и поставила, вроде сказали, что вариться не должна, но сама дойдет), у меня - варится и побулькивает, ну так местами, я удивлена....... Видимо периодами какими-то, замеряла, вроде термометром все ОК, может он врет - так тескомовский, вроде не врал никогда))))))

Короче, я забила все эти измерения, сравнения и примерки. Поняла, что каждый горшочек все равно немного индивидуальный. Или режимы немного не корректно работают, это уже в сервис, кого вот конкретно прямо не устраивает. Я уже писала, что наивно полагала, что мой зелмер очень темпераментный был товарисч - кашу собирала по всей столешнице, на проверку - брак, датчик температуры работа некорректно с момента покупки! Вот тут и был зарыт секрет убегания каши, у других - не убегала, но мультя малочисленная, темы нет, вот сама и билась, пока через год в сервис не отнесла по другому поводу и там этот термодатчик до кучи не выявили.
Филипок, оговорюсь, именно мой экземпляр, варит кашу без побега. Манку не варю, не вижу смысла и ни в какой мульте не варила.
А так, поддерживая разговор о достоинствах/недостатках, мне филя очень нравится. Но для супов и бульонов - ставлю в скороварке, мне там нужен объем (борщ и пр солянки, щи), если же варю только себе, то филя. Пиликанье его я слышу, плюс филькин еще и в отключаемом подогреве. Книга рецептов соответствует, по ней - как по нотам. Не пахнет, чаша отличная, на йогурте не перегревает, делаю его сразу в чаше, в баночках мне показалось менее удобным, да и маловато.
А больше и писать нечего, т. к. проблем не испытываю. Пасусь больше в разделе - рецепты для фили, зашла вычитала и пошла воплощать. Мне танцы с бубнами вокруг мульти не нужны. Включила -ушла. Филя под эти требования подходит. Для многих при выборе решающим фактором является объем котелка, мне вот как раз такой, некоторым может отказаться маловат - зависит от количества едоков и размеров порций.

Тут писали про каши на молоке, или с участием молока в составе))))), вкусно иль нет. Так на любителя, я вот люблю на завтрак, хотя мои бабушка и дед, тети разные в польше и западной украине молочных каш, опять же судя по их рассказам вроде как не ели. Разумеется, сейчас кто-нибудь обязательно напишет, что это ни разу не этнические поляки)))))), уже наблюдаю диспут по поводу русского народа и каш на молоке.
Зато вторая часть, мамина из Москвы и ополья, Загорска - ели.))))) Так что на вкус и цвет, как говорится. Но для меня умение варить молочную кашу было одним из критериев при выборе мультяшки.

Бирюса
для меня умение варить молочную кашу было одним из критериев при выборе мультяшки.
Вот и для меня тоже. Но мне с моим экземпляром не повезло: ни один из режимов, которые здесь упоминались (Ручной и Омлет) нормальную молочную каше сварить не смог
А для тех, кто не любит молочные каши и вполне себе может без них прожить, Филя - отличный агрегатик.

Ритусля
Belka13, Не, Ольгунь, а чего лишний раз людей в заблуждение вводить. По мне, как пишется, так и готовится.
Оксана,последующие модели всё как-то более настроены, но объема не очень маленького. У меня есть и на 4 литра и на 5. Нууу, как говорится, совсем другой размер, но программы-то отточены.
Вот про молочные каши... У меня бабуля ещё 189.. годов рождения, так после варки на плите, ещё норовила кашу в духовку поставить. Вспоминаю. Тепло на душе. Хорошо.

Спасибо Фильке, что вернул в бородатые советские!
Вот очередное из достоинств!

Ой, ходила, вспомнила.
Я вот, например, в теме про Штебу и Орсончика ничего не пишу. А чего писать, когда всё ясно и понятно. Так... Почитываю.
А этот мелкий прямо извел своей бестолковостью. Читаю. Всё пытаюсь истину найти. Но, видать, без вина тут не обойтись.

Mila1
после варки на плите, ещё норовила кашу в духовку поставить. Вспоминаю. Тепло на душе. Хорошо.
Девочки. я когда замуж вышла, мы с мужем, молодые специалисты, жили в общаге семейной, я там многому научилась, так вот у нас там жила девушка из деревни и она варила манную кашу на плите, а потом клала в нее масло сливочное и в горячую духовочку минут на 30. Вкуснее каши я не ела

selenа
Вкуснее каши я не ела

Карамельная каша из манны.

