Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 112)

Yulentsia
Девочки, а кто подкинет рецептик кашки пшено~рис с тыковкой..

Я варю на Каше 20 минут, но не больше, чем 1 мст 4 части жидкости, тогда не убегает. И рис и пшено. Пропорции 1 к 4, молоко и вода пополам. Тыкву замороженную кубиками горсть обжариваю на топленом масле на Кексе. 2 столовых ложки сахара и щепотка соли. На ночь тоже пробовала. Но не скажу, что у меня «вязко-нежная» - пухлая и сытная) на подогреве может и пересохнуть. Я сама люблю пожиже, но мужу нравится. Для Вашей любимой консистенции нужно жидкости поболе, наверное.

sveta-Lana
девочки, а молоко за ночь не прокисает? я на ночь ставила только на воде, на молоке что-то не рискую

СоНика
Нашла интересный рецепт в ютубе, творожного пирога с сыром, быстренько записала:
Пирог с сыром на творожном тесте.
Ингредиенты: тесто- творог 250 гр., сл. масло 150гр., сахар 1 ч. л., разрыхлитель 1 ч. л., 1 яйцо, мука 300 гр. начинка- сыр твердый 200 гр., сл. масло 1 ст. л., 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 1 яйцо для глазури
Творог протереть или взбить, добавить масло распущенное слегка, по 1 чл. Л сахара и разрыхл., 1 яйцо, муку (по консистен.)
замешиваем густое, мягкое тесто.
Сыр натираем на терке, смешиваем с 50 гр масла сл, 1 яйцом.
Тесто делим на 2 неравные части.
Духовку разогревем до 200 гр.
В смаз. форму укладываем большую часть теста, подкатать или руками размять, с бортиками выкладыв. Начинку кладем и накрываем 2 кус. расскат. теста, защипываем края. Смазыв желтком, делаем проколы и выпекаем 30 мин.
Может, кому придется по душе. И адаптировать под филю можно, но я еще не выпекала на нем.

Yulentsia
девочки, а молоко за ночь не прокисает?

у нас не жарко, 21-22 градуса. летом бы я на ночь с молоком не ставила, но читала, что лед кладут)

mamusi
девочки, а молоко за ночь не прокисает? я на ночь ставила только на воде, на молоке что-то не рискую
Всегда ставлю на половинном молоке Геркулес долгой варки. Ни разу не прокисло.
Пропорции 1 мстк Геркулеса, 2 мстк воды+2 мстк молока. Ручной 90* 35 минут.
Ставлю в. 9 вечера (часто рано ложусь), отсрочка 4 часа.. Она ночью включается варится, уходит в Подогрев. Утром завтракаем в разное время. Но в 6 утра она УЖЕ великолепна (для меня)))).
Шелковая и вкусная. Молоко Отборное из бутылок. Просто из холодильника.
 

Таня-Фаня
sveta-Lana, подтверждаю, ничего не киснет. И молоко из холодильника, и воду холодную берём.
Мультя закрытая стоит на отсрочку и держит этот холод, пока не включится и не начнёт варить.
НикаВС, ваш рецепт надо половинить, а то и 1/3 брать. Горшочек ведь маааленький! Учтите это, если собираетесь пробовать.
Из творожных люблю и часто делаю творожное суфле от Шапокляк. Она его отдельным рецептом вынесла. Там и про тонкости температуры.

sveta-Lana
Yulentsia, Таня-Фаня, спасибо за ответ!
mamusi, спасибо за рецептик! обязательно попробую

СоНика
НикаВС, ваш рецепт надо половинить, а то и 1/3 брать. Горшочек ведь маааленький! Учтите это, если собираетесь пробовать.
Из творожных люблю и часто делаю творожное суфле от Шапокляк. Она его отдельным рецептом вынесла. Там и про тонкости температуры.
Таня, спасибо, посмотрю, после дежурства. Сегодня с утра испекла (в шкафу ), понравилось. Если только располовинить в Филипка... как попробую напишу

Шалость
Девочки, привет.
Поняла что мне очень нужна маленькая мультя Чаша 2л максимум. У меня всего одна штебка только...
Очень жалко гонять 6л штебу ради каши из 3/4 мс.
Готовить буду гарнир или обжарку, завтраки ну и когда нужна малая порция.
Что думаете хорошая альтернатива или еще куда- смотреть? Цены конечно уже не по 2т, а так бы даже не думала и смушает что их почти нигде нет. Может подождать чутрк и еще чтото выйдет. Спасибо.

$vetLana
Шалость, наша мультя снята с производства. Продают остатки.

