Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 113)

$vetLana
НикаВС, я подумала, что МВ - это мультиварка, а Вы делаете в микроволновке. В микре я делала. В мульте, наверное, с пароваркой только можно стерилизовать.

СоНика
НикаВС, я подумала, что МВ - это мультиварка, а Вы делаете в микроволновке. В микре я делала. В мульте, наверное, с пароваркой только можно стерилизовать.
можно, проще на пару, или в СВЧ я и на даче клала на кастрюлю просто мет. подставку под горячее и на ней стерилизовала.

$vetLana
Посты Лины про сметану:

Стрептококки из живой закваски работают при Т ниже 40*, при 35-38*С, а при Т выше 40* (а подавляющее большинство гаджитов перегревают выше 40*, что хорошо для болгарской палочки при закваске йогурта) они погибают и сквасить сметану не могут.
Достаточно 6-8 часов при Т=36-38*, чтобы заквасить сметану.
====================
а если прямо в чаше делать, можно?

Можно, но при перекладывании она разобьется и даст выделения сыворотки в большом количестве, структура будет не очень и возможность обсеменения дрожжами многократно увеличивается Я бы не стала. Всегда можно найти подходящий контейнер с крышкой или купить новый специально под сметану. Они сейчас не дорогие.

Whitesnow
Подскажите, я правильно понимаю:
что для вторых блюд (плов, картошка с мясом, курица с овощами, печенка с картошкой, капуста с колбасками) в основном используется режим «каша»?
Щи по типу «томленых» тоже лучше на «каше» варить, и рис-гречку на воде на гарнир-тоже «каша»?
А для бисквитов и кексов, разумеется, режим «кекс»?

Cifra
Алина, кому как удобно.
Я на каше варю только кашу. Кексом почему-то вообще не пользуюсь. А для почти всего остального использую ручной режим. И для запеканок, и для мяса, и для капусты, и для бобовых.

$vetLana
Whitesnow, щи не варю. Пеку на ручном или кексе. На каше - гарниры, тушение, каши.

marinastom
Тут как-то обжаривала грудинку для капусты тушеной, в Штебу всё не поместилось, несколько кусочков бросила в малыша и на Кекс. Даже не очень разогретый быстрее раскалённой Штебы обжарил. Замечательно!

СоНика
Тут как-то обжаривала грудинку для капусты тушеной, в Штебу всё не поместилось, несколько кусочков бросила в малыша и на Кекс. Даже не очень разогретый быстрее раскалённой Штебы обжарил. Замечательно!
класс надо попробовать, я со штебой, что-то никак не найду компромис..(грилем)

marinastom
Так я в Штебе мультиварке.
То бишь, в двух жарила.

СоНика
Так я в Штебе мультиварке.
То бишь, в двух жарила.
Понятно

СоНика
Мирного неба и женского счастья!

Омка
Доброй день,
принимайте меня с новым Филей.
Куплен был вроде как для поездок, чтобы не брать в машину Марту-5литровку, но начитавшись в этой темке, чую, будет он активно трудится и дома тоже.
Спасибо всем за эту тему, очень мне помогла при выборе

$vetLana
Омка,.

СоНика
Омка, надеюсь подружитесь. Я его обожаю. Все раздумывыаю покупать ли зап. чашу?

Омка
НикаВС,
Ну я с чашами как-то не заморачиваюсь. У старичка Панасоника-18 чаша прожила пять лет, потом просто купили Брандовскую на замену. Марточке 1,5 года, пользуюсь ей почти ежедневно, к чаше пока претензий нет.
Филипс - будет первая мультяшка с керамикой. В ПММ мыть страшно ее как-то, рассчитываю, что при аккуратном использовании прослужит долго. В процессе выбора рассматривала еще маленький Полярис, но поняла, что поиски чаши на замену не прельщают, а и цена у нее тогда чуть ли не выше филькиной выходит

$vetLana
Омка, Оля, в Филе не керамика.

Омка
$vetLana,
Спасибо, ну тем лучше
Перепутала, я, видимо... но на вид совсем другая чаша, не похожа на те, с которыми раньше приходилось дело иметь

СоНика
Ольга, надеюсь послужит

lipushok
Омка, Оля, в Филе не керамика.
а у меня написано, что керамика. как так? разные комплектации?
кстати, это моя первая МВ - подружились сразу и в поездки берем.

Омка
На коробке написано: пятислойное антипригарочное покрытие, чаша желто-коричневая.

За неполные сутки нашего общения сварила макароны, рисовую кашу, брауни, ночью с отсрочкой сделала омлет (на кексе)
Рецепты и режимы надо под себя отточить, но в целом нравится

СоНика
Да, везде разная информация о покрытии.

Омка, в начале темы, есть подборка рецептов и советов Манны.