Вскипятить две бутылки сливок или цельного молока, всыпать ¾ стакана манной крупы и ½ фунта грецких орехов, истолченных с ½ чашкою сахара, сварить кашу, мешая, чтобы не было комков и чтобы она не пригорела. Когда каша будет готова, переложить ее в сотейник, поставить в духовую печь, чтобы запеклась сверху пенкою, которую посыпать чашкой просеянного сахара так, чтобы вся пенка была им покрыта, затем разогреть плиту до самого горячего состояния и держать над кашею, чтобы сахар превратился в леденец.
Е. Молоховец

Ну какая мультя сварит нам такую кашку

Ритусля
selenа, да ну, Надюнь, я может и есть такую не стану. Мне чего бы, например, попроще: крупа, молоко, соль и сахар, но чтобы наваристая была!!!

vernisag
Вот такую попробуй, тоже наверное вкусно


Манная каша от бабы Мани (toffee)


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Cifra
Мне, наверное, повезло с экземпляром.
Каша из геркулеса долгой варки на можайском молоке 1,5%. 1:3,5. Режим Каша 20 минут.

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Да, на крышке есть загрязнения, но ничего никуда не бежит.

brendabaker
Оксана, а на каких режимах Вы это все готовите? Меня больше разный рис интересует.

Программа КАША,
Смотрите на упаковке крупы пропорции крупы и воды, а также, требуется ли замачиаание. И время варки, И все, вот в чем прелесть. Программа КАША так здорово настроена, что позволяет так готовить крупу, которую я пробую, можно сказать первый раз в жизни типа кубанского цельнозернового риса, или красного самаркандского.
Масло растительное немного добавляю по желанию.
Гречку готовлю, промыть и 1 к 1,75 на 20 мин
Перловку замочить, промыть и 1 к 2,5 на 35 мин
Бурый рис и красный 1 к 2.25 или 1 к 2,5
Белый рис, круглозерный 1 к 1,5
Длинномерных 1 к 1,75
Жасмин, Басмати 1 к 1,5 они должны суше. подогрев отключен.
Горох, фасоль сначала 10 мин. Отвариваю сильно, в кастрюле, промыв
аю, перекладываю в мультю и на ручном 90* от 40 минут до 1,5 часов.
Вроде все описала по крупам.
У меня просто уже на рисоварке рука работа, поэтому рада что здесь намного проще, не нужно выживать не 30 минут до запуска, ни 10 минут после, на подогрева.
Поэтому я так довольна

Забыла написать про гречку на отложенном старте.

Вечером заливаю промытую крупу водой 1 к 2 и ставлю при отложенном старте на КАША
на 5 минут, если буду есть с соусом, или на 10 минут, тогда она мягкая, но рассыпается.
1 ст. л масла кладу для вкуса и потому чт читала, что наличие жиров облегчает переваривание углеводов

Таня-Фаня
... в такой же пропорции на омлет 90С и 20 мин - непонятная жижа с привкусом сырого геркулеса....
20 минут - этомало, а вот 40-45 минут для геркулеса долгой варки - отличная разваренная кашка.

Таня-Фаня
стопятидесятый раз --- геркулес можно варить на *омлете* 90* -- не бежит! Режим плох тем, что нет отсрочки. На *ручном*90* то же можно, но у кого - то бежит через раз, у кого-то спокойно...
Про это уже Манна, спасибо ей, вынесла на первую страничку.

alsou8987
Мне Филя был нужен для небольших порций на 1-2 человек, все остальные мои МВ большие. Я перед покупкой тему полностью перечитала, поэтому знала, что молочную кашу в нем без проблем не сварить. Зато все остальное он делает отлично: крупы, макароны на гарнир, литр топленого молока, небольшие омлеты, гуляш вкусно получается, плов. Хорошая антипригарная чаша, есть ручной режим от 30 градусов (удобно для сметаны и кефира), программа йогурт не перегревает. При этом ещё и красавчик! Я своим Филечкой довольна
P.S. Для меня единственный недостаток - это конденсат, его много, приходится ловить полотенцем или подкладывать под крышку впитывающую салфетку. Для сравнения в Бинатоне 2116 конденсата гораздо меньше и он в основном скапливается в нижней части силиконового ободка.

vernisag
Сейчас кашу варила, рисовую, постный вариант, на воде с кокосовой стружкой.
Эх она у меня рванула убежать хотела и видимо через клапан, успела крышку открыть вовремя
Каша вкусная получилась Скоро пост, надо купить в ашане стружку, с полкило хотя бы.
Рис 0,5 мс, вода 2,5 мс, сахар, соль, кокосовая стружка 2-3 ст л, масло раст. или сливочное, 30 минут.
Но, судя по всему, стружку нужно добавлять, после закипания, после того как выскочит время приготовления, тогда проблем не будет.