Lagri
наша мультя снята с производства. Продают остатки.
Жаль, хорошая мультя...

$vetLana
Жаль, хорошая мультя...
+1
Может быть, что-то на замену выпустят?
Шалость, на ХП продавали несколько б. у. Филипков. Такой вариант не рассматриваете? По хорошей цене.

Ритусля
Жаль, хорошая мультя...
я у Филиппков видела и лучше. Правда. Последние модели полностью отвечают названиям своих программ.
наша мультя снята с производства
Видать, косяки им всё-таки в голову торкнули.
Не. Я плохое не пишу. Так... Мысли вслух.

Annutka
я у Филиппков видела и лучше. Правда. Последние модели полностью отвечают названиям своих программ. Видать, косяки им всё-таки в голову торкнули.
Не. Я плохое не пишу. Так... Мысли вслух.

Рита, полностью согласна. Последние модели хороши, а вот с этим Филиппком я тоже не подружилась.

Шалость
+1
Может быть, что-то на замену выпустят?
Шалость, на ХП продавали несколько б. у. Филипков. Такой вариант не рассматриваете? По хорошей цене.

Люблю все же новое.



Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 21:29
Люблю все же новое.


А какие еще есть кроме панасоника достойные внимания маленькие до 2.5л может я что-то просмотрела, Редик не нравится?

mamusi
Редик не нравится?
Редисочка 02 у меня тоже есть. Тоже нравится. Панасоник 10 тоже очень, очень хорош... Но без йогурта. У меня все эти малыши... И все нужны.

Lupena
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Только прикупила себе Филечку. Подскажите пожалуйста, как приготовить йогурт, или ткните носом на какой странице почитать) имею литр молока натуральный йогурт греческий. Планирую готовит потом с эвиталией, но очень уж хочется сейчас попробовать.

$vetLana
Lupena, молоко д. б. ультрапастеризованным или прокипятите. Вы будете в стаканчиках к Филе готовить?. На первой стр. этой темы есть про йогурт
Манна сняла видео, поищите.

Таня-Фаня
Lupena, поздравляю! Пусть служит верой и правдой!
Девочки-филечководы! В нашем ряду прибывают и прибывают-:)
Значит так. Йогурт:
Молоко вскипятить, остудить до парного.
Стаканчики ошпарить.
В каждый стаканчик положить по 2 столовые ложки вашего греческого йогурта. Вымерять до фанатизма не надо.
Залить тёплым (не горячим!!!) молоком. Хорошенько размешать. Накрыть крышечками.
Теперь в чашу Фили положить тканевую или силиконовую салфетку, чтобы сберечь покрытие чаши. Поставить в чашу стаканчики. Налить в чашу воды на 3/4 высоты стаканчиков.
Режим йогурт 8 часов, после этого переставить на дозревание в холодильник хотя бы на 2 часа.

Обычно ставлю в 12 ночи всего на 5 часов. Отключимся и будет стоять пока я не проснусь. В 8 утра встаю и убираю в холодильник.

Удачи!
Если есть вопросы - отвечу.

sveta-Lana
добавлю свои три копейки, съемную пластину с крышки надо снять, а то крышка не закроется

$vetLana
sveta-Lana, Свет, а я теперь, если готовлю в стаканчиках, крышками их не закрываю, тогда внутреннюю крышку снимать не надо.

Lupena
Девочки, огромное спасибо!

$vetLana
Lupena, я теперь прямо в чаше делаю и йогурт, и сметану.

Lupena
Таня-Фаня, а Вы значит не на 8 часов ставите, а на 5 и 3 часа он стоит просто в выключенной мульте или на подогреве доходит? Пытаюсь рассчитать как мне тогда на буднях ставить, я встаю в 5 утра, в 6 выхожу на работу. Значит по вашему рецепту мне надо в 9 часов включать на 5 час чтобы бо 6 часов успеть убрать? Верно?


Добавлено Суббота, 11.02.2017, 20:00
$vetLana, а в чаше как готовите, я хочу попробовать на 2литра пузырь эвиталии класть. Как по времени?

sveta-Lana
я тоже одно время делала сметану в чаше, а когда купила Редика на 3 л, теперь делаю в нем в керамическом горшочке, мне так удобнее,
не надо потом перекладывать из чаши,
йогурт не делаю, мне больше нравится ряженка, ее делаю по прежнему в стаканчиках, кажется в них вкуснее

Lupena
Филя у меня один день, но пока ненарадуюсь! Приготовила уже капустную запеканку по рецепту vernisag и творожную из книги рецептов. Очень здорово получилось. Буду теперь вас почитывать потихоньку и опыта набираться.