Омка
НикаВС,
Да, я видела и макароны делала именно по рецепту Манны. Но у всех свои предпочтения, да и продукты разные. Мне вот для этих макарошек нужно не 20 минут на Омлете, а 25, как выяснилось опытном путем

СоНика
Ольга, тут кто, как любит, мои просят альденте, а люблю доведенные, но не разваренные... В МВ их не варила, только гнезда запекала.

Омка
Ника,
попробуйте. Макарошки типа ракушек-спиралек-перьев из правильной пшеницы в мультяшке - очень вкусно. Они получаются чуть поджаренные, мама в детстве так делала. Я уж лет семь варю на плите только спагетти...

sveta-Lana
Сегодня испекла заливной пирог с картошкой и грибами, вкусняяятина получилась
Филька как всегда молодец

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Омка
Не только вкуснота, но и красота...
Ткните в рецептик, плиз... на первой странице есть?
Хочу-хочу-хочу

СоНика
Ольга, объемное соотношение и время готовки какие?
Светлана, ждемс рецептик

julia_bb
sveta-Lana, какой красавец! рецептом поделитесь, плиз.

Омка
НикаВС,
Я делала на основе рецепта от Манны на 1 странице.
1,5 мультистакана макарошек, 1 и 1/5 стакана холодной воды, соль, я бросила еще кусочек сливочного масла.
Макароны были перья Барилла.
Омлет 100 градусов 20 минут.
Мне показалось жестковато, и водички немного осталось. Еще минут пять на омлете получилось самое то. Получилось две порции.

СоНика
Ольга, спасиб.
Хочу сегодня опробовать блюдо (шнудли или штрудли не решила еще), автор пишет, что немецкое, но везде преподносится, как украинское:
Тесто : мука + вода + соль = всё. Замешивается тесто, не очень твердо \ как на вареники \ Даём отстояться мин. 30.\ накрыть сафеткой \ В казане пассеровать лук на растительном масле до прозрачности затем добавляем стол. ложку без горки муки хорошо пермешать и слегка подрумянить. Все это заливаем холодной водой и перемешиваем. Добавляем соль, перец горошко немного. Очистить и порезать картошку \ крупно \ и положить в казан. Вода должна покрыть слегка картошку. Пока картошка закипает, занимаемся тестом. Раскатываем тонко- тонко коржи и смазываем растительным маслом, сворачиваем в рулетик, нарезаем см. 2-3 и стоя ставим сверху картошки. Ложим 1 лавровый листик. даем закипеть, накрываем плотно крышкой и делаем малюсенький огонь. Варим мин 30-40.\ нельзя открывать крышку!\ выключить огонь и плотно завернуть на мин 20-30. Подавать на стол хорошо с холодной простоквашей. Сытное, вкусное, дешевое блюдо! Можно кушать в пост. Готовится быстро!
Вот и думаю, на каком режме, поэтому вас и спросила.

GuGu
Омка, а мне нравятся от Бариллы - Макаронни, но не во всех магазинах бывают На две хороших порции : 1+1/3 ст. от ХП макарон, 1+1/2 ст. воды, 1 ч.л. оливк. масла, 1 ч.л. крупн. соль. Омлет 100 град., 25 мин, (на 17 минуте перемешиваю) за 2 мин до окончания добавляю 2 ст.л. молока и мин. 7 оставляю на подогреве. Добавляю кусочек слив. масла, перемешиваю, в тарелках посыпаю пармезаном Очень вкусно

sveta-Lana
Девочки, вот оформила рецепт Заливной пирог с картошкой и грибами для мультиварки Philips HD3060/03 hlebopechka.ru...

Омка
НикаВС,
Я б на кексе попробовала, это ж типа пирожка получится, да? Градусов 120-130, наверное, более опытные девочки подскажут.


Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 14:52
Светлана,
Спасибо, ставим в очередь первоочередную апробоцию

sveta-Lana
Ольга,

Омка
GuGu,
Макаронни - это в длинных пачках, толстые такие прям классические макароны, да? Очень они вкусные, но покупала их буквально один раз, больше не попались. По Вашему рецепту попробую, спасибо, но мне чаще макароны как гарнир, так что на воде варю...

GuGu
Омка, нет, они в таких же пачках, что и перья.., это маленькие макарончики, см. 2 длинной с дырочкой. Так я тоже на воде варю, масло оливк. добавляю чтобы не слипались и пена при варке не поднималась, а добавка молока в конце придаёт сливочный вкус, жидкость вся выпаривается и на гарнир тоже идут отлично. Покупаю в Каруселе и Билле (сейчас по 91 руб., как то была акция по 59 р.)

mamusi
Сегодня испекла заливной пирог с картошкой и грибами,вкусняяятина получилась
Филька как всегда молодец
Красивущий пирожок!))))
Сразу захотелось кусочек!

sveta-Lana
Маргарита, спасибо, я как-то раньше не пекла заливные пироги, сама не знаю почему, а тут молоко не вскипятила и оно быстро прокисло,
надо было его утилизировать, на дрожжевое не было времени, вот и замутила такой пирог,
сама не ожидала, что получится так вкусно

$vetLana
Сегодня испекла заливной пирог с картошкой и грибами, вкусняяятина получилась
Отличный пирожок с тонким тестом.

sveta-Lana
Светлана, спасибо!