Можно конечно и кокосовое молоко приготовить из нее, но мне не охота возиться, проще просто кинуть сухую.

Гну
vernisag, Ира, я в Бинатоше варила рисовую кашу с кокосовой стружкой на режиме разогрев, так у меня даже признаков побега не было. Странно. Я в недоумении.

vernisag
Я в недоумении.
Я тоже очень сильно пенилось

Гну
vernisag, стружка у меня ашановская. Может в стружке собака зарыта? Хотя кокос, он и в Греции кокос.

vernisag
стружка у меня ашановская
У меня тоже, только давно купленная

Гну
vernisag, моя стружка тоже не вчера куплена.

Пустельга
А еще я ни где не могу найти овсяной крупы Где вы ее берете? Все магазины обошла и большие и маленькие, нету вообще, ни где
Ирин, vernisag, я у нас в Пятёрочке совсем недавно видела. Я про крупу, не про хлопья, если что. Пойду как в магазин, гляну, есть там или нет. Раньше всегда была. Не премиум-класс, правда, самая недорогая, в прозрачных пакетах таких.
А кокосовую стружку мне понравилось очень самой делать. Прямо из кокосов. Кокосы тоже в пятёрочке беру, вроде пока продаются. Правда она, стружка, у меня «побочным продуктом» получается, я кокосовое молоко делала, по рецепту девочек к суповаркам, только просто, без миксера-суповарки, просто блендером и в мультиварке, если надо, распишу подробнее. Молоко сливаешь, стружка остаётся.

PS
у меня, кстати, лежит свежезамороженная, могу, кому в НН удобно, отдать безДвозДмездно, то есть дадом, но она у меня в морозилке уже пару месяцев точно, не ручаюсь за качество, не знаю, как она себя после заморозки поведёт. Замораживала не высушенную, свежую, после варки кокосового молока. В общем, если кому надо - пишите.

Делала по этому рецепту:
Только у меня пока нет подобного девайса, как в теме.
Поэтому я:
-расколола кокос, вынула мякоть. От тёмной кожицы не чистила. Многие чистят.
-Нарезала мякоть ножом на небольшие кусочки. Размер на глазок, чтоб удобно было измельчать ручным блендером (у меня старенький Philips HR 1613).
-залила водой, как в рецепте и поставила в мультю (у меня Редмонд 70) на Мультиповар 80 гр на 60 минут (1 час).
А, да, потом
-всё на сито через льняную салфетку над подходящей ёмкостью, чтоб кокосовое молоко слить
-отжала, жмых = кокосовая стружка

В общем, по рецепту, только в меру своих возможностей, адаптировав к имеющейся технике.

В теме спрашивала про режим «подогрев Medium"

Omela, а подогрев Medium это сколько градусов? А то пока у меня никакого мультиблендера нет, буду на мультиповаре нужную т. ставить. Я верно поняла, только подогрев без размешивания?
Ну, всё, рискнула... Поставила на 60 мин на 80 гр.
Анна, все правильно сделали.
как то так

Задумалась - в принципе, можно, наверное, и не варить с водой, просто блендером измельчить - до нужного размера («мелкости»?) она и повкуснее, наверное, невываренная будет... (задумалась). И высушить, если надо, но вот технологию сушки уже не знаю, мне как раз сухая стружка не нравится.
Думаю, можно ещё посмотреть в поисковиках, что то типа «приготовление кокосовой стружки самостоятельно\дома» и т. п. просто я то как раз не любитель именно стружки, не искала

Natali S
Девочки, кто нибудь брауни делал из книги рецептов, читаю, не слишком высокая температура 160 гр кекс 30 минут? А то все яйца с кашами обсуждаете

petu
Наташ, не вздумай!

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

кто-то на первых страницах пек на 160* -- горелый выйдет...
160* только для жарки -- оно тебе надо?
Пеки как положенно 120*(как раз получиться с учетом перегрева Фильки 125*) минут 50 (потом глянешь - может больше времени понадобиться-1ч10мин)- я так думаю, может кто еще ответит.... накой тебе эксперименты?....

vernisag
Я последний раз пекла на температуре 110°, понравилось больше чем на 120

brendabaker
Я для себя определила программы в филиале примерно так.
КАША=зерновые, рис, гречка, перловки, овес, пшеница.
ЯЙЦА=разогрев готовых блюд
ОМЛЕТ=медленноварка, варка
ЙОГУРТ=йогурт
КЕКС= жарка, выпечка
И как то стало проще представить его возможности.
Может кто поправил, хочу посоветоваться.
Буду очень благодарна за мнения

petu
Все точно, но я бы добавила, что *омлет* 90* - тушение с закладкой времени на нагрев, т к отсчет идет сразу (а то там по-умолчанию 80*)

шапокляк
А я Омлет для обжаривания использую. Он ближе в меню - не надо долго тыкаться, и время предустановленное удачное - 20 мин, только температуру нужную натыкать и всё. Для быстрого раскочегаривания жму 160, для поджарки в суп 120 и т. п. по ситуации.