$vetLana
$vetLana, а в чаше как готовите, я хочу попробовать на 2литра пузырь эвиталии класть. Как по времени?
От закваски зависит. У меня «Скваска». Готовится долго-часов 10, а может и больше.
Я наливаю в чашу МВ немного воды, ставлю режим ручной на 100 гр. Закипит, через несколько минут выключаю, воду сливаю, даю остыть чаше и МВ. Наливаю в стерильную банку немного молока комнатной температуры, засыпаю закваску, хорошо перемешиваю серебряной ложечкой, доливаю молоко (у меня 1 литр), всё выливаю в чашу. Включаю Йогурт на 12 часов. Выключаю, когда йогурт будет готов. Разливаю по удобным ёмкостям.


Добавлено Суббота, 11.02.2017, 20:23
когда купила Редика на 3 л, теперь делаю в нем в керамическом горшочке, мне так удобнее,
В Филю не влезет, поэтому в чаше приходится делать, больше заморачиваться приходится.

sveta-Lana
В Филю не влезет
я для Фили покупала пиалу керамическую и в ней делала, тоже хорошо, только у нее крышки нет, приходилось закрывать силиконовым ковриком
в нее как раз входит два пакетика Ашановских сливок и 2 ст ложки сметаны для закваски, получается пол. литра сметаны

$vetLana
sveta-Lana, Ашан далеко от нас. А два пакетика это сколько мл, или гр? Я делаю из 500 гр. сливок в чаше.
Заметила, как стала сама делать сметану, так она съедается как-то очень быстро

Таня-Фаня
Lupena,
Творожные рецепты посмотрите девочки отдельными рецептами выкладывали. Чудесные! Нежные! Волшебные! Даже маленькие нехочУшки едят-;)

sveta-Lana
$vetLana, в одном пакетике 200 млл марки «Каждый день», от меня Ашан тоже далековато, я с запасом беру, пол. литровый пакет с 5 дневным сроком годности, из него сразу готовлю и на запас 4 тетропакета «Каждый день», чтобы не ездить каждую неделю
мне пол. литра на неделю хватает

Таня-Фаня
Lupena, про время и йогурт правильно меня поняли.
Я согласна с теми, кто не делает йогурт в чаше. Из гигиенических соображений. В этой чаше готовим и мясо, и рыбу.
Если надо приготовить побольше йогурта, то делаю в банке или глиняном горшочке. Вот сметану делала

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Когда беру Эвиталию, то пересчитываю необходимое количество сухого вещества из расчета 1 пузырёк вещества на 2 литра молока. Значит на 1 л молока - половина содержимого пузырька. Обратным концом крошечной серебряной кофейной ложечки делю пополам и вытряхиваю.

И ещё. Чем жирнее молоко, тем вкуснее сливочное йогурт-:)
Смешиваю пакет молока 900 мл 3,5 % Жирн. + сливки питьевые с коротким сроком годности 10% жирн. Кипячу их вместе.


Добавлено Суббота, 11.02.2017, 21:18
Посудину крупную для йогурта, сметаны закрываю фольгой, иначе с крышками не закрывается Филя.

Lupena
Девочки, спасибо ещё раз

mamusi
Таня-Фаня,
+ 1000
Тоже так все делаю... у тебя и научилась!
Но иногда делаю и в чаше прямо как и Светлана.
У мнУ один из Филек теперь строго для Каши (ночью) и Простокваши (днем)...
А второй трудится по обстоятельствам.
Запеканки, гарниры...

$vetLana
Таня-Фаня, mamusi, а какой ёмкости горшочек влезает в Филю? Надо и мне что- то поискать.

mamusi
$vetLana, Света, я выше исправила, что иногда делаю как и ты в чаше (теперь ж у меня 2 Фильки)
А вообще большая кружка керамика и пиала есть 0,5 л... кажется, прямо встает в чашу прекрасно...
Завтра зафотаю тебе и замеряю литраж!))

S*lena
только у нее крышки нет, приходилось закрывать силиконовым ковриком
Удобно пленкой затягивать, той, которая для пищевых продуктов в рулонах. Доступ воздуха исключается. Я так делаю., а потом готовые уже крыше ками закрываю.

Таня-Фаня
S*lena, какая Классная идея! Плёнка есть, а я фольгу перевожу. Спасибо!