СоНика
sveta-Lana, спасибо, опробую, напишу

sveta-Lana
Ника, готовьте с удовольствием

СоНика
готовьте с удовольствием

marinastom
Девочки, кому интересно, Барилла-Маккерони в пятницу в Метро взяла со скидкой. Фильку у меня в деревне пока живёт, мы в городе, так что варила на плите...
sveta-Lana, Свет, а твой пирожок небось и в Штебе можно, пока у меня безФилечная ситуация?

sveta-Lana
sveta-Lana, Свет, а твой пирожок небось и в Штебе можно, пока у меня безФилечная ситуация?
Марина, конечно можно, его и в духовке и в любой мультиварке можно испечь,
я просто под Фильку пропорции подогнала и температурно-временной режим
мне особо кормить некого, а для себя любимой маленькая Филькина порция как раз то что надо

brendabaker
lipushok,
У Филипса 3060 покрытие металлокерамическое, немного попроще, чем у больших Филипсов. Название покрытия есть в книге рецептов, а описание можно найти в интернете.

julia_bb
Испекла заливной пирог с куриным филе, очень вкусно!

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Омка
А мы с Филькой сегодня сделали кексик на йогурте по рецепту с первой странички от Zinfandel.
Очень красивый и поднялся хорошо, только цукаты все на дне оказались.
И еще наварили макарон целых три мультистакана за один раз (это я пытаюсь три порции научиться отмерять, Фильку в отпуск собираемся взять с собой)


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

СоНика
julia_bb, Омка, какие вы умки

sveta-Lana
julia_bb, Омка, девочки отличная выпечка

brendabaker
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

А мой меня сегодня удивил,
Всегда готовлю в нем рис кубань-мистраль по одному и тому же алгоритму
200 мл промытого риса, 250 мл воды, 2 ч. л. растительного масла,.... соль, перец
КАША, 30 минут, всегда без проблем.
Сегодня добавила 4 замороженных шампиньона, результат удивил.
Шум, бульканье и фырканье я услышала из соседней комнаты. Вышла на кухню, клапан чистый, пены нет. Открыла, глянула, неаыкипайка в пене и рис почти готовым выглядит. Подошла через несколько минут, на таймере еще 13 минут до окончания программы, а все уже сварилось, вкусно
Почему он так на грибы среагировал? Рис из той же пачки, что вчера готовилл, неаыкипайка уделана пеной с двух сторон, но крышка чистая.
П. с. каждый день варю собаке гречку с 100 г филе индейки из морозилки, все отлично, ни разу не фыркнул.

$vetLana
brendabaker, м. б. из- за того, что в грибах есть белок и много жидкости?

brendabaker
$vetLana,
Я думаю, что пока он разогревал мне до кипения воду со льдом от грибов, он перегрелся поэтому так бурно вскипел и сварил рис всего за 17 минут, вместо 30. И пена от грибов, тоже свою лепту внесла.
Неодиданно, но поучительно, хорошо, что не убежало через клапан.

СоНика
вообще рис берется 1:3, но каждый любит по своему...

Девочки, я заметила, что снаружи, посередине поцарапалась чаша и по дну. в чем дело? Непонятно, стараюсь беречь, готовлю каши в основном

$vetLana
Ника, снаружи не страшно

sveta-Lana
снаружи, посередине поцарапалась чаша и по дну
у меня тоже немного поцарапалась снаружи, я думаю, потому что чаша стоит свободно и когда что-то мешаешь в ней она вращается, я обычно придерживала и все было нормально, но было несколько раз поторопилась не придержала и после этого заметила царапки

СоНика
да, возможно, вы правы

brendabaker
НикаВС,
Ника, может 1:1,3?
Боюсь, что если на 1 стакан риса возьму 3 стакана воды, то заплюется мой Филипок, или суп мне сварит из круглого риса?

Антоновка
Я при варке риса для гарнира беру 3/4 мст круглого риск, 1 мст холодной водв, пару ложек растительного масла, Кать а 20 минут. Идеально получается

СоНика
Оксана, возможно правки для мульти есть, но меня так учили на поварском отделении, правда тогда МВ не было
 и еще зависит, каша, гарнир, кто любит посуще, кто поразваристей... Но на плов, правда в другой мульте брала 2,5 стаканчика к 1, раньше никогда не вымеряла, смотрела, чтобы не менее 1 см был уровень жидкости над рисом



Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Постные блюда

Новое