Natali S
Отчитываюсь, брауни супер получился, очень нежный, только я по другому рецепту делала:
 1 плитка горького шоколада (у меня Российский), 75 гр слив. масла растопила и залила плитку шоколада /90 гр/ добавила 2 яйца, вмешивала вилкой по одному, чтобы получалась однородная консистенция, 1,5 ст ложки муки с горкой, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка какао, горсточка грецких орехов, ванилин, щепотка соли (смешала с мукой), вылила в мультиварку (кастрюльку смазала маслом) сверху присыпала сахаром для корочки и на 50 -55 минут на 110 градусов, открыла крышу и 20 мин остывал при открытой крышке. Все!!! Очень вкусно!


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

очень понравился брауни, пока он остывал 15 минут, он отделился от стенок чаши, очень хорошенький, не пересушен, самое оно, рекомендую!
Уточню... Всего ПОЛТОРЫ столовые ложки муки?
A.lenka, да, да муки 1 ст ложку с горкой и еще половинку и смешайте с щепоткой соли
---
посмотрите видео Марины Петрушенко брауни в мультиварке, аналогично, только в 2 раза уменьшила ингредиенты.

petu
Лен, ты к сладкой шоколадке - какао сыпани (я так попробую)- у мну то же тока сладкий...(кашу маслом не испортишь)

mamusi
Natali S, И я хочу такую вкусняшку приготовить! Сейчас только что чаша от Филички освободилась - я её сегодня использовала для выпечки хлебушка в духовке Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске (Omela). Ох, и красивый же маленький каравайчик получился! Супер! Форма отличная получается из нашей чашечки Филиной! (Кто то уже об этом писал))) в теме!

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

A.lenka
Natali S, Натали, испекла я брауни по вашему рецепту, только не в Фильке, а в новом Панасике. Ооооочень вкусно! И совсем просто! Спасибо за рецептик!

selenа
Ага, и я испекла, только в Фильке, все по рецепту, даже время и температуру очень вкусно, прям браунибрауни, единственное не поняла смысла в посыпке сахаром (я видео все же посмотрела) он весь растаял, можно не посыпать, Наташенька, спасибо за вдохновение

A.lenka
Надежда, я сахаром не посыпала. Но брала коричневый сахар. От него такая хорошая корочка снизу получилась. Еще добавила рому...

Natali S
Девочки, спасибо, рада что вам понравился брауни, но мне кажется что тоненькая корочка все таки есть, если сахаром присыпать
Кстати, на программе кекс при открытии крышка абсолютно сухая, это у все так или тоже по разному?

brendabaker
Приготовила сегодня рисовую молочную кашу.
Результатом довольна.
Пол стакана круглозернового риса, очень хорошо промыла, положила в чашу.
Добавила 3 стакана отборного молока ультрапастеризованного,
2 ст. л коричневого сахара и половину пачечки ванильного сахара, размешать.
Режим ОМЛЕТ,
Температура 90*
Время 1,5~2 часа.
Нежная, мягкая, чуть вязкая каша.
Не пыталась ни пригореть, ни убежать

Я так делаю рисовый пудинг а медленноварка, но там время 2,5~3 часа. Но пудинг плотнее и более бежевого цвета.Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Natali S
Оксан, а воду холодную наливала? я вчера картоху варила поставила на 120 гр варилась 40 минут, залила холодной водой, через 20 минут только кипеть начала.

brendabaker
Натали,
Порезала картошку на некрупные кусочки, залила холодной водой до отметки на стенке чаши 0,75 л, посолила
Режим ЯЙЦА,
Время 15 минут
Сколько по времени змейка бегала не скажу точно, думаю минут 20., но может и больше.

Сегодня так же сварила картофель для пюре, кипеть вода начала пока змейка бегала
На крышке остались следы, но ничего не убежало. Картофель сварился без хлопот

Чучелка
Гречка на цельном молоке, режим «Ручной», 90 градусов, 2 часа. Все отлично. Мне пока везет, судя по всему))).
Наташ, а сколько гречки брали по отношению к молочку? Тоже хочу так сварить. Гречка- это наше ФСЁ! :-)
Девочки, наливаю почти всегда около 1 л жидкости (примерно 750молока и чуть водички), гречку промываю (на это количество молока мультиварочная чашка с горочкой). 2 часа точно держать. Потом можно и на подогреве оставить.