Добавлено Суббота, 11.02.2017, 23:18
а какой ёмкости горшочек влезает в Филю?
Выше на фото горшочек. Надо будет замерить его обьемчик.
Пузатая 0,5 л баночка тоже становится.
Вы попримеряйте свои баночки - поиграйте, как в детстве -:)
Мне нравится стекло больше глины, т к опять же здесь на форуме научили стерилизовать в СВЧ. Всё-таки кисломолочный процесс требует особой чистоты.

$vetLana
Таня-Фаня, мне в духовке нравится стерилизовать.0,5 мало для меня. Посмотрю завтра банки, что влезет в Филю.

Таня-Фаня
$vetLana, так в фильку бОльший обьемчик не влезет. Вот в Панасоник с 5-литровой чашей ставлю или филькины три стакана + две банки по 750 мл или три банки по 750 мл.


Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 00:04
А в духовке не умею стерилизовать. Это мне надо в другую тему за обучением-:)

СоНика
доброго дня всем, я ипользую, иногда и для каш, стеклянную посуду, кастрюльки разной формы, тонкостенные, легкие, когда-то покупала для аэрогриля. Но к сожалению одна на днях лопнула... в процессе мойки... Очень удобно - не приходится мыть чашу, но я наливаю воду в нее.

mamusi
Девы, я с фотками и замерами, как обещала.
Вот моя обычная керам. пиала 800 мл.
Видно как она встает в Филю... из за моей травмы рукт вынимать мне неудобно, тяжелая, широкая, были случаи роняла...


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection



Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 11:05
Но... недавно я придумала вот что:
Ведерко от сметаны, имеет крышку, легкое, по обьему чуть более 900 мл. Вынимать легко~мне подходит. В Фильку встает с крышкой. Закрывпется... В крайнем случае, можно у Фили внутрен. крышку снять...


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

$vetLana
mamusi, Рита, воду наливаешь в чашу, а потом ставишь керамическую?


Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 11:41
Нашла эмалированную, которая влезает в Филю, но она почти такая же, как чаша Фили, т. е воды чуть- чуть можно налить. Как думаете, эмалированную можно использовать?

mamusi
Я наливаю воду. О.5 л примерно.
Про эмалированную не скажу. Но думаю так: а почему нельзя то?)
Таи же не СВЧ...
Девы в других темках ставят чашу от Панасика в чашу Штебы... и что-то там пекут...
Прогрев и прогрев... Там прогрев то будет 40*. Я на дно кладу маленький силиконый кружок от царапин... можно любую тряпочку~салфетку.


Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 11:57
т. е воды чуть- чуть можно налить. Как думаете, эмалированную можно использовать?
Но даже небольшая прослойка воды ~хорошо! Создаст нужный слой!)

$vetLana
mamusi, я на дно кладу салфетку. Внутреннюю крышку сняла. Так моя форма поместилась.

СоНика
mamusi, я на дно кладу салфетку. Внутреннюю крышку сняла. Так моя форма поместилась.

Вот и славно! Трам-па-пам
думаю, что если эмаль без повреждений, то какая разница...

$vetLana
А в духовке на умею стерилизовать.
Я ставлю банки на решётку, включаю духовку на самую маленькую температуру (у меня 150гр). Через несколько минут вынимаю.

СоНика
$vetLana, так в фильку бОльший обьемчик не влезет. Вот в Панасоник с 5-литровой чашей ставлю или филькины три стакана + две банки по 750 мл или три банки по 750 мл.


Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 00:04
А в духовке на умею стерилизовать. Это мне надо в другую тему за обучением-:)
небольшие стеклянные емкости, стерилизую в МВ

$vetLana
Ника, в МВ как делаете? Мне пригодиться, когда не смогу духовкой пользоваться (когда жарко - неудобно)

Lupena
Докладываю. Поставила в 12 часов на 6 часов, крышечки не закрывала. Меньше у меня не получилось на режиме йогурт. Планировала убрать в холодос попозже, но пришлось уехать рано, убрала в 6:30, накрыла крышками. В итоге 6 часов включённый, 30 мин в выкл.
В итоге: получился вполне съедобный йогурт, пробовали после 5 часов стояния в холоде. Не кислый ни разу. Довольно густой НО, небыло красивой глянцевой поверхности при открытии крышки. Отсекнулся водой (и присутствовали микроскопические комочки, т. е не очень однородная консистенция.
С чем это может быть связано? недодержала или йогурт которым заквашивала не очень подходящий? Думается мне, что надо 5-7 дневного хранения, а у меня был Эрман со сроком 1 мес.
Ну все равно схомячили, будем пробовать ещё)

СветланаЯЯ
Lupena, Вот и у меня тоже иной раз комочки присутствуют, но вкусно и не кисло.

Таня-Фаня
1. Про стерилизацию:
коли речь зашла, девчоночки, расскажите мне, пожалуйста, как для тупых все пошагово. Помыла 3-литровые банки, надо сушить? или мокрыми в духовку? Горлышком вниз?
Заранее духовку разогреть или не надо? Какую желательно выбрать температуру? У меня от 40 градусов можно. Но стерилизация подразумевает пар...
буду ждать от вас, девочки, подробных инструкций. Никогда не делала, с удовольствием поучусь.

2. Для йогурта стерилизую Филькины стаканчики или баночку в СВЧ:
наливаю в каждую емкость водички с пальчик высотой, ставлю в СВЧ на обычный режим разогрева максимальной мощности 3 минутки. Только при этом рядом с ними ставлю полный стакан с водой - это чтобы СВЧ «не сдохла». Через 3 минутки все емкости покрыты пАром.

Поставила в 12 часов на 6 часов, крышечки не закрывала. Меньше у меня не получилось на режиме йогурт.
все правильно! Режим йогурт ограничен по времени - минимум 6 часов. Иногда у меня тоже на этом режиме отщелкивается сверху сыворотка. ПОэтому больше
В следующий раз выберите: режим «Ручной», темп 40 гр, ОТМЕНИТЬ подогрев, время 4 или 5 часов. дальше будет стоять и ждать вас, как считали выше.

Про густоту то же писала вам выше (смешиваю молоко со сливками). Чем жирнее молоко, тем гуще йогурт.

Про комочки:
- во-первых, комочки могут быть от крошечных остатков молочной пенки. Остывшее после кипячения молоко наливаю через ошпаренное ситичко.
- во-вторых, чтобы не было комочков, наливаю в очаровательный Филькин мерный стаканчик молоко (через ситичко!), добавляю нужное кол-во закваски. Чаще всего делаю с сухой Эвиталией. Ее трудно размешать, это напоминает момент, если в воду добавить муку или крахмал, плохо смачивается. Поэтому тщательно размешиваю здесь, а затем разливаю по емкостям и доливаю молоком.
Сверху на выходе получается изумительная шелковистая поверхность. Из-за нее мои дети любят йогурт именно из ФИлькиных стакашечек. А если раскладывать йогурт, приготовленный в одной большой емкости, по красивым креманочкам, то уже нет этой поверхности :-))))


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

selenа
Таня-Фаня, Татьян, я банки стерилизую на крышке Термомикса, вода в Тёме кипит, банку горлышком ставлю на дырку в крышке и

Таня-Фаня
Кому было интересно про объем горшочка- 400 мл.

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

$vetLana
Таня-Фаня, я ставлю любые в холодную духовку, горлышки вверх, но думаю это не принципиально.
Стерилизация разве только пар подразумевает? В духовке достаточно высокая температура, чтобы убить всех микробов. ИМХО
В СВЧ тоже делала, но мне нравится в духовке.

Таня-Фаня
selenа-Надечка, спасибо! Это же по одной баночке?
А в духовку-то влезет наверняка 4, а то и 6 трехлитровых.


Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 17:56
$vetLana, спасибо, обязательно попробую.

Lupena
Таня-Фаня, все поняла, огромное спасибо за такую подробную инструкцию.
Заказала в инетмагазе закваску Орсик. Во вторник привезут, буду пробовать.

Таня-Фаня
mamusi, я вот смотрела смотрела на твою приспосОбу с ведерком пластиковым.
Ритуль, ты же это ведерко ставишь в чашу, все это дело греется, греется... А как на счет пластмассы? Она рассчитана на такой подогрев? Ты наверняк продумала этот момент

Шалость
Видела недавно в магазе (не могу вспомнить где) пиалку-горшочек глиняный или фарфор - толстый такой, так вот у него ручки маленькие были и сверху и достать из чаши мульти можно и ручки не торчат по бокам, это типа корзинка была чтоли.
Вот бы такую бы найти, люблю чтобы почти впритык вставало и сметанку или йогурт делать - и форма большая и материал безопасный.
Заразили Вы меня сметанкой, и да у нас было с Филиппом первое свидание уже

СоНика
Ника, в МВ как делаете? Мне пригодиться, когда не смогу духовкой пользоваться (когда жарко - неудобно)
Доброго дня, Светлана. Делаю так же, как Татьяна, но на 1, 5 минутки, стаканчики оставляю. Банки дольше, но воду в них не наливаю, рядом ставлю. Можно, если объем позволяет и класть мокрые, трехлитровые на бок.



Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Пасхальные блюда

Новое на сайте