GriNata
А у меня дочь гречу готовит просто: 1чашка промытой крупы на 2,5чашки воды, режим каша. Греча распаренная)) Больше пока ничего не пробовали в нем)

Антоновка
Чучелка,
Наташ, я так тоже гречку готовлю, правда, уважаю больше в половину с водой. С вечера на 2 часа ставлю, обычно часов этак в 11 и до 7 на подогреве. Получается вкуснейшая размазня, как раньше из продела))
ПС: пропорции не помню, вроде 1 к 6. Каждый раз мучаюсь, пытаясь вспомнить

Чучелка
Антоновка,

Такая же фигня - это я про пропорции))). Все на глаз.

Я тоже воду доливаю в молоко. Практически всегда. Это именно в этот раз молока оставалось ни туда. ни сюда. Решила бухнуть все и воды не доливать. чтобы лишку не было.

selenа
Длительное кипячение молока вызывает коагуляцию белков и уничтожает чувствительный к теплу витамин С. Кроме того, кальций и фосфор переходят в нерастворимые соединения, не усваиваемые организмом человека. Альбумин при длительном кипячении свертывается, оседает на дно посуды и пригорает. Жиры переходят из состояния тонкого рассеивания в форму жирных блесток, всплывающих на поверхность.

Антоновка
selenа,
Надь, у нас же 90гр, там кипячения нет вроде

mamusi
selenа, а как же ТОПЛЁНОЕ молоко.. что Там с альбумином??? Эээээ???

Svetlana1333
selenа, а как же ТОПЛЁНОЕ молоко.. что Там с альбумином??? Эээээ???
Ну я так поняла что та пенка коричневатая которая снизу на дне и есть выпавший альбумин??
?
Все самое вкусное-вредное

mamusi
Svetlana1333, Да ну....
Ну если так смотреть, то все на Руси издревле питались вредным???
Перестаньте, девочки! На Руси топили молоко в печах ВСЕГДА!
НА МЕДУ пряники готовили... а сейчас встречаешь - НАГРЕТЫЙ МЁД - это яд!!!

То то наши русские Богатыри на ядах такие крепыши были :-)

Natali S
Маргарита, я вчера томила молоко при 90 гр. 6 часов, вкусно, за вечер все выпили
С магазинным, конечно, не сравнить

petu
температура кипения молока - 100.2 °С, поэтому молочные блюда должны готовится при температуре ниже 100 °С (в идеале около 96-98*! температура кипения сливочного масла 108.5C, а т. к Филька немного перегревает, то получается его 90* - как раз почти нормально..

brendabaker
Svetlana1333, Да ну....
Ну если так смотреть, то все на Руси издревле питались вредным???
Перестаньте, девочки! На Руси топили молоко в печах ВСЕГДА!
НА МЕДУ пряники готовили... а сейчас встречаешь - НАГРЕТЫЙ МЁД - это яд!!!

То то наши русские Богатыри на ядах такие крепыши были :-)
ю
Моя бабушка говорила* что русскому в пользу, то немцу а смерть*.
Мед нагретый считается ядом в традиции Аюрведы, но это не значит, что он для всех ядовит.
Питер Д*Адамо считает, что одна и та же пища может быть благом для человека с одной группой крови и ядом для человека с другой группой крови

РепеШок
Речь шла о КИПЯЧЕНИИ молока, про вредность томления не было сказано ни слова.
А мёд при нагревании выше 40 гр, теряет свои полезные св-ва, и только. Никаким ядом он не становится.

mamusi
Вот! А изначально мы и писали о Наташиной гречке на молоке, которая так и варится при 90*, а потом в подогреве На 70* примерно? Так ведь
(И никакого «вредного» кипения)))

selenа
учёных-то нет у нас
В условиях высокой температуры в меду разрушаются специфические ферменты и сахар, а также вырабатывается канцероген оксиметилфурфурол. Такое разрушение природной структуры, по словам большинства ученых, превращает в яд питательный продукт, ведь получаемый канцероген весьма опасен для желудка


РепеШок
В условиях высокой температуры

А речь шла о тем-ре выше 40 гр.
41, например)

Гну
Не такой уж и страшный этотоксиметилфурфурол, вокруг нас других ядов гораздо больше.



Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Пасхальные блюда

Новое на сайте